PDA

Просмотр полной версии : живу в Египте.в Шарме. помогу советами!

Страницы : [1] 2 3 4

iro4ka2
25.01.2010, 15:24
Здравствуйте! я живу в Шарм-Эль-Шейхе. спрашивайте, о том, что вас интересует, помогу советом

Златовласочка
25.01.2010, 16:13
А в каком месяце можно уже купаться, хочу с ребенком полететь весной, чтоб лето в деревне на ягодах прошло.
ребенку 2 годика всего.

iro4ka2
25.01.2010, 16:20
купаются и сейчас в море,но лично для меня прохладно!советую начиная с середины марта,это будет оптимальная погода для ребёнка,не сильно жарко и уже очень тепло!

adoni
25.01.2010, 16:26
А,начало февраля как с погодой?Никак с одеждой не определюсь.

iro4ka2
25.01.2010, 16:33
будет ветренно вечерами.днём около 25,вода 22.ночью возможно и 15.возьмите курточку обязательно.тем более если хотите поехать куда-нибудь на экскурсию,например в Израиль.там прохладно.

Златовласочка
25.01.2010, 16:49
ну прям как у нас летом этим было)))))
спасибо!

Mama Margo
25.01.2010, 18:30
А что у вас после дождей? Есть ли отели где ухудшились территории или остались следы затопления в номерах?

Елисейка
25.01.2010, 19:12
Здравствуйте! я живу в Шарм-Эль-Шейхе. спрашивайте, о том, что вас интересует, помогу советом

Посоветуйте,пжл,отель, рассчитанный на детей школьников(1,2,3кл). Никак не могу определиться! Дети хотят,чтобы кораллы с рыбками были, и чтобы аквапарк был. Пока останоилась на АЛЬБАТРОС АКАПАРК:support:Может, что-нибудь получше есть(смущает,что до моря долековато)

iro4ka2
25.01.2010, 20:36
Rekjavik,после дождей не осталось и следа!если и были повреждения в отелях,то их убрали.уверяю,всё в порядке!

iro4ka2
25.01.2010, 20:39
Елисейка,да..Альбатрос далековат да и шумно там очень.ведь он не только как отель идёт,но и как аквапарк,то есть любой желающий за 35 долларов приходит в аквапарк!там очень шумно и многолюдно.попробуйте посмотреть отель Санрайс Тиран аквапарк(правда он тоже не на первой линии) или Джаз мирабель.он на первой линии,есть и горки.правда не много,штук 5.

Моник
25.01.2010, 21:06
Какой отель посоветуете в начале апреля дней на10 я,муж и ребенок 3 года.Нужно теплое море и пологий заход в него, питание тоже не последний момент т.к. несколько последних раз были с этим проблемы,( присматриваюсь к Лагуне.) ?

iro4ka2
25.01.2010, 21:29
Моник,действительно лагуна неплохой отель.Гранд азур тоже.Джаз Мирабель супер и по питанию тоже

Туняша
26.01.2010, 00:01
а про Сети Шарм что скажете?:005:

Эльвирчонок
26.01.2010, 00:20
Добрый вечер!
Подскажите пожалуйста, хотим в Шарм числа 04 - 19.02 с ребенком 2,7.
сколько градусов водичка будет? понимаю, что прохладненько, но разница в цене большая.(по сравнению с мартом)
и по отелю не можем определиться пирамиза или сети шарм.
основной акцент на ребенка: песчаный пляж (чтоб куличики лепила), детская площадка, бассейн с подогревом :)

Заранее спасибо!!!

Tato
26.01.2010, 00:41
Добрый вечер! А Вы не знаете, аэропорт сейчас еще закрыт?

ОЛЕSЯ
26.01.2010, 03:10
Добрый вечер! А Вы не знаете, аэропорт сейчас еще закрыт?
После "наводнения" и дождей?
так он и не закрывался, внутрение рейсы принимались, и меньше чем через сутки принимались и международные:support:

iro4ka2
26.01.2010, 13:19
Аэропорт давным-давно открыт!и следа не осталось после дождей!ПО ПОВОДУ ВОДИЧКИ В ФЕВРАЛЕ,МОРЕ БУДЕТ ГДЕ-ТО 22 градуса.но возможен ветер.из пирамизы или сети Шарм,для ребёнка я бы всё же посоветовала Пирамизу,там вход в море получше да вроде как и площадочка детская хорошая была

hristi-angel
26.01.2010, 13:30
хотим поехать в середины в февраля с ребенком годик, чтобы не оч жарко было, боюсь сгорит такая маленькая!!!как считается нормально будет?

iro4ka2
26.01.2010, 13:41
в середине февраля солнышко самое оптимальное для такой малышки.но всё равно будьте осторожны!но если и ехать,то это время самое нормальное.с марта уже будет жарковато для неё

Эльвирчонок
26.01.2010, 14:41
Аэропорт давным-давно открыт!и следа не осталось после дождей!ПО ПОВОДУ ВОДИЧКИ В ФЕВРАЛЕ,МОРЕ БУДЕТ ГДЕ-ТО 22 градуса.но возможен ветер.из пирамизы или сети Шарм,для ребёнка я бы всё же посоветовала Пирамизу,там вход в море получше да вроде как и площадочка детская хорошая была

спасибо огромное!!!! :flower:

nnt77
26.01.2010, 16:53
Моник,действительно лагуна неплохой отель.Гранд азур тоже.Джаз Мирабель супер и по питанию тоже

Здравствуйте. А про какой Джаз Мирабель говорите их вроде бы несколько?

iro4ka2
26.01.2010, 20:55
Здравствуйте!джаз мирабель один.там просто комплекс из трёх отелей:клаб,парк,бич.но находится вы можете на всей территоррии,просто кушать в своём будете.

iva-nova
26.01.2010, 21:46
iro4ka2 , извините, вопрос не совсем по теме, но все же, может, поможете. Только что вернулись с дочкой из Египта, несколько раз слышали песню, многие арабы ее напевают. Естественно, слов не знаем, что-то из современного, жутко веселенькая, много раз повторяется ла-ла-ла... Поет мужчина. Если такое дурацкое описание Вам о чем-то говорит, подскажите, пожалуйста, исполнителя. Как говорится, в зубах навязла, попыталась найти сама, но ничего не выходит.

iro4ka2
26.01.2010, 22:25
pajaro,Хаха)) не знаю.. он поёт опа опа?)

iva-nova
26.01.2010, 22:27
не-а, Опу ребенок нашел... а эта чем-то канкан напоминает:)). Сама над собой ржу, но вот жуть как охота найти

Сладкоёжка
26.01.2010, 23:33
iro4ka2 , а в середине февраля в Набкх ветра сильные?Очень нравится риф и пляж в Хаузе, но что-то боюсь ветров, как закроют море из-за ветра. Взрослым нужен красивый риф, детям - хоть небольшой пляжик с морем до 1 м глубиной+ поблизости аквапарк...ну или свои горки в отеле. Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста...

Лора
26.01.2010, 23:53
iro4ka2 , извините, вопрос не совсем по теме, но все же, может, поможете. Только что вернулись с дочкой из Египта, несколько раз слышали песню, многие арабы ее напевают. Естественно, слов не знаем, что-то из современного, жутко веселенькая, много раз повторяется ла-ла-ла... Поет мужчина. Если такое дурацкое описание Вам о чем-то говорит, подскажите, пожалуйста, исполнителя. Как говорится, в зубах навязла, попыталась найти сама, но ничего не выходит.
Амр Диаб
Ya Habiby lya
судя по всему ;)

Vika
27.01.2010, 12:05
Вот здорово, что есть кому вопросы позадавать ;). У меня их мноого ;)
Мы планируем на весенние каникулы в ШЭШ, пока на Риф Оазисе Бич Ресорт остановили выбор.
Теперь начиталась отзывов - терзают сомнения - соседнюю Эль Фараану тоже очень хвалят, и она дешевле.
Стоит ли Риф своих денег, как считаете? И что слышно про их внутренний "аквапарк" с тремя горками - откроют они его к каникулам?

Еще вычитала, что во второй пол.марта с ветрами еще и нашествия медуз бывают... Это редкое явление или нет?
И вообще - если их много вокруг становится - то лучше вообще в море не заходить? Они все жгучие?

Избыток информации дурно влияет ;). Поэтому еще глупый вопрос - рифовые акулы, как я поняла - не редкость в райне РасУмСида, а я далеко люблю уплывать. Их стоит опасаться?

И "бытовые" почти вопросы по времяпровождению:
Вне зависимости от выбора отеля, хочу там вечерком погулять по береговой линии. По карте посмотрела, что за Фарааной и до Альбатроса дикий пляж - как на него можно пройти и можно ли по берегу от Фарааны до Альбатроса идти или там скалой перегорожено?
Можно ли от РифОазиса и Фарааны пешком до 1001 ночи дойти, если да - то просто налево из отелей или надо дорогу спрашивать?
Какие экскурсии можете посоветовать из Шарма? Были 2 года назад в АбуГалуме - джип-сафари и верблюды понравились, плавание на месте - не произвело впечатление после приотельного рифа.
Тяжелые ли поездки в Красный каньон и Монастырь Св.Екатрины при условии, что участвовать будет дочка 11 лет и пожилая женщина?

Туняша
27.01.2010, 12:22
Стоит ли Риф своих денег, как считаете? И что слышно про их внутренний "аквапарк" с тремя горками - откроют они его к каникулам?

позволю себе вклинуться: мы в прошлом году были в риф оазис бич резорт. В то же самое время мой няня отдыхала в соседней Фараане. Периодически мы сравнивали меню - в фараане выбор гораздо больше, няня наша по профессии повар, так что в еде разбирается, в фараане придраться практически не к чему было. Питание же у нас, на мой взгляд, было скудновато:(
еще по номерам: нас поселили в один из дальних корпусов, туда всех русских сначала селят, потом за денежку предлагают переселиться в более комфорртные номера...то, что корпус далеко от моря - не проблема, даже приятно прогуляться по территории отеле. Но та мебель, которая была в номере, меня просто в шок привела....все общарпанное, пыль слоем лежит, я сама пыль вытирала и пол протирала, т.к. ребенок мелкий еще был, все в рот мог затащить:016:
у няни же номер был чудесный, все чистенько-аккуратненько...

про аквапарк ничего не скажу, год назад его не было...
в общем, мое мнение: не стоит риф своих денег!!! но это мое сугубо личное ИМХО!!!:005:

женя
27.01.2010, 13:03
Скажите, а что выгоднее брать с собой? доллары или евро? Если цена экскурсий в долларах, по какому курсу в евро можно заплатить?

iro4ka2
27.01.2010, 13:39
Сладкоежка,действительно в середине феврале в Набк будет очень ветренно,у нас и сейчас уже второй день ветра,учитывая,что живу я не в Набк,а что там даже и не знаю,но явно холоднее..Красивый риф есть в бухте Шаркс Бэй,там тоже может быть ветренно,но не так как в набк.посмотрите какие отели там есть..а ещё хороший отель может быть для вас Ротана Бич Тиран,или Гранд Ротана..

iro4ka2
27.01.2010, 13:49
Vika,по порядку начну) не стоит Риф Оазис таких денег,на мой взгляд.Берите Фарану,не прогадаете,действительно говорят там и питание поинтересней..по поводу внутреннего аквапарка не знаю..думаю откроют.но он у них там по каким-то определённым часам работает.по поводу медуз: да,действительно бывает такое,я сама сталкивалась с этим,лучше в воду не заходить,люди с ожогами выходят.но они только в определённых местах появляются..предсказать невозможно!по поводу рифовых акул впервые слышу,никто тут с этим не сталкивался.плавайте на здоровье!по берегу от Фараны до альбатроса не пройдёте.там чуток обойти надо,на месте поймёте,это близко.Пешком до 1001 ночи тоже оч близко,минут 15 прогулочным шагов,просто вышли из отеля,пошли направо,на первом перекрёстке-налево и всё!!

*Радость*
27.01.2010, 13:58
iro4ka2, а Риф Оазис блю бей тоже не стоит своих денег? Я туда собираюсь на 2 недели с 31 янв.
. Мы будем первый раз в Египте.

Мэндерли
27.01.2010, 14:08
iro4ka2, здравствуйте
а эти медузы до Табы доплывают? :( если да, то когда они уплывают? думаю, ехать в Табу в середине апреля или в середине марта...
и 2 вопрос:
можно ли как-то по-арабски сказать пристающему арабу что-то а-ля "нехорошо разговаривать с чужой мусульманской женой"? или такие фразы не принято говорить? я как-то по-английски сказала так арабу, что ведь с арабскими женщинами он бы так не стал болтать на пляже, а он мне "нельзя говорить с замужними, а ты же не замужем" я говорю " все равно это плохо так себя вести", и тут он округляет удивленно глаза: "ты мусульманка!?"
вот и думаю, как бы такое сказать чтобы отстали?

iro4ka2
27.01.2010, 14:18
Радость,Риф Оазис Блю Бэй -очень хороший отель.немножко дальше от центра расположен,чем Риф Оазис в Хатаба.но у него прекрасный риф и отличный сервис.

iro4ka2
27.01.2010, 14:21
Мэндерли,Здравствуйте!извините,про медуз в Табе не слышала.да вы не волнуйтесь!знаете как это бывает,например вы вышли утром и увидили кучу медуз в море,никто не купается..прошло пару часов и их след простыл,они в другом месте.это странное явление)) скажите Египтянину,что вы замужем за египтянином,по арабски: ЭНА МИТ ГАУЗА МАСРИ!

Mister abX
27.01.2010, 14:32
О! Меня давно интересовал вопрос :) Почему, когда едешь из Шарма в сторону Рас-Мохаммеда, никому дела нет, а когда едешь обратно, на въезде в Шарм берут денег? Интересно, за что их берут и можно ли их пост объехать по недоделанной окружной дороге?

Мэндерли
27.01.2010, 14:34
Мэндерли,Здравствуйте!извините,про медуз в Табе не слышала.да вы не волнуйтесь!знаете как это бывает,например вы вышли утром и увидили кучу медуз в море,никто не купается..прошло пару часов и их след простыл,они в другом месте.это странное явление)) скажите Египтянину,что вы замужем за египтянином,по арабски: ЭНА МИТ ГАУЗА МАСРИ!
ну мужа будет в томже отеле отдыхать, он смоляной брюнет конечно, но все же наглая ложь - будет ли египтянин женицца на славянской наружности перезрелой девахе 25ти лет,да еще и по курортам ее возить,..будет ли это натурально для них? просто только муж в море плавать уходит, как тут как тут рекламщики квадрациклов вырисовываются

iro4ka2
27.01.2010, 14:35
Рас Мохамед-это национальный парк!за его посещение-5 долларов!

iro4ka2
27.01.2010, 14:36
Мэндерли,а почему же не будет женится то?) вот на мне женился)) и возит по курортам)) тогда скажите ему просто по арабски иди отсюда: ЭМШИ

Мэндерли
27.01.2010, 14:41
здОрово! и если так скажешь, то отстают? хорошо, буду говорить так :) надеюсь не побегут к моему брюнету сразу общаться :)

Vika
27.01.2010, 14:41
Спасибо большое, Туняша и Ирина!
Буду сильно думать по поводу Риф Оазиса.
Для нас есть существенный недостаток в Фараане - пирс для прохода на границу рифа высоко над водой идет, на сваях (а не понтон, лежащий на воде, как в Рифе) и спуск с него пугает дочку (по фотографиям). А по кораллам с берега я не хочу ходить-плавать низко над ними, т.к. опасаюсь разнообразной живности :).

iro4ka2
27.01.2010, 14:43
Мэндерли,да,если так скажете-сразу отстанут)но ничего оскорбительного в этом нет,можете спокойно говорить!
Вика,незачто!

Mister abX
27.01.2010, 14:53
Рас Мохамед-это национальный парк!за его посещение-5 долларов!

Ну это-то понятно, их берут на дороге в сам Рас-Можаммед, когда уже свернешь. А это просто на выезде из Шарма в сторону Эль-Тура стоял пост, но если уезжать, то не трогали, а за въезд брали что-то фунта 2 или 3... Просто интересно, за что, квитанции сугубо арабские были :)

iro4ka2
27.01.2010, 14:58
ну это возможно просто помогли полиции)) чем смогли)

elenak00
27.01.2010, 15:24
А скажите, пожалуйста, в отзывах пишут, что в РИФ ОАЗИС сам риф намного красивее и разнообразнее, чем в РИФ Блю бей? Так ли это , как Вам кажется?

iro4ka2
27.01.2010, 15:45
да,дествительно в том месте где находится Риф Оазас и Эль Фанар-самый красивый риф.но в Блю бэй тоже есть на что посмотреть!

женя
27.01.2010, 16:36
спасибо за ответ!

Сладкоёжка
27.01.2010, 17:11
Сладкоежка,действительно в середине феврале в Набк будет очень ветренно,у нас и сейчас уже второй день ветра,учитывая,что живу я не в Набк,а что там даже и не знаю,но явно холоднее..Красивый риф есть в бухте Шаркс Бэй,там тоже может быть ветренно,но не так как в набк.посмотрите какие отели там есть..а ещё хороший отель может быть для вас Ротана Бич Тиран,или Гранд Ротана..

Спасибо!

elenak00
27.01.2010, 17:13
да,дествительно в том месте где находится Риф Оазас и Эль Фанар-самый красивый риф.но в Блю бэй тоже есть на что посмотреть!

Спасибо за ответ.:flower:

ПЫРЗИК
27.01.2010, 17:42
Скажите, пожалуйста, как далеко друг от друга Хауза бич и Домина Оазис? Наши родители едут в Домина Оазис, а мы - в Хаузу, сим карты каких операторов посоветуете купить, чтобы звонить друг другу и где они продаются? Спасибо!

*Радость*
27.01.2010, 17:44
Радость,Риф Оазис Блю Бэй -очень хороший отель.немножко дальше от центра расположен,чем Риф Оазис в Хатаба.но у него прекрасный риф и отличный сервис.

Спасибо))) Я рада, что не зря такие деньги заплатила.

iro4ka2
27.01.2010, 19:42
Пырзик,эти отели находятся примерно в 15-20 минутах езды на машине.покупайте сим-карту водафон.у них специальная туристическая есть.то есть при покупке паспорт не нужен.стоит около 10 долл.думаю у вас в отеле в магазинчике должны продаваться!

Katya6662
27.01.2010, 22:37
http://www.tury.ru/hotels/63176.html вот здесь посмотрела фотки отеля Reef Oasis Blue Bay 5* мне так туда захотелось,по фоткам там очень классно,кто-нибудь там был как там питание,нормально ли будит там с ребёнком год и 4!?

Katya6662
27.01.2010, 23:17
Посмотрела на него цены,он нам точно не по карману=(

Colour life
28.01.2010, 00:49
У меня вопросы:1) море в начале марта теплее, чем в конце февраля, и по погоде теплее начало марта относительно февраля?
2) отели Nubian Vil, Сети Шарм в сравнении : где лучше заход в море для ребенка 5 лет, где есть кораллы, где больше горок детских, где лучше детская анимация?

susha
28.01.2010, 01:15
а у меня такой странноватый вопрос, у нас друг хотел бы уехать жить в Египет, кроме хорошего знания английского, действительно свободного, особых достоинств нет, около 40 лет, может посоветуете какое-либо занятие?

iro4ka2
28.01.2010, 13:07
Море в начале марта,действительно потеплее.чем в феврале.Нубиан вилладж на мой взгляд получше для ребёнка,заход там получше.

iro4ka2
28.01.2010, 13:08
Susha,даже не знаю что вам посоветовать.может быть он может в агенстве недвижимости..

susha
28.01.2010, 13:14
а Вы не против, если я Вам в личку несколько вопросов накидаю?

iro4ka2
28.01.2010, 13:30
не против!

KukushonOk
28.01.2010, 16:46
Как вам такой отель Hauza Beach Resort 5*? Хотим в конце февраля, говорят находится на ветренной сторне, нас не сдует?:))

Ёжжик
28.01.2010, 16:52
Здравствуйте. Спасибо Вам, что можете помогать советом на расстоянии.
Я заграницей была всего лишь один раз в Турции. Вот сейчас моя мама хочет меня и моего брата спонсировать на поездку. Поездка планируется в середине апреля. Если у вас есть сведения в какой молодежный отельчик можно съездить отдохнуть. Для меня важно море-пляж-солнце, ну а брату 25 лет ему наверно какой нибудь дискотэээк. Но самое главное - погода: без ветра и дождя, чтоб отель не дорогой был и море близко-близко. Буду рада, если посоветуете какой-нибудь конкретный отель.

И еще вопрос, можно ли снимать в Египте комнаты или квартиры? сколько это стоит?
Спасибо

Mama Margo
28.01.2010, 17:08
Ира, а в Эль Фараане есть бассейн с подогревом.
Я тоже собиралась в Риф Оазис Бич, но, если вы говорите, что он не стоит этих денег.........
Просто в такое время бассейн с подогревом важен, уже проверяла не раз на своей шкуре в Еги.

iro4ka2
28.01.2010, 17:17
Rekjavik,честно,не знаю.. в рифе сто процентов есть,сама в нём плавала недавно.попробую уточнить!Ёжжик,спасибо за приятные слова!во-первых в конце апреля не будет ветренно и дождя-это сто процентов,так что можете рассматривать любое месторасположение.Роял Роджана-молодёжный отель и на первой линии.там и дискотеки и всё что хочешь..Домина Корал Бэй,но там платная дискотека на территории.вот можете попробовать ещё Ротана Тиран.квартиры можно снимать,но выйдет дорого на недлительный срок..около 40 долларов в день!
Кукушонок,Хауза неплохой отель..множество русских,но находится в набк,действительно в феврале может сдуть))

Mama Margo
28.01.2010, 17:30
Rekjavik,честно,не знаю.. в рифе сто процентов есть,сама в нём плавала недавно.попробую уточнить!)

Если можно, буду очень благодарна.
Читала а этом форуме: кто-то писал, что точно нет. А потом кто-то написал, что есть, но находится далеко и не все о нем знают:009:

ЛоЛо
28.01.2010, 17:47
а что сейчас в Дахабе? Предлагают Тропитель Дахаб Оазис. Ветрено - холодно? Или терпеть можно:)).

iro4ka2
28.01.2010, 20:30
Лоло,ой ой,сейчас в Дахабе оооочень холодно!не советую.до апреля на мой взгляд стоит забыть про Дахаб!

Gislaved
29.01.2010, 08:54
Доброго времени суток. И я за советом к Вам. Были в прошлом году в Домине Корал бей без ребенка (по горящей в феврале). Понравилось. В конце марта хочу с дочей 5,5 в ШэШ. Что с погодой в это время ? Какие отели достойные? И правда, что у Домин самый большой пляж и самая большая территория? Огромное спасибо Вам за топик.

iro4ka2
29.01.2010, 13:57
Gislaved,Здравствуйте!В конце марта будет чудесно,не супер жарко ,но и безветренно и тепло!прекрасное время для отдыха с ребёнком.у Домин,действительно самая большая территория,там как маленький город.я тут уже советовала,попробуйте рассмотреть Джаз Мирабель,там тоже большая территория-комплекс из 3-х отелей...ل

ANYUTAK
29.01.2010, 20:23
Подскажите, пожалуйста а где нужно смотреть отели, чтобы не было ветра? Мы собрались лететь 6-го февраля?

karinfa
29.01.2010, 20:37
а подскажите как там в Табе?мы во вторник летим туда:091:

Colour life
30.01.2010, 01:49
В Хургаде в середине марта уже ветра нет? Какая температура воды, воздуха предположительно?

iro4ka2
30.01.2010, 13:33
odour,извините в Хургаде никогда не была.не знаю.живу в Шарме.Karinfa,в Табе чуток попрохладней,чем в Шарме.буквально вчера разговаривала с туристами оттуда,так вот они говорили,что купаться прохладно.Anyuatak,смотрите в районах наама бэй,хатаба,олд маркет..

Baby
30.01.2010, 17:34
Спасибо за такой чудесный информативный топик:flower:

iro4ka2
30.01.2010, 17:36
baby,незачто!
У нас в Шарме сегодня целый день дождь..

Baby
30.01.2010, 17:43
ойййй....как дождь:(

выбираем отель, остановились пока на Albatros Aqua Blu Sharm, из-за множества горок и детских и взрослых, от только с вылетом не уверены, у нас получается в середине февраля, вот переживаю по поводу погоды, если ветер сильный то и с горок холодно кататься будет)
и какое впечатление о питании, проживании? Надо всем угодить- мужу хорошое питание, реб.- горки))

iro4ka2
30.01.2010, 17:51
с горок точно будет холодно кататься.я живу напртив этого отеля.вижу что оч мало людей катается.там же вода не подогревается..питание вроде ничего там..море в минутах 15 ходьбы.

Baby
30.01.2010, 18:02
тогда вопросик, когда имеет смысл ехать, чтобы накататься вдоволь)?
я читала, что детский подогревается в зимнее время и взрослые вроде тоже, а вот с горок наверно всё равно холодновато)

смотрю разные отели, но с реб ,так сложно определится, хочется заход в море -песочек, чтобы поплескался ребенок, и в отеле -горочки,
красивое море и питание для мужа -решающий фактор)):020:

iro4ka2
30.01.2010, 18:06
ну я имела ввиду,что бассейны,которые под грками не подогреваются,когда спускаешься в воду!в марте наверное более реально будет кататься.Сан Райс Тиран тоже с горочками,но тоже не первая линия..

Baby
30.01.2010, 18:10
аааа поняла, т.е в холодную воду приземляешься :010:
эх, отложим до марта...
спасибо, посмотрю его))

Туняша
30.01.2010, 18:24
iro4ka2, а дождь сильный? повторения январского наводнения не ожидается?:(

а воздух сколько градусов?
мы ночью к вам вылетаем..

iro4ka2
30.01.2010, 18:29
дождь не сильный..но не известно,что будет.очень пастмурно.23 градуса.если что-то нужно в шарме,обращайтесь,помогу!

Р и т а
30.01.2010, 18:43
iro4ka2, здравствуйте
планирую поездку в Шарм с 24 марта по начало апреля
с мужем, ребенком (3,6 года) и мамой
подскажите пожалуйста недорогой отель (возможно недалеко от наама бей)
с какими нибудь детскими развлекалками :)

iro4ka2
30.01.2010, 18:59
Рита,попробуйте посмотреть Сонеста Клаб,там горочки есть и он в наама бэй,у отеля Хэлнан Марина(наама бэй),горок нет.есть детская площадка на пляже..

K@TENA
30.01.2010, 19:11
А одной реально лететь в шарм? Я просто в Египте ни разу не была...вобще в арабских странах...Вот муж отправляет...а лететь не с кем...Дэушка 26 лет там одна не пропадёт ??)))

Akylenok
30.01.2010, 23:09
А одной реально лететь в шарм? Я просто в Египте ни разу не была...вобще в арабских странах...Вот муж отправляет...а лететь не с кем...Дэушка 26 лет там одна не пропадёт ??)))

Не пропадете:) Там все по-русски и сразу найдете компанию..
У меня подруга всегда одна летает.., чтобы не зависеть ни от кого!

кокос
31.01.2010, 13:04
Baby мы купили путевки в Albatros Aqua Blu с 27 февраля по 14 марта, надеемся покататься с горок:0)
Мы искали отель для детей, нам туроператор порекомендовала этот, сказала все хорошо и питание и пляж:)
iri4ka2 спасибо за топик:)

Colour life
31.01.2010, 13:32
iro4ka2, подскажите отель типа Сети Шарм, Нуама Виладж (море, детские горки, хороший заход в море) для отдыха с детьми, но где русских поменьше.

iro4ka2
31.01.2010, 13:44
Котёна,не пропадёте тут одна.компанию,конечно сразу найдёте.много кто прилетает один,не проблема!Odour,я тут уже писала про отели в которых есть горочки и море:Джаз Мирабель-на первой линии-есть горки.Сонеста клаб и Бич-на территории клаб есть горки,перейдти через дорогу нужно.что бы попасть в Бич и соответственно на море..

IreneSPb
31.01.2010, 13:55
дождь не сильный..но не известно,что будет.очень пастмурно.23 градуса.если что-то нужно в шарме,обращайтесь,помогу!Как часто бывают дожди в Шарме? Мы были как раз в январский ливень там.

Katyach
31.01.2010, 13:56
А подскажите пожалуйста в августе во второй половине очень жарко, реально там в такое время отдыхать?

iro4ka2
31.01.2010, 14:00
Тот ливень,был вообще вперввые в шарме..дождей раньше вообще не бывало.может 1 раз в год 3 капли упадёт и всё.а в этом году,уже несколько раз пастмурная погода.хотя чего удивляться-сейчас во всём мире так..
Во второй половине очень жарко.это уже от человека зависит,вот моя мама напрмер вообще не может такую погоду выносить.а для меня нормально! ну градусов 40-45 на солнце будет..

ЛоЛо
31.01.2010, 19:59
мы к Вам 4-го вылетаем. Поближе буду спрашивать, какая погода и вода...хотя это уже ничего не меняет:).

Фенек
31.01.2010, 21:29
Здравствуйте! И я за советом. Что лучше сс собой брать доллары или евро, по какому курсу у Вас меняют? а то у нас тут доллар растет, а евро падает, вот и думаю. И еще что можете сказать про CORAL SEA (ex CONRAD)? Заранее спасибо.

Dalila
31.01.2010, 23:40
iro4ka2, вы не подскажете на счет интернета? Есть ли там где-нибудь бесплатный wi-fi? Может кафешки какие-нибудь есть? Мы купили путевки в Иберотель Фанару. Там по описаниею не нашла ничего про интернет. И в отзываах тоже никто не написал. А мужу по работе надо будет в интернет периодически выходить. Я знаю есть интернет-кафе, но, учитывая, что интернетом надо будет много пользоваться дороговато получится...

Мумми Первая
01.02.2010, 03:18
Подскажите, очень ли жарко в Египте в июне?

Baby
01.02.2010, 03:23
iro4ka2, посоветуйте пожалуйста,

по отзывам и по отличному пляжу- песчаный заход, приглянулся - Hilton Fayrouz Resort 4* , но там HB, вот у меня такой вопрос где питаться с ребенком и дорогая ли еда ? :020:

Также на 2 линии Hilton Sharm Dreams Resort 5* тоже с этим же пляжем, всё там нравится, подогреваемые бассейны, большая территория, но последние отзывы по поводу питания просто ужасные...и все пишут что лучше в Hilton Fayrouz..:016:
И прочитала на сайте, что туристы Hilton Sharm Dreams могут бесплатно посещать Клео-аквапарк...но никто почему-то это в отзывах не пишет....может он закрыт сейчас?

iro4ka2
01.02.2010, 13:40
1 доллар-5.43 фунта 1 евро-7.4 фунта

iro4ka2
01.02.2010, 13:45
Dalila,рядом с вашим отелем будет много кафешек,в которых есть вай фай.даже в Макдоналдсе есть вай фай.от вас минут 15 пешком до района Эль Меркато и там есть Макдоналд,можете на улице сесть и пользоваться на здоровье.а ещё в 5 минутах ходьбы кафе Макани.прекрасное спокойное европейское местечко,я туда иногда хожу.