Просмотр полной версии : Может кто встречался с этим?
У меня такой вопросик! Может кто встречался с этим? Ничего похожего на форуме не нашла.
Нам 4 месяца. С рождения большие пальчики на ножках задраны вверх, за счет этого следующие за этими большими - спрятаны вниз. Вообщем, как могла объяснила. Суть не в этом. Нам врач посоветовал купить распорки для пальчиков. Так как это чревато неправильной постановкой стопы, плосокстопием и прочей гадостью. Весь город обзвонила, кучу аптек. Нигде ничего подобного не продается для таких маленьких. Может у кого-нибудь что-нибудь подобное было? И как выходили из ситуации? Заранее спасибо. :flower:
Натали-Купчино
25.01.2010, 15:51
Вам педиатр распорки посоветовал?
К неврологу и ортопеду ходили?
у моей племянницы так, только средние пальчика задраны вверх... распорки носили, массажи делали (до года) не помогало...сейчас мама забила на это по-ходу, девочке уже 3 года... я усиленно их с хирургу-ортопеду посылала, думала может это хирургически уже решать нужно... но постою-послушаю, может кто скажет что делать-то...
Sinichkina
25.01.2010, 16:40
Тоже послушаю. Большие пальцы вверх даже во сне. Врачи не заостряли на этом внимание. Теперь, наверное, озабочусь и спрошу при случае...
Нам как раз педиатор ничего и не сказал. Внимание обратила массажистка. Потом ортопед. Делаю массажики сама, ну и надо еще распорочки купить. Обзванила кучу аптек. Нигде нет на таких маленьких детишек.
Я внимания не обращала раньше, думала, что потом само исправится, но врач напугал. Сказал, что неправильно косточка какая-то на ножке начнет расти. Вот и озаботилась
подниму тему... название у нее не удачное, не понять в чем именно проблема.. =((
по теме: меня казалось это с сухожилиями проблемы... как при косолапости...
Светуляღ
26.01.2010, 16:10
У меня такой вопросик! Может кто встречался с этим? Ничего похожего на форуме не нашла.
Нам 4 месяца. С рождения большие пальчики на ножках задраны вверх, за счет этого следующие за этими большими - спрятаны вниз. Вообщем, как могла объяснила. Суть не в этом. Нам врач посоветовал купить распорки для пальчиков. Так как это чревато неправильной постановкой стопы, плосокстопием и прочей гадостью. Весь город обзвонила, кучу аптек. Нигде ничего подобного не продается для таких маленьких. Может у кого-нибудь что-нибудь подобное было? И как выходили из ситуации? Заранее спасибо. :flower:
у нас на правой ножке пальчики в шахматном порядке,спросила у остеапата,он сказал,ничего криминального нет,подрастёт будет как на левой(ровненькие)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.