PDA

Просмотр полной версии : а Вы доверяете отзывам о д.с или нет?

Алиса Мон
25.01.2010, 15:40
Я вот сейчас определяю дочь в садик.ждем строящегося и пока в РОНО ничего нет.дали временно группу неполного дня.так ребенка надо приводить к 9 и самое позднее в 11.55 забирать, т.к. в 12.00 уже никого нет.И СМЫСЛ??много отзывов читаю обо всех садах.вот и вопросы
1.ориентируясь на отзывы будете отдавать ребенка в этот сад?
2.сами будете объезжать и смотреть?

и маленький вопросик как убрать пятна от пластилина с ковра????????????????

Matrenka
25.01.2010, 16:11
я не доверяю, уже сколько раз сталкивалась, сколько людей столько и мнений, доверяю только рассказам хорошо знакомых людей, и то...
сад попали в какой получилась, воспитателем очень довольна, но при мне в эту же группу ходил мальчик, и его мама и бабушка (бывший работник ДОУ), во всю критиковали нашу воспитательницу, и тут пятно на кофточке, не поменяли, и не так приучают ко сну, и не гуляют почему то с детьми (а вот мы, да мы....), столько критики и негатива было, хорошо, что перевелись.

для меня показателем является то, что ребенок тянется к воспитателю, все время ее вспоминает, рассказывает, чему она его научила, и сама постоянно рассказывает, как прошел день у ребенком, да и много еще нюансов.

есть конечно и некоторые моменты, но я закрываю глаза, так как она одна работает с группой 1,5 - 2 лет деток, и няня. второго воспитателя у нас нет. вот няня мне не очень, но...

Astoriya
25.01.2010, 16:17
Не доверяю, у всех разные запросы.

ЗЫ: тоже мучаюсь с пластилином на ковре)))

siu-siu
25.01.2010, 16:25
Принимаю к сведению. И только. Иначе можно в паранойю впасть.
Ждем сами распределения, и все читаем, читаем, читаем...:)

*Mari*
25.01.2010, 16:32
Конечно,нет!Просто инфо

Елисавета
25.01.2010, 18:07
Если много негатива - повод задуматься! А в нынешних условиях выбирать не приходится, за счастье в сад около дома попасть.

ЕленаМихайловна
25.01.2010, 18:13
Вообще так - на всех не угодишь и даже в самой хорошей воспитательнице или садике как таковом, найдутся те, которые вечно будут всем недовольны.
Если много негативных отзывов - то стоит, естественно насторожиться. ИМХО.

кошка зеленая
25.01.2010, 18:23
Доверяю. Если отзыв не один. И смотря кто их пишет

Мама Даниэля
25.01.2010, 23:37
Если много негатива - повод задуматься! А в нынешних условиях выбирать не приходится, за счастье в сад около дома попасть.

И даже если много негатива, все равно не стоит доверять отзывам. Мы про свой садик здесь прочитали только плохое (подчеркиваю - только плохое). Но нам и нашему ребенку там все нравится. У нас абсолютный "контакт" с воспитателями и заведующей. Родители детей в нашей группе подобрались очень хорошие, т.к. я в родительском комитете и мне приходится часто общаться.

Детский сад я подбирала сама, не опиралась ни на какие отзывы, ходила по садам и все.

Mamaodina
26.01.2010, 01:01
Ориентируюсь на все вместе: отзывы, посещение сада.
А ещё в свое время ходила и разговаривала с мамочками, подкарауливая их вечером у сада. :-) О выборе не жалею!

Анфиска
26.01.2010, 01:21
Тут недавно про одну воспитательницу писали, что и на деток кричит, и с ними плохо обращается. Хотя моя знакомая, говорила, что этого просто не может быть, что она замечательная. Честно, я сначала испугалась, так как мы шли после праздников в эту же группу. А, когда сама лично ее увидела, да еще в раздевалке пока сидела, слышала как она с детками занимается, сразу поняла, что это совершеннейшая неправда. Она замечательный воспитатель, именно такой какой нужен яслятам. А, вот вторая более строгая и грубая, многие дети ее попросту боятся. Есть даже такие, которые при ней с сентября плачут, хотя деток она много чему учит. Они у нее самостоятельные, много чего умеют делать, но обучение ведется видимо не в форме игры, а именно в форме приказов.

obzor
26.01.2010, 01:26
Мы вот попали в очень хваленый по отзывам сад. Но я пока никак не понимаю почему его так хвалят!

Северный Рыжик
26.01.2010, 01:37
Крайне осторожно отношусь к чужим отзывам, особенно "виртуальным".
То, что подходит моему ребенку и мне, может не подойти другому ребенку и другому родителю, по многим причинам, очень частая ситуация.
Дальше, о действительно отличных садиках народ предпочитает лишний раз не писать, наверное, чтобы не создавать конкуренции?..
Например, на ЛВ есть один-единственный отзыв (крайне негативный и, как выяснилось, анонимный) про наш нынешний садик. Ничего общего с действительностью.