PDA

Просмотр полной версии : почему решили отказаться от прививок в роддоме

Вик-Vik
25.01.2010, 15:41
вот замучил меня этот вопрос и интересно узнать ваш мнение. мне кто-тот посоветовал фильм какой-то про прививки посмотреть, но говорят, он страшный :) а пугаться перед родами очень не хочется :) подскажите, пожалуйста, действительно ли лучше отказаться?

МагнОлька
25.01.2010, 15:46
Я бы только от гепВ отказалась.а БЦЖ сделала бы.В городе очень много туберкулеза.прививка на 7 лет,на всякий случай.А гепВ как можно заразиться?

mama_Marina
25.01.2010, 15:55
Мы БЦЖ делали, а гепатит нет. Она еще плохо изучена, все наши врачи в один голос рекомендуют ее не делать (и аллергологи и неврологи).

yule4ka
25.01.2010, 16:29
Ой, девочки тема прививок самая наверное острая в разделе малыши до года. Скажу просто про себя. В роддоме сделала только БЦЖ, так как тоже была наслышано всякого, в месяц пришла в поликлинику и мне там как-то так доступно объяснили, почему надо делать, и я сделала гепатит, сейчас в 3 месяца сделали и АКДС , и полиомиелит, и вторую гепатита. Все с дочей ок, ттт.

Salita
25.01.2010, 17:01
Я делала БСЖ. От гепатита В отказалась в РД. Малыш родился в срок (2800, 50см), но по кожным покровам определили 37 недель срок развития плода (была гипоксия в 3-м триместре). Поэтому сделала только БСЖ. Потом стали делать все прививки по плану с запаздыванием в 1 месяц (первая прививка от гепатита В была сделана в месяц).

Ri-Na
25.01.2010, 17:13
Фильм хороший - "Правда о прививках" называется, на самом деле очень познавательный и там скорее не страшно а правда нашей жизни:005:
Думаю всем полезно посмотреть кого интересует вопрос прививок.

tatulechka
25.01.2010, 18:34
Дочке делала в роддоме БЦЖ и от гепатита В. По поводу гепатита очень пожалела-у нас была затяжная желтуха 2 месяца. Сейчас ждем сына-сделаю БЦЖ обязательно,а гепатит только в 6 мес.

ღIrashKaღ
25.01.2010, 18:57
БЦЖ делала,а вот от геп.В отказалась. Пусть малыш подрастет,а тут не успел родится и получи...нагрузка на организм все таки.

zepesasha
25.01.2010, 18:59
Я бы только от гепВ отказалась.а БЦЖ сделала бы.В городе очень много туберкулеза.прививка на 7 лет,на всякий случай.А гепВ как можно заразиться?

я так и сделала, сделала прив от туберкулеза и отказалась от гепатита. по теме и старшей гепатит не делала.

kevan
25.01.2010, 19:26
Отказалась от прививки против гепатита как оказалось не напрасно - желтушка прошла совсем недавно, так что отложили до 3-х месяцев.

Максималистка
25.01.2010, 19:48
Фильм хороший - "Правда о прививках" называется, на самом деле очень познавательный и там скорее не страшно а правда нашей жизни:005:
Думаю всем полезно посмотреть кого интересует вопрос прививок.
Только после просмотра данного фильма прочитайте статью доктора Комаровского о прививках ;), чтобы так сказать, "услышать" обе стороны....Он все таки настоящий врач...;)

Lagufka
25.01.2010, 20:39
Отказалась от прививки против гепатита как оказалось не напрасно - желтушка прошла совсем недавно, так что отложили до 3-х месяцев.

аналогично!
Если бы сделала ГепВ, то неизвестно когда закончилась бы желтушка.

А обще прививки начали делать 6 мес.

SupTan
25.01.2010, 21:40
Я тоже только БЦЖ сделала в роддоме,а гепатит В в 1,4г.

Мирская
25.01.2010, 22:30
Делала обе прививки обоим деткам, и оба раза всё ок.

Вик-Vik
25.01.2010, 23:59
как я понимаю, гепатит может подождать :) а как в роддоме относятся в отказу?

машка и нико
26.01.2010, 00:59
Я отказалась от гепат В. Т.К дочка родилась маленькая и недоношенная, всего 2045., еще желтушка и резус конфликт.
К отказу отнеслись нормально, только спросили уверена ли я, я сказала ДА. Больше вопросов небыло, отказ от гепатита в роддоме сейчас не редкость.

leeraa
26.01.2010, 01:28
я с дочкой ничего не знала еще - делала все, как врачи говорят.. В результате - желтуха до 2 месяцев ( думаю, прививка от геп.сказалась ( сейчас уже более осознанно подхожу к этому - буду делатьтолько БЦЖ, а уж потом - от гепатита.. И то, если никаких противопоказаний не будет!

JaneR
26.01.2010, 01:32
А я младшему ребенку не сделала ни БЦЖ, ни гепатит. В роддоме отнеслись спокойно, никто не давил, в детской поликлинике тоже. Сейчас много народу отказывается от прививок по разным причинам и медики к этому уже привыкли. Про причины отказа скажу только, что вопрос с прививками для меня очень больной. Перелопатив очень много материалов "за " и "против", я так и не смогла окончательно успокоиться. После года буду делать, но далеко не все.

kattionok
26.01.2010, 01:56
Я не отказывалась мне спокойнее когда дети привиты...

Duniasha
26.01.2010, 12:06
В РД сделали только БЦЖ, а потом прививались уже по своей схеме, гепатит В сделали уже после года.

Относятся абсолютно спокойно, а вот отказ от БЦЖ делают уже с боем...

Hanu
26.01.2010, 12:10
отнеслись спокойно. Я только перед родами подписала бумажку об отказе и все

Tiramisu
26.01.2010, 12:33
я только бцж сделала. Геп Б не считаю обязательной прививкой ребенку до года. Написала отказ,никто даже не удивился. Наоборот, спрашивали, буду ли я его писать.

lisena.ru
26.01.2010, 12:52
Ой, девочки тема прививок самая наверное острая в разделе малыши до года. Скажу просто про себя. В роддоме сделала только БЦЖ, так как тоже была наслышано всякого, в месяц пришла в поликлинику и мне там как-то так доступно объяснили, почему надо делать, и я сделала гепатит, сейчас в 3 месяца сделали и АКДС , и полиомиелит, и вторую гепатита. Все с дочей ок, ттт.

+1

Светуляღ
27.01.2010, 04:27
вот замучил меня этот вопрос и интересно узнать ваш мнение. мне кто-тот посоветовал фильм какой-то про прививки посмотреть, но говорят, он страшный :) а пугаться перед родами очень не хочется :) подскажите, пожалуйста, действительно ли лучше отказаться?

принимать решение только Вам! и каким бы оно не было,будет для Вас верным! я ставила только БЩЖ,гепатит отказ и до года не планирую ставить, а там поживём увидим,но скорее всего нет,чем да!!! Жалко малыша прививками калечить..........

y0lka
27.01.2010, 09:50
тоже ломаю голову...постоянно меняю мнение. На сегодня решила не делать никаких прививок. До месяца. .

ЛенаВера
27.01.2010, 10:23
Мы БЦЖ делали, а гепатит нет. Она еще плохо изучена, все наши врачи в один голос рекомендуют ее не делать (и аллергологи и неврологи).

Полностью согласна:005:

mumsik
27.01.2010, 10:54
Отказалась от прививки против гепатита как оказалось не напрасно - желтушка прошла совсем недавно, так что отложили до 3-х месяцев.А я грешила на прививку от гепатита,что от неё желтушка долго не проходила(2 месяца).В этот раз откажусь от неё ,но БЦЖ обязательно сделаю.Уж слишком у нас в городе неблагоприятная обстановка с туберкулёзом.

Черепахина
27.01.2010, 11:44
Я сделала только бцж, т.к. очень много в городе туберкулеза и неизвестно, кто будет ехать с вами в лифте или чихнет в коляску :001: А вот гепатит сложно подцепить.
А вообще поищите поиском, на форуме есть клуб "прививке нет", там много полезной информации, почему люди отказываются от вакцинации. Очень часто бывают неприятные последствия. Изучите эту тему обязательно и примите верное для себя решение.
Мы будем делать прививки, но по индивидуальному графику и после посещения иммунолога и прочих врачей.

Гуня
27.01.2010, 13:39
Ну по поводу чихнет это самое страшное после именно прививки, т.к. 2 мес. нельзя никакого контакта с инфицированным иметь. Так про эту прививку написано. А БЦЖ сделала в РД только потому, что в полклинках ее плохо делают, у моих знакомых у троих прививка не прошла, сделали неправильно, видимо, все-таки в поликлнке они делают ее редко. От Геп. тоже отказалась.Все првивки после года буду делать.

северное лето
27.01.2010, 14:53
В РД сделали только БЦЖ, а потом прививались уже по своей схеме, гепатит В сделали уже после года.

Относятся абсолютно спокойно, а вот отказ от БЦЖ делают уже с боем...

+1
смотрите здесьhttp://vkontakte.ru/club332639
и здесьhttp://www.privivkam.net/

Подсолнушка
27.01.2010, 14:57
А я младшему ребенку не сделала ни БЦЖ, ни гепатит. В роддоме отнеслись спокойно, никто не давил, в детской поликлинике тоже. Сейчас много народу отказывается от прививок по разным причинам и медики к этому уже привыкли. Про причины отказа скажу только, что вопрос с прививками для меня очень больной. Перелопатив очень много материалов "за " и "против", я так и не смогла окончательно успокоиться. После года буду делать, но далеко не все.
а какие будете? и почему именно эти?

Золотка
27.01.2010, 15:01
Я старшему в роддоме делала и гепатит В и БЦЖ, а младшему только БЦЖ.
Неонатолог в поликлинике сказала, что от гепатита можно и попозже ставить, якобы нет особой необходимости мучать ребенка в столь раннем возрасте (когда родила первого, я этого не знала, да и не задумывалась). Говорит что гепатитом маленький ребенок в принципе может заразиться только когда он начнет активно общаться с другими людьми или детьми, которые могут стать источником заразы... Так что пока мой младшенький сидит дома со мной, гепатит ему не страшен. Думаю ставить ближе к лету. Сейчас ему 10,5 мес.

Даша-Петя
27.01.2010, 16:07
Я старшему в роддоме делала и гепатит В и БЦЖ, а младшему только БЦЖ.
Неонатолог в поликлинике сказала, что от гепатита можно и попозже ставить, якобы нет особой необходимости мучать ребенка в столь раннем возрасте (когда родила первого, я этого не знала, да и не задумывалась). Говорит что гепатитом маленький ребенок в принципе может заразиться только когда он начнет активно общаться с другими людьми или детьми, которые могут стать источником заразы... Так что пока мой младшенький сидит дома со мной, гепатит ему не страшен. Думаю ставить ближе к лету. Сейчас ему 10,5 мес.
вы бы сами чего-нибудь почитали про гепатит что ли... гепатитом В (от которого и вакцинируют в роддоме) ребёнок может заразится от матери с гепатитом В, при переливании крови (уверены, что это ВНЕЗАПНО не потребуется), при попадании на кожу или слизистые оболочки (глаза, рот) крови и других биологических жидкостей человека, потенциально зараженных вирусом гепатита В (ВНЕЗАПНО укололся в песочнице шприцом или что-то подобное...), при стоматологических манипуляциях и т.п. В случае вот такого ВНЕЗАПНОГО события потребуется экстренная иммунизация, которая гораздо менее эффективна и более опасна для ребёнка.

А при заболевании гепатитом В умалышей практически всегда тяжелое течение заболевания и почти 100% хронизация процесса.
http://www.privivka.ru/info/infections/hepatitis-b.php - про гепатит В.

Далее... никакой "нагрузки на печень" и никакого отношения к желтушке новорожденных прививка от гепатита В не имеет: вакцина содержит поверхностный антиген вируса (маленький неопасный кусочек), на который реагируют клетки иммунной системы, но никак не печень. Иммунитет не в печени вырабатывается. Заражения гепатитом при вакцинации не происходит. Поэтому вакцинация в принципе не может вызвать ни повышения билирубина, ни заболевания печени.

Мама Кнопки
27.01.2010, 16:11
БЦЖ делала,а вот от геп.В отказалась. Пусть малыш подрастет,а тут не успел родится и получи...нагрузка на организм все таки.

+1:flower:

Гуня
27.01.2010, 16:56
вы бы сами чего-нибудь почитали про гепатит что ли... гепатитом В (от которого и вакцинируют в роддоме) ребёнок может заразится от матери с гепатитом В, при переливании крови (уверены, что это ВНЕЗАПНО не потребуется), при попадании на кожу или слизистые оболочки (глаза, рот) крови и других биологических жидкостей человека, потенциально зараженных вирусом гепатита В (ВНЕЗАПНО укололся в песочнице шприцом или что-то подобное...), при стоматологических манипуляциях и т.п. В случае вот такого ВНЕЗАПНОГО события потребуется экстренная иммунизация, которая гораздо менее эффективна и более опасна для ребёнка.

И все же сами врачи против этой прививки прямо в РД. Нам, кто отказался от нее в РД так и говорили, что мол молодцы...
Если понадобится срочное переливание новорожденному, то от одной прививки еще не сформируется иммунитет, нужны же ревакцинации. А так я не против прививок, просто считаю, что их нужно делать не торопясь и АБСОЛЮТНО здоровому ребенку, а на второй день жизни как-то стремно :001:. К трем годам, т.е. к саду, как раз все успеется :fifa:

Тарарамка
27.01.2010, 17:03
Отношусь к сторонникам прививок))
Но Гепатит В в РД делать не буду. Сделаю потом в Евроцентре, или по страховке( если она будет)

vvika
27.01.2010, 17:04
Я своим детям все прививки буду делать. Старшему от гепатита делали в рд. Младшей в поликлинике. Сейчас гепатит даже на детской площадке можно нарыть и не только его!:001:

Тарарамка
27.01.2010, 17:13

А при заболевании гепатитом В умалышей практически всегда тяжелое течение заболевания и почти 100% хронизация процесса.
http://www.privivka.ru/info/infections/hepatitis-b.php - про гепатит В.

Далее... никакой "нагрузки на печень" и никакого отношения к желтушке новорожденных прививка от гепатита В не имеет: вакцина содержит поверхностный антиген вируса (маленький неопасный кусочек), на который реагируют клетки иммунной системы, но никак не печень. Иммунитет не в печени вырабатывается. Заражения гепатитом при вакцинации не происходит. Поэтому вакцинация в принципе не может вызвать ни повышения билирубина, ни заболевания печени.

Вот как раз то что Вы написали и говорит о том, что прививку надо делать не в РД, а попозже:)
Варианты
- от матери - не рассматриваем за отсутствием у обсуждающих данной болезни
- при переливании крови - разумеется мы все надеемся, что она не понадобится + переливание зараженной крови все-таки ЧП городского масштаба ( да даже и федерального) и происходит крайне, крайне редко.
- при попадании на кожу или слизистые оболочки (глаза, рот) крови и других биологических жидкостей человека, потенциально зараженных вирусом гепатита В (ВНЕЗАПНО укололся в песочнице шприцом или что-то подобное...) - в нормальных условиях младенец строго ограничен в своих контактах с постороннеми людьми... вряд ли ему кто-то плюнет в глаз.. И в песочницах мледенцы тоже не бывают.
- стоматологические манипуляции - - туда же.

Так что можно и не спешить так с этим вопросом..
Еще раз говорю - делать буду, но не раньше чем через месяц и уж точно не бесплатной вакциной

речка
27.01.2010, 20:41
потому что первым двум деткам бацала все прививки,слушая врачей.И имея после многих из них дикие осложнения мы уже намучились,зря я поздно соображать начала -что-к чему и отчего.Так что сейчас буду готовить третьему малышу отказ от всего,даже от БЦЖ,так как уже ежу ясно,что от туберкулеза она не спасет,а вот поиметь постпрививочный туберкулез-легче легкого.Короче,просто ПОТОМУ,ЧТО ДУМАЮ О ЗДОРОВЬЕ СВОЕГО РЕБЕНКА,а больше об этом никто не подумает.

Вик-Vik
27.01.2010, 22:21
всем спасибо :) остановлюсь на БЦЖ, а с гепатитом повременю пока. подрастет, тогда сделаем :)

SharM
28.01.2010, 00:00
Я со старшим и с младшей отказывалась в роддоме от всех прививок. Потом в 1 мес делали БЦЖ в поликлинике, остальные прививки по календарю. От гепВ отказались. С садиком и с врачами в поликлинике проблем не было.

bonaka
28.01.2010, 00:00
Я тоже очень долго мучилась вопросом о прививках. Сама медик. Меня учили,что прививки благо. Изучила обе стороны,но в роддоме всё-таки отказалась от прививок вовсе. Оказалось,правильно сделала:на 3 сутки после родов у дочки билирубин 252. В итоге БЦЖ-М мы сделали в 1,5 месяца,на первом году делали только АКДС,полиомиелит,а против гепатита отложили на второй год.

Лунный свет
28.01.2010, 00:05
отказалась от гепатита

Mirata
28.01.2010, 00:31
сделала и БЦЖ и гепатит В:)
А по поводу фильма могу сказать, что на 99,9 % там вранье =) И это вам подтвердит любой врач с настоящим мед образованием ;)

Максималистка
28.01.2010, 02:57
сделала и БЦЖ и гепатит В:)
А по поводу фильма могу сказать, что на 99,9 % там вранье =) И это вам подтвердит любой врач с настоящим мед образованием ;)
+1000000!!!!!!!!!!!!!:flower:

KoooTik
28.01.2010, 10:55
БЦЖ делали, от геп.В отказались, + у нас желтуха была - хорошо, что отказались!

Gelusha
28.01.2010, 16:07
я своей доче делала в роддоме и БЦЖ и гепатит,но вот второму откажусь от гепатита в роддоме и сделаю в месяц первую вакцинацию гепатита,у новорожденных и так очень большая нагрузка на печень,а тут еще и гепатит делатьСчитаю что в наше время эту прививку делать надо,т.к в стоматологии и других клиниках не факт что качественно стерилизуют материал

Даша-Петя
28.01.2010, 17:13
я своей доче делала в роддоме и БЦЖ и гепатит,но вот второму откажусь от гепатита в роддоме и сделаю в месяц первую вакцинацию гепатита,у новорожденных и так очень большая нагрузка на печень,а тут еще и гепатит делатьСчитаю что в наше время эту прививку делать надо,т.к в стоматологии и других клиниках не факт что качественно стерилизуют материал
ну каким образом прививка от гепатита даёт нагрузку на печень вы можете объяснить?