Просмотр полной версии : Первый поход на прием в ЖК
Tania2010
25.01.2010, 15:41
Расскажите пожалуйста о первом вашем визите в ЖК,как к вам отнеслись?
надо вставать на учет,очень волнуюсь идти в жк...
Да хорошо отнеслись, настолько, что решила не заключать платный контракт на роды, так доктор понравилась. По вопросам-ответам чувствовался громадный опыт.
Некоторым не везет с врачами, некоторым везет- это такая лотерея. У меня в ЖК основные проблемы это регистратура (очередь часа на полтора) и сдача крови (такая же очередь). Поэтому бОльшая часть анализов сдавала платно, берегла нервы. Но к доктору вообще никаких претензий нет и близко.
Возьмите с собой паспорт, полис и страховое пенсионное свидетельство (зачем требуют- не знаю). Ну и что есть- анализы ХГЧ, результаты УЗИ если делали.
Не Вы первая, не Вы последняя- все будет хорошо ;)
scharada
25.01.2010, 16:03
а из-за чего волнения? Нормально все, они обычно там позитивно реагируют, если говоришь что беременна и будешь рожать))) Так что идите себе спокойно, если срок позволяет, то и на учет могут поставить, либо напрвления на анализы дадут))
Anuta_90
25.01.2010, 16:09
У меня тоже врач хорошая попалась, но на сколько я знаю если совсем проблемы с врачом, можно ходить к другой. А в регистратуру тоже очереди гигантские были.
Tania2010
25.01.2010, 16:11
Спасибо,в основном волнуюсь из за того что прописки в Питере нет.а регистрация просрочена.
много что прочитала,по закону должны поставить на учет,но не всегда так думают в жк...
Идти лучше с утра чтобы встать на учет?
не волнуйтесь, все будет хорошо ) Я когда в ЖК пришла вообще рыдала в регистратуре от переизбытка эмоций и страха, только тогда у меня даже паспорта внутреннего не было (только гражданство поменяла). Пришлось правда платно становиться на учет (сейчас ни капли не жалею об этом).
Придете все узнаете, попадете к врачу, вас анализы направят сдавать, а потом на учет поставят:flower:
Под регистрацией Вы имеете в виду временную регистрацию? (прописки вообще в природе нет, есть постоянная и временная регистрация, простите за поучения).
Могут потребовать справку из ЖК по месту постоянной регистрации о том, что Вы там не наблюдаетесь (я знаю, поскольку после переезда мне моя доктор предлагала встать на учет, чтобы я далеко не ездила, сказала, что тогда надо взять у них справку, что я снята с регистрационного учета, но я решила коня на переправе, точнее доктора в середине беременности не менять).
С утра (если с 8 конечно утро, а не с 11) всегда как раз больше всего народа. Я бы пришла часам к 11, этот вопрос все-равно решается в регистратуре, а не с врачом. Они Вам сделают карточку (или объяснят что нужно, чтобы завели карточку в этой ЖК), а потом уже по обстановке, в каждой ЖК по разному- у кого общая очередь, у кого номерки, у кого запись, у кого что в общем, в регисратуре и просите как к врачу попасть.
svetulechek
25.01.2010, 16:21
Да не волнуйтесь. Срок какой??? Вас все равно прямо в тот же день не поставят. Наверняка, сначала мазки возьмут, на анализы отправят и назначат день, когда уже приходить-становиться...
Tania2010
25.01.2010, 16:31
сновная прописка в г.Тольятти,сейчпс живу в Петергофе,с гражданским мужем(не расписаны)продаем квартиру.на этапе сделки и решили регистацию временную не продлять.
срок 10 недель
Спасибо,завтра схожу,все узнаю
Сероглазая романтика
25.01.2010, 16:39
Да не волнуйтесь. Срок какой??? Вас все равно прямо в тот же день не поставят. Наверняка, сначала мазки возьмут, на анализы отправят и назначат день, когда уже приходить-становиться...
+1
NasyPiter
25.01.2010, 16:44
если по какой-то причине сразу не поставят,ничего страшного.Если о чём-то переживаете,сходите куда-нибудь платно.а если всё спокойно,подождите,я вставала на учёт в 17 недель,никто и слова не сказал.
Palmochka
25.01.2010, 16:55
Идите спокойно. Никто вас там не съест.
Головокружение
25.01.2010, 17:27
В смысле "как"? Захожу пузом вперед (я никогда не спешу ставить медработников в известность о своем положении:073:), врач, тоскливо глядя на мою талию, сразу достает бланк обменной карты, задает риторический вопрос "Где ж я была раньше" и выписывает стопку анализов. Так что не нагнетайте, если Вы здоровы, то какие могут быть проблемы? Кстати, волноваться в Вашем положении вредно:ded:.
не волнуйтесь, идите смело, чего можно бояться-то? если врач не понравится категорически, можно через заявление заведующей ее поменять, это нормальная процедура, никого это не шокирует и относится хуже от этого к вам не будут.
Встанете на учет в срок до 12 недель, получите "приз" от государства - единовременное пособие в размере 400 с чем-то рублей за постановку на учет на ранних сроках :-)
я совершенно не волновалась, когда шла в ЖК!!!!! пришла, сказала, что тест положительный..... у меня взяли мазки, выписали направление на кровь (гепатиты, сифилис, СПИД, клиника) и мочу...... в тот же день получила в регистратуре обменную карту, через две недели пришла ко врачу, мы вместе заполнили карту...... и все!!!!!!!
3елёная горошина
26.01.2010, 00:37
Единственное, чем они могут подпортить настроение, так это своим постоянным вопросом (у меня так было и у подруги тоже): говоришь, мол, задержка, тест положительный. Они: "и что делать будем?"
Понятно, что это их работа спрашивать, но как-то не очень приятно. Еще с таким видом спросят, как будто ты провинившийся ребенок
kattionok
26.01.2010, 02:00
сновная прописка в г.Тольятти,сейчпс живу в Петергофе,с гражданским мужем(не расписаны)продаем квартиру.на этапе сделки и решили регистацию временную не продлять.
срок 10 недель
Спасибо,завтра схожу,все узнаю
В нашей ЖК реагируют положительно не бойтесь! Придется наверно платно только...
Сначала вам надо просто к врачу попасть, а потом вам все объяснят и на учет поставят! Удачи!
Единственное, чем они могут подпортить настроение, так это своим постоянным вопросом (у меня так было и у подруги тоже): говоришь, мол, задержка, тест положительный. Они: "и что делать будем?"
Понятно, что это их работа спрашивать, но как-то не очень приятно. Еще с таким видом спросят, как будто ты провинившийся ребенок
ой, как напомнило мой первый шок от посещения ЖК. Пришла, объявила, что наступила ДОЛГОЖДАННАЯ беременность. Врач смотрит на меня и спрашивает "Рожать будем?"
сейчас смешно вспоминать, в тот момент вопрос показался кощунственным
ой, как напомнило мой первый шок от посещения ЖК. Пришла, объявила, что наступила ДОЛГОЖДАННАЯ беременность. Врач смотрит на меня и спрашивает "Рожать будем?"
Да уж, они это могут....:wife:
ко мне отнеслись очень даже хорошо. Обо всем расспросили, посмотрели, все записали, дали рекомендации )))
Н-да... к сожалению не все врачи, работающие в ЖК, так сказать вменяемые.....
Снежно-Черная
26.01.2010, 16:25
Это еще что)) Меня вот как провинившуюся школьницу отчитали: я к ним после больницы с сохранения на раннем сроке пришла больничный закрыть. Так меня выспрашивали: кто меня туда вообще направил, зачем делали УЗИ, почему я параллельно у платного врача наблюдаюсь - в общем, врач моя была очень недовольна, но хоть к беременности отнеслась положительно.
Это еще что)) Меня вот как провинившуюся школьницу отчитали: я к ним после больницы с сохранения на раннем сроке пришла больничный закрыть. Так меня выспрашивали: кто меня туда вообще направил, зачем делали УЗИ, почему я параллельно у платного врача наблюдаюсь - в общем, врач моя была очень недовольна, но хоть к беременности отнеслась положительно.
Меня Г. встретила вопросом: "Ну ты посмотри, 6 уже за сегодня на учет становиться!! Вам что ваши молодые люди на праздники подарки сделали и разрешили оставить малышей??!!!" (это как раз 12 января было) :0007:
Tiramisu
26.01.2010, 16:42
нормально отнеслись - выдали кучу бланков с анализами,посмотрели на кресле аккуратно. пришла со всем готовым уже в 11 недель - встала на учет.
Tiramisu
26.01.2010, 16:43
Меня Г. встретила вопросом: "Ну ты посмотри, 6 уже за сегодня на учет становиться!! Вам что ваши молодые люди на праздники подарки сделали и разрешили оставить малышей??!!!" (это как раз 12 января было) :0007:
:046::046::046:
какая веселая доктор
:046::046::046:
какая веселая доктор
Это уж точно.:073: Работает в жанре "смех сквозь слезы" :0005:
3елёная горошина
26.01.2010, 23:47
По шапке бы такой врачихе!
Baлькиpия
27.01.2010, 00:47
Не волнуйтесь, всё будет хорошо. Я в свою ЖК примчала в тот день, когда увидела 2 полоски на тесте. У меня очень хорошая врач и акушерка, посоветовали пить дюфастон, вит Е и фольку,отправили на анализ ХГЧ м сказали приходить вставать на учёт после командировки
отнеслись хорошо. посмотрели на кресле, позадавали дежурные вопросы и дали кучу направлений на анализы. рассказали, что кушать, как часто, гулять, ну и вообще как жить дальше :ded:
Рецидивистка
29.01.2010, 02:24
Придете все узнаете, попадете к врачу, вас анализы направят сдавать, а потом на учет поставят:flower:
Одно "Но" : на учет обязаны ставить при первом посещении. Анализы на скрытые инфекции в этом случае должны быть бесплатны.
kattionok
29.01.2010, 02:33
Одно "Но" : на учет обязаны ставить при первом посещении. Анализы на скрытые инфекции в этом случае должны быть бесплатны.
На учет обязаны ставить если они 100% беременность диагностируют, но бывает слишком рано приходят и не видно при ручном осмотре, вот тогда направляют на ХГЧ...
Одно "Но" : на учет обязаны ставить при первом посещении.
обязаны, да, но по факту оттягивают постановку недель на 10,чтобы в случае чего,статистику им не портили:wife:
Мама Кнопки
29.01.2010, 03:16
Я когда пришла, у меня срок был примерно 5 недель. На учет меня поставили в 7 недель! Врач мне попалась хорошая! Все объясняла.
Если вас не устроит врач, вы можете поменять врача.
LaPrimavera
29.01.2010, 10:26
с порога "тетя-доктор" завопила- еще одна беременная?! уже третья за утро! вы там все с ума посходили, всем вдруг рожать приспичило!
потом я от этой дряни перевелась к другой. равнодушная, правда, и как врач ноль, но зато очень вежливая.
А меня на учет только с третьего раза поставили. Первый раз пришла, говорю что беременная. Тест две полоски показал. :support: Меня на кресле посмотрели и мазки взяли. Говорит: "не чувствую ничего!" (пальцами "смотрела"). Второй раз сказали прийти через 2-3 недели. Пришла, спрашивают : "Ну что? Беременная?" Я :"Ну да!!!" Снова посмотрели на кресле. Ничего типа нет! Приходи через 2-3 недели. :010: Я в панике после ЖК в аптеку, покупаю штук 5 тестов (разных!!!), несусь домой, делаю. Все положительно! Прихожу к ним в назначенный день, снова смотрят! "Нуууу, беременность - есть!" Я с облегчением вздыхаю! Ставят на учет на 8 недели! Все померили, записли, дали кучу направлений на анализы и я уша! До этого ни одного анализа не сдала!!! Назначили УЗИ на 12 недели. Пришла! Оказалось, что уже 15 недель и скока-то там дней! Вот так вот!
А еще из-зи этого я не успела сдать анализ на Дауна!:101:
Меня на кресле посмотрели и мазки взяли. Говорит: "не чувствую ничего!" (пальцами "смотрела"). Второй раз сказали прийти через 2-3 недели. Пришла, спрашивают : "Ну что? Беременная?" Я :"Ну да!!!" Снова посмотрели на кресле. Ничего типа нет!
У меня тоже при ручном осмотре не могла мой срок нащупать. :wife: Пришлось делать УЗИ и ей как подтверждение приносить :009:
mama Olga
29.01.2010, 13:49
меня отправили гулять до 8 нед.)
мышка-пышка
29.01.2010, 14:37
Все нормально будет.Меня на учет поставили через 3 нед.после первого визита.
Мама Аленки
29.01.2010, 16:14
А меня на учет только с третьего раза поставили. Первый раз пришла, говорю что беременная. Тест две полоски показал. :support: Меня на кресле посмотрели и мазки взяли. Говорит: "не чувствую ничего!" (пальцами "смотрела"). Второй раз сказали прийти через 2-3 недели. Пришла, спрашивают : "Ну что? Беременная?" Я :"Ну да!!!" Снова посмотрели на кресле. Ничего типа нет! Приходи через 2-3 недели. :010: Я в панике после ЖК в аптеку, покупаю штук 5 тестов (разных!!!), несусь домой, делаю. Все положительно! Прихожу к ним в назначенный день, снова смотрят! "Нуууу, беременность - есть!" Я с облегчением вздыхаю! Ставят на учет на 8 недели! Все померили, записли, дали кучу направлений на анализы и я уша! До этого ни одного анализа не сдала!!! Назначили УЗИ на 12 недели. Пришла! Оказалось, что уже 15 недель и скока-то там дней! Вот так вот!
А еще из-зи этого я не успела сдать анализ на Дауна!:101:
А вот мне всегда интересно было:008::008::008:, а как они чувствуют что женщина беременна? Они прям зародыш чтоли трогают?????
А по делу: встала на учет в 6 недель. Прописка была другого города, а сдесь вр. рег.+ получила полис с работы и пошла в ЖК. Гинеколог встретила хорошо, мне очень понравилась, мне тогда только 19 лет исполнилось, боялась до жути, но вобщем все было хорошо, только она ушла потом на пенсию, когда у меня срок был 17 недель.
У меня была такая же ситуация как у вас. Вставала на учет в ЖК №5. Поставить на учет без регистрации заведующая отказалась - мол, нам за вас отвечать, да и денег платить не будут. Я позвонила в свою страховую компанию, узнала, что отказать в постановке на учет не имеют права. Пришла 2й раз - приняли как родную. Будьте настойчивее.
А вот мне всегда интересно было:008::008::008:, а как они чувствуют что женщина беременна? Они прям зародыш чтоли трогают?????
Неее, его они врядли трогают, а вот стенки матки, наверное, меняют свою плотность или еще что-то! :027: она же (матка в смыслен) должна или подняться или опуститься (я точно не знаю что). Вообщем, метод конечно делитанский, но от него многим никуда не деться, т.к. многие врачи практикуют вместо анализов :093:
Неее, его они врядли трогают, а вот стенки матки, наверное, меняют свою плотность или еще что-то! :027: она же (матка в смыслен) должна или подняться или опуститься (я точно не знаю что). Вообщем, метод конечно делитанский, но от него многим никуда не деться, т.к. многие врачи практикуют вместо анализов :093:
Гинеколог определяет размер и форму матки. У беременных женщин матка приобретает шаровидную форму (у небеременных здоровых женщин матка грушевидной формы) и увеличивается в размерах. Еще Г. примерно определяет срок, исходя из размеров матки. ;)
Tania2010
29.01.2010, 17:37
Всем большое спасибо за ответы!
когда пришла в жк заведующая сказала,раз с полисом и гражданка России,то мы можем поставить на учет!вот =)
я встала на учет,врач нормальная,но не многословная,не спросишь,и не скажет..
теперь сдаем кучу анализов!
Всем большое спасибо за ответы!
когда пришла в жк заведующая сказала,раз с полисом и гражданка России,то мы можем поставить на учет!вот =)
я встала на учет,врач нормальная,но не многословная,не спросишь,и не скажет..
теперь сдаем кучу анализов!
Поздравляю :flower:
Tania2010
29.01.2010, 18:48
Спасибо большое!
скоро нам предстоит перевод в 9 жк,периезжаем!=)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.