Просмотр полной версии : Руководство центрального района взялось само за лопаты. мы довольны?
http://www.fontanka.ru/2010/01/25/062/
http://foto.fontanka.ru/items/2010/1/25/0013/1.JPG
Во дворе дома на Садовой улице сегодня появился десант чиновников местной администрации под предводительством главы района Светланы Штуковой.
Представители районных властей вместе с дворниками и местными жителями решили скалывать лед и убирать снег. Непрофессионалы отличались от специалистов лома и лопаты только формой одежды — многие чиновники явились убирать двор в дорогих пальто и куртках, а вместо дворницких рукавиц использовали очень приличные на вид кожаные перчатки.
Председатель администрации Центрального района Светлана Штукова, по оценкам корреспондента «Фонтанки», работала не «на камеру», а от души. Чтобы показать, насколько сложен труд дворника, она попросила одного из местных жителей продемонстрировать мозоли, которые тот натер, скалывая лед. Правда, у самой Штуковой руки оказались неповрежденными.
Напомним, 23 января, во время «губернаторского объезда» города, к Штуковой обратился один из жителей Центрального района, возмущенный тем, что снег во дворах никто не убирает. Глава района пообещала, что придет с лопатой сама. И обещание, как удалось убедиться «Фонтанке», сдержала.
http://www.fontanka.ru/2010/01/25/062/
http://foto.fontanka.ru/items/2010/1/25/0013/1.JPGони сами себе хозяева....это рабов надо взашей толкать...
Ника.net
25.01.2010, 15:48
Кроме позирования хотелось бы увидеть результат :))
А вообще - мне приятно.
Littlemama
25.01.2010, 15:49
похоже, только вязать носки махать лопатами они и способны.
все нараспашку ведь
простудятся сердешные
все нараспашку ведь
простудятся сердешные
не жалеют себя, родимые, за нас радеючи!
да не посрамим!!!
~мама ЛЯЛИ~
25.01.2010, 15:56
постановочные фото:005:....для вида...сколько раз видела.....набегут для фото,а корячится те что на их фоне....
ХАКЕР и К
25.01.2010, 15:57
А вообще - мне приятно.
постановочные фото:005:....для вида...сколько раз видела.....набегут для фото,а корячится те что на их фоне....+1
Сколько ж они убрали?
~мама ЛЯЛИ~
25.01.2010, 15:59
Не смеши меня Наташа.......:))
домовенок
25.01.2010, 16:02
Сколько ж они убрали?
:)):)):)) Думаю весь снег в Питере
Как трогательно!!! Денежки все, на уборку да на дворников выделенные приспособили куда-надо, и вышли своим примером народ вдохновлять. Смешно и противно.
olgamart
25.01.2010, 16:05
ну если не могут организовать уборку, пускай сами убирают
кукольная мамочка
25.01.2010, 16:08
все нараспашку ведь
простудятся сердешные
не жалеют себя, родимые, за нас радеючи!
да не посрамим!!!
:023::023: Приятно видеть такие фотографии:fifa: не только нам лопатами махать:fifa:
ХАКЕР и К
25.01.2010, 16:12
Не смеши меня Наташа.......:))
:)):)):)) Думаю весь снег в Питере
Самой смешно и грустно... Живучи коммунистические показушки...
Иришечка
25.01.2010, 16:12
Второй день наблюдаю такую картину (вчера на Политехе...сегодня у нас под окном).
На участке метров 100...работает человек 50 :010: (все в кадр не вошли) Почему нельзя их разбросать подальше?С утра...они ненамного сдвинулись.....опять все через одно место.
По поводу уборки чиновниками....не верю (с)
Лопату в руки и на пятидневку их, ага...
Население почти месяц ежедневно снег месило, автобусы, троллейбусы выталкивало, авто откапывало, сколько человек с крыш попадало, а чиновники в конце пришли пофоткаться)))
Nazarvan
25.01.2010, 16:21
Клоуны..........
ПризракБелойДамы
25.01.2010, 16:30
Зато, если что ;) , легко трудоустроятся :)
Второй день наблюдаю такую картину (вчера на Политехе...сегодня у нас под окном).
На участке метров 100...работает человек 50 :010: (все в кадр не вошли) Почему нельзя их разбросать подальше?С утра...они ненамного сдвинулись.....опять все через одно место.
По поводу уборки чиновниками....не верю (с)
А что они там делают?
Смотрела, смотрела... не поняла :005:
Кстати, наши власти, во все времена, любят выйти поразмяться. В перестроечное время ездили на поля... в советское - регулярно посещали те же поля и овощебазу (вместе с народом! :ded: ;) ) Правда, по слухам, начальство отправляли перебирать не гнилой лук, а яблоки, а то и бананы :)
gertruda
25.01.2010, 16:34
все нараспашку ведь
простудятся сердешные
да они - на минутку.....:))
Лопату в руки и на пятидневку их, ага...
Население почти месяц ежедневно снег месило, автобусы, троллейбусы выталкивало, авто откапывало, сколько человек с крыш попадало, а чиновники в конце пришли пофоткаться)))
+1
Клоуны..........
+1
нет На крышу их - и без страховки - сосульки скалывать
Иришечка
25.01.2010, 16:42
Зато, если что ;) , легко трудоустроятся :)
А что они там делают?
Смотрела, смотрела... не поняла :005:
:)
Убирают дорожку....которая в принципе и так чистая....они ее скоблят до асфальта и немного снег сбоку расчищают..... (расширили см на 10 с каждой стороны).Так и ходят кучкой....стоят на участке 2х2 человека 3-4 и копошатся.....к чему эта показуха?
Убирают дорожку....которая в принципе и так чистая....они ее скоблят до асфальта и немного снег сбоку расчищают..... (расширили см на 10 с каждой стороны).Так и ходят кучкой....стоят на участке 2х2 человека 3-4 и копошатся.....к чему эта показуха?
У нас в половине случаев так службы работают. Один работает, толпа стоит вокруг, курит и советы дает.
А у нас сегодня двор вычистили до асфальта. Вывезли все сугробы (двухметровые), сбили в очередной раз сосульки. Работают с 9, если не раньше и до сих пор. Очень качественно и рьяно работают. Не администрация, конечно.
Не отвыкли ещё от демонстраций, видать.
Nata_Kom
25.01.2010, 17:25
Конечно, город почистили. По центру стало можно передвигаться без риска для жизни. Но это еще раз говорит о том прискорбном факте, что наши чиновники НЕ УМЕЮТ работать (грамотно управлять городом) да и НЕ ХОТЯТ этого делать, по кр. мере - без пинков. Печально...
Mост Ватерлоо
25.01.2010, 17:31
Печально
Нет, не довольна. Не то руководство, не в том районе и не то количество снега :073:
Центр ещё не весь почистили, Греческий между 8 и 9-Советской как был в снегах и наледи, так и есть. Это вообще какой -то гиблый угол- сосульки в последнюю очередь сбили, тротуары, наверное, к весне почистят. зато я видела, как улицу Восстания лихо почистили ребята из таджикской диаспоры. Я поначалу удивилась, что столько молодых людей, прилично одетых, чистят улицу, а потом уже в газете прочитала, что 2 тысячи человек от этой диаспоры выделили для уборки улиц. буквально, за пару часов всё было убрано. Видимо, у них к работе подход другой, не как у русских.
А у нас сегодня двор вычистили до асфальта. Вывезли все сугробы (двухметровые), сбили в очередной раз сосульки. Работают с 9, если не раньше и до сих пор. Очень качественно и рьяно работают. Не администрация, конечно.
Конечно не администрация. У нас дворники в ручную.
Объявление недавно порадовало: Товарищи автовладельцы! Такого-то числа просим убрать припаркованые машины, т.к. трактор не может проехать во двор (поясняю - там реально не проехать, битком забито). Уберите машины и каждый расчистите хотябы одно парковочное место!"
Ехала в лифте и думала - если сами расчистят - зачем трактор тогда?
Снегоуборочную технику вижу только у здания администарции - дальше, даже где можно проехать, чистить желанием не горят. Зато сгрести сугроб прямо на дорожку где люди ходят (простите, тротуарами пользоваться сейчас не можем - всё перекопано) - это пожалуйста.
А вообще - мне приятно.
А мне не приятно,показушники.Лучше бы свою работу как следует делали,глядишь и трудовые десанты не понадобились бы.
Иришечка
25.01.2010, 17:57
Интересно....кроме центра города...у нас больше не существует ничего в городе?
Я бы их за самоуправную уборку оштрафовала.
Есть порядок уборки по которому ЭТИ должны грамотно управлять, а не выполнять на камеру копеечную работу за свои зарплаты.
Если управлять не могут, милости просим в дворники на постоянную основу.
Интересно....кроме центра города...у нас больше не существует ничего в городе?
И мне интересно. На площади Мужества, на Светлановском пр. через день вижу снегоуборочную технику, которая создает пробку. Двухметровые сугробы всё это время остаются на месте. Московский р-н вроде почистили - если не сходить с Московского проспекта. На Варшавской например по прежнему не пройти. Ул.Победы героически вычистили в прошлую субботу, но таким количеством техники, что по шуму я подумала о войне или демонстрации:065:
Melamori Blimm
25.01.2010, 19:40
+100!!! жаль только зарплаты им платят не по способностям
Конечно, город почистили. По центру стало можно передвигаться без риска для жизни. Но это еще раз говорит о том прискорбном факте, что наши чиновники НЕ УМЕЮТ работать (грамотно управлять городом) да и НЕ ХОТЯТ этого делать, по кр. мере - без пинков. Печально...
А чего от них ждать, если они все чьи-то кумовья, сваты и прочие родственнички-ставленники.
Я бы их за самоуправную уборку оштрафовала.
Есть порядок уборки по которому ЭТИ должны грамотно управлять, а не выполнять на камеру копеечную работу за свои зарплаты.
Если управлять не могут, милости просим в дворники на постоянную основу.
:053:
И мне интересно. На площади Мужества, на Светлановском пр. через день вижу снегоуборочную технику, которая создает пробку. Двухметровые сугробы всё это время остаются на месте. ..
А они их мужественно сдвигают на полметра вбок. Или наискосок.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.