Просмотр полной версии : Про подушку Фрейка
Здраствуйте! Дочке поставили дисплазию и прописали подушку Фрейка, но она в ней не спит, всё время кричит. В ин-те я увидела подушку Фрейка, но без задней спинки. Они, что разные бывают? Какая лучше?
LetoNatali
25.01.2010, 16:21
По теме- не знаю.. Но моя тоже беспокоилась первые несколько дней, а потом привыкла. Врач посоветовал носить подушку днем (пока привыкнет) потом потихоньку и на ночь..
Или еще такой вариант: вместо подушки на ночь 2 памперса одевать, чтоб не так чувствовалось неудобство (но опять же на несколько дней, а потом подушку)
Все по началу орут, потом привыкают!:)
Olga Spb
25.01.2010, 16:48
мне самой в детстве такую подушку врач сказала одевать, так моя ответственная мама заковала меня в неё на 3!!! (так врач сказала) месяца, снимая только, чтобы подмыть. Когда закончились эти 3 мес и хреновину эту с меня сняли оказалось, что мой и без того ослабленный мышечный тонус стал ещё слабее. Итогом всего стало обращение к другому врачу, который сильно усомнился в том, что дисплазия вобще была, сказал, что на ночь надо было эту подушку обязательно снимать, ну и потом почти год массажей и лечебной физкультуры. чтобы убрать последствия "лечения" дисплазии. Сейчас со мной всё ок :)
К чему я это написала...если честно, то скорее больше поделиться своим опытом (точнее опытом моих родителей). конечно больше чем за 25 лет медицина шагнула далеко вперёд, но может всё же стоит такие диагнозы перепроверять....?
У дочки врач не нашёл дисплазии, вообще ничего особо не нашёл, порекомендовал просто гимнастику делать, носить иногда её с широко-разведёнными ножками, УЗИ сделать попозже, про подушку-перинку эту в назначении написал, указал её размер и что через 2 месяца нужно будет уже на 2 см больше, но подробно не рассказал зачем и как её использовать, я только сейчас вспомнила и посмотрела в яндексе что же это а устройство, и возник вопрос, а нам то зачем эта перинка - для профилактики только что ли? Кто-нибудь носил её без диагноза дисплазии?
xryst2005
26.01.2010, 17:08
я только сейчас вспомнила и посмотрела в яндексе что же это а устройство, и возник вопрос, а нам то зачем эта перинка - для профилактики только что ли? Кто-нибудь носил её без диагноза дисплазии?
Нам тоже ортопед сказал носить подушку 2 месяца по 8 часов в день т.к. "ограниченное разведение бедер" при том, что узи было отличное, т.е. ни какой дисплазии у нас не было. Носили мы ее через пень-колоду, дочке конечно в ней не нравилось. Иногда было стойкое желание вообще забить. В итоге через 2 месяца ортопед сказала, что у нас все отлично. Вот и не знаю -стоило ребенка мучить, или само бы все нормализовалось.
P.S. А подушку мне прям в поликлинике дали попользоваться, я ее потом обратно отдала. Хоть не надо было искать эту подушку.
-АпЕлЬсИнКа-
26.01.2010, 17:25
а что другого способа исправить диспланзию нет кроме как этой подушки??...
LetoNatali
26.01.2010, 22:14
она просто очень хорошо фиксирует ножки в разведенном чуть согнутом положении. Есть широкое пеленание и 2 памперса, но подушка мне кажется эффективнее:005::)
в месяц нам тоже сказали носить енту подуху - просто так, без узи и ренгена врач поставил дисплазию... врачу сказали - дадада конечно, а сами сделали 2 курса массажа + курс фореза и уже в 5 мес. пошли на ренген - в итоге все окей. или не было у нас ентой дисплазии, либо вылечили.
Tat_tochka
26.01.2010, 22:57
Мы подушку носим по ночам, прописали по 12 часов вдень, но в течении дня совсем тяжело=(((Причем ре постоянно ее снимает, уже два месяца прошло, а он так и не привык=((Что делать не знаю!НАм уже 5 месяцев. Дисплазию нашли, разница в ножках три градуса...Вот в 6 месяцев еще сделаем УЗИ.
Подушка у нас без спинки!
Роза без шипов
26.01.2010, 23:07
Нам тоже в свое время прописали подушку Фрейка, мы носили ее не снимая, с полутора месяцев до почти четырех.
Я покупала полностью сетчатую, без спинки.
Ребенок перенес нормально, и спала в ней прекрасно и бодрствовала.
маруся я
27.01.2010, 00:53
Узи не всегда выяыляет проблему. Мне врач в институте Турнера сказал, что это "грубый" метод обследования. У нас по Узи все хорошо, но так как складочки не симметричны, и другие косвенные признаки, то сделали рентген. Так что нам тоже подушку прописали, с завтрашнего дня начнем..
devo4ka82
27.01.2010, 01:23
У нас тоже постаывили дисплазию легкой степени, но мы ничего не носим. Пыталась применить широкое пеленание - дочь все смяла и досвидос. Делали массаж, электрофорез и прогревания азекиритом. В феврале пойдем на обследование.
IamHappy
27.01.2010, 12:05
Старшей дочке ставили дисплазию, назначали подушку Фрейка, парафиновые аппликации и солевые ванны. Носила нормально, с 3 до 6,5 мес практически не снимая, правда размер за этот период я не меняла, в одной ходила. Это не помешало ей в 6,5 мес встать в кроватке вместе с подушкой :)) Сейчас доче 10 лет, занимается лыжами, с ногами все хорошо. Привыкала к подушке не долго, отвыкала долго, сидела как на гимнастике, широко разведя ножки, мес до 8.
Девочки,ПОМОГИТЕ,ПОЖАЛУЙСТА!!! Нам 7 мес,поставили по рентгену развитие таз суставов= 3 мес,назначили нам шины мерзоева носить постоянно ,пока на 3 мес,это ужас!!!спать не возможно-ноги постоянно зафиксированны полностью,она ползоет только с помощью рук!снимаем только на мытье,но хочу на ночь одевать подушку,про которую тут все пишут,но не знаю где купить,помогите,подскажите....
Девочки,ПОМОГИТЕ,ПОЖАЛУЙСТА!!! Нам 7 мес,поставили по рентгену развитие таз суставов= 3 мес,назначили нам шины мерзоева носить постоянно ,пока на 3 мес,это ужас!!!спать не возможно-ноги постоянно зафиксированны полностью,она ползоет только с помощью рук!снимаем только на мытье,но хочу на ночь одевать подушку,про которую тут все пишут,но не знаю где купить,помогите,подскажите....
Магазины Клодовая здоровья. А еще практически в каждой травме есть ортипедический магазин, так там бывают.
ВикаСтар
05.03.2010, 20:03
Нам ставили легкую дисплазию, купили подушку, одевали очень редко. Сделали курс электрофореза, массажа, потом сделали рентген и никакой дисплазии не выявили. Врач спросила, подушку носили, я сказала, конечно. Вот видите, говорит, как помогла вам подушка. Знала бы она, что мы ее практически не использовали.
Носите обязательно!!! подушка со спинкой лучше, от нее эффект быстрее, ребенок к ней привыкает быстро!! я тоже сначала оч. переживала, потом привыкли все, причем деть даже быстрее родителей, снимали ее только на купание, относили 2 месяца, рентген и разрешили снять!!!
подушка Фрейка - самое миленькое, что с вами могло случиться, дисплазия ТБС не шутки
Nastugan
05.03.2010, 21:38
Мы подушку носим по ночам, прописали по 12 часов вдень, но в течении дня совсем тяжело=(((Причем ре постоянно ее снимает, уже два месяца прошло, а он так и не привык=((Что делать не знаю!НАм уже 5 месяцев. Дисплазию нашли, разница в ножках три градуса...Вот в 6 месяцев еще сделаем УЗИ.
Подушка у нас без спинки!
странно, что вам её назначили только на основании Узи.
Узи-штука не точная. И как любят говорить варчи из Турнера надо сделать ренген, чтобы не лечить здорового ребенка.
Подушку Фрейка муж покупал на Бестужевской 52. Там они стоят 295 р. Там магазин при протезном заводе. Работают правда часов до 4.
Носите обязательно!!! подушка со спинкой лучше, от нее эффект быстрее, ребенок к ней привыкает быстро!! я тоже сначала оч. переживала, потом привыкли все, причем деть даже быстрее родителей, снимали ее только на купание, относили 2 месяца, рентген и разрешили снять!!!
подушка Фрейка - самое миленькое, что с вами могло случиться, дисплазия ТБС не шутки
подпишусь под каждым словом!
Нам тоже поставили легкую дисплазию, сказали широкое пеленание, про подушку ничего не говорили. Сделали только УЗИ, рентген никто не предлагал. Назначили УФО, электрофорез и парафин, массаж. Еще сказали ванночки солевые делать и греть бедра солевой грелкой по 10 мин.
А сколько нормы этих углов, которые замеряли на УЗИ или они просто одинаковые должны быть, у нас они различаются на 6 градусов.
Baltic Amber
05.03.2010, 22:13
Нам тоже поставили легкую дисплазию, сказали широкое пеленание, про подушку ничего не говорили. Сделали только УЗИ, рентген никто не предлагал. Назначили УФО, электрофорез и парафин, массаж. Еще сказали ванночки солевые делать и греть бедра солевой грелкой по 10 мин.
А сколько нормы этих углов, которые замеряли на УЗИ или они просто одинаковые должны быть, у нас они различаются на 6 градусов.
У нас тоже диагноз "легкая дисплазия" поставил ортопед из Бэйби, о рентгене даже не обмолвился.
Назначил подушку Фрейка на 2 мес по 20 часов в сутки :001:
Стала искать по знакомым ортопеда - порекомендовали - съездила.
Итог: сделали ренген - дисплазии нет.
А не пошла бы к другому врачу, ребенок бы 2 мес. подушку носил. Нафига спрашивается??!!!
Девочки, подскажите пожалуйста -
нам в 3,5 мес назначили подушку Фрейка, ортопед направлял настойчиво на Бестужевскую за ней и показывал матерчатую для примера
Мы купили на форуме сетчатую, без спинки, на лямках, относили уже полтора месяца, сегодня пришли на прием (осталось носить еще полтора месяца), а ортопед был недоволен тем, что мы купили не как он показывал, и сказал, что эта сетчатая хуже.
Я так расстроилась, неужели полтора месяца зря носили, и теперь в 6 мес рентген опять плохой будет (кто это переживал, знает)(((
Может, кто то пробовал носить эту сетчатую и обычную и знает-действительно ли сетка хуже??
всем заранее спасибо!!!!
Oksanchik79
12.03.2010, 02:35
если дисплазия все таки есть, то подушка Фрейка это всего лишь цветочки, ягодки намного страшнее, поэтому рекомендую все же потерпеть и носить подушку, а то у знакомой был случай с ребенком, поставили дисплазию, они подушку то одевали то нет, в основном нет конечно, по истечении 3-х мес., оказалось, что у них никакого прогресса......к слову, дисплазия легче лечиться, чем раньше она обнаруживается........ вообще время упустили, и ребенка загибсовали, вот они намучались:(
нам тоже поставили дисплазию в 4 мес., правда сразу сказали, что легкая степень, прописали подушку Фрейка, мы ее одевали на ночной и дневной сон, ну а днем ребенок без нее был, в 7,5 сделали УЗИ, все ок, тогда мне казалось, что это ужасно и не хотелось вообще эту подушку одевать, в первые дни вообще со слезами, так жалко малышку было, а сейчас думаю, ерунда-прошло и забылось, главное, что ребенок здоров!
Девочки, подскажите пожалуйста -
нам в 3,5 мес назначили подушку Фрейка, ортопед направлял настойчиво на Бестужевскую за ней и показывал матерчатую для примера
Мы купили на форуме сетчатую, без спинки, на лямках, относили уже полтора месяца, сегодня пришли на прием (осталось носить еще полтора месяца), а ортопед был недоволен тем, что мы купили не как он показывал, и сказал, что эта сетчатая хуже.
Я так расстроилась, неужели полтора месяца зря носили, и теперь в 6 мес рентген опять плохой будет (кто это переживал, знает)(((
Может, кто то пробовал носить эту сетчатую и обычную и знает-действительно ли сетка хуже??
всем заранее спасибо!!!!
Была недавно на Бесстужевской (заказывала дочке шину Мерзоевой) и видела там эту матерчатую подушку... просто убожество! Лямки на пуговках и толстенный кусок пористой резины :010:.
Сами носим сетчатую с 3 месяцев, хоть попка не преет...
Была недавно на Бесстужевской (заказывала дочке шину Мерзоевой) и видела там эту матерчатую подушку... просто убожество! Лямки на пуговках и толстенный кусок пористой резины :010:.
Сами носим сетчатую с 3 месяцев, хоть попка не преет...
а вам долго носить еще осталось?
вообще помогает? вы делали рентген уже?
а вам долго носить еще осталось?
вообще помогает? вы делали рентген уже?
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1355244
Вам сюда!=)))
носить именно подушку - недолго, пока не получим шину...
Вертолет
12.03.2010, 14:38
[QUOTE=xryst2005;37862050]Нам тоже ортопед сказал носить подушку 2 месяца по 8 часов в день т.к. "ограниченное разведение бедер" при том, что узи было отличное, т.е. ни какой дисплазии у нас не было. Носили мы ее через пень-колоду, дочке конечно в ней не нравилось. Иногда было стойкое желание вообще забить. В итоге через 2 месяца ортопед сказала, что у нас все отлично. Вот и не знаю -стоило ребенка мучить, или само бы все нормализовалось.
+1, только мы еще сделали курс массажа.
Вертолет
12.03.2010, 14:40
Нам тоже ортопед сказал носить подушку 2 месяца по 8 часов в день т.к. "ограниченное разведение бедер" при том, что узи было отличное, т.е. ни какой дисплазии у нас не было. Носили мы ее через пень-колоду, дочке конечно в ней не нравилось. Иногда было стойкое желание вообще забить. В итоге через 2 месяца ортопед сказала, что у нас все отлично. Вот и не знаю -стоило ребенка мучить, или само бы все нормализовалось.
+1 Только мы еще курс массажа сделали.
Здраствуйте! Дочке поставили дисплазию и прописали подушку Фрейка, но она в ней не спит, всё время кричит. В ин-те я увидела подушку Фрейка, но без задней спинки. Они, что разные бывают? Какая лучше?
Мы носили 2 разные подушки. Первая была со спинкой. Такая здоровая штука очень неудобная. Жесткая. С большими пластмассовыми лямками и пластмассовыми застежками. Очень нам эта штука не нравилась.
А потом сходили в турнера и нам там другую посоветовали. Маленькую, легкую на тоненьких завязочках. Ее мы без проблем носили. В 6 мес. все исправилось))
FROSEN ROSE
12.03.2010, 15:15
нам тоже врач прописал носить подушку, как вариант широкое пеленание. а еще слинг-тоже его рекомендация (ну если первые два варианта совсем никак). пеленание не прокатило, реб так орал :010: да и неудобно совсем. про слиг я слышала, что носят мамочки в положении к себе, там тоже ножки разведены, но т.к. я со слингами не дружу и ничё в них не понимаю :004:, поэтому даже пробовать не стала. подушку носили на дневной и ночной сон, тоже сначала с боем, но привык быстро. я покупала паролоновую, с лямками как на комбезе, все удобно регулируется и ничего не жмет, не трет. и не потеет!
сейчас усё ок, дисплазии нет:080:
У меня старшая тоже кричала, пока не привыкла. На ночь на говорили делать широкое пеленание, а днем по схеме 2ч через 2 часа. Вот так и промучились 2 месяца.
а моей прописали сначала подушку 22 см, до 5 мес, а сейчас до 6 месяцев-аж 28 см, у нее честно говоря ног на такую огромную подушку не хватает)) теперь орет, конечно
А нам в 10 месяцев подушку назначили:(( Сколько читаю,нигде не встретила,что б в таком возрасте её носили. Доча орет,спать совсем не может в ней,да ещё и попец преть стал-просто караул,а ведь за всю её маленькую жизнь ни разу опрелости не было :(( Не знаю,что делать,то ли носить,то ли подождать,пока шину сделают:((
А нам в 10 месяцев подушку назначили:(( Сколько читаю,нигде не встретила,что б в таком возрасте её носили. Доча орет,спать совсем не может в ней,да ещё и попец преть стал-просто караул,а ведь за всю её маленькую жизнь ни разу опрелости не было :(( Не знаю,что делать,то ли носить,то ли подождать,пока шину сделают:((
а вам Волошин назначил или ортопед в поликлинике?
а вам Волошин назначил или ортопед в поликлинике?
Гм..,ортопед в Педиатричке:(.Сегодня заказывали шину на Бестужевской,так там врач сказал,что это полный бред,подушка в этом возрасте ничего не даёт и нечего мучить ребёнка.Вобщем,сняли мы её и теперь просто не даем доче вставать и ползать.А к ортопеду этому теперь очень идти не хочется,ещё и 700р платить:(. Будем пробиваться к Волошину,но у него запись аж на май,а нам через две недели шину одевать.Не знаю,что и делать:(
Девочки,может кому подушка Фрейка нужна будет на 28 см- отдам за так.
Моя подруга запихала ребенка в рюкзак "коала", правда им 3 мес. было. В нем ноги ребенка, ну очень широко разведены. Им тоже прописали подушку эту ужасную. В полгода диагноз сняли. Но они еще массаж серьезный и долго делали. Может альтернатива все же существует? Видела масиков в пол-ке в распорках, так их жалко.
Гм..,ортопед в Педиатричке:(.Сегодня заказывали шину на Бестужевской,так там врач сказал,что это полный бред,подушка в этом возрасте ничего не даёт и нечего мучить ребёнка.Вобщем,сняли мы её и теперь просто не даем доче вставать и ползать.А к ортопеду этому теперь очень идти не хочется,ещё и 700р платить:(. Будем пробиваться к Волошину,но у него запись аж на май,а нам через две недели шину одевать.Не знаю,что и делать:(
мне телефон Волошина (он еще в Монблане принимает) дала массажистка, сказала что можно очень сильно попросить-сказать, что речь идет о шине (подушке), случай срочный и тд..но тем не менее - в начале апреля нас тоже записали на конец марта. Должны были вчера идти, но нам позвонили и сказали, что у Волошина температура 39 и прием перенесут, а на когда-сообщат ((
вообще Вам лучше шину еще потому-что она действительно эффективнее, мы подушку носим с 3,5 месяцев, скоро делать рентген, и я переживаю-гадаю - помогла или нет..если бы мы носили шину, у меня и вопросов не было бы, наверное..хотя а вдруг шину моей нельзя,эх
Ура,мы записались на 27 марта!!!
Ура,мы записались на 27 марта!!!
поздравляю)
нас наверное тоже примерно в те же дни перезапишут)
как вас так записали скоро??
Rock-n-roll Mama
23.03.2010, 21:55
можно носить с разведёнными ножками в слинге-шарфе, но это врач должен сначала одобрить.
Rock-n-roll Mama
23.03.2010, 22:02
нам тоже врач прописал носить подушку, как вариант широкое пеленание. а еще слинг-тоже его рекомендация (ну если первые два варианта совсем никак). пеленание не прокатило, реб так орал :010: да и неудобно совсем. про слиг я слышала, что носят мамочки в положении к себе, там тоже ножки разведены, но т.к. я со слингами не дружу и ничё в них не понимаю :004:, поэтому даже пробовать не стала. подушку носили на дневной и ночной сон, тоже сначала с боем, но привык быстро. я покупала паролоновую, с лямками как на комбезе, все удобно регулируется и ничего не жмет, не трет. и не потеет!
сейчас усё ок, дисплазии нет:080:
:)) забавно, ну, вот я как раз про это, в слинге правльное разведение ножек.
поздравляю)
нас наверное тоже примерно в те же дни перезапишут)
как вас так записали скоро??
:)Удача на нашей стороне. Просто одна умная мамочка в свое время записалась сразу в два места к Волошину и одно место сейчас предложила нам:) Спасибо ей огромное:flower:
:)Удача на нашей стороне. Просто одна умная мамочка в свое время записалась сразу в два места к Волошину и одно место сейчас предложила нам:) Спасибо ей огромное:flower:
ну здорово, потом расскажете, как сходили?
:)) забавно, ну, вот я как раз про это, в слинге правльное разведение ножек.
а по времени-сколько в слинге носить нужно?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.