Просмотр полной версии : Про пособие после 1.5 лет,подскажите...!
Подскажите пож-ста, положено ли пособие от Собеса после 1.5 лет ребенка. Я работающая ( в декрете, после полутора лет на работе не будут выплачивать больше..), муж тоже работат. Хотела узнать, сколько начисляют и какой предел по среднему заработку на человека? А еще какие документы нужно подготовить? Спасибо заранее.
Жизнь такая
25.01.2010, 15:58
Подскажите пож-ста, положено ли пособие от Собеса после 1.5 лет ребенка. Я работающая ( в декрете, после полутора лет на работе не будут выплачивать больше..), муж тоже работат. Хотела узнать, сколько начисляют и какой предел по среднему заработку на человека? А еще какие документы нужно подготовить? Спасибо заранее.
Не положено.
Даже те 50 руб, о которых везде пишут.
т е всё!, везде до полутора лет только пособие? что на работе,что от Собеса..!?
Data Art
25.01.2010, 16:32
т е всё!, везде до полутора лет только пособие? что на работе,что от Собеса..!?
Почему всё?
В Собесе после исполнения ребёнку 1,5 лет вы можете оформить карту дошкольную как малообеспеченные.
ЗДЕСЬ (http://www.gu.spb.ru/services/element.php?IBLOCK_ID=29&SECTION_ID=248&ID=1139&adr=76&SIT_ID=) все подробно описано, в том числе и какие документы нужны.
только не понятно все таки сколько сейчас в Собесе 1.5 прожиточного минимума должно быть?
Data Art
25.01.2010, 16:59
только не понятно все таки сколько сейчас в Собесе 1.5 прожиточного минимума должно быть?
1,5 * 5 194 руб. 90 коп= 7792,35 на человека
я так понимаю, это относится только к работающим в настоящий момент?Т.е если я сижу в декрете с ребенком, а муж работает, то только исходя из его заработка это исчисляется? А если бы он сидел в отпуске по уходу за ребенком, то брали бы мою зарплату? так?
Anna-Alise
25.01.2010, 17:17
я так понимаю, это относится только к работающим в настоящий момент?Т.е если я сижу в декрете с ребенком, а муж работает, то только исходя из его заработка это исчисляется? А если бы он сидел в отпуске по уходу за ребенком, то брали бы мою зарплату? так?
Да, если бы вы работали и получали зарплату.. но справку с работы о доходах нужно и вашу и мужа -только что звонила в Собес..
Да, если бы вы работали и получали зарплату.. но справку с работы о доходах нужно и вашу и мужа -только что звонила в Собес..
а справку нужно о моих доходах до отпуска? или какую?
а если мои доходы были полтора года назад- это что в расчет берется?
Тасенька
25.01.2010, 18:54
в справке о доходах будет указана сумма, кот.вы получаете на карту (т.е. пособие до 1,5 )
Сложите сумму вашего пособия в месяц + зп мужа и разделите на кол-во членов вашей семьи и поймете - попадаете вы в малоимущие или нет
вообще то пособие мамы на работе не учитывается, или после 1.5 лет учитывается? Просто когда я и до полутора лет оформляла пособие, рабочее пособие ( 40% от ЗП) не учитывалось...
Ёлказелёная
25.01.2010, 19:35
Пособие не учитывайте.Считайте доход за три месяца,предшествующих месяцу обращения в собес.
Ну,если вас трое,Вы не работаете,то 7700 умнож на три=22100,вроде бы))))
Короче ЗП мужа не должна быть больше этой цифры.
ну так все правильно,на работе же после 1.5 года ребенка не будут ничего выплачивать,кроме 50 р...Значит и считается зп только папы.
Anaidina
25.01.2010, 20:36
я сейчас собираю документы для собеса после 1,5 лет. так вот нужна справка с работы за последнии три месяца у мужа и у жены, вы же получали пособия от работы до 1,5 лет? так вот оттуда они и возьмут сумму за три месяца...ну а если вы ничего не получали в справке будет по нулям...
Data Art
25.01.2010, 21:31
пособие по уходу за ребёнком до 1,5 лет не считается доходом.
Оно указывается в справке о доходах, но в расчеты не включается!
МАШУЛИЧКА
25.01.2010, 21:37
Размер пособия-579 руб. 93 коп.??????????????
неучели так мало
korrochka
25.01.2010, 21:47
О, увеличилось уже. Было 450 с чем то
пособие по уходу за ребёнком до 1,5 лет не считается доходом.
Оно указывается в справке о доходах, но в расчеты не включается!
верно, в расчеты не включается..
КИРЮХАНЦЕВА
13.09.2010, 17:50
Подниму тему!! Подскажите, кто знает или сталкивался.. Я не работала до беременности, пособие до 1,5 лет получала в Ленинградской области.т.к. прописана там. Ребёнок и муж прописаны здесь. Муж последние полгода работает, но он не оформлен никак. В Ленобласти после 1,5 лет ничего не полагается. Может ли мой муж оформить здесь пособие? И не заберут ли у нас ребёнка, раз у нас официального дохода нет?? В общем, как-то всё сумбурно, не знаю что делать...
в собесе скажут,чтоб муж принес справку с биржи. Либо справку с работы по зп за 3 месяца. Может встать ему на биржу, если он официально не оформлен на работе своей! Тогда начислят вам пособие в СПб, если муж подаст документы в собес.
КИРЮХАНЦЕВА
15.09.2010, 21:32
СПАСИБО
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.