Просмотр полной версии : Смена прописки
Подскажите, пожалуйста
куда нужно ехать при смене адреса прописки ребенка инвалида?
- пенсионный? старый или новый? или туда и туда?
- как перевести фсс?
- как детскую карточк?
Спасибо!
Мамантёнок
25.01.2010, 17:46
Подскажите, пожалуйста
- как перевести фсс?
- как детскую карточк?
Спасибо!
Оля ,идти в старый собес с новой пропиской ,а они сами должны переслать в новый собес пенсионное дело (на руки точно не дадут ).
Карточка ,делаешь новый полис по месту прописки и всё ,мы в поликлинике появились только через полгода .
ФСС не подскажу.
Нет.В новый пенсионный фонд! И собес!
Там пишется заявление об изменении прописки и уже оттуда делается запрос в старый ПФ, СОБЕС о переводе пенсионного дела и т.д.
Delfinka
25.01.2010, 19:44
Подскажите, пожалуйста
- как перевести фсс?
- как детскую карточк?
Спасибо!
ооо, коллега :014:
1. пенсионный - по твоему выбору - можешь оставить дело в старом, можешь перевести в новый. Я оставляла в Выборгском при прописке в Приморском. (там народу меньше :008:). Но у нас выплата на карту СБ (если на почту - не знаю)
2. про фсс- не подскажу.
3. детская карточка - в течении 6 месяцев с момента окончания предыдущей выплаты - в СТАРЫЙ собес (у них пишешь заявление на новые выплаты и на закрытие дела - в след.раз - по окончании выплаты - по новому месту регистрации).
зы. Оль, ничего что на Ты? :008:
Добавлю - и новый реабилитационный центр.
зы. Оль, ничего что на Ты? :008:
У меня на "вЫ" аллергия
так самое то,
ВСЕМ большое СПАСИБО!!!
итак:
уточняю, мы просто сменили место прописки (поликлинику, реабилитационный центр и т.п. мне менять не надо)
причем через пол года (я надеюсь, что не позже) мы опять вернемся в Приморский р-он
Сейчас меня волнуют слудующие вещи (в порядке очередности)
1. соц. такси (пользуемся постоянно, адрес отправки не менялся)
2. ФСС - хочу путевку в санаторий и обувь пора заказывать СРОЧНО и вообще-то начать памперсами за их счет пользоватся.... (эххх.)
3. пенсия
4. льготы на квартиру сейчас не принципиальны и меня нет возможности и желания ими заниматься сейчас.
вот
пенсионный можно оставить там же (ОТЛИЧНО) все равно потом опять в Приморский
Карточка - Ир, я туплю - мы сменили прописку несколько месяцев назад выплата у меня еще год (те. срок переосвидетельствованя через год) когда мне надо в старый собес
Delfinka
26.01.2010, 16:44
ВСЕМ большое СПАСИБО!!!
пенсионный можно оставить там же (ОТЛИЧНО) все равно потом опять в Приморский
Карточка - Ир, я туплю - мы сменили прописку несколько месяцев назад выплата у меня еще год (те. срок переосвидетельствованя через год) когда мне надо в старый собес
а вы пенсию не получали за январь ? у нас-то осложнилось тем, что была накладка - переосвидетельствование и смена прописки.
про карточку - тогда получаете на карточку (ДОШКОЛЬНАЯ) до окончания уже назначенной (видимо до переосвидетельствования МСЭ) - оно не должно прерываться, а потом смотришь по прописке на тот момент. Их почему-то мало интересует регистрации между назначениями дет.пособий. С пособиями по-любому проще, т.к. они их задним числом до 6 месяцев назад оформляют.
мы пенсию получаем, карточка работает
я бы забила на все
но Владке обувь нужна
пары две - три как минимум (домашние, утепленная осень и просто осень)
меня жаба душит за свои покупать (т.к. каждая сколько тыс. 4 сейчас стоит)
меня ФСС волнует, но я попробую на след. недели туда позвонить
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.