Просмотр полной версии : Замена третьего кормления.
Натали-Купчино
25.01.2010, 16:11
Дочке уже 6 месяцев. Думаю заменить третье кормление творогом с фруктамии печенюшкой с компотиком.
Дорогие мамочки, которые УЖЕ заменили третье кормление грудью (смесью) на человеческую еду.
1.Во сколько ребенкиных месяцев Вы это сделали?
2.Что давали и в каком количестве?
3.Выдерживал ли ребенок потом интервал часа в 4?
Заранее спасибо.:flower:
PS Пожалуйста, давайте не будем здесь обсуждать целесообразность введения творога до года.:flower:
творог в 6 месяцев - это же очень рано!! врачи не рекомендуют творог раньше 9-ти месяцев, а лучше не раньше года!
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=2551
Натали-Купчино
25.01.2010, 17:57
творог в 6 месяцев - это же очень рано!! врачи не рекомендуют творог раньше 9-ти месяцев, а лучше не раньше года!
Ну я же просила не разглогольствовать на тему творога.
Я закончила педиатрический институт и такие статьи видела.
Нам почти 7 месяцев. Активно идем в рост, сдавали анализ на кальций - ввели творожок.
Как раз недавно начали заменять третье кормление им. Делаю из молока и хлористого кальция.
Пока дошли до 4 чайных ложек+грудь (вводили с полчайной ложки,максимум будет 50 грамм).
Первое кормление каша+фрукт.
Второе овощи+перепелиный желток (через день)
Третье - творожок.
Ребенок сейчас ростом 77 см и 7700 весом.
Деть уже выдерживает 4, иногда даже 5 часов спокойно, ест все с удовольствием, тьфу,тьфу.
Данина Муля
25.01.2010, 18:18
Нам почти 7 месяцев. Активно идем в рост, сдавали анализ на кальций - ввели творожок.
Как раз недавно начали заменять третье кормление им. Делаю из молока и хлористого кальция.
Пока дошли до 4 чайных ложек+грудь (вводили с полчайной ложки,максимум будет 50 грамм).
Третье - творожок.
Ребенок сейчас ростом 77 см и 7700 весом.
Деть уже выдерживает 4, иногда даже 5 часов спокойно, ест все с удовольствием, тьфу,тьфу.
Скажите, а как вы даете фрукт?
1. В 7 месяцев
2. Кашка (около 200г) и фрукт. пюре 50г.
3. Интервал спокойно выдерживала
Сразу оговорюсь,что ребёнок-аллергик, т.е. выбора особого не было,чем кормить на ужин : либо кашой, либо овощами.
Скажите, а как вы даете фрукт?
даю кашу 150 грамм гречневую (2 столовые ложки гречки +200 грамм воды+ложка чайная оливкового масла в готовую) и после каши 50 грамм яблочка (пока в виде пюре), правда деть просек, что яблочко сладкое и требует его сразу, обмакиваю ложку в яблочное пюре, зачерпываю ею же кашу и в ротик :) есть с удовольствием. В ближайшее время хочу попробовать давать яблочко в ниблере.
Пока так.
мама Димочки
25.01.2010, 18:29
даю кашу 150 грамм гречневую (2 столовые ложки гречки +200 грамм воды+ложка чайная оливкового масла в готовую) и после каши 50 грамм яблочка (пока в виде пюре), правда деть просек, что яблочко сладкое и требует его сразу, обмакиваю ложку в яблочное пюре, зачерпываю ею же кашу и в ротик :) есть с удовольствием. В ближайшее время хочу попробовать давать яблочко в ниблере.
Пока так.
т.е кашу сами варите?
мама Димочки
25.01.2010, 18:29
Дочке уже 6 месяцев. Думаю заменить третье кормление творогом с фруктамии печенюшкой с компотиком.
Дорогие мамочки, которые УЖЕ заменили третье кормление грудью (смесью) на человеческую еду.
1.Во сколько ребенкиных месяцев Вы это сделали?
2.Что давали и в каком количестве?
3.Выдерживал ли ребенок потом интервал часа в 4?
Заранее спасибо.:flower:
PS Пожалуйста, давайте не будем здесь обсуждать целесообразность введения творога до года.:flower:
а третье кормление это какое?ближе к вечеру что ли?
т.е кашу сами варите?
ага, сама.
у нас третье кормление творожком получается где-то в 18.00-18.30.
Натали-Купчино
25.01.2010, 18:36
сдавали анализ на кальций - ввели творожок.
Третье - творожок.
Что за анализ? Биохимия крови наопределение уровня кальция?
50 грамм ежедневно планируете давать?
Делать кальцинированный творог Вам врач рекомендовал?
Спасибо.
Что за анализ? Биохимия крови наопределение уровня кальция?
50 грамм ежедневно планируете давать?
Делать кальцинированный творог Вам врач рекомендовал?
Спасибо.
Анализ назывался "кальций общий".
Творожок из молока и хлористого кальция прописал педиатр, пока назначил по 50 гр. каждый день.
В феврале идем на прием - будем смотреть может не каждый день давать будем.
:)
off: а зачем анализ на кальций сдают?
kattionok
25.01.2010, 18:57
Когда сына прикармливала, то в мес 7-8 примерно было так: утром грудь (рано) второй завтрак каша или творог (когда каша утром творог вечером и наоборот) обед овощи с мясом, ужин творог или каша... творог мог заменяться фруктами с сливками или желтком или печенькой в общей сложности творог пару раз в неделю может 3 т.е через день 2...при этом грудь была по требованию до 2 х лет...
Натали-Купчино
25.01.2010, 19:01
А сильно понижен был?
off: а зачем анализ на кальций сдают?
Чтобы определить его уровень, ессно. При рахите, судорогах и еще много при чем.
Берется из вены (по правилам).
неть, не сильно, меньше нижней границы. Точную цифру не скажу (анализ у врача). Могу уточнить.
У нас как раз рахит, и растем по 4-8 см за месяц с рождения:001:
Еще назначена кровь на фосфор и щелочная фостфатаза. Вобщем под контролем мы :)
Tiramisu
25.01.2010, 19:10
Я с 8 мес ввела творог+ фрукты. Сейчас еще добавлю печенье, а чуть позже кефир.
До этого в это кормление была каша рис/кукуруза + фрукт пюре.
а мы варим кашу гречневую "Nordik" на овощном бульене (от обеда оставляю) или макароны детские с сыром
Натали-Купчино
25.01.2010, 19:26
) или макароны детские с сыром
А сколько чаду?
Натали-Купчино
25.01.2010, 19:29
а третье кормление это какое?ближе к вечеру что ли?
У меня - 19.30.
Да когда угодно! Кто-то дает вечером кашу, чтобы массу прибавить лучше.
чаду сейчас 11 месяцев, а начали есть кашу и макароны с 9
1. В 8,5
2. Творог (50 гр)+ кефир (100-150 гр)+ фрукт пюре для вкуса (50 гр) всё в бутылку. Бутылку дитю в зубы, мама в ЛВ
3. У меня ребенок такой интервал держит только после каш. Если увеличить кол-во еды срыгивает.
Натали-Купчино
25.01.2010, 21:37
2. Творог (50 гр)+ кефир (100-150 гр)
А в какие сроки ввели творог и кефир?
А в какие сроки ввели творог и кефир?
2 недели.
И судя по щекам это слишком быстро.
(хотя я уже про щеки ничего не понимаю -аллергия это или обветривание)
1. В 8,5
2. Творог (50 гр)+ кефир (100-150 гр)+ фрукт пюре для вкуса (50 гр) всё в бутылку. Бутылку дитю в зубы, мама в ЛВ
3. У меня ребенок такой интервал держит только после каш. Если увеличить кол-во еды срыгивает.
а вы каждый день так даете?
я просто голову себе сломала что на полдник посытнее давать чтобы кашу ел на ночь :008:
Спасибо за ссылку.
Творожок из молока и хлористого кальция прописал педиатр, пока назначил по 50 гр. каждый день.
В феврале идем на прием - будем смотреть может не каждый день давать будем.
:)
А вы творожок из какого молока делаете? И пропорции, если можно. У нас в 4,5 тоже было маловато кальция.
Hechicera
25.01.2010, 23:17
1. В 6 месяцев
2. Третье кормление - йогурт (100 мл) с фруктами (50 мл).
3. Не выдерживает, часа на 2 только хватает.
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
25.01.2010, 23:20
так... интересненько... послушаю... на будущее...
Knopka203
25.01.2010, 23:23
автор, извините что не совсем по теме. а первые два кормления у вас какие?
ღIrashKaღ
25.01.2010, 23:38
Где-то к концу 6го мес заменила кормление в 17.00.Стала давать Агушу обычный творожок,потом с яблоком(персик,черная смородина,лесные ягоды).Сначала немного 1-2 ч ложки,через нед. уже 1/2 коробочки,а затем целый. После творожка едим фрукты из банки(по желанию),можно печенюшки.
Затем перед сном 18.00 смесь 60мл,а иногда и без нее.
Следующее кормление в 20.00 овощи с мясом(или каша).
Интервал я стараюсь держать 3ч.
Вы каждый день даете по коробочке творожка? Просто нам в Школе мам советовали 100-150 гр. творожка в неделю, да и то с 9 месяцев.
1. В 6 месяцев
2. Третье кормление - йогурт (100 мл) с фруктами (50 мл).
3. Не выдерживает, часа на 2 только хватает.
а что за йогурт даете?
а вы каждый день так даете?
я просто голову себе сломала что на полдник посытнее давать чтобы кашу ел на ночь :008:
Да, каждый.
И у нас это ужин, где-то в 19-19.30. Если ужин делать сытнее, то на ночь (в 22) он мало ест и часто просыпается. На полдник в 17-00 пока грудь даю.
Вы каждый день даете по коробочке творожка? []Просто нам в Школе мам советовали 100-150 гр. творожка в неделю, да и то с 9 месяцев.
Я, честно говоря, тоже не понимаю почему клеймо вредности на творог влепили. У нас, например, 6 зубов уже. ГВ я сворачиваю потихоньку-откуда кальций то брать? Таблетки давать? Бред однако. И чем кормить тогда ребенка в 3 раз?
И про молоко тоже не понимаю. Почему каша на смеси (на сухом молоке) лучше чем на нормальном...
Hechicera
26.01.2010, 01:41
а что за йогурт даете?
Домашний. У нас йогуртница, получается вкусно :019:.
Спасибо за ссылку.
А вы творожок из какого молока делаете? И пропорции, если можно. У нас в 4,5 тоже было маловато кальция.
Мы пока за городом - покупаю местного молокозавода - самое простое срок хранения у него 3 дня. Педиатр нам Валио молоко советовала.
А пропорции такие: на 1 стакан горячего молока 1 столовая ложка хлористого кальция - получается 50 грамм.
Пока делаю на половину стакана и пол столовой ложки.
Главное вливать хлористый кальций пока молоко горячее - вскипятила молоко, перелила в миску и сразу кальций туда.
Натали-Купчино
26.01.2010, 17:47
Девочки, а для чего придуман творожок 10%-ой жирности? И стоит ли его давать?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.