Просмотр полной версии : МРТ для эндокринолога. С контрастным в-вом или без???
Всем здравствуйте
Нам эндокринологом назначено МРТ, я думала - головного мозга, оказывается - гипофиза, а кто должен сказать с контрастным в-вом или без? Я не могу ей опять позвонить, мне и так неудобно, что звонила (разговор не удался)
И кто делал - на закрытом томографе на голову тоже что-то надевают типа шлема или это только в открытых томографах? Хочется сделать спящему ребенку, боюсь пока будут надевать - точно разбудят :(
еще нам для невролога надо МРТ головного мозга, их нельзя объединить случайно? в некоторых местах цену пишут за комплект.. но карапуз 2 подряд отдельных обследования точно не выдержит.. или это будет 1 обследования и по времени не как 2, а меньше?
МашаМиша
25.01.2010, 16:27
Я считаю, что "неудобно" это не вариант. МРТ с контрастным или без решит только врач. Сколько лет ребёнку? МРТ спящему вряд удасться сделать. Делают без шлема. А вот по поводу "всё вместе" это лучше с рентгенолагами разговаривать
Я считаю, что "неудобно" это не вариант. МРТ с контрастным или без решит только врач. Сколько лет ребёнку? МРТ спящему вряд удасться сделать. Делают без шлема. А вот по поводу "всё вместе" это лучше с рентгенолагами разговаривать
ребенку 3,5
дома пробовала с ним поиграть в "полежать нешевелясь" - без шансов.. надеюсь на МРТ ночью, во сне (спит он первые минут 40 очень крепко обычно)
но в Оне мне сказали, что у них на голову надевают "шлем" и ребенок проснется... да я и фотку нашла http://www.medkrug.ru/web/uploaded/image/ras_ckleroz/ro.jpg
тому врачу, которая назначила я вообще звонить стесняюсь (Гл эндокринолог СПб), а тому врачу, которая нас наблюдает позвонила и нехорошо поговорили, теперь неудобно еще раз звонить..
МашаМиша
25.01.2010, 16:58
Это по началу неудобно. Контраст это не шутка! У моего на контраст понос с температурой(скандинавия приятное исключение, делали омнисконом), и стоит он порядка трёх тысяч, так что какое может быть неудобство. Уточнять надо у того врача, который делал назначение, в Вашем случае это Гл эндокринолог. Напишите список вопросов и позвоните, ответы-записывайте.
Это по началу неудобно. Контраст это не шутка! У моего на контраст понос с температурой(скандинавия приятное исключение, делали омнисконом), и стоит он порядка трёх тысяч, так что какое может быть неудобство. Уточнять надо у того врача, который делал назначение, в Вашем случае это Гл эндокринолог. Напишите список вопросов и позвоните, ответы-записывайте.
ой как я не хочу этот контраст.. что и не спрашивать бы, просто без него сделать :(
МашаМиша
25.01.2010, 19:35
После МТР И МРА+ контраст в скандинвии и после наркоза масочного севофлюраном сын проснулся очень хорошо. Прекрасный рентгенолог Тотолян, молодая, пишет подробно. Чуткий анастезиолог:) Не переживайте, хорошая диагностика дорогого стоит:)
а вы давно там делали? и наркоз - только масочный, в вену не добавляют? может нам туда податься... я уже ничего не соображаю :(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.