Просмотр полной версии : Счастье - это побочный продукт жизни
Я-то думала о счастье как о цели и стремилась быть счастливой, а аказца задача это неправильная, надо стремиться жить - развиваться, а счастье там само приложится, тогда и неудачи можно воспринимать мягче - как обучение при развитии. А если установка на счастье - то любая неудача воспринимается болезненней, т.к. как бы удаляет от состояния счастья.
ХАКЕР и К
25.01.2010, 16:46
Можно настроиться и чувствовать себя счастливой/ым, вне зависимости от внешних воздействий, удач/не удач, достижения/не достижения цели:flower: :017:
Просто пребывать в таком состоянии, состоянии согласия с самим собой:love:
shuckson
25.01.2010, 17:24
проблемы?
хотите поговорить об этом? :)
Амариллис
25.01.2010, 17:26
Счастье-это отсутствие несчастья!
ХАКЕР и К
25.01.2010, 17:28
Счастье-это отсутствие несчастья!+1
Серьёзные несчастья редки в жизни, остальное нами надуманное:008:
Счастье-это отсутствие несчастья!
Неправда.
Счастье - состояние острое.:ded:
Отсутсвие несчастий -это благополучие.
Амариллис
25.01.2010, 17:32
Неправда.
Счастье - состояние острое.:ded:
Отсутсвие несчастий -это благополучие.
кому как. у меня такое мнение и отношение к счастью.
Littlemama
25.01.2010, 17:33
о, гениальная фраза Галины Вишневской !
невозможно поставить счастье целью своей жизни. потому что мы не всегда представляем себе, что это такое. а целеполагание предполагает конкретику :) (это я занудствую)
для меня счастье - это гармония между собой и миром. оно не может быть постоянным состоянием, но отдельные моменты ярки и незабываемы ..
это ощущение слияния с красотой природы, улыбка ребенка, волшебные преобразования любви..
обыкновенное чудо :) надо научиться их ценить и сохранять в душе, тогда намного легче пережить все остальное..
Счастье целью сделать не реально, т.к. цель она в будущем, а счастье (точнее осознание его) чаще относится к прошлому ("Ты же был счастливым человеком!" (с) к/ф Влюблён по собственному желанию )
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.