Просмотр полной версии : Какая кашка самая питательная? а если ее добавлять в бутылочку со смесью?
***Счастливица***
25.01.2010, 17:34
Добрый день.
Вот подумала прикорм вводить, малышка стала плохо в весе прибавлять (нам 5мес) и решила начать с кашки, только вот с какой?
Ребеночек у меня второй,поэтому литературы уже успела перечитать массу. Первого начала прикармливать яблочком, потом уже овощи, каши и тд и тп.
Знаю, что обычно начинают с рисовой, гречневой или кукурузной.
Мне почему-то кажется, что овсяная (геркулесовая, от Хайнц, например, низкоаллергенная) лучше будет для прибавки в весе.
Как думаете?
Кто-нибудь пытался начинать с овсяной кашки?
Можно ли в саму бутылочку добавлять по ложечке кашки, чтобы смесь была попитательнее? (типа веллинга получится)
Сейчас мы кушаем (о, Боже) 8 раз в день по 100-110мл смеси....хочется кормить пореже и побольше, только как?
только исполнилось 5 месяцев, весит 6,5кг, рост 66см
нормальный у Вашей дочи вес - не волнуйтесь!
прикорм по-любому лучше начинать не ранее 5,5 мес. из-за незрелости ЖКТ
если со стулом проблем нет и вес небольшой, то можно с каш
каши: гречневая, рисовая, кукурузная - в них нет глютена: меньше вероятность аллергии и еще какой-то там неприятной болезни - посмотрите в инете...
кашу овсяную и пшеничную лучше после 8 мес. давать, когда ЖКТ ребенка созреет для их переваривания.
поскольку моя доча кашу с ложки есть не хочет, я ей даю ее в жидком виде в бутылке через специальную соску для жидкой каши - ест за милую душу!
начинать вводить кашу нужно постепенно, мою например на гречу малость обсыпало в 5,5 мес. До сих пор ест рисовую и кукурузную. Гречу буду пытаться ввести попозже...
я бы с овсянки все-же не стала начинать... кстати вес у моей дочи в 5 мес. был 6400...,в 6 мес.-6800... Так что модельный бизнес ждет нас! :)
Winddona
25.01.2010, 18:22
добавляем в бутылочку со смесью кашку... развожу на глаз чтобы тянулось хорошо из соски..кашу методом проб подбирайте.. мы начинали с семпера ибо у нас смесь семпер
Санчелла
25.01.2010, 20:27
А что за соска специальная такая для каши?
murmushonok
25.01.2010, 20:30
Мы через Авент переменный поток едим каши и веллинги
у нас бутылочки Доктор Браунс там есть специальные соски, которые так и называются "для жидкой каши". В них не дырочка, а такой крестообразный разрез.
овсяная считается аллергичной ввиду наличия в ней глютена.
для первых каш сейчас рекомендуют рисовую, гречневую и кукурузную
Санчелла
26.01.2010, 14:35
Мы через Авент переменный поток едим каши и веллинги
Это соска Авент которая номер 4? я правда еще не разобралась до конца, как ей пользоваться...Надо бы попробовать....
А веллинги вы какие едите?
Melamori Blimm
26.01.2010, 14:41
овсяная считается аллергичной ввиду наличия в ней глютена.
для первых каш сейчас рекомендуют рисовую, гречневую и кукурузную
+1
я бы как самую питательную и полезную выбрала бы кукурузную она богата витаминами и микроэлементами. рисовая самая пустая но в ней много каллорий изза кразмала а гречневая менее каллорийная
Из-за маленькой прибавки с 4 до 5 мес., врач сказала вводить гречневую безмолочную. Я ее на смеси развожу. Только не в бутылочке даю, а с ложки. Съедает по 200 гр. обычно. Потом грудь (запивает). Прибавка к 6 мес. 1 кг.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.