Просмотр полной версии : Бициллин 5
marinkabomb
25.01.2010, 19:31
Болеем ангиной по несколько (4 и более) раз в году с начала хождения в сад (3-й год):010:
На этот раз врач рекомендует колоть 1раз в 3 недели бициллин 5.
Кто сталкивался?
щас спою
25.01.2010, 22:58
здате мазок из зева и б/х кровь -ASLO, и уже на основании этих анализов принимайте бициллин. (видимо доктор подозревает наличие гемолитического стрептококка у ребенка)
сыну при хроническом тонзилитте назначали такую схему - промывалки плюс лазер - это все с лекарством на основании сдачи анализов - кровь и мазки . по окончании курса лечения - укол бициллина - ему вместо бициллина взяли импортный аналог - он лучше очищен . но все равно- через полгода случилась ангина .
щас спою
26.01.2010, 16:32
сыну при хроническом тонзилитте назначали такую схему - промывалки плюс лазер - это все с лекарством на основании сдачи анализов - кровь и мазки . по окончании курса лечения - укол бициллина - ему вместо бициллина взяли импортный аналог - он лучше очищен . но все равно- через полгода случилась ангина .
ангина не всегда вызывается стрептококком, и бициллин колят курсом, а не однократно
marinkabomb
26.01.2010, 18:51
А сколько длится курс уколов бициллина?
Пол года не болеть ангиной для нас было бы ОЧЕНь неплохо.
Мне тоже кажется, что имеет смысл сначала обследовать ребенка, а потом принимать решение о лечении. Можно, например, в НИИ детских инфекций сдать анализы. Там есть развернутый анализ на всякие бяки из носоглотки.
ангина не всегда вызывается стрептококком, и бициллин колят курсом, а не однократно
при лечении хр тонз - это именно однократный укол . - это программа профилактики ангин - так делают в 1 меде на лор отделении
Katya mama Deniski
26.01.2010, 19:30
Мне в свое время - 25 лет назад - тоже по такой схеме кололи бициллин при хроническом тонзиллите.... Насколько помню, никаких заметных профилактических "подвижек" не было...:( А сам укол больнючий.....
Мы вместо Бициллина кололи Экстенцеллин(более очищенный,но суть одна).У нас ангин не было,но гипертрофия миндалин была 4 степени(просвета в горле вообще не было видно)(зол. стафил.высеивался).Нам посоветовали пройти три курса(т.е три укола раз в неделю,три недели---это один курс)Каждые пол года мы его проводили.Помогло сразу,после первого укола.Продержались 3 года,и всё бы ничего,но делали ЭКГ(идёт какая-то интоксикация),остальные анализы были в норме.Вот на днях подрезали наши миндалинки,удалили аденошки.Через месяцок надо ЭКГ повторить.
вот единственное что после последнего курса начались дерматиты(до этого вообще никогда никаких проявлений не было).Думаю что могло повлиять,хотя не факт.
Ангины штука ужасная(сама постоянно болела),особенно осложения вообще кошмар.Посоветуйтесь ещё у др. врачей!!!!
Папский городок
26.01.2010, 21:11
Мне в свое время - 25 лет назад - тоже по такой схеме кололи бициллин при хроническом тонзиллите.... Насколько помню, никаких заметных профилактических "подвижек" не было...:( А сам укол больнючий.....
Аналогично! Только у меня на фоне ангин имел место ревмокардит. Вот не знала, что это лекарство еще используется - ОЧЕНЬ болезненные были уколы (или тупые иголки:016:)
Аналогично! Только у меня на фоне ангин имел место ревмокардит. Вот не знала, что это лекарство еще используется - ОЧЕНЬ болезненные были уколы (или тупые иголки:016:)
От иголок оч. мног зависит,если решитесь потом напишу какие неплохие!!!А раньше иглы наверное многоразовые были!!!!:))
ИннаПланетянка.
27.01.2010, 10:52
Три сезона проводили курс с бицелином сыну. болел все равно, только уже отитами. Аденойды удалили и миндалины подрезали, т.т.т....
nasturzia
27.01.2010, 13:06
Болела ангинами с детства, уколы бициллина запомнила - неприятно очень, эффекта- ноль (кардиопатология- подтверждение). Но это, вероятно, зависит от чувствительности бактерий (посев делайте с определением чувствительности к АБ). ЛОРы детской, а потом взрослых пол-к знали меня в лицо и спину, испробовали на мне все мыслимые и немыслимые способы, КОРОЧЕ: ангины прекратились только после двусторонней тонзиллэктомии, которую я перенесла в возрасте 32 лет (лучше, видимо, было не мучиться и решиться на операцию пораньше). Все вышенаписанное- сугубое ИМХО. Не болейте и удачи!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.