Просмотр полной версии : А у вас в садике холодно?
собственно у нас +15 в группе
в яслях +9 говорят
Sun&Flower
25.01.2010, 21:51
У нас холодно, в спальне например +13. Уже неделю не ходим из-за этого.
ну я думаю в наших спальнях тоже не выше 13:(
даже уже не знаю во что ребенка одевать,а не водить нет возможности
Salomeya
25.01.2010, 21:57
А у нас тепло. Сейчас немного попрохладней стало, а ту неделю еще в футболках ходили.
А у нас тепло. Сейчас немного попрохладней стало, а ту неделю еще в футболках ходили.
у вас наверное стеклопакеты
кошка зеленая
25.01.2010, 22:03
Стеклопакетов нет, но тепло. Ребенок ходит в футболке и шортах.
Salomeya
25.01.2010, 22:08
у вас наверное стеклопакеты
Ага. После ремонта поставили. До этого, думаю, тоже холодища была.
Стеклопакетов нет, но тепло. Ребенок ходит в футболке и шортах.
а сколько у вас градусов?у нас некоторых детей тоже в футболках водят-наверное закаляют
У нас в группе 8 градусов, и во всем садике говорят столько же, подскажите как с этим бороться....
кошка зеленая
25.01.2010, 22:46
а сколько у вас градусов?у нас некоторых детей тоже в футболках водят-наверное закаляютЗавтра посмотрю сколько. Но точно очень тепло:), а я из тех мам, которые кутают детей. А, забыла, вроде у нас теплый пол.:016:
Похоже, нам повезло +26.
У нас до НГ холод в группе был ужасный.Дети спали в теплых кофтах, штанах и носках.Потом ремонт сделали- нормально стало.Вообще ужас какой-то-+9 в группе, просто издевательство над детьми.
НоваяЖизнь
25.01.2010, 23:38
собственно у нас +15 в группе
в яслях +9 говорят
У нас также. Собираюсь честно говоря на это нажаловаться. Достало! Это детское учреждение, чего нельзя батареи нормальные поставить? Ждут когда родители еще и на это деньги соберут. Ребенок ходил в 3 свитерах. Сейчас вообще дома сидим, не могу вести в такую морозину.
У нас тоже холодно, стеклопакетов нет, в группе +11, а следующие три дня в -30 вообще посоветовали не приводить. ВОт и не поведу. А если жаловаться, то куда? В РОНО что ли? Они денег что ли дадут на батареи?! И обогреватели не разрешают много ставить из-за недостаточных мощностей садика. Пробки вышибает!!! Кошмар!
НоваяЖизнь
26.01.2010, 00:04
Я собираюсь нажаловаться в Роно. Пускай решают эту проблему как хотят. Меня это не должно волновать.
наша заведующая только руками разводит,обещает на будующий год стеклопакеты поставить
и батареи не мешало бы поменять,а то они еле живые,но на них видать денег лет через 5 дадут:(
Sarang_Song™
26.01.2010, 13:26
+22
Позвонила я в РОНО ,сказали ,что не я первая жалуюсь,они поставлены в известность еще и от заведующей,нужно проводить ремонт сетей теплоснабжения,но в каком году он будет произведен им не известно
предложили мне позвонить в а дминистрацию
Позвонила я в РОНО ,сказали ,что не я первая жалуюсь,они поставлены в известность еще и от заведующей,нужно проводить ремонт сетей теплоснабжения,но в каком году он будет произведен им не известно
предложили мне позвонить в а дминистрацию
а телефончик дали,я позвоню по поводу наешго садика.
У нас +20. А у знакомой в соседнем саду +11 при заклеянных и затянутых полиэтиленом окнах. Батарей горячие. Обогреватели включить нельзя, т.к. вырубается электричество. Заведующая предлагает звонить в РОНО, тогда группу закроют.
сегодня на градусник глянула +20
я вчерась в роно письмо накатала, результата нет.
В нашей группе 14 градусов, это при новых стеклопакетах. Я не вожу дите, только на фитнес записалась, так и коту под хвост. Сейчас еще наверное в администрацию напишу.
Гусеница
26.01.2010, 18:25
У нас стеклопакетов нет, но ребенок ходит в сад в платье и колготках. Платье обычное, трикотажное, без флиса и начесов. В саду тепло, физкультурой занимаются в чешках, носках и шортах с футболкой.
Спросила у воспитательницы - не холодно ли я одеваю, сказала, что нет, иначе вспотеют.
Завтра посмотрю сколько. Но точно очень тепло:), а я из тех мам, которые кутают детей. А, забыла, вроде у нас теплый пол.:016:
Похоже, нам повезло +26.
а скажите, теплый пол кто делал? и во сколько это обошлось...и разрешили ли пожарники?
кошка зеленая
26.01.2010, 20:04
а скажите, теплый пол кто делал? и во сколько это обошлось...и разрешили ли пожарники?На эти вопросы не отвечу. Все сделали до нас. Подозреваю, что на средства родителей
canelita
27.01.2010, 18:58
У нас в группе +10(я своих не вожу),и это в реконструированном садике,который год назад открывала Матвиенко.Пусть поработает при такой температуре!!!!! По идее,это нарушение всех санитарных норм и садик открывать не имеют право.Вопрос: КТО НАПИШЕТ В ПРОКУРАТУРУ? КТО ДОЛЖЕН ОТВЕЧАТЬ?
У нас в младшей группе 14,а в средней 10.
Электричество действительно вырубает сидят по пол дня без света в такой то холод
ругались в итоге закрыли среднюю группу
в группе,где проходит теплоцентраль +15. в моей +12.....
говорят что старые батареи,пока тепло с 1 этажа дойдет до другого крыла на 2й этаж все остывает........
но я живу на 6 этаже - у меня дома +23!!!
окна заклеивали в садике осенью,но дует все равно. в яслях стеклопакеты стоят - толку ноль.все равно +12. в спальне и того меньше.........
бедные дети и воспитатели...
Девочки, подниму темку, может кто-то добился правды? у нас сегодня с утра +15, воспитатели говорят, надышат к обеду (но это будет +18). я с утра позвонила уже в Комитет по образованию - отправили в какое-то их подразделение, которое на контроле ДС держит, оттуда отправили в Администрацию района (но сказали, что в РОНО сообщат) - в Администрации отправили в РОНО, позвонила в РОНО, там сказали - не знаем, куда обращаться (((
может в СЭС надо?
У нас в садике жарко +25, думаю что это из-за стеклопакетов и полов с подогревом.
18-21 по пн. Далее 21-23. Комфортно в общем.
ВыносMoZga
14.02.2011, 11:04
У нас в садике очень жарко и без стеклопакетов было.Теперь со стеклопакетами совсем Африка.Это ужас!!!
У нас утром +10 было,
в пятницу вечером было +15, предлогают всем дома пересидеть морозы.
При +10 группу должны закрывать т.к не соответствует нормам СЭС.
=Мама Васёны=
14.02.2011, 12:11
Девочки, а когда в группу приводят с утра всего пару человек, то их объединяют с другой группой или воспитатели сидят в своей с таким кол-вом??
Ксения72007
14.02.2011, 12:18
Девочки, а когда в группу приводят с утра всего пару человек, то их объединяют с другой группой или воспитатели сидят в своей с таким кол-вом?? если заведующая посчитает, что это исключительный случай и напишет приказ, то да могут и объединить
=Мама Васёны=
14.02.2011, 12:31
если заведующая посчитает, что это исключительный случай и напишет приказ, то да могут и объединить
тогда след. вопрос: находятся они в группе чужой целый день?спят тоже получается в чужой кровати?а что с постельным бельём и горшками???у нас ещё ясельники
mikylishna
15.02.2011, 17:05
у нас в группе не то слово, холодно - просто ДУБАК!! Пока по осени не было отопления- дети ходили чуть ли не в летних куртках - ну куда это годится, все были в соплях по колено! потом отопление дали, а вот с морозами все повторяется, как и осенью - ДУБАК!! Сами воспитатели ходят в дутых синтепоновых жилетках - что уж про деток говорить...
Яркая звездочка
15.02.2011, 18:35
у нас тоже холодно +10, ходим в трех кофтах! Но и в 0 градусов тоже холодно! Не понятно, как дети должны ходить!
Тоже хочу жаловаться, но не знаю куда! В РОНО?
vektrasona
16.02.2011, 22:11
У нас + 15 в группе - Меня интересует обувь - в валенках можно в саду быть ? У нас по Гортелеканалу вчера эту ситуацию обсуждали - Деп образования сказал, что не может тепловиков заставить горячей воду дать в батареи- будут в прокуратуру писать, но нам то не легче- нам сейчас тепло надо. Как же так ?
гардарика
16.02.2011, 23:16
У нас тепло.
Мамашка татарчонка
16.02.2011, 23:49
а скажите, теплый пол кто делал? и во сколько это обошлось...и разрешили ли пожарники?
По-моему, в садах теплый пол по определению. Помню это даже из своего детства.
Я пару месяцев назад звонила в 004. Результат был. Но щас всё равно холодно. Другая мама позвонила им вчера. Ждём результата. Тоже нет возможности не водить.
МаМа Софийки
17.02.2011, 02:07
У нас тепло во всем саду. Никаких стеклопакетов нет. Просто окна заклеяли и знаю, что вызывали сантехника по осени, он дополнительно продувал все батареи. Мальчики ходят в шртах и в гольфах.
Газировочка
17.02.2011, 10:12
Холодно! Был намек на возможные стеклопакеты в следующем году
и у нас холодно(((
ребенок в колготках и утепленных брючках....
InnaGrik
17.02.2011, 12:21
у нас тепло, форму одежды не меняли в связи с морозами :)
Жаль только, что не гуляют... Воспитатели, кстати, не против, но заведующая не разрешает :(
МаМа Софийки
17.02.2011, 13:08
у нас тепло, форму одежды не меняли в связи с морозами :)
Жаль только, что не гуляют... Воспитатели, кстати, не против, но заведующая не разрешает :(
В такой дубак и гулять?:001: Не жалко собственных деток ?
=Мама Васёны=
17.02.2011, 13:18
Не жалко собственных деток ?
Дети в отличие от взрослых на месте не стоят и если они правильно одеты, то можно и погулять немного, наши вот я знаю не бегают, воспитатели не разрешают, поэтому гулять они редко выходят в холодную погоду
МаМа Софийки
17.02.2011, 15:06
Дети в отличие от взрослых на месте не стоят и если они правильно одеты, то можно и погулять немного, наши вот я знаю не бегают, воспитатели не разрешают, поэтому гулять они редко выходят в холодную погоду
Ну вот Вы сами и ответили - если правильно одеты )))))) А потом воспитатели не будут выходить на улицу на 20 минут, т.к. времени больше затратят на одевание и собирание детей на улицу.
Варюндель
17.02.2011, 23:40
У нас в группе тоже холодно, +14. предложили посидеть дома или перевести ребенка в соседний садик, правда до него нам добираться минут сорок. Бабушка звонила и в РОНО и администрацию района. Бесполезно.Бабушка заведующей садика пригрозила Роспотребнадзором.Этого они испугались.Сегодня я разговаривала с заведующей и она просила этого не делать, типа закроют весь садик и больше вы ни чего не добьетесь. Объясняла мне про бюджет садика, в этом году должны поставить стеклопакеты, а в следующем заменить батареи.Рассказывала что температура на "входе" в элеваторе 85С, что соответствует норме, а типа, что батареи холодные, это потому что они старые еще про какое то сопло мне говорила. Короче, сейчас ни чего ни сделать и в ближайшие пару лет тоже. Удивляет, что только одни мы во всем садике возмущаемся и поэтому нашу бабушку считают не совсем нормальной, говорят что мы к ним придираемся, всех остальных все устраивает...
Длинный рассказ получился "крик души". Кто узнает как с этим бороться, посоветуйте что нибудь.
Мамашка татарчонка
17.02.2011, 23:55
У нас в группе тоже холодно, +14. предложили посидеть дома или перевести ребенка в соседний садик, правда до него нам добираться минут сорок. Бабушка звонила и в РОНО и администрацию района. Бесполезно.Бабушка заведующей садика пригрозила Роспотребнадзором.Этого они испугались.Сегодня я разговаривала с заведующей и она просила этого не делать, типа закроют весь садик и больше вы ни чего не добьетесь. Объясняла мне про бюджет садика, в этом году должны поставить стеклопакеты, а в следующем заменить батареи.Рассказывала что температура на "входе" в элеваторе 85С, что соответствует норме, а типа, что батареи холодные, это потому что они старые еще про какое то сопло мне говорила. Короче, сейчас ни чего ни сделать и в ближайшие пару лет тоже. Удивляет, что только одни мы во всем садике возмущаемся и поэтому нашу бабушку считают не совсем нормальной, говорят что мы к ним придираемся, всех остальных все устраивает...
Длинный рассказ получился "крик души". Кто узнает как с этим бороться, посоветуйте что нибудь.
Мы с вами не в один сад ходим? :073: У нас почти всё также: +13 в группе и никому ничего не надо. Кроме нас троих, РК.
manypupsik
18.02.2011, 00:49
Не знаю, может показалось мне - все холодные сады в наших окрестностях...У нас в группе +11 днем, а с утра в понедельник было +5, как вам это??
Окна заклеены, батареи вроде теплые...
Все знают , что холодно, но ничего не делают.
У меня вот нет возможности дома пережидать морозы(((. Но и вести ребзя в такой холод - это просто издевательство!!!
Как мне понравились слова заведующей - вы, родители, не жалуйтесь в роно, а денюшки, мол, сдавайте и будет вам счастье.
(это до морозов )....
Что за беспредел...детишек в такие условия!!! Стеклопакеты за родительский счет, как поняла, тоже не выход((
Куда жаловаться и будет ли толк?...
Извините за много букв! Достало дома сидеть с соплями!!!
мамка жабки
18.02.2011, 01:21
у нас +14
Ксения72007
18.02.2011, 01:22
тогда след. вопрос: находятся они в группе чужой целый день?спят тоже получается в чужой кровати?а что с постельным бельём и горшками???у нас ещё ясельники
кровати-белье няня меняет и детки спят на чистом.
горшки-есть спец бак для обработки горшков во всех ясельных группах, если детей не много, то два варианта обработка или свои(к которым детки привыкли) с собой взять
Мама Аришуни NRM
18.02.2011, 11:52
У нас в саду тепло: и в спальне, и в группе, окна обычные
tanyechka
18.02.2011, 12:06
Стеклопакеты. Включаем обогреватель. +19-+20
Казначейша
18.02.2011, 12:20
в понедельник было +26
а сегодня посмотрела +21
Варюндель
19.02.2011, 00:42
Мы с вами не в один сад ходим? :073: У нас почти всё также: +13 в группе и никому ничего не надо. Кроме нас троих, РК.
Наш сад на Народной;)
Мамашка татарчонка
19.02.2011, 00:46
Наш сад на Народной;)
Ясно. Сады разные, а суть одна...
byka-byaka
19.02.2011, 01:09
у нас в ясельной группе тепло, да и во всём садике тоже тепло
Мамашка татарчонка
19.02.2011, 01:25
у нас в ясельной группе тепло, да и во всём садике тоже тепло
У нас тоже во всём саду тепло. Только в нашей группе холодно!...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.