Вход

Просмотр полной версии : "Эрудит" открывает группы для особых детей.

yamironova
25.01.2010, 21:57
Добрый день! Наверное, многие знают сеть центров "Эрудит", я к ним ходила на занятия со своим сыном с 3 до 4 лет в мини-сад. Несмотря на его аутизм они находили с ним общий язык и даже привили ему навыки игры в группе с обычными детьми.

Поэтому они мне первой позвонили с новостью, что они открывают группы для особых детей.
Сразу скажу, занятия у них не дешевые, мы ходили три раза в неделю за 6тр в месяц, а за 5 раз в неделю просили 10 тр. в месяц.

Про конкретно эти группы вообще цену не знаю. Но меня радует, что уже детские развивающие центры стали открывать такие группы.

Вот более подробная информация, что туда входит.
http://eruditclub.ru/osobii

занятия по следующим направлениям:

·Музыка, ритмика
·Логопедия
·Диагностические занятия
·АРТ-ТЕРАПИЯ(глина, тесто, пальчиковая краска)
Консультации

(пока по трем адресам Комендантский пр.д.8 корп.1;Дачный 36 корп.6;г.Всеволожск Всеволожский пр.д.12)

Мы ходили на Комендантский, кому интересно, отвечу на вопросы про него.

Амаранта
25.01.2010, 22:08
Это действительно здорово! причем смотрю там даже с ДЦП берут. Ещё и на ЮЗе! Спасибо за инфу!

joker
25.01.2010, 22:10
Здорово!!!!!Ищу как раз такие занятия,но нам далеко все адреса(((

yamironova
25.01.2010, 22:30
Здорово!!!!!Ищу как раз такие занятия,но нам далеко все адреса(((
У них вообще пять центров, есть еще на Косыгина и Светлановском.
Если вам какой-то из этих подходит, вы им позвоните и поплачтесь. Они могут сделать так - записать вас в обычную группу, но дать индивидуального педагога для сопровождения. Мы так два последних месяца ходили.

joker
25.01.2010, 23:02
У них вообще пять центров, есть еще на Косыгина и Светлановском.
Если вам какой-то из этих подходит, вы им позвоните и поплачтесь. Они могут сделать так - записать вас в обычную группу, но дать индивидуального педагога для сопровождения. Мы так два последних месяца ходили.
Хорошее предложение)))Меня интересуют отдельные занятия типа рисования и лепки...

Ваникиткина мама
25.01.2010, 23:15
Я хочу сказать, что это, похоже, тенденция - внимание коммерческих центров к особым детям. Мы второй год ходим в центр развития в Невском районе. Там они тоже вынашивают идею создания группы "Особый ребёнок". Пока это только в планах, но всё равно.

Atinamama
25.01.2010, 23:31
Я бы не радовалась. Они не умеют заниматься с особыми, не могут уметь. Всего 2-3 дня назад представитель "Эрудита" , кажется, директор, Татьяна Николаевна, искала на форуме в разделе "Работа" сотрудников, которые умели бы работать с особятами. И что вы думаете, это подготовка работы с такими детками? Не успели набрать, продумать программу, создать команду... Коммерция вынуждена считаться с растущим числом особых детей, вот и все. Плюс только тот, что хоть за дорого, но возьмут в коллектив какой-то. По-моему, лучше в центры социальной реабилитации ходить. Там хоть бесплатно и с некоторым знанием дела, к тому же с медицинским присмотром.
Словом, по Станиславскому - НЕ ВЕРЮ.

yamironova
25.01.2010, 23:53
Я не знала, что они дополнительно ищут педагогов. На Комендантском меня полностью устраивали имеющиеся логопед, психолог, специалист по их любимой арт-терапии.
Общая педагог группы успешно отслеживала нашу очень строгую диету, и легко справлялась с балансом между интересами моего аутенка и нормальной группы.
Но, возможно, не всем детям такой способ адаптации подойдет, кому-то нужны именно специализированные медицинские центры.

Atinamama
26.01.2010, 00:07
Ваш малыш ,видимо, не настолько особый, чтобы ему были нужны специально подготовленные педагоги. Здорово, что вам нравится ходить на занятия.

Моя подруга работала в другом отделении, вела занятия. Впечатления совсем не радужные от рассказов. Однажды в группу привели очень расторможенного ребенка, который сорвал занятие, - и это только потому, что никто не предупредил педагога об особенностях ребенка! С оплатой педагогов там тоже очень странно все... Ощущения порядочности руководства не возникло, чесслово. Я коллекционирую хорошие места родного города, это под мои стандарты не подходит.

Амаранта
26.01.2010, 00:08
На ЮЗе, например, группового нет ничего.

Atinamama
26.01.2010, 00:16
На ЮЗе, например, группового нет ничего.
Да, ради групповых занятий можно было бы... А вот логопеда можно сразу игнорировать. Хорошему специалисту невыгодно работать в центре, потому что цена индивидуального занятия для оплаты аренды будет больше 2000 р. в случае высокой квалификации педагога.

Вообще, мне кажется, коммерческий принцип противоречит интересам особых детей и спецпедагогов, работающих по призванию (а другие и работают неважнецки). Это должны быть отношения более непосредственные, честные, без того, чтобы тети или дяди делали на этом прибыль. Оплата себестоимости, конечно, да, но прибыль - я против.

крастик
26.01.2010, 00:42
на Косыгина брали легких особят и два года назад. Нас не взяли ))) Специалисты для здоровых детей подходящие, для легких особых. ИМХО.

Медвежья мать
26.01.2010, 00:54
мое мнение
для легких товарищей, с небольшими вариациями на тему "особости" там вполне можно и позаниматься
а вот для остальных - это не то место.

Народ просто почувствовал золотую жилу и невспаханное огроооомное поле для деятельности.
квалифицированных кадров для особой работы, увы, там нет

Ваникиткина мама
26.01.2010, 00:58
Хочу внести свои 5 копеек в пользу коммерческих центров раннего развития. У нас (4 года) аутизм. В садик пробовали пойти в 3 года, не получилось, ребёнок не участвовал в групповых занятиях, мало на что реагировал вообще. Когда я поняла, в чём корень нашей проблемы (разобралась в диагнозе), стало очевидно, что без социализации грамотной нам никак, пошли в коммерческий центр раннего развития. Вкратце описала проблемы, но без подробностей. Стали ходить (год назад). Занятия 2,5 часа. Мне разрешили присутствовать на занятиях. Я поначалу всё делала вместе с ребёнком. Вернее, он вообще ничего не делал. А я бегала за ним по залу, топала его ногами, держа его за ноги, хлопала его руками, прыгала до седьмого пота и проч.
Короче, сейчас он, если не всё, но многое, делает сам, глядя на педагогов. А ведь для аутиста работа в группе - глобальная проблема. Он даже поёт вместе с другими детьми, танцует выученный танец. Я всё ещё рядом, но немного в стороне уже.
Думаю, что попробуем с сентября в обычный сад. Не знаю, что из этого получится. Уже сейчас меня слегка потряхивает от мыслей о предстоящем разговоре с заведующей (я не буду скрывать диагнозов). Но так же тяжело мне давался первый поход в этот центр. Так что надеюсь на лучшее.
Поэтому определённая польза всё же есть для особых от подобных центров. Группы маленькие, подход индивидуальный. Да и далеко не везде потерпят "сопровождающего" для ребёнка. Ну а стоимость... Что же делать. Просто я для себя выбрала стратегию нулевого контакта с нашей коррекционной системой: ПНД, ДДС, кор. сады, комиссии и проч.
Посмотрим, что из этого выйдет:009:
Я понимаю, что описанный выше "метод" не всегда и всем доступен в силу фин. вливаний. Но, тем не менее, имеет право на существование:)

Ваникиткина мама
26.01.2010, 00:59
Да, конечно, это для "лёгких" особых. Согласна полностью.

Atinamama
26.01.2010, 01:29
Я понимаю, что описанный выше "метод" не всегда и всем доступен в силу фин. вливаний. Но, тем не менее, имеет право на существование:)
Да имеет, конечно! :) Я просто чувствую своим долгом выступать буфером. Я-то знаю, что при особом ребенке денег много не бывает. :(

БукАшка25
26.01.2010, 01:53
По-моему, лучше в центры социальной реабилитации ходить. Там хоть бесплатно и с некоторым знанием дела, к тому же с медицинским присмотром.
Словом, по Станиславскому - НЕ ВЕРЮ.

А где бесплатно мы вот (нам еще нет 3-х лет)пытались в такой центр попасть , НО увы(((

крастик
26.01.2010, 01:58
А где бесплатно мы вот (нам еще нет 3-х лет)пытались в такой центр попасть , НО увы(((

мы с 2-х в районном занимались (массаж, ЛФК, дефектолог, можно было на музыку)

марулика
26.01.2010, 02:15

Я не знаю, как в других Центрах Реаб-ции, но у нас, в Выборгском уже года полтора есть такие группы дневного пребывания ( не в самом центре, а в др. месте). Мы все тоже собираемся, но пока с эпи побаиваюсь...

С.Ариана
26.01.2010, 09:56
Спасибо за информацию. Для нас это хорошая новость. Мы сейчас водим (в обычную группу) в детский развивающий цент, в группу где детки младше нас на год. Ребенку нравиться.
А Вы ходили в мини-сад на 4 часа?А сколько вашей группе было деток?

васелёк
27.01.2010, 00:56
Я хожу с ребёнком в реабилитационный центр выборгского района.Попасть туда может любой,прописанный в этом районе без проблем,рады каждому ребёнку.По-моему такие реаб.центры есть в каждом районе.Психологи,дефектологи,логопед,тренеры по АФК,рисование,музыка и прочие услуги-и всё бесплатно.Отношение замечательное.Пока мы туда не попали,я тоже ломала голову над платными центрами.НО: 5-10тыс. за центр+разные остеопаты,мануальные терапевты,массажи,иглорефлескотерапевты........,не счтитая других расходов.А папа у нас работает один.На что же жить-то???

Медвежья мать
27.01.2010, 01:57
Я хожу с ребёнком в реабилитационный центр выборгского района.Попасть туда может любой,прописанный в этом районе без проблем,рады каждому ребёнку.По-моему такие реаб.центры есть в каждом районе.Психологи,дефектологи,логопед,тренеры по АФК,рисование,музыка и прочие услуги-и всё бесплатно.Отношение замечательное.Пока мы туда не попали,я тоже ломала голову над платными центрами.НО: 5-10тыс. за центр+разные остеопаты,мануальные терапевты,массажи,иглорефлескотерапевты........,не счтитая других расходов.А папа у нас работает один.На что же жить-то???

У нас в районе нефиговая очередь.
Плюс НАС ОТТУДА ОТКРОВЕННО ПОСЛАЛИ, сослашвись что "с таким ребенком заниматься НЕвозможно, он же НЕ сидит на месте". Детям там явно не рады.
Рада, что Вам повезло с районом.

С.Ариана
27.01.2010, 10:57

Нас приглашают в реаб.центр после трех лет. И как я поняла ходить мы не будем постоянно, назначается определенное количество занятий(с логопедом, ЛФК и т.д). Может быть что-то изменилось, но 5 месяцев назад была такая инфа.
Мне бы хотелось ребенка водить 2-4 раза в неделю, и обязательно групповое занятие.

Тихая Минутка
27.01.2010, 11:27
Я тут открыла недавно, что в Красносельском районе есть центр "социальной адаптации" Непоседы. Специализируются на СДВГ и речевых нарушениях, плюс агрессивность, замкнутость и т.п. психолог, логопед, учитель, ну еще там сказкотерапия и все в этом духе. Есть индивидуальные занятия, есть группы короткого дня, работают как см малышами, так с школьниками. Мы еще там не были, но порадовал сам факт существования такого центра!

Пусть это и "золотая жила", коммерция и т.п., но надо же с чего то начинать! Это же целая проблема где социализировать своего ребенка, если в сад не берут (или выгоняют), а с государственными коррекционными учреждениями в силу различных обстоятельств нет желания связываться официально.
Мы занимаемся в разных местах и в реабилитационных центрах в том числе, и я бы не сказала, что там лучший выбор специалистов для любых особых. Конечно,есть хорошие специалисты, да. Но есть и такие... что вообще не понятно, зачем в эту профессию пришли то? тем более в реаб.центр.:015:

Я считаю, что у родителей и детей должен быть выбор!
А то у нас как получается? Либо ты в "системе", либо ты на улице. Либо ПНД и инвалидность, либо сиди дома и социализируйся среди родственников и знакомых родителей.

Я таким центрам РАДА!!

Atinamama
27.01.2010, 12:10
Пусть это и "золотая жила", коммерция и т.п., но надо же с чего то начинать! Это же целая проблема где социализировать своего ребенка, если в сад не берут (или выгоняют), а с государственными коррекционными учреждениями в силу различных обстоятельств нет желания связываться официально.
...
Я считаю, что у родителей и детей должен быть выбор!
А то у нас как получается? Либо ты в "системе", либо ты на улице. Либо ПНД и инвалидность, либо сиди дома и социализируйся среди родственников и знакомых родителей.

Я таким центрам РАДА!!
Согласна. Лучше, чем ничего.
И все же считаю такие центры вредными в какой-то степени, впрочем, как и районные бесплатные реабилитационные центры, потому что они отвлекают внимание государства и родителей, не говоря уже о средствах, от главной проблемы - восстановления и развития сети нормальных многопрофильных детских садов. Детям нужны детские сады с хорошим отношением, питанием, занятиями, реабилитацией. Все остальное - так, полумеры.

KatIva
27.01.2010, 12:21
Довольно часто эти центры делаются для галочки. Т.е. показуха в чистом виде. У нас год назад открыли новый центр на Котельникова (Михаэлла - Оля - я тебе говорила про него,позвони,может возьмут). Он на 2ом этаже, без лифта.Для нас это не вариант. Хотя педагоги неплохие.Особенно музыкантши. И сколько я писала писем в разные инстанции о недоступности для колясочников этого центра - в ответ одни отписки. Я бросила,так как мы стали ходить в школу. Но вообще я хотела прикрыть эту лавочку, чтобы не было соответствующей галочки в документах и вынудить их открыть нормальный центр. Здесь Лена права - они оттягивают средства от специализированных д.c. и не мешают организации чего-нибудь нормального. Извините, за офф.

Лед_ОК
27.01.2010, 14:18
Я тут открыла недавно, что в Красносельском районе есть центр "социальной адаптации" Непоседы. Специализируются на СДВГ и речевых нарушениях, плюс агрессивность, замкнутость и т.п. психолог, логопед, учитель, ну еще там сказкотерапия и все в этом духе. Есть индивидуальные занятия, есть группы короткого дня, работают как см малышами, так с школьниками. Мы еще там не были, но порадовал сам факт существования такого центра!

Я там была с ребенком очень давно. Как-то не впечатлило. Это был один из первых центров, в которые мы обращались, теперь могу сказать уверенно, что работать с особыми они тогда не умели. Возможно, что сейчас ситуация изменилась.

Детям нужны детские сады с хорошим отношением, питанием, занятиями, реабилитацией. Все остальное - так, полумеры.

А так ли они нужны, если родители готовы платить огромные деньги, лишь бы не было официально признано, что ребенок посещает коррекционное заведение?
Я их не осуждаю, у каждого свой путь.

Atinamama
27.01.2010, 15:31
Я осуждаю не родителей, а Комитет по образованию. Гнилой комитет, судя по тому, что происходит в этой сфере. Комитет по социальной политике открывает реабилитационные центры, работает. А вот Образование мается дорогостоящей дурью, пытаясь удержать в коммерческой аренде здания школ и садиков, укрупняя учебные заведения до 8 параллелей. Комбинаты образовательных услуг. "Эрудит" - вполне себе в том же духе. Еще один комбинат.

васелёк
27.01.2010, 19:21
Мы ходим 3 раза в неделю,могли бы больше, но мне тяжело таскать его на себе,т.к.мы лежачие.Да и просто нужны дни для посещения остеопата и прочих дел.Количество занятий ,действительно,ограниченно.Ребёнок может пройти 3 курса в год.Так как мы уезжаем в мае и по сентябрь,то в год у нас получается только 2 курса.Ходим постоянно,с перерывами на болезни. На массаж приносятдаже грудных детей.На остальные занятия берут,естественно, детей старшего возраста.Мы ходит туда на занятия с 2х лет.По поводу групповых занятий,надо уточнять(их ,к сожалению, проводят не так часто,как хотелось бы.).По-моему, в филиале на Композиторов есть группа дневного пребывания,где можно на несколько часов оставить ребёнка с педагогами и другими детьми.
Показуха ,естественно,присутствует,но мне она не мешает.
Всё познаётся в сравнении.
Если есть деньги,можно выбирать,но если их нет, выбирать не приходиться.

Natusia
27.01.2010, 21:03

!!
Подскажите адрес, плиз. Я бывала на Десантников, там нас не взяли. Сказали, что они работают именно с неблагополучными детьми. С инвалидами - нет.

Тихая Минутка
27.01.2010, 21:04
А так ли они нужны, если родители готовы платить огромные деньги, лишь бы не было официально признано, что ребенок посещает коррекционное заведение?
Я их не осуждаю, у каждого свой путь.

Да, это точно. У каждого своя ситуация, свои обстоятельства и свой путь.
Я готова платить деньги, но не за то, что бы нас официально признавали или нет. Я готова платить за другое - за максимальную реабилитацию моего ребенка.
Ни одно коррекционное заведение не может обеспечить того, что даю ему я. Ежедневные индивидуальные занятия по несколько часов. А иначе у нас не будет прогресса. С теми специалистами, которые действительно "работают", а не какие есть, в том режиме, который подходит моему ребенку, в том объеме, который ему необходим, а не "положено", в той обстановке, где ему будет комфортно. На сегодняшний день по всем параметрам в Питере есть широкий выбор и это прекрасно! Но вот в плане социализации выбора нет. А он должен быть.
И я считаю (надеюсь), что именно коммерческие структуры гораздо быстрее и легче подстроятся под существующий спрос интеграции особых детей.
Каждому свое.

Natusia
27.01.2010, 21:06
Довольно часто эти центры делаются для галочки. Т.е. показуха в чистом виде. У нас год назад открыли новый центр на Котельникова (Михаэлла - Оля - я тебе говорила про него,позвони,может возьмут). Он на 2ом этаже, без лифта.Для нас это не вариант. Хотя педагоги неплохие.Особенно музыкантши. И сколько я писала писем в разные инстанции о недоступности для колясочников этого центра - в ответ одни отписки. .
У нас на Тамбасова та же проблема. Хотя в прошлом году сделаи лифт (на 3 этаж), но пандуса нет до сих пор. Т е по 2 -м лестницам до лифта таскай мама, как хочешь. Нам хоть и неактуально, но вот обидно до жути. Да и прямого транспорта нет, только маршрутка.

Тихая Минутка
27.01.2010, 21:24
Подскажите адрес, плиз. Я бывала на Десантников, там нас не взяли. Сказали, что они работают именно с неблагополучными детьми. С инвалидами - нет.
А что на Десантников? :093:
Телефон "Непосед" 9964118, я еще там не была, подозреваю, что тоже с легкими

Северный Рыжик
27.01.2010, 21:32
Довольно часто эти центры делаются для галочки. Т.е. показуха в чистом виде. У нас год назад открыли новый центр на Котельникова (Михаэлла - Оля - я тебе говорила про него,позвони,может возьмут). Он на 2ом этаже, без лифта.Для нас это не вариант. Хотя педагоги неплохие.Особенно музыкантши.
Скажите пожалуйста, а туда только с инвалидностью берут?

Тихая Минутка
27.01.2010, 22:01
В районе метро Московская на Гастелло реабилитационный центр "Возвращение", за денежку берут любых.;)

Северный Рыжик
27.01.2010, 22:06
В районе метро Московская на Гастелло реабилитационный центр "Возвращение", за денежку берут любых.;)
Мы в Приморский р-н переезжаем, вот я и спрашиваю:).

Natusia
27.01.2010, 22:17
А что на Десантников? :093:
Т
Там центр для работы с "трудными" детьми.
Тел не знаю. Находится в садике (вход со стороны Десантников) между Захарова50 и Десантников 20.

KatIva
27.01.2010, 22:43
Я не узнавала, только ли с инвалидностью или нет. Вот их телефон 3010110 (кажется так). Позвоните и спросите.

Natusia
27.01.2010, 23:25
Автору - спасибо за инфу. Может хоть какая-то альтернатива садику после 7 лет?

Могилевчанка
27.01.2010, 23:39
Я не узнавала, только ли с инвалидностью или нет. Вот их телефон 3010110 (кажется так). Позвоните и спросите.
Они переехали на Шаврова д.4. Пока еще не открылись, но на днях ждём.

С.Ариана
28.01.2010, 10:48
Мы ходим 3 раза в неделю,могли бы больше, но мне тяжело таскать его на себе,т.к.мы лежачие.Да и просто нужны дни для посещения остеопата и прочих дел.Количество занятий ,действительно,ограниченно.Ребёнок может пройти 3 курса в год.Так как мы уезжаем в мае и по сентябрь,то в год у нас получается только 2 курса.Ходим постоянно,с перерывами на болезни. На массаж приносятдаже грудных детей.На остальные занятия берут,естественно, детей старшего возраста.Мы ходит туда на занятия с 2х лет.По поводу групповых занятий,надо уточнять(их ,к сожалению, проводят не так часто,как хотелось бы.).По-моему, в филиале на Композиторов есть группа дневного пребывания,где можно на несколько часов оставить ребёнка с педагогами и другими детьми.
Показуха ,естественно,присутствует,но мне она не мешает.
Всё познаётся в сравнении.

Васелёк, спасибо за ответ.
Мы ждем занятий в реабилитационном центре, но боюсь разочароваться (обстановкой, отношением к ребенку и т.д).
Да, все познается в сравнении.

Muha
28.01.2010, 11:15
Да, это точно. У каждого своя ситуация, свои обстоятельства и свой путь.
Я готова платить деньги, но не за то, что бы нас официально признавали или нет. Я готова платить за другое - за максимальную реабилитацию моего ребенка.
Ни одно коррекционное заведение не может обеспечить того, что даю ему я. Ежедневные индивидуальные занятия по несколько часов. А иначе у нас не будет прогресса. С теми специалистами, которые действительно "работают", а не какие есть, в том режиме, который подходит моему ребенку, в том объеме, который ему необходим, а не "положено", в той обстановке, где ему будет комфортно. На сегодняшний день по всем параметрам в Питере есть широкий выбор и это прекрасно! Но вот в плане социализации выбора нет. А он должен быть.
И я считаю (надеюсь), что именно коммерческие структуры гораздо быстрее и легче подстроятся под существующий спрос интеграции особых детей.
Каждому свое.
согласна полностью
пока мой опыт меня удовлетворяет.
Кстати, я не говорю, что коррекционную систему надо полностью отрицать. Надо немного смотреть вперед и предвидеть как те или иные действия могут аукаться в будущем.
Мой нормально занимался 3 года с дефектологом в ПНД. Вполне продуктивно. А остальное - не вписывался мой в систему. Вообще поведенческие дети не вписываются обычно.

Natusia
28.01.2010, 14:12
Собст по сабж. Позвонила сегодня туда. Сказали, что все окончательно будет известно в среду. Сотрудничают они со спецами из "Отцов и детей"

Ваникиткина мама
28.01.2010, 15:22
Сотрудничают они со спецами из "Отцов и детей"

Я бы сказала, что они ещё только обратились к спецам из фонда "Отцы и дети" за консультацией. Говорить о плотном сотрудничестве ещё, мягко говоря, рано.
Просто чтобы не было представления о том, что в "Эрудите" супер специалисты работают с аутистами, тесно сотрудничают с ОиД.
Дай Бог, чтобы так оно и было в итоге.

Muha
28.01.2010, 15:39
Я бы сказала, что они ещё только обратились к спецам из фонда "Отцы и дети" за консультацией. Говорить о плотном сотрудничестве ещё, мягко говоря, рано.
Просто чтобы не было представления о том, что в "Эрудите" супер специалисты работают с аутистами, тесно сотрудничают с ОиД.
Дай Бог, чтобы так оно и было в итоге.
еще хорошо бы знать с кем конкретно сотрудничают

yohtallaa
28.01.2010, 17:12
Согласна. Лучше, чем ничего.
И все же считаю такие центры вредными в какой-то степени, впрочем, как и районные бесплатные реабилитационные центры, потому что они отвлекают внимание государства и родителей, не говоря уже о средствах, от главной проблемы - восстановления и развития сети нормальных многопрофильных детских садов. Детям нужны детские сады с хорошим отношением, питанием, занятиями, реабилитацией. Все остальное - так, полумеры.

Лена, вы с Воробей ТТ не знакомы??

Atinamama
29.01.2010, 00:15
Нет, но читала, если не ошибаюсь, хорошие упоминания на форуме.

васелёк
29.01.2010, 12:35
+++Добавлю плюс в пользу реаб.ценрта:нам в реаб.центре выдали спец.стульчик для кормления и вертикализатор.Другим выдали ходунки.В платном центре этого точно ни сделают.Газель центра помогает мамам с детьми добрать до центра и обратно(естественно,ни всем).Выдают бесплатные билеты в театры.Вообщем,помогают решать многие проблемы,за которые в платном центре не взялись бы.

TO_sya
08.03.2010, 23:59
Кто-нибудь ходит сейчас в эрудит?

KetiKs
09.03.2010, 01:02
У нас на Тамбасова та же проблема. Хотя в прошлом году сделаи лифт (на 3 этаж), но пандуса нет до сих пор. Т е по 2 -м лестницам до лифта таскай мама, как хочешь. Нам хоть и неактуально, но вот обидно до жути. Да и прямого транспорта нет, только маршрутка.

Немного не по теме. Как пандуса нет? С обратной стороны здания есть. Там и заезжаем на коляске. А вот лифт конечно есть не спорю:), но он только с 1-го эт. на 3-й. А на 2-м, где зал с тренажер.Гросса выхода нет из лифта:(. Вот туда приходится по лестнице таскать.:065:

Кошатница
03.09.2010, 16:27

Девочки а подскажите из чего ВЫБИРАТЬ? Допустим деньги есть и хочется детсад интегрированный ( группу нащего возраста ) без сбора справок и коллекции диагнозов.... на севере...
Подскажите ...А...:008:

Кошатница
03.09.2010, 17:14
Кстати только что позвонила в Эрудит... мне там сказали что берут только деток
без диагнозов
умеющих находиться в группе по 7 чел
самостоятельно свободно передвигающихся

Я чо то не поняла....где тут "особый ребенок"? И ни про каких индивид сопровождающих речи не идет....
Я не туда позвонила?

Медвежья мать
03.09.2010, 18:52
Кстати только что позвонила в Эрудит... мне там сказали что берут только деток
без диагнозов
умеющих находиться в группе по 7 чел
самостоятельно свободно передвигающихся

Я чо то не поняла....где тут "особый ребенок"? И ни про каких индивид сопровождающих речи не идет....
Я не туда позвонила?

ну ты как маленькая, чесслово

Я ничего не нашла во всех городе, в любом районе, за любые деньги, главное шоб групповые - НИЧЕГО!!!!!

А нам самое главное общаться, дефектологи есть, и никакого почти деятельного и настоящего итога.