Вход

Просмотр полной версии : Видеооператор-шантажист! Помогите советом!

Yana mama
25.01.2010, 22:30
По совету знакомых порекомендовали видеооператора. Сделал одну работу вполне сносно чем вошел ко мне в доверие. Парень молоденький.
Договорились о дальнейшей работе: оцифрофка домашних видеозаписей и монтаж свадебного ДВД с роликом из фотографий. Было отдано часть домашних видеокассет и предоплата 3000.... я надеялась на дальнейшее продолжение работ, часть кассет сделал привез взял следующую партию.
Еще договорились об одной работе - съемка 1 сентября как доча пойдет в 1 класс. Я взялась за организацию класса всем объяснить, собрать деньги.....
Хочу добавить, что видеооператор постоянно занят и мне всегда очень тяжело дозвониться до него и четко мы не обсуждали что и как будет снимать(все образно - снимаем линейку 1"Бкласс" как в школу входят, как в классе сидят) . И из-за этого и произошла нелепость, что когда я вставила пробный диск для просмотра я была в ужасе оттого что не нашла детей нашего класса - был снят концерт!!! А наши дети были сняты мельком как буд-то случайно попали в кадр!!! Есть в конце правда как они сидят в классе, но это из 40 минутной кассеты минут 5((((
Когда я ему позвонила и сказала, что не знаю как буду выкручиваться перед родителями видеооператор САМ сказал, что это его ошибка и он готов вернуть деньги и что-бы выкрутиться перед родителями он сделал 30 "эконом"-копий (то есть без обещаного изначально монтажа, музыки, обложки, наклеек)
Вернул деньги я раздала родителям.Мы ему еще предлагали от себя денежку так как было не удобно, но он категорически деньги брать отказался. При этом сказал, чтобы я не волновалась исвою работу по домашнему видео доделает.
Прошло 1,5 месяца ни ответа ни привета я стала ему настойчиво звонить.... когда дозвонилась в начале ноября и он сказал, что еще ничего не сделал. Я сказала, что нужно расстаться (так как ничего ни делает кассеты он у меня взял в июле!!! свадебный диск планировался подарком к 15 сентября) Он сказал хорошо, но у него нет денег чтобы отдать мне часть предоплаты..... потом выяснилось что он уже часть свадебной пленки сделал и теперь деньги должна ему я. Я согласилась толоько попросила доделать побыстрее.
С этого момента прошло уже 3 месяца я периодически ему звоню - немогу дозваниться - он в каких-то разъездах потом отписывается через Контакт ставит очередные сроки, сроки проходят я опять звоню в никуда.
Вообщем работа вроде выполнена или награни выполнения (со слов в Контакте)
Я ему опять звоню и пишу в никуда(((((( и тут я немного невыдержала (подумала, что надо его как то расшевелить) и нагрубила немножечко - написала"Ты не охренел? Посмотри на календарь!"

На что он сильно оскорбился и написал, что не отдаст мне МОИ видеокассетыПОКА Я НЕ ОПЛАЧУ ЕГО РАБОТУ 1 СЕНТЯБРЯ.:010::010::010::010::010:
На мои лаконичные письма опять следовал такой-же ответ .
Я уже не знаю что мне делать как на него повлиять. Знаю только его сотовый и страничку в Контакте. Пробовала поговорить с ним через знакомых - которые его порекомендовали - ответ тот же единственный плюс что он через пару дней приедет в город и включит телефон.

Я уже довела себя до нервного срыва(((( Эти пленки я потерять никак немогу там виписка из роддома моей дочки и еще очень много семейных праздников (12 кассет) А как на него повлиять не знаю! Платить 5000 (изначально оговоренная цена за работу 1 сентября считаю нелепым и нечестным)
Посоветуйте что делать!!!!!

buk
26.01.2010, 00:01
попросите кого-н из своих знакомых позвонить и договорится о встрече (придумайте что нужно выполнить какой-н заказ), и сами на нее придите. Это единственная возможность увидиться лично с человеком:008:

Yana mama
26.01.2010, 00:26
А как забрать свои кассеты? На встречу то он их не возьмет((((

михрютка
26.01.2010, 00:28
Пойти в милицию, договориться, что деньги ему отдадите, встретить его с милицией и сдать в органы для опытов....

Yana mama
26.01.2010, 00:40
Пойти в милицию, договориться, что деньги ему отдадите, встретить его с милицией и сдать в органы для опытов....

Такая мысль приходила мне в голову:015:..... но останавливает предыдущий опыт обращения в милицыю. Они выслушают напишешь заявление и они положат его на полочку.:009:

И еще все наши с ним договоры на словах нет ни чеков ни квитанций ничего (кроме переписки в инете) Только его слово против моего.
Если бы все получилось как Вы написали я бы не задумываясь пошла в органы.

buk
26.01.2010, 01:05
да какая милиция, возьмите с собой какого-н дядечку внушающих размеров, ес-но знакомого. Посадите к себе в машину и прямо к ниму домой. Усе:fifa:

ALëNA
26.01.2010, 01:23
сочувствую :(
вариант с милицией считаю оптимальным ;)

пысы: столько разводок в контакте, что уже каждого второго там подозреваешь :005: в разделе ОВО форумчанку скорняк кинул, тут вас оператор, нас на нашу свадьбу фотограф... примеров масса. ЛЮДИ НЕ ВЕДИТЕСЬ НА УСЛУГИ ПРЕДЛАГАЕМЫЕ ВКОТАКТЕ!!!

Dalwynd
26.01.2010, 01:52

пысы: столько разводок в контакте, что уже каждого второго там подозреваешь :005: в разделе ОВО форумчанку скорняк кинул, тут вас оператор, нас на нашу свадьбу фотограф... примеров масса. ЛЮДИ НЕ ВЕДИТЕСЬ НА УСЛУГИ ПРЕДЛАГАЕМЫЕ ВКОТАКТЕ!!!

Какая разница, где предлагают услугу? Просто надо всегда заключать договор...

Мне кажется, в нашей родной милиции автора пошлют далеко и надолго. Вариант с группой поддержки интереснее.

Yana mama
26.01.2010, 09:07

Мы с ним только перепичывались через Контакт, а нашла я его через знакомых. (Которые пытались с ним поговорить - но это ни к чему положительному ни привело, только что он выйдет на связь)

Oliwa
26.01.2010, 10:35
Попробуйте его же методом. Скажите,что за испорченный материал школьный вы не получали денег обратно и предъявите ему этот долг. Тут можно и родителей подключить. Можно пригрозить заявлением в прокуратуру, милицию, налоговую Причин может быть много: мошенничество, шантаж, укрытие налогов и т.д. У вас есть свидетели-целый класс родителей. Если зарядить милицию и они найдут у него дома ваши пленки, уже он должен будет объяснять как они к нему попали Думаю сойдетесь на возврате ваших пленок и отсутствие взаимных претензий. Только расписочку не забудьте с него взять, что он к вам не имеет имущественных претензий .

зы Главное, чтобы он во гневе не потер ваши пленочки. Не забудьте просмотреть выборочно.

михрютка
26.01.2010, 11:38
А вообще, конечно, умиляет всегда, что многие в наш информационный век так и не научились делать резервные копии важной информации.
Автор, найдите людей, которые просто начистят ему лицо. Думаю, поможет

Oliwa
26.01.2010, 11:44
А вообще, конечно, умиляет всегда, что многие в наш информационный век так и не научились делать резервные копии важной информации.

Резервную копию легко можно сделать с CD, а с VHS, а тем более с мини от камеры, не так то просто. Вернее просто, но геморройно. Поэтому люди и переводят в цифровой формат пленки
У меня вот тоже несколько пленок дома лежат, тоже никак не могу отнести оцифровать

Marble
26.01.2010, 12:08
Такая мысль приходила мне в голову:015:..... но останавливает предыдущий опыт обращения в милицыю. Они выслушают напишешь заявление и они положат его на полочку.:009:

И еще все наши с ним договоры на словах нет ни чеков ни квитанций ничего (кроме переписки в инете) Только его слово против моего.
Если бы все получилось как Вы написали я бы не задумываясь пошла в органы.

А если попробовать с участковым поговорить? Намекнуть, что отблагодарите.. Может, придумает чего..в рамках закона))

михрютка
26.01.2010, 12:18
Резервную копию легко можно сделать с CD, а с VHS, а тем более с мини от камеры, не так то просто. Вернее просто, но геморройно. Поэтому люди и переводят в цифровой формат пленки
У меня вот тоже несколько пленок дома лежат, тоже никак не могу отнести оцифровать

Ну, я так мыслю, что если информация действительно важна, то человек полюбому позаботится об этом. Это первое. А второе, ничего сложного там нет...

aZ@Zelloo
26.01.2010, 12:21

Так автор,как мне кажется и отдал свои пленочки отцифровать.

Oliwa
26.01.2010, 12:24
Ну, я так мыслю, что если информация действительно важна, то человек полюбому позаботится об этом. Это первое. А второе, ничего сложного там нет...

Ну, здрасьте . Нужны как минимум касета-переходник, если писать на VHS Шнур и карта видео захвата, если писать на комп с камеры и соответствующие программы И т.д. У простого обывателя, который этим вопросом не интересуется, может всего этого не быть Да, и времени это требует много Я вот тоже склоняюсь отдать все свое добро в надежные руки, тк нет ни сил, ни времени ,чтобы сидеть и заниматься монтажом и записью. Лучше заплачу деньги и через пару дней получу готовый фильм, чем сидеть копошиться и бодаться с программами.

зы Как минимум чтобы переписать с VHS на VHS нужно иметь 2 видика Или можно как -то еще сделать копию? Подскажите тогда

~Julia~
26.01.2010, 13:09
У меня вот тоже несколько пленок дома лежат, тоже никак не могу отнести оцифроватьА время-то идет. Мы тоже тянули, одна кассета начала "сыпаться" (цвет пропадает, местами "шум" появляется). Год назад купила домой компьютер и ТВ-тюнер для просмотра ТВ/самостоятельной оцифровки, там в комплекте программа видеозахвата. Качество записей не очень (10 лет давности), поэтому результат даже очень устраивает.
Вот только недавно руки дошли переписать несколько кассет. Конечно, еще нужно подобрать оптимальные настройки и разобраться, но ничего сложного нет. В Интернете можно найти как лучше сделать.
Пришлось за несколько раз одну пленку, т.к. она начала сыпаться. Потом соединяла (монтаж).
А свадебная оказалась зажованная в одном месте :010: (не очень важном, но все же память), хорошо, что у родственников была копия, кассету взяла, нужно будет доделать.
Самое главное оцифровать, а монтировать можно и потом.

P.S.: время у меня есть т.к. в декрете и хочется как-то "мозг шевелить", вот и сижу разбираюсь :)

Китри
26.01.2010, 13:29
Ни за что бы не доверила обработку видеоматериалов о своей семье, особенно съемки ребенка, постороннему человеку. В данной ситуации отдала бы деньги и сделала бы выводы для себя на будущее. Тот человек может разозлиться и выложит ваши съемки где-нибудь в инете.

Yana mama
26.01.2010, 14:25
Добрый день! Спасибо за поддержку)))):flower:

Сейчас конечно уже можно говорить и о том, что нужно заключать договор и делать резервные копии, ну что сделано то сделано. На тот момент когда я отдавала кассеты мы с ним уже общались месяца 3 (он снимал выпускной в дет саду) и впринципе был обязателен.... может потому что дело касалось общественной работы и должен он был 15 родителям))).
Делать резервные копии конечно можно (подключить видеокамеру к видеомагнитофону и писать..... в проводочках я не разбираюсь обычно муж все подключает) но если есть желание то конечно можно, но у меня кассет порядка 40 шт за 10 лет!!! Вот я и решила перегнать их в качественный формат чтобы не испортились да и видеомагнитофоны уже "отмирают"
Я думаю что он так себя ведет потому, что молодой-горячий видеооператору года 22-23. И тормозил с работой по этому же поводу. Сегодня-завтра буду звонить (или скорей всего мужа отправлю звонить) если не удастся найти компромисс конечно заплатим(((((
Иногда я так жалею, что я не мужчина..:015::015::015:.
Когда разберусь с ним обязательно выложу его данные и инет сайт где-нибудь в черном списке.

Люба
26.01.2010, 14:37
А может быть все-таки постараться с ним договориться по доброму.
Извиниться за свою грубость. Обговорить еще раз случай с сентябрем, напомнить ему (только очень вежливо) что за работу в сентябре он сам отказался брать деньги.
Если не получится, то возможно поторговаться, договориться оплатить ему затраты сентябрьские (Вы упоминали что он сделал 30 эконом копий, я так понимаю, бесплатно) . Ну или просто, поторговаться.
Ведь всякое может случиться. Вы просто его обидели и он Вам в ответ.
Не надо никаких уголовных разборок. Почему Вы не допускаете, что возможно, Вы тоже виноваты в сложившейся ситуации, Вы же нам всего не рассказываете. :) Вы сейчас обижены и описываете ситуацию только с Вашей стороны. Возможно у видеооператора есть другая версия.
Как часто Вы напоминали ему о том, что ждете выполнения работы(может раз в 1 месяц, раз в 2 месяца) ? Возможно Вы изначально сами ему сказали, что он может не торопиться?

Malenkay_Katenka
26.01.2010, 14:44
да уж никогда не доверяла контакту,тем более услуги заказывать
но что сделано ,то сделано
автор я за дядечку внушительного
скорейшего разрешения конфликта

LoveMax
26.01.2010, 14:59
Автор! Попробуйте поговорить по -доброму, вдруг поможет? если нет, скажите, что заплатите, а на встречу возьмите мужа и пару друзей - спокойно идите. Я думаю, против лома нет приёма (это если что, конечно). Вообще-то шантажировать женщину оч некрасиво, разговор с мужчинами этому парнишке явно не повредит.:005:

Carolina
26.01.2010, 18:40
Определенно должен идти мужчина и мозги ему вправить. Не женское дело с таким мужиком одной то решать конфликт

Вудхауз
26.01.2010, 19:13
Определенно должен идти мужчина и мозги ему вправить. Не женское дело с таким мужиком одной то решать конфликт

+1

Yana mama
27.01.2010, 17:52
ПРОДОЛЖЕНИЕ ИСТОРИИ((((((:010::010::010:
Звонили видеооператору сегодня.
Сначала вел долгие беседы муж (он у меня ооооочень спокойный, говорит без эмоций, спокойно, убедительно)
Потом я старалась свести конфликт на нет ...."давай замнем", "вспомни как было"

Но он уперся и не в какую по хорошему не хочет(((( Сказал, что пошел на попятную из-за хороших отношений и дальнейших проэктов, но услышав в свой адрес "ОСКОРБЛЕНИЕ" решил получить всю стоимость работ.

Самый бредовый-абсурд, что даже если мы ему отдадим деньги - наши видео кассеты мы получим не сразу, а спустя недели две , когда он их доделает. А на встречу домашних видеокассет не возьмет.
Сижу и плачу, незнаю чего делать((((((
Где вероятность что он опять не обманет.

тяп-ляп
27.01.2010, 19:11
возьмите с него расписку в этот последний раз, чтоб уже можно было хоть что-то к делу пришить в случае чего!

расскажу вам нашу историю с хорошим концом для приободрения :)
мужа моего года три динамила одна тётка, не хотела отдавать ему документы об окончании курсов. Чеков, квитанций и прочего у него не было, уже не помню по какой причине. Тётка та, не открещивалась от него как от незнакомого, но тоже "кормила завтраками". В итоге, перепробовав все мирные способы и не получив результата, он просто пошёл к ней с братом-милиционером (милиционера в нём выдавало только удостоверение, совершенно постороннего района, уверенный тон и знание формулировок). Тётке в наглую пригрозили мошенничеством (доказать которое, было бы весьма проблематично), задавили интеллектом, короче. В итоге, о чудо :091:, через три дня документы появились.

kollontai
27.01.2010, 20:10
у нас было то же самое со свадебный видео
прям один в один - поженились мы 19 января
видео должно было бы готово через 2 мес то есть в марте

в итоге ни в марте ни в апреле ни в мае мы ничего не получили - монтажер видео (он не оператор а только монтирует) то не успел потом у него были проблемы личные потом он вообще уехал в другой город на месяц или даже дольше
прошло лето
после лета я ему стала звонить настойчиво он говорил что еще не успел доделать банкет а остальное уже готово и записано

при этом я звонила оператору который нас снимал - он не был в курсе но тоже позвонил монтажеру и попросил поторопиться...

а дело слегка осложнялось тем что я попросила его также отдать нам полностью отснятые кассеты со свадьбы - ну мало ли потом пригодятся... а также полностью переписать их на диск чтоб потом посомтреть посмеяться как "невошедшее в фильм"

за это соответственно надо было платить дополнительно - за диски

короче говоря в октябре мы получили свои долгожданные записи
причем вариантов заставить его вернуть их силой не было - у меня был только номер его телефона и все
я даже не знала как его зовут !!!

после того как мы уже за все заплатили муж вспомнил что кассеты для видеокамеры мы и так уже оплачивали на свадьбе :((

короче говоря теперь даже не знаю как заказывать такого рода услуги т.к. никто из частников - ни фотографы ни операторы не составляют конечно никаких договоров... да даже если и составляют то как предотвратить нарушение?
им то пофигу - ведь не будешь же судиться с ними из за пары дисков... больше времени сил и нервов потратишь...

~Julia~
28.01.2010, 02:09
"Художника каждый обидеть может".
Про фотографа-шантажиста.
Года 4 назад после сложного экзамена в универе зашла в кафе чаю попить, вспомнила, что у подруги ДР, набрала, поздравила, сижу разговариваю. Подходит симпатичный МЧ и показывает мое фото, заснятое на цифровик :015:, предлагает познакомиться и пойти к нему напечатать, типа удачный кадр и т.д. :005:
Я ему мягко отказываю (я замужем, кольцо ношу постоянно) и продолжаю разговаривать по телефону (игнорирую), он "обижается", начинает хамить, шантажирует, что в фотошопе сделает неприличную фотографию и разместит на неприличных сайтах...:010: на что был уже открыто послан :015:.
Вот и гадаю... :005:, вроде после этого никто не "узнавал" :009:.

Yana mama
28.01.2010, 23:18
Звонила в милицию, разговаривала с участковым на , что мне объяснили что с такими делами обращаться только в суд!
Мой сосед участковый из другого отделения порекомендовал сначала припугнуть милицией, а потом написать заявление. Незнаю боюсь сделать хуже((((((

ТАНЮША С
12.05.2010, 09:50
Автор!!! Чем дело кончилось????

ArinaPanovich
01.06.2010, 21:55
а имя оператора не назовёте? страна же должна знать своих героев! вдруг ещё кто захочет воспользоваться его услугами

ой, уже увидела... ждём-с окончания истории)

Анютинка
02.06.2010, 14:07

+1

Katalina
02.06.2010, 15:13

+1!!!

tenderose
02.06.2010, 16:28
Такая длинная в прямом смысле история. Не знала, что заказанное видео так долго приходится ждать! Моим друзьям отдали свадебное видео на второй день свадьбы - смонтированное, на дисках.
Автор, на вашем месте я бы уже морально была готова расстаться с пленками. В конце-концов жизнь прекрасна и хороших и светлых моментов в ней много.
Муж с вами, дочка с вами, а что там записано на пленке, уже не столь важно.
А оператору - разгромную антирекламу!

Leopardini
02.06.2010, 17:00
Яна, а правда, чем-нибудь закончилось?
Удалось хоть что-нибудь вернуть?

Yana mama
30.10.2010, 03:03
Извините что неотвечала темка уехала и я думала про нее забыли)))
А кончилось дело хорошо. Мы звонили звонили он не подходил к телефону, а потом перестали звонить прошло пару месяцев , мы уже в душе похоронили пленки, я вообще старалась об этом не думать чтобы не растраиваться. Но в мае мой муж набрал номер и он подошел к телефону, муж сказал, что мы за все заплатим пусть вернет, тот согласился через день пересеклись..... он не стал с нас брать деньги за неотпечатанные на весь класс обложки и за коробочки, но взял за копирование лишние 3000 руб.

Вот этот нехороший человек: http://vkontakte.ru/id891466
Зовут его Андрей Гревцов!!! Его сайт: http://videograf.spb.ru/

Слава богу, что все закончилось хорошо.