PDA

Просмотр полной версии : Есть ли шанс найти "няню" моему котейке?

Byakus
25.01.2010, 23:11
Извините за дурацкие вопросы, я просто в "животных" темах вообще не разбираюсь :)) Знаю, что есть передержки для животных. Но у меня "неправильный" котик: он не кастрирован (но и не метит!), ест натуралку, других котов ни разу не видел, трепетно относится к своему постоянному месту жительства и жить не может без ежедневного общения :love:

Скажите, пожалуйста, как по опыту - таких воспитанников берет кто-нибудь? Нам бы отдохнуть с мужем съездить :008: Если получится пацана пристроить

Mudi manka
25.01.2010, 23:25
а если попросить друзей приходить кормить котика?а еще лучше попросить друзей пожить у вас на время вашего отъезда???я лично просто просила друзей пожить у нас на время отъезда!не всем же друзьям повезло жить отдельно от старшего поколения))) и друзьям отпуск и вашему котику не одиноко!

TristeLeo
25.01.2010, 23:29
не знаю, в вашей ситуации - мне кажется, вам надо поговорить с друзьями! мы например, поняли, что наших двух кошек лучше оставить дома без общения, но с постоянным приходом уборок и кормежки кого-то.
нам друзья оставляли котейку - она нас видела практически только ночью. первую неделю вообще не ела, но пила и ластилась. Вторую неделю все наладилось :) стресс прошел и она даже игралась!
со своими знакомить не стали, как-то они сразу непонятно друг к другу отнеслись.

Byakus
26.01.2010, 00:34
Меня раньше сестра выручала, но теперь у нее своя семья - не всегда получается. Друзьям такое могло бы быть интересно в стеденческое время ;) А сейчас у всех дети (чаще даже несколько), работы, больные родители - не до чужих, знаете ли, котиков. Конечно, в патовой ситуации не бросят, но не хотелось бы напрягать... лучше бы заплатить, наверное, человеку, который реально этим хочет и любит заниматься...

Mudi manka
26.01.2010, 01:02
а на сколько вы уезжаете???и какой район???

~Nati~
26.01.2010, 01:09
Моему коту лучше когда к нему приходят, убирают, кормят. проверено.:005:

Один раз как то отнесла подруге, на майские праздники уезжали, так он забрался к ним на стенку, и просидел там все 4 дня. Ничего не ел, куда в туалет ходил,не нашли :016: до сих пор загадка.
С тех пор только дома с приходом к нему, без вариантов.

сапфировая кошка
26.01.2010, 02:04
А с соседями как? Мы всегда оставляем ключ соседям, а они- нам . и коту спокойнее дома, и соседу ненапряжно- зайти в соседнюю дверь кошака покормить и погладить пару раз.

Птица О
26.01.2010, 02:21
И к моему приходят соседи - покормить, поговорить и погладить. Для моего кота огромный стресс отсутствие хозяев (хотя бы одного, он ходит - ищет, зовет), а тут все хозяева пропали и еще чужое место. Лучше всего, чтоб кто-нибудь пожил у вас, пока вас нет, или хотя бы приходил раз-два в день поговорить и покормить.

Птица О
26.01.2010, 02:24
Меня раньше сестра выручала, но теперь у нее своя семья - не всегда получается. Друзьям такое могло бы быть интересно в стеденческое время ;) А сейчас у всех дети (чаще даже несколько), работы, больные родители - не до чужих, знаете ли, котиков. Конечно, в патовой ситуации не бросят, но не хотелось бы напрягать... лучше бы заплатить, наверное, человеку, который реально этим хочет и любит заниматься...
Я тоже была готова платить, но не нашла кому. Мне было бы не в лом покормить кота, если бы рядом с моим домом, но я, често говоря, не представляю, как незнакомого человека оставить в квартире и насколько ответственно он отнесется к зверю.

Mariel
26.01.2010, 03:10
Но у меня "неправильный" котик: он не кастрирован (но и не метит!), ест натуралку, других котов ни разу не видел, трепетно относится к своему постоянному месту жительства и жить не может без ежедневного общения :love:

Увы, нет гарантии, что на новом месте,от стресса, он не начнет этого делать:(
Все же надо пробовать искать по друзьям-родственникам того, кто может пожить у Вас.
Или брать кота с собой,но опять-таки,с не кастрированный животным, найти жилье будет сложнее.:(

Ёёёлка
26.01.2010, 11:51
Может кто-то из соседей согласится хотя бы раз в день заходить, кормить и убирать? Котику дома все равно лучше, даже одному.

oksik_0
26.01.2010, 13:40
я бы взяла вашего котика, правда, если бы он согласился)) а так, я согласна, что котику лучше у себя дома быть

Кукар
26.01.2010, 21:26
Конечно, лучше, чтобы кто-нибудь приходил, убирал и кормил, т.к. на чужом месте не кастрированный кот может таких дел наделать - век не отмоете. Неужели подруг нет, кому можно доверить. Один раз в сутки-то можно прийти. Только надо тех просить, кто понимает, что это ЖИВОЕ СУЩЕСТВО и не может не есть.

Byakus
28.01.2010, 20:04
Спасибо всем за советы!
Лучший вариант, конечно, соседи, но мы с ними не общаемся - не знаем никого. На ближайшие праздники проблема решилась - будет приходить домработница, он ее знает и она его любит. К тому же там всего 4 дня. Но вопрос снова появится ближе к отпуску... видимо, придется форсировать знакомство с соседями ;)

Byakus
28.01.2010, 20:06
А вот у меня еще такой вопрос... что надо обязательно делать с котиком в плане медицины? Ну есть же, наверное, набор прививок, которые сразу все делают и которые потом надо переодически обновлять? Может быть, у кого-нибудь есть ссылка на список? Надо бы провести диспансеризацию, если в будущем будем пристраивать котейку в "гостиницу"

ksjuh
29.01.2010, 16:15
Если котенок, то двухкратная вакцинация поливалентными кошачьими вакцинами типа Трикет, Фокет, и т.п. почитайте описания прививок - какая вам больше понравится. Последний раз делают с бешенством - нобивак Рабиес. После бешенства - обязательный карантин 30 дней - т.е. не возить, ни в гостиницу 30 дней будет нельзя - соотв-но надо заранее думать. Если кот взрослый, то однократная прививка (напримерр) Трикет вместе с бешенством. и карантин тот же. Можно периодически сдавать анализы крови и кала. А, еще: за 7-10 дней переж прививкой надо дать глистогонное - мне нравится Цестал Кет, или еще советовали Поливеркан. Дронтал тяжелее действует.

Птица О
29.01.2010, 16:19
Надо бы провести диспансеризацию, если в будущем будем пристраивать котейку в "гостиницу"
Плохо им там... все чужое - и люди, и место, и запахи. Если готовы платить за "отель", может лучше эти же деньги приходящему платить?

swetka.swetikowa
29.01.2010, 16:22
Ой ой. Не нада в гостиницу!!! Ищите среди знакомых, ну наверняка кто нибудь согласится посидеть у вас дома. Пообещайте полный холодильник )))