Просмотр полной версии : Отказалась от манту - грозят не пустить в школу
На днях ребёнок принёс бумажку из медкабинета о согласии родителей на манту. Я написала отказ, потому как после прошлогоднего манту сын 2 месяца страдал ночными страхами (я тогда чуть с ума не сошла). Возможно, это было случайное совпадение, но с тех пор я чего-то очкую... Вот... Ребёнок вернулся из школы расстроенный - говорит, тем, кто отказался, идти теперь делать манту самостоятельно в поликлинику, иначе их в школу не пустят. Вопрос - насколько это правомочно, и могу я как-нибудь иначе (без манту и флюшки) продемонстрировать школьным медикам, что ребёнок не тубинфицирован?
Bysa2008
25.01.2010, 23:29
На днях ребёнок принёс бумажку из медкабинета о согласии родителей на манту. Я написала отказ, потому как после прошлогоднего манту сын 2 месяца страдал ночными страхами (я тогда чуть с ума не сошла). Возможно, это было случайное совпадение, но с тех пор я чего-то очкую... Вот... Ребёнок вернулся из школы расстроенный - говорит, тем, кто отказался, идти теперь делать манту самостоятельно в поликлинику, иначе их в школу не пустят. Вопрос - насколько это правомочно, и могу я как-нибудь иначе (без манту и флюшки) продемонстрировать школьным медикам, что ребёнок не тубинфицирован?
Насколько я знаю,или манту или флюшка+анализы.Я выбрала флюшка+анализы
dolcevitella
25.01.2010, 23:33
а какие анализы? мой в школе никому не дается, тоже принес направление на манту, а анализ вроде безобидней
А флюшку разве 7-летке делают? И какие анализы, знает кто-нибудь? Где их делать? И ещё- как скоро ребёнка начнут не пускать в школу? Вопросов много, нажила себе проблему с этим отказом...
А у нас в школе сделали не спросив. Ребенок пришел домой и сообщил пост фактум, что уже...
Теперь у нас аллергический кашель. Три дня мучались. Пипец. Как так можно. Позвонила, поругалась.
Принесла же им освобождение от прививок на 6 месяцев. Так нет. Про манту там оказывется не прописали. А манту - не прививка. И вкололи. А родителям подарок на неделю.
*Змейка*
26.01.2010, 00:16
Я приношу мед.отвод от прививок, как только начинают доставать в школе. Без согласия родителей не могут сделать манту и др. прививки. У нас в школе заранее предупреждают, поэтому я к тому времени привожу ребенка уже со справкой.
Ерунда какая-то...:005: Я написала отказ в сентябре, вроде до февраля действует. Никто ничего не просит, в феврале еще раз напишу. Правда, я отказывалась дважды - сначала на бАмажке, а потом - на бланке по всей форме. Никаких вопросов.:005:
ЗЫ Я бы и сделала Манту, но не бывает моя доча абсолютно здоровой на протяжение двух недель - аденоиды:(. И что теперь, повеситься?
Моя дочка июньская, я хотела сделать манту к школе, да забыла. А потом то простуда, то аллергия (сильнейший ринит). До сих пор пишу отказы. Мне через учительницу доктор передает, что нужно сделать срочно. Я не делаю... Хочу дотянуть до мая.
А вообще по закону, имеете полное право не делать прививки, а тем более манту.
У меня две знакомые принципиально не делают. В школе их вежливо терпят.
Мне говорили, что не допускать могут только во время наличия туб. инфицированных в школе. На сколько это правда не знаю.
Julija921
26.01.2010, 01:23
Ой, как в тему...
Сегодня забрала дочу и узнала только вечером, что ей сделали манту...... не было ни предупреждений ни бумажек.... ничего... я бы и не узнала о прививке, еслиб не моя ответсвенная доча... Ну сделали, так сделали... НО!!! К вечеру ребенок покрылся сыпью.... вернее краснотой... или как-то так... на попе, на локтях, под мышками... на щеках... всё ужасно болит по её словам... даже спать на попе больно.........
Что делать?
я конечно дала 1/2 табл кларитидина, помазала...., а может зря???
Устроительница
26.01.2010, 01:43
Я офигеваю!:001:
Простите, но более культурных слов в данный момент не найти! Вы не хотите медсестру привлечь к ответственности?
По сути вопроса - если сильно беспокоит боль, попробуйте позвонить в скорую, они подскажут, что можно сделать.
Julija921
26.01.2010, 01:57
Я офигеваю!:001:
Простите, но более культурных слов в данный момент не найти! Вы не хотите медсестру привлечь к ответственности?
По сути вопроса - если сильно беспокоит боль, попробуйте позвонить в скорую, они подскажут, что можно сделать.
да уж.......... муж завтра пойдет разбираться :015:...
ребенок спит, и температуру я померила (36,6 ттт) доживем до утра а там видно будет. Ежели что потащу в поликлинику...
Девочки, вы имеете полное право отказаться от ВСЕХ прививок, в том числе и реакции Манту! И школа НЕ ИМЕЕТ права не пускать ребенка на занятия. Вот здесь (http://www.1796kotok.com/forum/viewtopic.php?t=4537&start=0) есть формы отказов :) А тут (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=459336) много полезной инфы. Если кому надо, могу скинуть форму отказа от прививок, которую делали мы. Только мы для сада делали. В школе проблем не возникло и я писала отказ на школьной форме, которую дала медсестра.
А вообще, для своего успокоения ну и чтобы в школе волком не смотрели можно пойти сдать анализ крови из вены методом ПЦР на выявление микробактерий туберкулеза. Это точно уж намного безопасней, чем реакция Манту! Точно могу сказать, что такой анализ делают в лаборатории Инвитро. Про другие лаборатории не скажу, позвоните, спросите :)
MamaNyuchi
26.01.2010, 02:13
Нас в садик тоже не пускали. Сделали, редиски :015: (это чтоб совсем не выразиться), Манту ребенку второй раз за 3 месяца (после летнего отпуска заставили идти в пол-ку самим делать, что типа в сентябре без Манту в садик не пустят, мы сделали, а они, оказывается, сведений бо этом не получали!). Но это полдела. Они еще и не сказали ни слова, я уж про согласие не говорю! А сам что вспомнит из переделанного в саду, то и расскажет, но не весь же день :001: (3 г.) Заметила огромную папулу эту через 2 дня — мы ее мыли, ес-но, раз не знаю сколько, в ванне купались 2 раза ну и руки по локоть :065: На третий день только и спросила — говорят — да, делали :010: И вечером справочку — извольте в тубдиспансер на обследование!:015: Поначалу пыталась объяснить, через месяц прислали с мужем бумагу, что если не сходим — про садик можно забыть. Пришлось-таки пройти
Но вообще-то логика в этом есть. Вот если кто-то постоянно болеет, то одно, то другое — Вы можете быть уверены, что он Вашего ребенка распрекрасным таким заболеванием типа туберкулеза не заразит? Видимо, надо как-то с иммунологом+аллергологом искать выход
В тубдиспансере, кстати, нам делали реакцию Перке — думаю, это менее аллергично и т. п., чем Манту. + нам по ее результатам многое о состоянии иммунной системы рассказали :)
Julija921
26.01.2010, 02:18
А я вот думаю, что за вакцину кололи, если такое впервые за 7 лет....??? Завтра пойдем шашкой махать!!!!
Щас вот топик прочитаю, инфой подкреплюсь и устрою им!!!!
Спасибо Fluff за ссылки.
Нас в садик тоже не пускали. Сделали, редиски :015: (это чтоб совсем не выразиться), Манту ребенку второй раз за 3 месяца (после летнего отпуска заставили идти в пол-ку самим делать, что типа в сентябре без Манту в садик не пустят, мы сделали, а они, оказывается, сведений бо этом не получали!). Но это полдела. Они еще и не сказали ни слова, я уж про согласие не говорю! А сам что вспомнит из переделанного в саду, то и расскажет, но не весь же день :001: (3 г.) Заметила огромную папулу эту через 2 дня — мы ее мыли, ес-но, раз не знаю сколько, в ванне купались 2 раза ну и руки по локоть :065: На третий день только и спросила — говорят — да, делали :010: И вечером справочку — извольте в тубдиспансер на обследование!:015: Поначалу пыталась объяснить, через месяц прислали с мужем бумагу, что если не сходим — про садик можно забыть. Пришлось-таки пройти
Но вообще-то логика в этом есть. Вот если кто-то постоянно болеет, то одно, то другое — Вы можете быть уверены, что он Вашего ребенка распрекрасным таким заболеванием типа туберкулеза не заразит? Видимо, надо как-то с иммунологом+аллергологом искать выход
В тубдиспансере, кстати, нам делали реакцию Перке — думаю, это менее аллергично и т. п., чем Манту. + нам по ее результатам многое о состоянии иммунной системы рассказали :)
насколько я знаю, ребенок в силу особенностей детского организма никого заразить не может, даже ежели сам болеет!
а все эти реакции, что Перке, что Манту оч вредны для организма...в Манту вообще яд содержится (фенол) :001:
Википедия: Фенол ядовит. Вызывает нарушение функций нервной системы. Пыль, пары и раствор фенола раздражают слизистые оболочки глаз, дыхательных путей, кожу (ПДК 5мг/м³, в водоёмах 0,001 мг/л).
Попадая в организм, Фенол очень быстро всасывается даже через неповрежденные участки кожи и уже через несколько минут начинает воздействовать на ткани головного мозга. Сначала возникает кратковременное возбуждение, а потом и паралич дыхательного центра. Даже при воздействии минимальных доз фенола наблюдается чихание, кашель, головная боль, головокружение, бледность, тошнота, упадок сил. Тяжелые случаи отравления характеризуются бессознательным состоянием, синюхой, затруднением дыхания, нечувствительностью роговицы, скорым, едва ощутимым пульсом, холодным потом, нередко судорогами. Зачастую фенол является причиной онкозаболеваний.
не говоря уже о туберкулине, который очень аллергичен! все ИМХО!
Вот у нас это отразилось как раз на неврной системе, жутко было - ребёнок 2 месяца подряд просыпался с криками ночью и орал - плакал на отвлечённые темы, я сходила с ума... И тоже, все предыдущие манту прошли без осложнений, а последняя - вот так. Повторения этого ужаса я не хочу. Кровь из вены сдадим, я про этот анализ и спрашивала, вот только не знаю, его одного достаточно, чтобы отстали?
Fluff, спасибо за инфу и советы:flower:
olly_sun
26.01.2010, 15:22
насколько я знаю, ребенок в силу особенностей детского организма никого заразить не может, даже ежели сам болеет!!
почему:008:??
а мне было бы спокойнее, если бы я знала, что все детки в школе проверены:ded:.
сейчас ситуация с туберкулезом ужасная! болеют дети всех слоев общества, даже из самых обеспеченных!
Вот у нас это отразилось как раз на неврной системе, жутко было - ребёнок 2 месяца подряд просыпался с криками ночью и орал - плакал на отвлечённые темы, я сходила с ума... И тоже, все предыдущие манту прошли без осложнений, а последняя - вот так. Повторения этого ужаса я не хочу. Кровь из вены сдадим, я про этот анализ и спрашивала, вот только не знаю, его одного достаточно, чтобы отстали?
Fluff, спасибо за инфу и советы:flower:
достаточно! Он делается именно на микробактерии человеческого туберкулеза, в отличие от реакции Манту, которая может показать наличие в организме микробактерий бычьего туберкулеза, которые Вашему ребенку ввели в первые несколько дней жизни вместе с БЦЖ. Никаких дополнительных флюшек не надо. Ежели и дальше будут приставать, принесите бумажку с отказом, в которой распишите все указы, законы и декларации, в которых прописано, что в нашей стране прививки и пробы не обязательны и вы имеете право от них отказаться (найдете такую форму по ссылке, которую я давала выше). Делаете такую бумажку в 3-х экземплярах и идете сначала в свою детскую поликлинику к зав детской поликлиникой, даете ей подписать все 3 экземпляра с расшифровкой подписи и датой и один экземпляр подписанный еще и Вами оставляете ей. 2 оставшихся экземпляра несете в школу и даете таким же макаром подписать медсестре. У Вас на руках должен остаться 1 экземпляр с тремя подписями.
сейчас ситуация с туберкулезом ужасная! болеют дети всех слоев общества, даже из самых обеспеченных!
честно говоря, сейчас свои слова ничем не могу подкрепить :) где-то читала в каком-то умном журнале...но, возможно, я и ошибаюсь :008:
а вообще, тут речь не о том, что я не хочу проверяться на наличие туберкулеза, а о том как защитить себя и своего ребенка от произвола, который творится в садах и школах! Ежели нам не подходит вариант с пробой Манту, почему мы не можем пойти и сделать альтернативный анализ? и даже если я не хочу вообще ничего делать, какое право имеет школа не пустить моего ребенка на занятия?
+100000 По туберкулезу Питер на первом месте, а болезнь очень тяжолая и опасная. Манту это Не прививка, это проба. Лучше провериться, чем потом лечиться.
У нас в садике за неделю вывешивают список детей подлежащих на реакцию Манту и все родители должны расписаться и написать СОГЛАСНЫ или НЕТ. Я всегда соглашаюсь, у нас не было неготивных реакций на эту пробу, видела, что некоторые родители писали НЕТ, и вроде к ним никаких претензий небыло.
MamaNyuchi
26.01.2010, 17:20
насколько я знаю, ребенок в силу особенностей детского организма никого заразить не может, даже ежели сам болеет!
Хорошо бы, если так. Я бы с облегчением вздохнула
А почему тогда ОРВИ друг друга заражают? Или там какие-то разные механизмы? И зачем тогда вообще Манту и в школу-садик без нее не пускать?
Хорошо бы, если так. Я бы с облегчением вздохнула
А почему тогда ОРВИ друг друга заражают? Или там какие-то разные механизмы? И зачем тогда вообще Манту и в школу-садик без нее не пускать?
в школу-садик без нее не пускать не имеют права :)
насколько я помню из прочитанного мною год назад как-то так: дети болеют туберкулезом в легкой форме и до бацилоотделения у них не доходит... но я не утверждаю...могу и ошибаться :)
[/QUOTE]не говоря уже о туберкулине, который очень аллергичен! все ИМХО![/QUOTE]
Девочки, а можно на собственном примере??? Вчера сама, врач_после_суток(те с ослабленным иммунитетом...)))...)-аллергик-мама_наконец, сделала себе реакцию Манту....ничего - выжила!
На всю жизнь вы не оградитесь от прививок-реакций Манту, если ваш ребенок решит быть врачом или учителем - не избежать ему вакцинации по полной аллергенно-онкологическими :065: вакцинами флюшек каждые полгода, а ещё кровь из вены пьют каждые 2-6 мес.....))))):073:
Но как приятно знать, что ты привит, зубы вылечены, ты не заражен сифилисом-СПИД-гепатитами...да ещё у теюя нет ни стафилококка, ни глистов и остриц, и сальмонеллы с шигелами у тебя в кищечнике не питаются за твой счет!!! А знать что, ходя по нашему сырому, холодному, вечно кашляющему Питеру, ты не подхватил туберкулез - вообще КАЙФ!!!! :080::080::080:
Так вот я лично вовсе не против того, знать, болеет мой ребёнок туберкулёзом или нет. Напротив, для собственного спокйствия, мне эти знания необходимы. Реакция Манту НЕ ЗАЩИЩАЕТ моего ребёнка от туберкулёза, а последствия от неё в нашем отдельном случае (я тут не говорю о всех детках) оказались плачевны. Поэтому я и ищу другой, более щадящий способ. Позвонила в Хеликс, там делают анализ методом ПЦР. Мне сдать кровь из вены проще, чем потом хвататься за голову от побочек Манту. Ещё раз повторю - это индивидуальный случай, мы до 5 лет все прививки переносили на ура, пока вдруг не случилось то, что случилось.
Так вот я лично вовсе не против того, знать, болеет мой ребёнок туберкулёзом или нет. Напротив, для собственного спокйствия, мне эти знания необходимы. Реакция Манту НЕ ЗАЩИЩАЕТ моего ребёнка от туберкулёза, а последствия от неё в нашем отдельном случае (я тут не говорю о всех детках) оказались плачевны. Поэтому я и ищу другой, более щадящий способ. Позвонила в Хеликс, там делают анализ методом ПЦР. Мне сдать кровь из вены проще, чем потом хвататься за голову от побочек Манту. Ещё раз повторю - это индивидуальный случай, мы до 5 лет все прививки переносили на ура, пока вдруг не случилось то, что случилось.
Не обижайтесь, просто некоторые опять про свое....
Флюшку делать школьнику не стоит, при проведении ФЛГ доза "радиации" дается больше, тк на малюсенькой фотографии надо увидеть небольшие образования - так увеличивают четкость...
Реакция Пирке вас не спасет, если есть действительно индивидуальная чувствительность к туберкулину - это таже реакция Манту, но только не внутрикожная, а скарификационная (накожная)... Чтобы точно быть уверенным, что ТОТ случай был связан исключительно с пробой Манту - сделайте алларгопробу...(тогда у вас при подтверждении будет официальный медюотвод)!
Удачи!:017:
annaliza73
26.01.2010, 20:40
я оформила мед.отвод от всех прививок, включая реакцию манту - через иммунолога в поликлинике. Выслушала от всех: от участковой, иммунолога, заведующей, врача школы- какая я сволочь. Это окончательно убедило меня в собственной правоте.
Я взяла ребенкину мед.карту и на досуге прочитала. Получается, что после каждой прививки или болезнь или аллергическая реакция или обострение нашей почечной проблемы. Вот уже 2 года я забила на прививки и ребенка не узнать - почти к врачам не обращаемся. ВСЕ - БОЛЬШЕ НИКАКИХ ПРИВИВОК!!! жаль, что раньше позволяла делать. Думаю, что нанесла непоправвимый ущерб здоровью своего ребенка.
Никак не демонстрировать. В школу пустят. Скажите, что сделаете в поликлинике и все.
я оформила мед.отвод от всех прививок, включая реакцию манту - через иммунолога в поликлинике. Выслушала от всех: от участковой, иммунолога, заведующей, врача школы- какая я сволочь. Это окончательно убедило меня в собственной правоте.
Я взяла ребенкину мед.карту и на досуге прочитала. Получается, что после каждой прививки или болезнь или аллергическая реакция или обострение нашей почечной проблемы. Вот уже 2 года я забила на прививки и ребенка не узнать - почти к врачам не обращаемся. ВСЕ - БОЛЬШЕ НИКАКИХ ПРИВИВОК!!! жаль, что раньше позволяла делать. Думаю, что нанесла непоправвимый ущерб здоровью своего ребенка.
У нас проще, оформила отказ от всех медвмешательств просто написав на бумажке, не по состоянию здоровья, хотя на самом деле действительно так, а по закону о медицинском вмешательстве и закону о вакцинации, поставила только свою подпись и отнесла в медкабинет и выслушала от врача, что сделала правильный выбор. Но за то пишу в медкарте каждый год, что лекцию о вакцинации прослушала, бла бла бла...дата подпись.
Дочке манту не делаю уже лет 5, сейчас слава богу у нее с аллергией лучше намного, а так после манту в реанимацию загремела, больше никогда не буду....
всю тему не читала. не пустить в школу не могут. насильно гнать в тубдиспансер тоже. как понимаю. читайте мой ответ в теме про плохую реакцию манту.
На всю жизнь вы не оградитесь от прививок-реакций Манту, если ваш ребенок решит быть врачом или учителем - не избежать ему вакцинации по полной аллергенно-онкологическими :065: вакцинами флюшек каждые полгода, а ещё кровь из вены пьют каждые 2-6 мес.....))))):073:
Но как приятно знать, что ты привит, зубы вылечены, ты не заражен сифилисом-СПИД-гепатитами...да ещё у теюя нет ни стафилококка, ни глистов и остриц, и сальмонеллы с шигелами у тебя в кищечнике не питаются за твой счет!!! А знать что, ходя по нашему сырому, холодному, вечно кашляющему Питеру, ты не подхватил туберкулез - вообще КАЙФ!!!! :080::080::080:
:046: А как Вы знаете, что не подхватили туберкулез, ведь манту то у Вас не отрицательно - точно подхватили. Стопудово Вы его подхватили. Иначе после манту Вас бы послали делать БЦЖ.
:046: А как Вы знаете, что не подхватили туберкулез, ведь манту то у Вас не отрицательно - точно подхватили. Стопудово Вы его подхватили. Иначе после манту Вас бы послали делать БЦЖ.
Инфицированность и заболевание - разные вещи....О заболевании говорит вираж пробы Манту плюс клинические данные (увеличение лимфоузлов внутригрудных или изменения на ФЛГ).. а положительная проба Манту говорит о том, что иммунитет сформирован, так же, как антитела при краснухе перед беременностью - если их нет, то прививают!!! НЕ более....:046:
А проба Манту у меня уже почти отрицательная, но после 30 не прививают...)))
dolcevitella
26.01.2010, 23:32
Я взяла ребенкину мед.карту и на досуге прочитала. Получается, что после каждой прививки или болезнь или аллергическая реакция или обострение
Я тут тоже на досуге сопоставила наш паспорт прививок с мед.картой, импортные вакцины реакций не давали, а отечественный паротит и манту раз в год заканчивались высоченной температурой на 3-5 дней, больницей, подозрением, что не "то опять привили". С 5 лет лет перестала делать прививки.
Насколько я знаю, детям до 15 лет не делают флюшку! А вообще. реакция не должна вызывать никаких побочек! Если её не делают при противопоказаниях, а про них обычно не спрашивают!:016:
Ланочка77
30.01.2010, 23:08
А зачем от манту отказываться??? Если, конечно, ребёнок здоров?
щас спою
18.02.2010, 19:24
Девочки, а в школу могут не пустить? а то нам в бумажке написано до 23 февраля пройти обследования , а мы не успеваем.
уЖЕнеРЕБЁНОК
18.02.2010, 20:08
Насколько я знаю, детям до 15 лет не делают флюшку! А вообще. реакция не должна вызывать никаких побочек! Если её не делают при противопоказаниях, а про них обычно не спрашивают!:016:
Интересно, а какие противопоказания? Кроме недавно перенесённых ОРЗ-ОРВИ и повышенной температуры? В понедельник доче делали манту,и с понедельника чувствовала себя плохо и вся исчесалась,ночами очень плохо спала. В среду пришлось забирать с уроков - головокружение, головная боль, тошнота, температура пониженная... Медсестра ей сказала: "Ну не знаю, что ты дома на завтрак сЪела и ела ли вообще!" и дала активированный уголь...Руку разнесло практически от локтя до запястья. И это ещё я, перестраховщица, с понедельника супрастин давала. По словам учителя, схожая реакция у нескольких детей. Теперь серьёзно думаю, как бы от манту в будущем "отвертеться".
А флюшку разве 7-летке делают? И какие анализы, знает кто-нибудь? Где их делать? И ещё- как скоро ребёнка начнут не пускать в школу? Вопросов много, нажила себе проблему с этим отказом...
до 14 лет( если я не ошибаюсь) ренгенообследован. можно отказаться на законных основаниях.
У МЕНЯ ОТКАЗ ОТ ВСЕГО и манту в т.ч. всю подборку законов я беру на сайте ( прививкамнет) . Медкабинет от меня отвял.
А сестра делала племяшкам анализ по крови.
Девочки, а в школу могут не пустить? а то нам в бумажке написано до 23 февраля пройти обследования , а мы не успеваем.
просите письменный отказ в приеме на учебный день:). А вообще законом об образовании каждый имеет право........ и т.д. а реакция манту это тоже самое мед. вмешательство от которого в соответ. с фед. законом вы тоже можете отказаться.
Может реакция на прививки от группы крови зависит? Старшей доделали прививок до жуткого нейродирмита, еле вылечили, поэтому младшей вообще не делаем. Где-то читала, что с 1 гр.крови люди вообще на прививки не реагируют, а у нас-то 3-я, поэтому собрали все аллергии, ночные крики и темп.39 со скорой.
Julija921
23.02.2010, 03:20
Может реакция на прививки от группы крови зависит? Старшей доделали прививок до жуткого нейродирмита, еле вылечили, поэтому младшей вообще не делаем. Где-то читала, что с 1 гр.крови люди вообще на прививки не реагируют, а у нас-то 3-я, поэтому собрали все аллергии, ночные крики и темп.39 со скорой.
это наверно не верно... у нас 1группа а сделали манту и так обсыпало, что жуть... я ранее писала..:005:
Манту - не прививка, прививки - не вредные - чего-только врачи не придумают. Почитайте www.privivkam.net и www.homeoint.org/kotok. Нам из д/с пришлось на год раньше в школу уйти именно из-за Манту, заведующая была непробиваема, но остатки здоровья - дороже. В школе пока отношение к отказам спокойное.
я написала отказ, так как делаем в другом месте, никто слово не сказал
olly_sun
23.02.2010, 16:21
вот я балдею!!
Если бы те мамы, что против манту, но при этом и не проверяют, инфицированы ли их дети, узнали, что в классе есть больной туберкулезом ребенок. Думаю, топали бы ножками так, что прокуратура, сэс и роно тряслись бы!
При этом на мой взгляд, эдакая забота о своем чадо и наплвательское отношение к другим детям просто поражает!
Не буду, мол, и все!
А я бы на месте директора д/сада или школы сама написала списки детей потенциально больных, т.к. их рдители скрывают инфо о их здоровье! Пусть их таскают прокуратура и сэс, вот мамочки сразу сделают и анализы и все, что надо.
А если Ваш 2-х летний ребенок спать не может потому что ножки и ручки расчесаны, забинтованы и снова чешутся? И никакие мази аллергологов-дерматологов НЕ ПОМОГАЮТ?! Вы через это прошли?
Ребенка просто чудом вылечили от этого кошмара. Да я принципиально не делаю никаких прививок и Манту и никому не посоветую. Потому что очень велика вероятность разных "последствий" с которыми я якобы ознакомлена (это из согласия на Манту).
но при этом и не проверяют, инфицированы ли их детиТут все не так просто - пока я не читала подробностей о Манту я, наивная, думала, что эта реакция позволяет проверить инфицированность. А когда почитала, удостоверилась, что это метод ненадежный, неинформативный, и небезопасный :(. Содержит очень вредные консерванты и сильный аллерген. Подрывает иммунитет, моя дочка, не болевшая пару лет свалилась после Манту на 3 недели, как раз когда я приносила домой новорожденного. Для РД и делала Манту, чтобы заполнить лист окружения. Больше делать не буду.
А засомневалась когда узнала. что мои знакомые медики своим детям Манту не делают, а покупают, либо делают ПЦР+рентген.
Инфицированность - это то, что происходит неизбежно, 100 процентов взрослого населения инфицировано, тут главное - не заболеть. А Манту в этом не помощница.
Polinnik
23.02.2010, 23:16
А засомневалась когда узнала. что мои знакомые медики своим детям Манту не делают
+1 и манту и все прививки!
Чем больше стала интересоваться этим вопросом, тем страшнее становилось:001:. Прививки - это непоправимый вред здоровью человека! Страшно становится за будущее, здоровых детей уже нет, каждое поколение слабее предыдущего:(
Имеются некоторые противопоказания при проведении пробы Манту. Не допускается она при распространенных кожных заболеваниях, эпилепсии, а также во время обострения хронических, инфекционных и соматических заболеваний. Не делают ее при ревматизме в острой фазе, бронхиальной астме. Пробу можно делать не ранее чем через 30 дней после того, как исчезнут клинические синдромы. Запрещено проводить туберкулинодиагностику, если в детском коллективе объявлен инфекционный карантин.
Вот, кратенько!А мне мой знакомый врач сказал так: надо делать прививки, но покупать импортную вакцину. заплатишь 2000 и спи спокойно! Обосновывает это тем, что в наших вакцинах примеси, а иностранные чистые.
Девочки, а если ребёнок поранился? Прививку от столбняка будете делать? Она и слона свалит! Мой муж 2 недели после неё мучился!
Девочки, конечно, не делайте прививки, не сдавайте анализы - пусть естественный отбор сам все сделает!!!
Антибиотики - ни в коем случае - это ЯД!!! Он губит даже бактерии!!! Пусть организм попробует сам справиться... а то вдруг ручки зачешутся???
БРЕД какой-то вы, девочки, пишете...Я - врач - сама прививаюсь и прививаю свою дочку, а чтобы ручки не чесались есть антигистаминные препараты (пропивоаллергические), которыми можно у детей-аллергиков прикрыть и прививки и назначения лекарств...
Девочки, а если ребёнок поранился? Прививку от столбняка будете делать? Она и слона свалит! Мой муж 2 недели после неё мучился!
Не делайте - потом просто будете бегать с малышом с судорогами на руках и думать чем же ещё помочь....
А если без сарказма...взрослые намного хуже переносят прививки....
Limerick
24.02.2010, 02:07
А у нас чего-то не получилось "отбрехаться". Ребенок "дрессируемый", и в классе долбить будут. Ну и я такая же. Сделали. Плохо. Еще раз. + Рентген на Лиговке (еле нашли). Резюме - с вашими виражами - в диспансер на учет. А в последнем не катит ни ПЦР, ни другое что. Только их фирменное. "Химию" пропить предложили при неподтвержденном диагнозе (сама врач говорит, я, в общем, не вижу ничего страшного), написала отказ. На учете все равно стоим...Надо опять идти, полгода прошло.
Но при этом все время мысль: а вдруг действительно там что-нибудь?..
вот я балдею!!
Если бы те мамы, что против манту, но при этом и не проверяют, инфицированы ли их дети, узнали, что в классе есть больной туберкулезом ребенок. Думаю, топали бы ножками так, что прокуратура, сэс и роно тряслись бы!
Я в советской школе сидела за партой с девочкой, больной туберкулезом. И что? Больной туберкулезом учитель может работать правда в вечерней школе, не в детской. Но кому нужна эта истерия вокруг туберкулеза, я не понимаю.
Туберкулез- смертельная болезнь. И , к сожалению , наш город на первом месте по нему. Никто не застрахован.
наш город на первом месте по нему. Никто не застрахован.
Странно, так большую массу прививают, а в итоге мы на первом месте! :ded: Так стоит ли подвергатся риску последствий.
Странно, так большую массу прививают, а в итоге мы на первом месте! :ded: Так стоит ли подвергатся риску последствий.
Вот потому, что некоторые так думают - поэтому и на первом месте...
кто не делает манту, а БЦЖ делаете? Мы в сад не ходим, в этом году идем в школу, собираюсь идти делать мед.карту.Манту года три не делаем и не хочу ( педиатр говорит надо делать). У ребенка стоит диагноз-бронхиальная астма, аллергический ринит, атопический дерматит и как быть с БЦЖ ?
Я как раз своим детям все прививки делаю!!! И отказываться от них не буду!
+1
Делала, делаю и буду делать себе и своей дочке все прививки вовремя... тем более обследование - реакция Манту... станет взрослой расскажу как важно хотя бы раз в год ходить к гинекологу-стоматологу, делать ФЛГ и сдавать кровь на гепатиты, RW и форму 50 (сифилис-СПИД)....
если буду знать, что неблагоприятная обстановка по какому-либо заболеванию - менингит, гепатит А и др - буду делать, не входящие в календарь, но проверенные временем прививки!!! Простите, но я как врач-педиатр против только прививки против свинного гриппа - слишком быстро её "слепили", а проверенные годами - УРА!!!! ДЕЛАЕМ!!!
Вакцина БЦЖ защищает от первичных форм туберкулеза и, особенно, от его тяжелых, распространенных и внелегочных форм (таких как менингит, поражение костей), диагностировать и лечить которые труднее всего. Если мама отказывается от прививки БЦЖ, она должна понимать, что подвергает ребенка очень высокому риску заражения туберкулезом и при этом быть абсолютно убеждена в отсутствии контактов ее малыша с больными.
Прививку против туберкулеза проводят в родильном доме на 4--6 сутки жизни. Для иммунизации используют два варианта вакцины БЦЖ и БЦЖ-М. В последней содержится вдвое уменьшенное количество антигена (белка определенного возбудителя).
Вакцину БЦЖ используют для вакцинации здоровых новорожденных с весом не менее 2500 г. БЦЖ-М вводят детям, имеющим противопоказания к использованию препарата БЦЖ. Например, недоношенным новорожденным с массой тела не менее 2000 г, новорожденным с гемолитической болезнью (заболеванием, развившемся из-за несовместимости крови матери и плода по резус-фактору или группе крови), детям с поражениями центральной нервной системы, а также малышам, которые по различным причинам не были привиты в родильном доме при рождении.
Абсолютными противопоказаниями к вакцинации БЦЖ и БЦЖ-М являются:
- наличие врожденного или приобретенного (вызванного ВИЧ-инфекцией) иммунодефицита у ребенка
- тяжелые, распространенные осложнения после противотуберкулезной вакцинации у братьев или сестер малыша
Не прививают и не ревакцинируют детей, перенесших туберкулез или инфицированных микобактериями, с положительной или сомнительной пробой Манту.
В роддоме делали? Или отказались?
bab, есть разные формы туберкулёза. Видимо ваша соседка не была заразна!
Я , учась в школе, стояла на учёте по туберкулёзу. Реакция не такая была! Так вот, могу сказать, что приятного мало! Раз в год, а то и два ездить в диспансер- это ужасно!!! Может сейчас не так всё плохо, но у меня воспоминания жесть!
Прививку против туберкулеза проводят в родильном доме на 4--6 сутки жизни. Для иммунизации используют два варианта вакцины БЦЖ и БЦЖ-М. В последней содержится вдвое уменьшенное количество антигена (белка определенного возбудителя).
Вакцину БЦЖ используют для вакцинации здоровых новорожденных с весом не менее 2500 г. БЦЖ-М вводят детям, имеющим противопоказания к использованию препарата БЦЖ. Например, недоношенным новорожденным с массой тела не менее 2000 г, новорожденным с гемолитической болезнью (заболеванием, развившемся из-за несовместимости крови матери и плода по резус-фактору или группе крови), детям с поражениями центральной нервной системы, а также малышам, которые по различным причинам не были привиты в родильном доме при рождении.
Сейчас всем деткам в роддоме делают БЦЖ-М :fifa:
Тут все не так просто - пока я не читала подробностей о Манту я, наивная, думала, что эта реакция позволяет проверить инфицированность. А когда почитала, удостоверилась, что это метод ненадежный, неинформативный, и небезопасный :(. Содержит очень вредные консерванты и сильный аллерген. Подрывает иммунитет, моя дочка, не болевшая пару лет свалилась после Манту на 3 недели, как раз когда я приносила домой новорожденного. Для РД и делала Манту, чтобы заполнить лист окружения. Больше делать не буду.
А засомневалась когда узнала. что мои знакомые медики своим детям Манту не делают, а покупают, либо делают ПЦР+рентген.
Инфицированность - это то, что происходит неизбежно, 100 процентов взрослого населения инфицировано, тут главное - не заболеть. А Манту в этом не помощница.
Как не помощница и флюшка. Мой родной брат регулярно в школе делал флюрографию. Три года на снимках видна была точка, но родители это узнали, когда уже было поздно:(. Уточню: брат умер от рака:(
А медики оправдывались, что они имеют какой-то допустимый процент на ошибку.
Мы не хотим подпадать под эти проценты, ни в случае просмотрели-незаметили, ни в случае осложнений (так же есть печальный опыт, писала здесь не раз)
В этом году сделали манту при поступлении в школу, и вдруг в январе предложили снова:010:, уже в школе. Но слава Богу, из-за того, что не было моего разрешения рисковать (делать) не стали. Ох и получили бы у меня:015:
+1
Делала, делаю и буду делать себе и своей дочке все прививки вовремя... тем более обследование - реакция Манту... станет взрослой расскажу как важно хотя бы раз в год ходить к гинекологу-стоматологу, делать ФЛГ и сдавать кровь на гепатиты, RW и форму 50 (сифилис-СПИД)....
если буду знать, что неблагоприятная обстановка по какому-либо заболеванию - менингит, гепатит А и др - буду делать, не входящие в календарь, но проверенные временем прививки!!! Простите, но я как врач-педиатр против только прививки против свинного гриппа - слишком быстро её "слепили", а проверенные годами - УРА!!!! ДЕЛАЕМ!!!
Полностью согласна! К вам вопрос, немного не по теме: К какому возрасту должен полностью закрыться родничок? Наш педиатр всё переживает, что большой. Витамин Д пьём.
Вот потому, что некоторые так думают - поэтому и на первом месте... Не поэтому. Думаю по сравнению с привитыми - единицы. Самый низкий процент туберкулеза в странах, где не делают БЦЖ.
Я слышала версию, что мы впрыскиваем живые микобактерии туберкулеза в каждое поколение людей и не даем ему "уйти". И что в советские времена, когда прививали только оспу, он был практически изжит улучшением санитарных условий, очисткой воды и качественной пищей. А потом ввели БЦЖ и понеслось...
Девочки, конечно, не делайте прививки, не сдавайте анализы - пусть естественный отбор сам все сделает!!!
Антибиотики - ни в коем случае - это ЯД!!! Он губит даже бактерии!!! Пусть организм попробует сам справиться... а то вдруг ручки зачешутся???
БРЕД какой-то вы, девочки, пишете...Я - врач - сама прививаюсь и прививаю свою дочку, а чтобы ручки не чесались есть антигистаминные препараты (пропивоаллергические), которыми можно у детей-аллергиков прикрыть и прививки и назначения лекарств...
РУЧКИ НЕ ЗАЧЕСАЛИСЬ - ЭТО БЫЛА ПОСТОЯННО КРОВОТОЧАЩАЯ РАНА на всех сгибах рук и ног.
Давать по полтаблетки супрастина перед прививкой -это смешно слушать, то что в этих вакцинах находится никаким супрастином не нейтрализовать.
Просто поражают защитники прививок - ничего кроме известных тезисов для массового потребителя. Те кто отказываются - как правило прошли через последствия этих волшебных вакцин, спасающих детей от естественного отбора. Я тоже исправно делала первому ребенку все прививки - предохраняла от неизвестно чего. Зато в результате - иммунная система поломана на всю жизнь, также как и ЦНС.
На месте руководства школы, детей которые по-долгу кашляют, часто болеют, не обследованных при этом на туберкулез не пускала бы в школу... и отмазки - "у нас аллергический-аденоиды и просто лимфаденит" или "субфебрильная температура -этодля нас норма" не принимала!!! ДОКАЖИТЕ!!! что не туберкулез, и не коклюш... а муковисцидоз-бронхиальная астма-аденоидит....
сейчас закидают...:001:
На месте руководства школы, детей которые по-долгу кашляют, часто болеют, не обследованных при этом на туберкулез не пускала бы в школу... и отмазки - "у нас аллергический-аденоиды и просто лимфаденит" или "субфебрильная температура -этодля нас норма" не принимала!!! ДОКАЖИТЕ!!! что не туберкулез, и не коклюш... а муковисцидоз-бронхиальная астма-аденоидит....
сейчас закидают...:001:
Кидаться не буду. Но из личного опыта: Страдаю аллергическим ренитом, если попадаю к ЛОРу каждый раз посылают делать флюшку, чтобы исключить гайморит. Вместо того, чтобы лечить одно, каждый раз занимаются исключением другого - достали
Я как раз своим детям все прививки делаю!!! И отказываться от них не буду!
Каждый имеет право на свой выбор, Поэтому противники и защитники данной процедуры на равных правах .
НО! когда вам в роддоме главный педиатр (знакомый) говорит на ушко: " откажись, вакцина плохая. Сделаете потом."- без комментариев.
Вот именно это настораживает в нашей медицине.:(
НО! когда вам в роддоме главный педиатр (знакомый) говорит на ушко: " откажись, вакцина плохая. Сделаете потом."- без комментариев.
Вот именно это настораживает в нашей медицине.:(
[/QUOTE]
Так я же писала, что рекомендуют зарубежную вакцину! Без примесей, без последствий!
olly_sun
24.02.2010, 21:39
А если Ваш 2-х летний ребенок спать не может потому что ножки и ручки расчесаны, забинтованы и снова чешутся? И никакие мази аллергологов-дерматологов НЕ ПОМОГАЮТ?! Вы через это прошли?
Ребенка просто чудом вылечили от этого кошмара. Да я принципиально не делаю никаких прививок и Манту и никому не посоветую. Потому что очень велика вероятность разных "последствий" с которыми я якобы ознакомлена (это из согласия на Манту).
Вы мне предлагаете Ваши слезы с моим на весах сравнить? ;)
Я знаю, что такое атопический дерматит не по рассказам знакомых. И я знаю, что мой младший сын подцепил еще до пяти лет где-то палочку Коха, при этом прививку бцж мы делали в р/д, и именно БЦЖ по словам фтизиатра помогло справиться с болезнью. Теперь у сына свой иммунитет к этой заразе. Где он мог цепануть...если посещал детские развивалки и тренировки, для меня большой вопрос. Может, кто-то из родителей других детей принес?
Сама я делаю прививки детям мертвыми вакцинами в хорошем европейском центре, делаю себе и мужу флюшку, потому что чувствую ответсвенность за здоровье (как и Вы, наверное) своих детей, но и быть разносчиком заразы для Ваших мне бы не хотелось.
если можно сдать кровь, зачем тогда делать манту?
после сдачи крови надо посетить фтизиатра?
в саду сказали что не надо, а в школе говорят что надо....
Polinnik
25.02.2010, 00:14
Просто поражают защитники прививок - ничего кроме известных тезисов для массового потребителя. Те кто отказываются - как правило прошли через последствия этих волшебных вакцин, спасающих детей от естественного отбора. Я тоже исправно делала первому ребенку все прививки - предохраняла от неизвестно чего. Зато в результате - иммунная система поломана на всю жизнь, также как и ЦНС.
+1000
Когда в 6 мес. мой ребенок после АКДС отек весь и судорожно дергал головой несколько дней , во блин я перепугалась... - не то слово! А могло быть и хуже, мог и инвалидом ребенок стать, полно таких случаев, только умалчивают о них средвства массовой информации, не выгдно им! Разве стоит ТАК рисковать здоровьем своего ребенка?
Делать- страшно. Не делать- тоже!!! Не все могут себе позволить делать прививки платно. И именно этот вопрос надо решать!
P.S. Всю ночь температура после АКДС.
Polinnik
25.02.2010, 12:42
Девочки, вы и варавду считаете, что платно хорошие прививки???:010::010::010:
а вы считаете иначе? я вот детям в год делала платную( французскую) вакцину " приорикс" перенесли мы её очень хорохо, тогда как наши друзья делали отечественную и перенесли не очень. я конечно понимаю что всё зависит от конкретного ребёнка, но всё-таки.
я- за платную вакцину!
Polinnik
25.02.2010, 12:53
Хороших прививок не бывает по определению!
И если у вашего ребенка не было внешних проявлений после прививки, это не значит, что она прошла для него бесследно!
месяц назад младшей дочке (2г.6м) делала манту, это место очень сильно опухло и покраснело, до сих пор на этом месте осталось пятно коричневое, а когда измеряли 17 намерили, послали к фтизиатру, мы отказались от посещения, а пошли сдали кровь на туберкулиновые антитела и с отрицательным анализом нас взяли в сад.
в школе сказали что просто анализ не прокатит, придется идти к фтизиатру.
olly_sun
25.02.2010, 13:14
Хороших прививок не бывает по определению!
И если у вашего ребенка не было внешних проявлений после прививки, это не значит, что она прошла для него бесследно!
мамочка! здесь диспут не о том, хорошие прививки, плохие они...
для меня важно, чтобы все дети и преподаватели в школе имели завернное врачом подтверждение, что они не заразят МОЕГО ребенка туберкулезом.
что Вы для этого сделаете, мне вообще без разницы: кровь сдадите, мочу, реакцию манту сделаете или флюорографию, мне без разницы!
повторяюсь, но считаю, что мамы, скрывающие данные о здоровьи своих детей, - угроза для остальных!
если выявляется ребенок, больной туберкулезом, потом всплывает, что у него ни манту, ни бцж, всем в школе таких навешивают!
А Вам в детстве прививки делали? Мне делали, я вполне здоровый человек! Начинаю думать, что это чудо!:065:
Знаете, сейчас столько заболеваний, что жить страшно! Я не сторонник прививок, никого не агитирую их делать! Более того, если бы небыло вспышек различных заболеваний, не делала прививки детям. Каждый сам делает свой выбор.
А если клещ цапнет, что делать? В такой ситуации вакцинка похуже наверное!?
Прошу прощения, если обидела!
мамочка! здесь диспут не о том, хорошие прививки, плохие они...
для меня важно, чтобы все дети и преподаватели в школе имели завернное врачом подтверждение, что они не заразят МОЕГО ребенка туберкулезом.
что Вы для этого сделаете, мне вообще без разницы: кровь сдадите, мочу, реакцию манту сделаете или флюорографию, мне без разницы!
повторяюсь, но считаю, что мамы, скрывающие данные о здоровьи своих детей, - угроза для остальных!
если выявляется ребенок, больной туберкулезом, потом всплывает, что у него ни манту, ни бцж, всем в школе таких навешивают!
Если вы своему ребенку сделали все прививки, то он защищен от заболеваний. Так пропагандируют врачи.
А угроза заболевания у непривитых детей.
olly_sun
25.02.2010, 14:05
Если вы своему ребенку сделали все прививки, то он защищен от заболеваний. Так пропагандируют врачи.
А угроза заболевания у непривитых детей.
у моего старшего нет иммунитета к туберкулезу - такая особенность организма!
а младший подцепил, но благодаря БЦЖ всё прошло без последствий, ему теперь даже ревакцинацию БЦЖ в 7 лет делать запрещено было делать, лишь контрольные манту.
Прививка- это не защита от заболевания, а фактор, при котором заболевание не будет проходить так тяжело, как без прививки. Но это моё личное мнение!;)
olly_sun
25.02.2010, 14:09
А Вам в детстве прививки делали? Мне делали, я вполне здоровый человек! Начинаю думать, что это чудо!:065:
Знаете, сейчас столько заболеваний, что жить страшно! Я не сторонник прививок, никого не агитирую их делать! Более того, если бы небыло вспышек различных заболеваний, не делала прививки детям. Каждый сам делает свой выбор.
А если клещ цапнет, что делать? В такой ситуации вакцинка похуже наверное!? ...
согласна! например, столбняк (хоть и не заразный, как чахотка), вещь замечательная, выживает процентов 5 или 10, если нет иммунитета. Зачем от него прививаться? мы же самые умные, на ржавый гвоздь мы никогда не наступим!
да и клещ, который сейчас расплодился в постсоветские времена, даже в городе людей кусает!
хотя эта прививка от клеща и необязательная!
Устроительница
25.02.2010, 16:42
согласна! мы же самые умные, на ржавый гвоздь мы никогда не наступим!
да и клещ, который сейчас расплодился в постсоветские времена, даже в городе людей кусает!
Наверное, скоро от падающих на голову кирпичей и сосулек тоже прививки придумают. А еще под машину в городе можно легко попасть.
А у нас в школе сделали не спросив. Ребенок пришел домой и сообщил пост фактум, что уже...
Теперь у нас аллергический кашель. Три дня мучались. Пипец. Как так можно. Позвонила, поругалась.
Принесла же им освобождение от прививок на 6 месяцев. Так нет. Про манту там оказывется не прописали. А манту - не прививка. И вкололи. А родителям подарок на неделю.
К сожалению, это практикуется в школах!
Сама в такой же ситуации, манту просрочено на полгода. Звонила медсестра до Нового года, отправляла к имунологу в поликлинику, но я так и не дошла. Наверно, скоро опять позвонят (((
Наверное, скоро от падающих на голову кирпичей и сосулек тоже прививки придумают. точно, тоже об этом подумала.
Polinnik
26.02.2010, 15:28
Наверное, скоро от падающих на голову кирпичей и сосулек тоже прививки придумают. А еще под машину в городе можно легко попасть.
:053:
Тем, кому вкололи манту и прочие прививки без ПИСЬМЕННОГО согласия почему бы не написать письменную жалобу в Комитет здравоохранения?
Это массово, и в школах и детских садах это, увы, норма.
+1
а вы расскажете взрослой дочке о возможных последствиях прививок?расскажете о покалеченном детском здоровье и о семьях,которые проклинают день,когда послушались педиатра и сделали все "по графику",все "проверенное годами"?расскажете о "пользе"фенола в пробе манту?о ложноположительных результатах реакции Манту,которые приводят к ненужным посещениям тубдисп.?о " пользе "ежегодного облучения (ФЛГ) для организма?
olly_sun
26.02.2010, 17:12
а я расскажу, что есть прививка, которая исключает развитие рака матки на 100%!
от него миллионы женщин умирают, а теперь ест возможность этого избежать.
это Вам уже не сосулька (от шутки 4детей просто под столом!)
Кроме рака матки, есть еще другие, так сказать, виды рака.
Вы от них всех прививки сделаете?:)) Для таких доверчивых и придумывают фарм.компании все новые и новые вакцины. Привиться от всего, да побольше, побольше и будет счастье:))
почитайте на досуге о вашей чудо-вакцине
http://www.rusk.ru/monitoring_smi/2009/10/30/privivka_ot_raka_shejki_matki_pol_za_ili_vred
Устроительница
26.02.2010, 17:48
А Вы не боитесь, что делая прививки от того, от сего и, на всякий случай, еще и от этого, Вы настолько собьете с толку и выведете из строя иммунную систему, что она уже будет не в состоянии бороться с заболеваниями? "Застраховав" себя от рака матки, полностью привитый индивид заболеет раком горла. Или попадет под машину... здоровым. Это не шутка, уверяю Вас. Слышали фразу "От судьбы не уйдешь?" "Царя Эдипа" читали?
Все ИMХО. С уважением.
Zolotko77
26.02.2010, 17:58
Да нет прививки от рака матки, есть от вируса папилломы человека, точнее от 4-х видов вируса папилломы человека. А всего видов вируса папилломы человека насчитывается 28 видов(пока). Т.о. от 18 видов папилломы прививки нет. Следовательно, даже при 100% вероятности заболевания раком шейки матки прививка защищает на 14,29%. Кстати, к официальным побочным действиям этой прививки относят паралич и рассеяный склероз. (Про неофициальные промолчу).
а вы расскажете взрослой дочке о возможных последствиях прививок?расскажете о покалеченном детском здоровье и о семьях,которые проклинают день,когда послушались педиатра и сделали все "по графику",все "проверенное годами"?расскажете о "пользе"фенола в пробе манту?о ложноположительных результатах реакции Манту,которые приводят к ненужным посещениям тубдисп.?о " пользе "ежегодного облучения (ФЛГ) для организма?
Да, расскажу...:004:
А ещё, что не надо делать УЗИ каждый месяц, чтобы выяснить пол ребенка, который ещё не родился....
И что жизнь вообще-то вредная штука и нужно взвешивать порой пользу и вред от того, что предлагают и что ты хочешь получить в дальнейшем... :010:
лучше неделя температуры, чем инвалидность по полиомиелиту; лучше 1-2раза в год ФЛГ, чем запущенная болезнь и невозможность работать по любимой специальности; лучше раз в полгода к гинекологу и маммография, чем запущенные формы рака яичников и молочной железы...:wife:
Повторюсь...Сама я привита ПОЛНОСТЬЮ!!! ФЛГ делаю 2раза в год, 4 раза в год сдаю кровь на СПИД, сифилис, гепатиты, а также мазки на гонорею, диз группу и стафилококк из-за специальности...если бы её не было делала все тоже самое раз в год!!!! И СЧИТАЮ ЭТО НОРМАЛЬНОЙ ЗАБОТОЙ О ЗДОРОВЬЕ ...своем и окружающих...:love:
А вы никогда не думали, почему так популярна в последнее время стала гомеопатия и натуропатия????
Открою секрет - Коток - гомеопат... Червонская - биолог....заметьте - они не практикующие врачи и знают ситуацию только по-наслышке... на рынке бабушка сказала....
Устроительница
26.02.2010, 19:17
А вы никогда не думали, почему так популярна в последнее время стала гомеопатия и натуропатия????
Открою секрет - Коток - гомеопат... Червонская - биолог....заметьте - они не практикующие врачи и знают ситуацию только по-наслышке... на рынке бабушка сказала....
Mне кажется, что натуропатия и гомеопатия стали так популярны, потому что появляется все больше болезней, с которыми не справляется аллопатия.
Polinnik
26.02.2010, 20:25
Про УЗИ совсем недавно передачу смотрела, оказывается УЗ изменяет строение клетки, меняется ее ДНК, может поэтому еще такие слабенькие детки рождаются?!
Лет сто назад такие слабенькие детки умирали :005: , и двести лет назад, и тысячу лет назад.... Сейчас их выхаживают и спасают, к счастью.
И да, конечно, клетки выкидывают аппарат Гольджи? Превращают рибосомы во что-то новое и еще неизвестное науке? Меняют фосфолипиды в мембране? Закрывают каналы или перестраивают их на новые медиаторы? Что именно меняется в строении клетки?
Как именно меняется ДНК? Переставляются местами нуклеотиды? Расплетаются цепочки? Меняется метилирование ДНК? Отваливаются гистоны? Теломеры отказываются хелатировать калий?
Почему Вас не пугает ульрафиолет? высокие температуры? или перекись водорода? Вот уж неслабые мутагены!
Мне действительно интересно)
УЗИ во время беременности делают не для того, чтобы просто узнать пол ребенка. Смотрят маркеры патологий, отклонений в развитии, не так ли?
УЗИ во время беременности делают не для того, чтобы просто узнать пол ребенка. Смотрят маркеры патологий, отклонений в развитии, не так ли?
Если бы все так рассуждали...Часто будущих родителей волнует не нет ли отклонений в развитии малыша, а пол...и делают они УЗИ за УЗИ ежемесячно... Все хорошо в МЕРУ...плановые УЗИ делаются в определенные сроки и задачи поставлены тоже определенные, как у любого диагностического метода - в том числе и Манту, которая обсуждается здесь...))))
12-14недель - пороки жизненно важных органов и маркеры хромосомной патологии
20-24 - пристально органы по системам
30-34 - весо-ростовые показатели и плацента....:love:
Так в итоге - на приёме у фтизиатра - возьмёт анализ крови + рентген или нет?(заставят делать манту-перке ) Этого достаточно для школы ???:)
Polinnik
27.02.2010, 00:11
Лет сто назад такие слабенькие детки умирали :005: , и двести лет назад, и тысячу лет назад.... Сейчас их выхаживают и спасают, к счастью.
У подруги большими трудами выносили-выходили такое "счастье", в результате - двойня с отклонениями на генетическом уровне, детки-инвалиды:( и как говорят врачи дольше 2-х лет не проживут, сейчас им 1 год, по развитию, как 2-х месячные. Не зря организм упорно оттаргал их на протяжении почти всех 9 мес. А Вы говорите - счастье...
У подруги большими трудами выносили-выходили такое "счастье", в результате - двойня с отклонениями на генетическом уровне, детки-инвалиды:( и как говорят врачи дольше 2-х лет не проживут, сейчас им 1 год, по развитию, как 2-х месячные. Не зря организм упорно оттаргал их на протяжении почти всех 9 мес. А Вы говорите - счастье...
Да, в этом случае, наверно, горе.... Сочувствую Вашей подруге, сочувствую ее деткам...
Но... прошу прощения заранее, Ваша подруга старалась, вынашивала, она не пошла на аборт (девочки, скажите, это правда, что при обнаружении тяжелых патологий рекомендуют или предлагают, тут и слово-то подобрать нелегко, аборт? ), она изо всех сил боролась за этих детей, правда? (поверьте, я говорю с уважением и сочувствием, и давайте я не буду говорить про выбор, хорошо?)
Пост про слабеньких деток ИМХО это про деток, родившихся со слабым здоровьем, случай Вашей подруги сюда - опять же ИМХО - не подходит. Вы сами сказали: "не зря организм отторгал их.." (с), она бы их не доносила.
В случае моей дочери я рада, что медицина не стоит на месте, понимаете? :008:
Эх, косноязычность - мой бич, но попробую объяснить. Я рада, что диагностика развивается, что многие заболевания можно установить на ранней стадии и начать лечение как только, так сразу, а не "когда нога отвалится" (с). Что можно предупредить болезнь, предотвратить ее развитие, которое раньше приводило к непоправимым нарушениям, как было в случае с фенилкетонурией, к примеру (самое яркое, что приходит на ум вот так сразу). Причем в некоторых случаях даже лекарства не нужны - только диета (да, у меня это наболевшая тема, уж простите).
Такие случаи, как Вы привели, раньше бы не случились, потому что до такого исхода дело бы даже не дошло, как ни горько это говорить((( Я не хочу обратно в детскую смертность, скажем, 1900 года... для моей дочери это было бы приговором, пожалуй... хотя родилась она здоровым ребенком, без всяких видимых отклонений.
Диагностика, скажем, ВПС - оперируют же новорожденных, если знают, что требуется именно это действие, спасибо пренатальной диагностике. Вовремя увиденное отклонение - подготовлены специалисты - человек рождается и живет.
Я не хочу возвращаться во времена, когда, скажем, диабет первого типа считался приговором, понимаете? Поэтому я написала - "...к счастью" (с)
Всё выше сказанное полное и безоговорочное ИМХО.
Сейчас даже от генетического анализа из пяточки отказываются!
Ребенку больно, это стресс в таком возрасте (берется на 4 день), мы делали УЗИ и советовались с бабушками - у нас все будет хорошо... вариант - сделаем потом...
НО потом же время упущено - анализ и так делается от 2недель до месяца, а ребенок ест, может быть, практически "ядовитое" для него мамочкино молоко (простите за детское слово - не нашла более подходящего), становясь инвалидом....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.