PDA

Просмотр полной версии : Новорожденный слишком много спит - проблема?

Фиона да Винчи
26.01.2010, 00:01
Мальчик родился на 38 неделе. Сейчас ему 5 суток. Родился с весом 2820, при выписке весил 2600. Ребенок практически все время спит. Если проголодается, то начинает тихонько возиться и ищет грудь, а плачет если только долго не подходить... или если его разденешь... Поев пять минут он опять засыпает и его надо тормошить, чтобы он нормально поел. Мне приходится его раздетым кормить, чтобы он хоть чуть подольше поел. Я сравниваю его с моей дочкой (ей сейчас 2 года) она гораздо больше бодрствовала в его возрасте. Конечно природах у него была определенная степень гипоксии (воды с меконием), у меня в беременность был токсикоз с давлением... угроза преждевременных родов на 32 неделях... Но ничего сверхсерьезного... Как по опыту вашему, есть ли у ребенка какая-то патология (я имею сомнения в заключении роддомовских врачей). Можете порекомендовать конкретных хороших врачей (невропаталог, неонатолог) и тп. и вашим опытом поделиться...

✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
26.01.2010, 00:25
да нормально все это... не переживайте... с Вашим малышонком все в порядке... пусть спит... сил набирается... он еще так месяц может спать.... только вы его кормите обязательно... обязательно каждые 2 часа нужно ему суейчас кушать... поправялться...

...мой крохотуля родился 2860... а в 1 месяц был 4230... в 2 мес 5900... тоже постоянно спал по началу... но я кормила обязательно часто...

tixomir
26.01.2010, 00:29
Хороший неонатолог и ВМА мне говорила,что бывает детки много спят от слабости.Нужно обязательно тормошить и кормить!

Winddona
26.01.2010, 00:42
Очень правильно что обращаете на это внимание... Страшного ничего конечно но скоре всего у малыша снижен тонус... Он может съедать меньше нормы тихо плакать много спать и т.д. В месяц я рекомендую сделать массаж (но только если вес будет 4кг). Нужно проверить шейный отдел позвоночника и в целом тонус малыша!
Все что Вы описывайте мы проходили.... Мне говорили Радуйся что спит.... но чуло сердце... 2 курса массажа и мы в порядке:) желаю удачи! и здоровья!

Toshimama
26.01.2010, 01:02
Я тоже радовалась чудо а не ребенок, ладно педиатр знакомая вовремя ухватила нас . Сказала на фоне желтушки такое может быть-ходили загарали, постоянно тормошила во время еды тк засыпал.

Ки но
26.01.2010, 01:08
Моя все время спала первый месяц. На кормление будила. И всё ок!!!!

JanePro
26.01.2010, 01:13
У меня дочка родилась в 35 недель,вес 2980 и рост 49см.В роддоме спала постоянно,в больнице врачи тоже удивлялись тому ,что реб .постоянно спит и не просыпается на еду.С кормлением проблема была ,просто жуть.:001:Из-за этого даже не хотели выписывать.А на самом деле просто особенность такая. Зато сейчас, как шило в одном месте.Так что ,не переживайте,всё у вас нормально.:)

Natalisska
26.01.2010, 01:14
Присоединяюсь к выше написанному.
Вот как раз недавно читала статью про сон малышей, выдержка:
"...Младенцы спят не так, как взрослые, и большую часть времени проводят в поверхностном, а не глубоком сне. Видимо, так происходит потому, что, когда ребенок спит неглубоко, ему проще проснуться в случае опасности. А также именно во время поверхностного сна развивается мозг. Младенец во сне проверяет, рядом ли мама. Если ее нет, он может проснуться и позвать ее. Или может впасть в слишком глубокий сон (природный механизм таков: мать ушла, надо сберечь силы, чтобы выжить до того момента, когда она вернется). Если ребенок постоянно пребывает в глубоком сне, хуже развивается мозг. Кроме того, малыш может реже прикладываться к груди, недоедать. В худшем случае может развиться так называемый «синдром хорошего младенца» - ребенок подолгу спит, редко сосет. Он мало высасывает молока, так как нет сил сосать. Чтобы набраться сил, ребенок спит – и получается замкнутый круг..."
И вообще, мне понравилось там много статей, оставлю ссылку, полезно думаю будет всем:flower:
http://www.omama.ru/docs/tpl/doc.asp?id=134&

КИРЮХАНЦЕВА
26.01.2010, 01:17
И моя спала весь первый месяц. Родилась на 37 неделе. Весила 3100, выписывались 2920. В месяц весила 3000. Моя ошибка в том, что я не будила, а ждала, когда она сама проснётся. А спала она часа по четыре. Из-за этого катастрофически мало набрала за первый месяц. Первый месяц кушала только грудь, потом перешли на СВ, надо было массу срочно набирать. И кстати, у груди тоже быстро засыпала, минут через 5-7.

Costa Del'
26.01.2010, 01:18
Нашли проблему.
Радуйтесь, что не орет сутками напролет.

Гарпия
26.01.2010, 01:22
Не вижу линейки -а сколько ребенку? И как прибавляет? Если нормально, то все хорошо.

JanePro
26.01.2010, 01:23
Не вижу линейки -а сколько ребенку? И как прибавляет? Если нормально, то все хорошо.

5 суток ребёнку!

Викот
26.01.2010, 01:23
И моя спала весь первый месяц. Родилась на 37 неделе. Весила 3100, выписывались 2920. В месяц весила 3000. Моя ошибка в том, что я не будила, а ждала, когда она сама проснётся. А спала она часа по четыре. Из-за этого катастрофически мало набрала за первый месяц. Первый месяц кушала только грудь, потом перешли на СВ, надо было массу срочно набирать. И кстати, у груди тоже быстро засыпала, минут через 5-7.
Та же история. Родилась на 39 неделе, вес 3040. По неопытности не будила. Дальше все, как у Вас.
По теме: хорошего врача посоветовать не могу, т. к не встретила пока.

Ки но
26.01.2010, 01:33
Да, и кормить лучше каждые 2 часа. Моя 2700 родилась, из рд 2400 выписались. Через 2 нед. загремели в больницу, где выяснилось, что прибавка только 200 гр. Врач сказал будить-кормить. Даже ночью каждые 2 часа будильник заводила. Итог: + 800 гр за 10 дней.

Julieva
26.01.2010, 01:36
у меня тоже спал в роддоме не растормошить было. приходилось попкой под кран сувать - чтобы проснулся.
Сейчас все ок.

Гарпия
26.01.2010, 01:37
5 суток ребёнку!

Вот что значит стереотипы-нет линейки, нет возраста. И не прочитала толком.

Автор, я бы будила почаще на кормление. А через сколько ест?

kattionok
26.01.2010, 01:42
Впринципе нормально... я бы будила на кормление каждые 2 часа тормошила во время, чтоб сосал активнее... Чуть постарше будет станет больше бодорствовать, хотя неонатологу показаться в любом случае надо... ваши нервы будут спокойнее!

kattionok
26.01.2010, 01:44
у меня тоже спал в роддоме не растормошить было. приходилось попкой под кран сувать - чтобы проснулся.
Сейчас все ок.
Как-то слишком... можно и более щадяще будиить...

Осенняя***
26.01.2010, 01:46
У нас тоже самое было. Оклемался, когда немного смесью докормили, а потом совсем нормально стало, когда провел у груди всю ночь напролет - когда молоко пришло. Вообще это не очень хорошо, поэтому кормите, кормите и еще раз кормите! Он скорее всего еще и не может высосать нормальное количество себе, и засыпает так и не поев нормально. Я б такого повесила на грудь и сняла бы только в месяц, режим это не про него. (Что я и сделала).

пенни
26.01.2010, 01:52
моя тож спала сутки напролет-первые недели две-муж даже удивлялся-она вообще плачет-но на покушать она всегда просыпалась-часы можно было сверять

Фиона да Винчи
26.01.2010, 01:57
Да про насильственное пробуждение я знаю. Неонатологи в роддоме все время об этом говорили... Покупаем весы, записываем сколько съест измеряя вес до и после кормления, записываем время кормлений и пр., будим в зависимости от этого. Меня интересует неврологическая сторона вопроса, меня интересует как гипоксия повлияла на мозг ребенка и нервную систему. У меня еще стремительные роды были.... Специалисты нужны..... порекомендуйте.

Фиона да Винчи
26.01.2010, 02:00
С молоком у меня все ок. Так как я старшую не прекращала кормить и молоко у меня появилось на вторые сутки, а до этого много молозива было.

tixomir
26.01.2010, 02:20
Ну а как гипоксия повлияла покажет, на самом деле ,только время.
А невропатолог хороший в б-це Св.Ольги есть.Понятишин его фамилия.Он же и УЗИ ГМ делает.Сами в 3 мес.на УЗИ к нему пойдём.И ещё Березин-это вообще супер спец.На неврологии работают.Но и частным образом консультируют.

Фиона да Винчи
26.01.2010, 02:21
А как фамилия хорошего неонатолога и как к нему попасть?

Ки но
26.01.2010, 23:34
Да про насильственное пробуждение я знаю. Неонатологи в роддоме все время об этом говорили... Покупаем весы, записываем сколько съест измеряя вес до и после кормления, записываем время кормлений и пр., будим в зависимости от этого. Меня интересует неврологическая сторона вопроса, меня интересует как гипоксия повлияла на мозг ребенка и нервную систему. У меня еще стремительные роды были.... Специалисты нужны..... порекомендуйте.

Да не переживайте вы!!! То что новорожденный много спит скорее норма, а не симптом заболевания. Гипоксия очень часто встречается, и скорее всего, никак не отразится на ребеночке. Если нет иных причин для беспокойства, не вижу смысла искать специалистов.

zepesasha
26.01.2010, 23:42
Мальчик родился на 38 неделе. Сейчас ему 5 суток. Родился с весом 2820, при выписке весил 2600. Ребенок практически все время спит. Если проголодается, то начинает тихонько возиться и ищет грудь, а плачет если только долго не подходить... или если его разденешь... Поев пять минут он опять засыпает и его надо тормошить, чтобы он нормально поел. Мне приходится его раздетым кормить, чтобы он хоть чуть подольше поел. Я сравниваю его с моей дочкой (ей сейчас 2 года) она гораздо больше бодрствовала в его возрасте. Конечно природах у него была определенная степень гипоксии (воды с меконием), у меня в беременность был токсикоз с давлением... угроза преждевременных родов на 32 неделях... Но ничего сверхсерьезного... Как по опыту вашему, есть ли у ребенка какая-то патология (я имею сомнения в заключении роддомовских врачей). Можете порекомендовать конкретных хороших врачей (невропаталог, неонатолог) и тп. и вашим опытом поделиться...

мне кажется это последствие гипоксии и слабости ребеночка, у деток такого возраста сила оценивается и силой сосания (сосательный рефлекс) если он не слишком сильный этот рефлекс, у ребеночка мало сил сосать и сооветственно набирать вес, становиться посильнее, то есть замкнутый круг. По теме у меня дочка как раз такая, она у меня вообще до года спала более чем просто хорошо, 12 часов ночью, и днем 2 раза по 2 часа (это в год то!),могла проспать кормежку запросто, приходилось прикладывать силы чтобы заинтересовать едой и покормить, для нее брала соски с большим потоком (мы на смеси были и недоношенные тоже 35 недель). У нас была гипоксия в родах и слабый тонус мышц, поздно сели, поползли, пошли. Массажи, остеопаты сделали свое дело. У сына все по-другому, он всегда готов есть, никогда не проспит кормежку и сосет как паровоз.

Фиона да Винчи
27.01.2010, 12:44
Ну а как гипоксия повлияла покажет, на самом деле ,только время.
А невропатолог хороший в б-це Св.Ольги есть.Понятишин его фамилия.Он же и УЗИ ГМ делает.Сами в 3 мес.на УЗИ к нему пойдём.И ещё Березин-это вообще супер спец.На неврологии работают.Но и частным образом консультируют.

Березин тоже в больнице Св. Ольги? А кто он по специализации? Невролог или педиатр или...? Как там с записью, очереди большие?

Просто_Ната
27.01.2010, 12:50
Нашли проблему.
Радуйтесь, что не орет сутками напролет.

+1 Вот только когда ребенок начинает орать сутками понимаешь что это проблемма!

Фиона да Винчи
27.01.2010, 12:51
мне кажется это последствие гипоксии и слабости ребеночка, у деток такого возраста сила оценивается и силой сосания (сосательный рефлекс) если он не слишком сильный этот рефлекс, у ребеночка мало сил сосать и сооветственно набирать вес, становиться посильнее, то есть замкнутый круг. По теме у меня дочка как раз такая, она у меня вообще до года спала более чем просто хорошо, 12 часов ночью, и днем 2 раза по 2 часа (это в год то!),могла проспать кормежку запросто, приходилось прикладывать силы чтобы заинтересовать едой и покормить, для нее брала соски с большим потоком (мы на смеси были и недоношенные тоже 35 недель). У нас была гипоксия в родах и слабый тонус мышц, поздно сели, поползли, пошли. Массажи, остеопаты сделали свое дело. У сына все по-другому, он всегда готов есть, никогда не проспит кормежку и сосет как паровоз.

Массажистка у нас есть отличная, вывих ТБ сустава дочке вылечить помогла и вообще после ее массажей сразу скачок роста, зубы растут и уровень речи на следующий этап перескакивает. Делаем массаж у нее как минимум раз в три-четыре месяца (мелкого тоже там массажировать будем). А вот с остальными специалистами беда. Остеопат, говорите., есть хороший, а его ФИО и где принимает не подскажете? Нет возможности ходить и выбирать самой (это дорого и для здоровья вредно).

Oktaviana29
27.01.2010, 12:57

У моей дочки примерно такие же параметры (выписывались с чуть бОльшим весом). Тоже первый месяц спала и ела, ела и спала. Чтобы нормально покормить - приходилось тормошить слегка, потому что после трех минут сосания она вырубалась опять. Кормила каждые 1,5 часа.
Сейчас 5,5 месяцев - очень спокойный (не капризный), но при этом активный, подвижный и бодрый ребенок.

Невропатологу я бы показала для спокойствия. Но как мне объяснили врачи - ребенок первого месяца жизни спит 20-22 часа в сутки. Кстати, моя мелочь при весьма скромном аппетите (сосала не больше 5 минут) прибавила в весе больше килограмма за первый месяц. Постепенно стала спать меньше, сейчас днем спит всего пару раз по полчасика-часу, остальное время развлекается.

Фиона да Винчи
27.01.2010, 13:03
Купили весы, с выписки (за сутки) прибавил 130 грамм (к 2600). Если разные весы (аппараты, то бишь) можно сопоставлять. Всем большое спасибо за поддержку. Положительные отзывы с вашими примерами обнадеживает более всего, хотя паники у меня и не было. Лучше, как говорится, перебдеть...

zvezdochka_spb
27.01.2010, 13:20
Я тоже долго волновалась, а потом весы купила...и все хорошо..ребёнок прибавляет в весе и это главное..
а спит много так это он сил набирается..чтоб потом вам жизнь медом не казалась...:))

leksa2002
27.01.2010, 13:25
У меня дочка тоже все время спала, я волновалась, что мало ест. Пока не взвесились в месяц. Прибавка 1400.:)

NatalieDmi
05.09.2011, 18:39
Моему малышу сегодня 7 дней, родились 3930 из роддома выписались 3730. Тоже много спит... Например сегодня поел в 11 часов, а потом покушал только в 17 часов... Плачет не много, не могу сказать что он слабенький... Например кладем на животик он пытается ползти... Почему так много спит? А может у него день с ночью поменялись..

egles-komen
05.09.2011, 18:51

Почти как про нас! Мы тож на 38 родились! Правда без гипоксии и тыпы. Тож много спал.... Смотрите на вес! Если плохо прибавляет, у вас ( как и у меня) " ленивый сосальщик". Опасно тем, что ребенок не имеет сил высасывать молоко и засыпает, затем просыпается - сил еще меньше, сосать опять нет сил и так по кругу. А мы еще и гипотоничны были в начале своего жизненного пути :/

А если с весом все ок! То вам очень повезло и просто такая особенность малыша

Кристиныч
06.09.2011, 13:47
У меня дочка начала сильно терять вес в рд, потому что молоко все не приходило, а сосать нормально от слабости уже не могла. Тогда я начала сцеживаться в бутылочку и давать ей так часто, как удавалось нацедить молоко - в ночь перед выпиской каждые 1,5-2 часа. Уже через сутки все наладилось - и вес резко пошел вверх, и молоко у меня пришло. Так что в такой ситуации бутылочка (Avent для новорожденных) стала просто спасением!

*Юса*
06.09.2011, 13:57
у нас тоже первые месяцы очень много спал
родился на 38 нед.
первую неделю тоже приходилось тормошить для еды
но потом стал очень-очень хорошо сосать)
и как раз в первые 3 месяца,пока много спал,набирал очень хорошо- по 1-1,5 кг,а потом,когда стал уже много активничать,то и набирать стал намного меньше..
так что радуйтесь,и отдыхайте вместе с дитем))

*Юса*
06.09.2011, 13:59
У меня дочка начала сильно терять вес в рд, потому что молоко все не приходило, а сосать нормально от слабости уже не могла. Тогда я начала сцеживаться в бутылочку и давать ей так часто, как удавалось нацедить молоко - в ночь перед выпиской каждые 1,5-2 часа. Уже через сутки все наладилось - и вес резко пошел вверх, и молоко у меня пришло. Так что в такой ситуации бутылочка (Avent для новорожденных) стала просто спасением!
и долго у Вас молоко не приходило?обычно приходит на 3-5 день..
а вес могут терять сначала,т.к меконий выходит..

silvasilva
06.09.2011, 18:34
сын ночью орал из-за колик, а днем спал и на кормления не просыпался :( и набирал соответственно мало...

Вавёрка
06.09.2011, 20:36
Мой вполне здоровый неврологически младенец просыпался только на поесть пару месяцев (и то обычно засыпал снова в процессе).

Arana
07.09.2011, 07:01
Мой тоже много спал первые месяцы. А что должен делать ребенок пяти дней отроду?