Просмотр полной версии : подстричь ногти без истерики КАК???
Девочки, ребенку 1,2 и мы не можем нормально подстричь ногти. Сразу же начинается дикая истерика. Ничего не помогает ни песенки, не любимая реклама - ничего. Орет как бешенный и все. Как только убираю ножницы, сразу тишина. Раньше стригла когда засыпал, но потом кто то сказал что так нельзя. Не дай бог ребенок напугается во время сна. Что делать, может у кого то была похожая ситуация???
Наш товарищ давал стрич ногти без проблем где-то до года, а потом началось... В одиночку подстрич ногти ребёнку не реально: кто-то держит, кто-то стрижёт. Пыталась во сне стрич - не прокатило, и руками и ногами машет... Так что тоже послушаю.
захарёнок
26.01.2010, 00:20
у нас вроде прошла такая проблемма..стал давать сам ножницы и проявлять интерес к стрижке, но потом ни с того ни с сего опять начал сопротивляться, так что мы снова стрижом во сне..
Я стригу под рекламу:)) Пока смотрит как завороженный можно делать что угодно, главное успеть все за рекламную паузу:))
Seniorita Primavera
26.01.2010, 00:24
Включаю мульт его любимый, или папа отвлекает печеньем с соком свежевымытым ( обожает такие соки!)
По другому никак!
olga1611
26.01.2010, 00:24
У меня старшая дочь скачет, а я стригу, ну и любимая реклама помогает.
OLga1207
26.01.2010, 00:25
Я стригу под рекламу:)) Пока смотрит как завороженный можно делать что угодно, главное успеть все за рекламную паузу:))
+100
А сейчас уже спокойно даёт и сам потом ходит всем подстригает:)
Главное, самой успокоиться, спокойно взять ножницы, подойти, начать стричь. Пока не дергается - стрижете. Один ноготь, два, ... сколько успеете. Начинает дергаться - откладываем ножницы, продолжаем, когда отвлечется и забудет. У нас был период, когда на два дня стрижка растягивалась, а растут очень быстро, два раза в неделю - это уже предел, когти отрастают, но ничего, этот период прошел, уже опять стрижемся...
Всегда стригла только когда спит, на все мои попытки подстричь не в сон тут же заканчивались истерикой. Стрегу через 5-10 мин. как заснула, еще ни разу неприятный ситуаций не было, иначе никак
Главное, самой успокоиться, спокойно взять ножницы, подойти, начать стричь. Пока не дергается - стрижете. Один ноготь, два, ... сколько успеете. Начинает дергаться - откладываем ножницы, продолжаем, когда отвлечется и забудет. У нас был период, когда на два дня стрижка растягивалась, а растут очень быстро, два раза в неделю - это уже предел, когти отрастают, но ничего, этот период прошел, уже опять стрижемся...
вариант верный
мы пока стрижем нормально - но только под брементских музыкантов - 10 мин одна рука, 10 - вторая часть мульта - вторая рука....))
до года стригла в бебиберне пока по квартире тихонько перемещались или в огороде
у нас проблема другая - мы даж от мульта отвлекаемся нам ножницы давай вставлять и вытаскивать из чехла
на этот случай их 2 пары
тоесть если очень надо даю и слежу и стригу одновременно....
Профитролька
26.01.2010, 00:48
А мы выходили из положения с помощью пилочки (стеклянная не может травмировать кожу, безопасна). Тоже был такой период, когда начинала истерить и прятать руки за спину при приближении ножниц. Я стала только подпиливать - это дольше, чаще приходится делать ,но зато спокойно с книжкой сидела, поглядывала иногда за моими действиями и не вырывалась. Теперь прошло , к ножницам тоже нормально относится:fifa:
seagullerin
26.01.2010, 00:51
я делаю так: вручаю ребзю безопасные ножницы, он пытается что-то подстричь себе или мне:fifa:. я в это время, соответственно, подстригаю ему ногти. если протестует, предлагаю ему подстричь ногти маме, чему он очень рад, т.к. понимает, что через "это" проходят все. ещё вариант - во время процесса рассказываю стишки про пальчики, или, на худой конец, строго так говорю, что нужно подстричь и без вопросов:073:
У нас в принципе аналогичная ситуация, как у автора. Стригли по-ночам, пока не стала от этого просыпаться. Потом стригла в прыжке, по-парочке ногтей, после небольшой перерыв, потом еще 2-3, сколько получится и так все. Под крики и вырывание. Варианты подстричь всей семье сначала не прокатывали, песни, пляски, отвлекалки - ничего не помогало. Недавно решила, раз она так крутится, возьму лучше безопасные ножницы. Вот тут-то вообще кошмар начался. Оказалось они напрочь тупые и видимо доставляют массу неприятных моментов. Зато после этого теперь ребенок дает подстричь себя обычными Zinge*r более-менее спокойно.
Да, пока маленький ребенок, то только во сне. Не думаю, что напугаете. Если ребенок начнет просыпаться, сразу прекращаете стричь и все. А когда стали постарше (где-то к 2 годам) то делаем это так: на ногах - сидит спокойно, смотрит ТВ и даже не смотрит, что я делаю; а на руках так - в одну руку даю какой-нибудь мелкий предмет (желательно взрослый- это намного интереснее: мамину помаду, брелок, расческу, папину зубную щетку и т.д.), пока он рассматривает неизвестный предмет, я занимаюсь другой рукой, потом руки меняем.
Costa Del'
26.01.2010, 01:05
Я стригу после того, как покормлю сына.
Он чем-то занят в стуле для кормления, ставлю ему машинку на столик, например, а я стригу :))
очень удобно и проблем никаких
Costa Del'
26.01.2010, 01:06
Во сне никогда не стригла.
Считаю это полнейшим бредом.
Это же опасно, в конце концов.
Ребенок же дернуться может в любой момент.
Всегда стригла только когда спит, на все мои попытки подстричь не в сон тут же заканчивались истерикой. Стрегу через 5-10 мин. как заснула, еще ни разу неприятный ситуаций не было, иначе никак
:)) Мы так же.
Я стригу после того, как покормлю сына.
Он чем-то занят в стуле для кормления, ставлю ему машинку на столик, например, а я стригу :))
очень удобно и проблем никаких
А вот у нас бывали проблемы,ногой лупасил по ножницам.До ног вообще не даёт дотронуться.Дети то все разные!:ded:И никакая машинка и мультики не помогут.
Наш товарищ давал стрич ногти без проблем где-то до года, а потом началось... В одиночку подстрич ногти ребёнку не реально: кто-то держит, кто-то стрижёт. Пыталась во сне стрич - не прокатило, и руками и ногами машет... Так что тоже послушаю.
Мне удаётся стричь только после укладывания на ночной сон,минут через 10-15 после засыпания.Даже включаю в комнате яркий свет,но когда дело доходит до ног:) в ход идёт ловкость рук:))
Costa Del'
26.01.2010, 01:12
А вот у нас бывали проблемы,ногой лупасил по ножницам.До ног вообще не даёт дотронуться.Дети то все разные!:ded:И никакая машинка и мультики не помогут.
Понятно что разные.
я крепко ножку держу.
а если я к нему ночью подойду с желанием ногти постричь - это будет жесть:065:
потому что он чутко реагирует на любые прикосновения когда спит
А у нас ногти стрижет папа, если мама рядом или пытается подстричь - то истерика :) а с папой оч спокойно, жаловаться некому... сегодня этим делом занимались папа и бабушка так реб хохотал
я крепко ножку держу.
А я своему ногу удержать не могу,он у меня рыба по гороскопу,видимо по этому ловко выскальзывает:)).
Shamora21
26.01.2010, 01:41
никогда проблем не было с маникюром - стрижем в стуле для кормления
ногти на ногах перед сном после ванны
сейчас уже сама бежит и показывает на ящик с ножницами когда говориш что пора бы ногти постричь =)
Грезы_любви
26.01.2010, 01:55
в вашем деле главное быстрота! Только зазеваетесь и будет крик. Поэтому попробуйте так. Возьмите его на руки, сядьте у раковины в ванне, включите воду и дайте ему в свободную руку чашечку, а где-то рядом посадите пару игрух резиновых. Скажите, что их обязательно срочно надо напоить! Они плачут, очень хотят пить и мыться ))) Пусть набирает и поливает одной рукой, а вы оооочень быстро, к сожалению, не очень аккуратно, но без крика стригете то, что успеваете. Если чадо начинает вырывать руку, сразу пустите!!! Посидите, поиграйте, под шумок возьмите вторую руку, даже если еще с первой не закончили, надо просто сменить действие. Попробуйте тут подстричь, что успеете. И СРАЗУ поймите, что за раз врядли удасться прдстричь обе руки полностью, не стремитесь к этому, расслабтесь. Потому, как ребенок видит ваши ожесточенные скорбью лица и пугается. Серьезно, я один раз увидела себя в зеркале, стало самой страшно и смешно.... ))) сменила стратегию на вышеописанную и через какое-то время пошло на лад. Сейчас сидя в ванне просто спокойно подстригаем руки без игрух и поливалок.
Вот еще важный момент! Я всевремя говорила, что нельзя, чтоб были черные такие ногти длиннющие, даже у котят ноготки чистые и аккуратные! После процедуры ОбЯЗАТЕЛЬНО шли отчитываться перед игрушечным котенком! Показывали ему руки и он пристально все осматривал, потом восхишался)))))
срабатывало!
Ну, или купите детские игрушечные ножницы, дайте в руку (свободную) и куклу посадите - пусть делает 'прически' ))) так моя приятельница спасалась )))
А мы стрижем пару ноготков и бежим их в мусорное ведро выкидывать,даже сам прибегает с щипчиками.
coolpups
26.01.2010, 02:03
стрижем только во сне - спокойно и без проблем за несколько минут, не знаю, почему вам скзали, что ребенок может испугаться...вы же контролируете процесс, за ручку держите, по-моему - это самый простой и спокойный способ, во всяком случае, пока реб сам не проявит к этому интерес..зачем и себе и реб нервы терпать лишний раз - заснул и стригите спокойно...может, просто надо подождать, пока он поглубже уснет..)
Вот-вот, мы также. Иначе никак.
КСЮСИНДА
26.01.2010, 12:50
Я пока стригу даю доче колпачёк от ножниц в руки так как получает она его не часто:)) то им занимаеться обычно успеваю ну и приговариваю Давай этот пальчик тоже чик-чик сделаем а то всем сделали а этому пальчику нет и он обидеться и будет плакать:008: Самое главное когда подстригли дать доче самой колпачёк на ножницы одеть счастья нет предела.А во сне никогда не стригли всегда вместе
Егорашка
26.01.2010, 13:06
Я тоже с самого начала стригла во время сна, сейчас иногда дает стричь и во время игр, но сначала "сам" - потом мама. Чаще все равно во сне делаю. Себе спокойнее.
До года стригла пока спала. После под мультики у мамы на коленках.
Нам 2,8, мы до сих пор не даем стричь ногти. Стригу, когда спит.
я подкарауливаю, когда деть спокойный и добрый, чем-то сильно увлечен, и быстренько стригу. иногда за раз только 2 ногтя удается, иногда все 10)
hurricane
26.01.2010, 13:54
Это пройдет. В возрасте вашего ребенка стригла во сне, чтобы избежать лишних проблем.
~ Rosenrot ~
26.01.2010, 14:09
Моя тоже поначалу (лет до двух) орала благим матом во время стрижки ногтей. Но теперь я настрополилась:
1. Стригу только после купания (ногти становятся оочень мягкими и податливыми)
2. Стригу не теми ужасными толстенными безопасными детскими ножницами, а обычными своими миникюрными (они хоть тонкие и острые, но детю не больно и она не вырывается с воплями, а спокойно рассматривает как я стригу).
annyShkaa
26.01.2010, 14:12
Всегда стригу ногти когда доча только заснула.И тоже только маникюрными))
eroshka-Ka
26.01.2010, 14:19
У моей- на руках все дает подстричь, а вот наги- караул страшный.Вырывается, убегает, истерит, на уговоры и уловки не поддается, во сне тоже не прокатывает.Вобщем двое держат,один стрижет и все это под истерические вопли.....
мы уже большие, но раньше всегда стригла во сне. Дочка крепко спала + стригла щипчиками и если бы она дёрнулась, то они ничего лишнего бы не отстригли.
таня9188
26.01.2010, 14:47
Стригу только во сне, иначе не реально.
Стригу ногти,когда сынок сидит на горшке и смотрит любимую рекламу.При этом даю ему в свободную ручку колпачёк от ножниц.И т.к. это предмет особо не изученный,то под шумок успеваю подстричь ногти на руках.А чтобы на ногах подстричь,иногда приходится давать ему в ручки детские ножницы,чтобы он колпачёк на них надевал-снимал,а сама в это время стригу ногти на ножках своими маникюрными ножницами.А иногда и детскими успеваю.С 10 месяцев так стрижём и очень успешно.
Считаю,что главное - это спокойное мамино настроение и доброжелательный вид.Иначе ребзь может испугаться.Помню,как сама ужасно боялась стричь ногти маленькая.Но при этом всплывает в памяти мамин вид,говорящий о том,что ногти она мне подстрижёт в любом случае,ЧТО И ПУГАЛО БОЛЬШЕ ВСЕГО!
Удачи вам!
Спасибо всем за советы!!! Ночью то тоже мы подстригаем без проблем, и стригу только своими маникюрными ножницами. Хочется просто уже и днем начать это дело, а не принимать непонятные позы ночью у кроватки!!! Он ведь как только видит что я иду ножницы доставать, сразу в истерику. Даже шанса не дает. У меня племянница боиться подстригаться, так это что то из этой серии. Я так поняла, время нужно, а потом все пройдет!!! Будем ждать
маленькому 1 год и 2 месяца стригу с истериками, насильно. Но очень редко, когда уже терпеть больше нельзя:)) Иногда стригу в несколько заходов по 2-3 дня.
Старший только к 3-м годам разрешил стричь, ему теперь даже нравится. Сам подходит и говорит, что ногти уже закручиваются!!:)- типа пора стричь.
Мы спящей никогда не стригли,проблем не было до года,а потом тоже стала протестовать.Однажды папа упрекнул за неряшливость,а я ему ножнички в руки.Через минуту у них всё сделано!!! Мне до сих пор не даётся,а ему сама ножницы несёт:fifa:
Мама Надюшки
26.01.2010, 17:10
А моя обожает стричь "ногтики".
mama2008
26.01.2010, 21:19
с самого начала говорю что я ей МАНИКЮР делаю!!! - ттт никогда не сопротивлялилась дочка
если совсем никак - то можно еще пилочкой дать попользоваться - как мама будет - с маникюром!!!
а вот с педикюром немного сложнее - любит подергать ножкой - думаю что просто щекотно ей :))
Любослава
26.01.2010, 23:30
включаю телевизор и стригу. при первых признаках сопротивления - соску в рот. если опять начинает сопротивляться - пою песню. есть у нас одна такая песенка, под которую мы и кашу доедаем, и ногти достригаем, и плакать прекращаем.
kanya-anya
27.01.2010, 00:14
Девочки, ребенку 1,2 и мы не можем нормально подстричь ногти. Сразу же начинается дикая истерика. Ничего не помогает ни песенки, не любимая реклама - ничего. Орет как бешенный и все. Как только убираю ножницы, сразу тишина. Раньше стригла когда засыпал, но потом кто то сказал что так нельзя. Не дай бог ребенок напугается во время сна. Что делать, может у кого то была похожая ситуация???
мы сначала символически подстригали ногти любимой игрушке, привлекая ребенка к этому действию, потом папе, а потом уже ребенку, но все в игровой форме без криков. Так привыкли к ножницам, и в дальнейшем подстригали под мультики
МАШУЛИЧКА
27.01.2010, 00:24
я во сне стригу
У нас такая же проблема. Никак не дает стричь ногти. Во сне даже не пыталась. Мы атопики, он всегда очень плохо спал, чутко, так что не приставала с этим. Пока маленький был стригла вопреки всему ору, сейчас уже не удержать его. Мы стрижем в ванной. Он у меня воду любит, а с.у. совмещенный, так что я ставлю боком к раковине стульчик его, раздеваю, п.ч. все равно весь мокрый будет. Открываю кран, он одной рукой с водичкой играет, я вторую стригу, тоже бывает, что вырывает, п.ч. двумя интереснее, но без истерик дает сделать дело. Потом его другой стороной переворачиваю в стуле, вторую руку. Мы так и на ногах стрижем ногти и даже ухи чистим, т.к. по другому никак.
А телевизор у нас под запретом, мы не даем смотреть. Через пару месяцев планирую мультики начать показывать. Может и с мультиками получится, проверю.
-olchik-
27.01.2010, 14:25
Мы во сне обычно подстригаем. Ну и когда мама сама себе маникюр, педикюр делает деть сам пальчики подставляет, чтобы и ему внимание уделили:)
solitudo
27.01.2010, 14:38
Мой раньше тоже сопротивлялся. Сейчас сидим у раковины, он одной ручкой со струей воды играет, другую я стригу, потом наоборот.
Поделюсь открытием. Доче 1г и 3м. До недавнего времени истерила, теперь нет. Я, когда стригу ей ногти, приговариваю что-то типа "вжик-вжик" или "чик-чик-чик"))) Она сидит, улыбается и слушает, еще и сама руку протягивает. Ну и говорю еще: "Какие у Катюши ручки будут красивые", ну или что-нибудь в этом роде.
у нас тоже были истерики, потом когда стала рассматривать как я ухаживаю за ногтями, стали ее звать "папе стричь ногти", ну и после папы иногда удавалось и ей постричь :) а сейчас просто говорю что у нее ногти как у бабы-яги и скоро клацать по полу будет, сразу руки и ноги протягивает :)
Ой, у нас никак :( орет, все соседи слышат. Что только не придумывали - без толку :(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.