Вход

Просмотр полной версии : На сколько в БН реальные цены?

Бараш
26.01.2010, 00:15
Подруга рассказала, что у нее соседи купили трешку 65 метров в районе ладожской за 3000 тыр в кирпичном доме... а другой товарищ комнату 10м в трешке за 600 тыр.... я не туда смотрю или действительно все так подешевело?

Jermain
26.01.2010, 00:22
Довольно хорошие цены..думаю, все же там были свои нюансы(документы, состояние, соседи и т.п.)

Pozitiv
26.01.2010, 00:29
Подруга рассказала, что у нее соседи купили трешку 65 метров в районе ладожской за 3000 тыр в кирпичном доме... а другой товарищ комнату 10м в трешке за 600 тыр.... я не туда смотрю или действительно все так подешевело?

Доктор, мой сосед-ровесник 75 лет говорит, что он без одышки взбегает на 10 этаж.
А кто Вам мешает говорить то же самое?
(Анекдот). :)):)):))

MaksWell
26.01.2010, 08:39

Сейчас, что бы продать квартиру, нужно от нижних цен на аналогичные еще скидывать процентов 10. банк форекс (http://www.forex-directory.ru/forex-foreign-bank.html)

Pozitiv
26.01.2010, 09:22
Сейчас, что бы продать квартиру, нужно от нижних цен на аналогичные еще скидывать процентов 10. Так что все возможно.

А Вы позвоните по 5-10 объявлениям и попробуйте скинуть эти 10%.
За дешево продают то, что надо быстро продать и тут надо искать "скелет в шкафу".

Хельга
26.01.2010, 09:46
Сейчас, что бы продать квартиру, нужно от нижних цен на аналогичные еще скидывать процентов 10. Так что все возможно.
Да что Вы говорите?:0066:
Ай-ай-яй.Совсем падёж цен, однако.

9414286
26.01.2010, 11:49

Немного перефразирую: для того чтобы купить квартиру по "нормальной" цене, необходимо найти квартиру со скидкой 10 процентов от БН. Это будет правильно.

Другое дело, что 3/4 продавцов такую скидку предоставить откажутся. Но ведь никто и не заставляет покупать варианты без скидки. Нужно искать, варианты с хорошей скидкой всегда находятся.

Хельга
26.01.2010, 12:05
Немного перефразирую: для того чтобы купить квартиру по "нормальной" цене, необходимо найти квартиру со скидкой 10 процентов от БН. Это будет правильно.

Другое дело, что 3/4 продавцов такую скидку предоставить откажутся. Но ведь никто и не заставляет покупать варианты без скидки. Нужно искать, варианты с хорошей скидкой всегда находятся.

9414286, а 1\4, по Вашему мнению,готовы предоставить скидку в 10% от заявленной (по нижней границе) цены?
Ну зачем Вы вводите в заблуждение форумчан?

9414286
26.01.2010, 12:19
9414286, а 1\4, по Вашему мнению,готовы предоставить скидку в 10% от заявленной (по нижней границе) цены?
Ну зачем Вы вводите в заблуждение форумчан?

Это заговор крахистов, мы действуем исключительно в собственных корыстных интересах. Не сопротивляйтесь, мировое зло все равно победит Ха-Ха-Ха!!!

А если серьезно, Вы наверное заметили, что я регулярно покупаю квартиры для разных целей (не будем углубляться, зачем). Я ни разу еще не купил квартиру без скидки менее 10% процентов. Другое дело, для меня важна именно цена (по сравнению с аналогичными вариантами), а не конкретный дом, квартал и даже район. Возможно поэтому такая специфика.

Но ведь вопрос именно в цене? А не в районе, типе дома, дальности от метро?
Если во главу угла ставить именно цену, то найти квартиру на 10% ниже аналогичных квартир не составляет особого труда, по крайней мере, мне. Чем и делюсь на форуме.

P.s. я и сам при продаже никогда не опускался ниже 5% (было раз, на пике кризиса), но у всех продавцов разные обстоятельства.

Хельга
26.01.2010, 12:52
А если серьезно, Вы наверное заметили, что я регулярно покупаю квартиры для разных целей (не будем углубляться, зачем). Я ни разу еще не купил квартиру без скидки менее 10% процентов. Другое дело, для меня важна именно цена (по сравнению с аналогичными вариантами), а не конкретный дом, квартал и даже район. Возможно поэтому такая специфика.

Если во главу угла ставить именно цену, то найти квартиру на 10% ниже аналогичных квартир не составляет особого труда, по крайней мере, мне. Чем и делюсь на форуме.
.
Ниже аналогичных или ниже нижнего предела?:)
Если не дают скидку, то Вы не покупаете, а ждёте дальше -у Вас ведь "не горит", деньги прямые, жить есть где, а рынок падающий был падающий?
Не уступит этот, уступит другой, в другом месте, в другое время.Кто-нибудь да найдётся в СПб, кому надо продать срочно.
Именно поэтому и существует\существовал срочный выкуп.
При некоей стабильности расчёт был средняя цена ликвидного объекта-15%=цена выкупа.

При этом средства должны были ( и делали это) втечение месяца
при коротких сроках регистрации.:)

imacbaby
26.01.2010, 12:57
А подскажите, просить скинуть 10 процентов при условии, что ты готов хоть сегодня заплатить наличными это так уж много? Мне кажется, что это совершенно нормальный торг. Я ошибаюсь?

Хельга
26.01.2010, 13:01
А подскажите, просить скинуть 10 процентов при условии, что ты готов хоть сегодня заплатить наличными это так уж много? Мне кажется, что это совершенно нормальный торг. Я ошибаюсь?
Да просить-то можно что угодно. И скидку могут дать какую угодно.Если повезёт.Но расчитывать на то, что продавцы понравившейся Вам квартиры однозначно предоставят скидку, а не повысят наоборот цену - не стоит.:)

9414286
26.01.2010, 13:15
Ниже аналогичных или ниже нижнего предела?:)

Вполне согласен, что возможно кто-то "выкидывает" хороший по цене вариант по нижнему пределу. Но тут успеть нужно и конечно без скидки. Я имею ввиду средние варианты - нормальные квартиры по среднерыночной цене.
Остальное, что Вы написали, дополнительные условия получения хорошей скидки. Но никто и не говорит, что скидку получиль легко: нужно время, деньги и настрой... об этом и разговор.

Хельга
26.01.2010, 13:35
Вполне согласен, что возможно кто-то "выкидывает" хороший по цене вариант по нижнему пределу. Но тут успеть нужно и конечно без скидки. Я имею ввиду средние варианты - нормальные квартиры по среднерыночной цене.

:)Что и есть истина.

Другое дело, что 3/4 продавцов такую скидку предоставить откажутся. Но ведь никто и не заставляет покупать варианты без скидки. Нужно искать, варианты с хорошей скидкой всегда находятся.Соответственно перефразировка не та немного.:)

9414286
26.01.2010, 13:46
Соответственно перефразировка не та немного.:)

А я заметил, у меня всегда "немного не то", я ж не охент :))
Есть мнение "профессионалов" рынка и есть "немного не то" :))

Нижние цены и предельно низкие цены - чувствуете разницу?

Хельга
26.01.2010, 14:13
А я заметил, у меня всегда "немного не то", я ж не охент :))
Есть мнение "профессионалов" рынка и есть "немного не то" :))

Нижние цены и предельно низкие цены - чувствуете разницу?

Переход на обсуждение личностей учатсников дискуссии никогда не красили собеседников.
Чтобы почувствовать разницу между высказыванием и Вашей "перефразировкой" не надо быть не охентом, не агентом, ни профессионалом РН.Достаточно просто вдумчиво прочитать.

Расскажите пожалуйста о Вашем представлении нижних цен и предельно низких цен и вообще.
Допустим, на пимере стандартного варианта: 3 к.кв. 137 серии в Приморском районе.
http://www.bn.ru/zap_fl.phtml?kkv1=3&kkv2=3&price1=&price2=&so1=&so2=&sk1=&sk2=&type%5B%5D=1&first=1&sort=0&sort_ord=0&region45=45&dom%5B%5D=23&text=&start=0

Что здесь что и от чего скидка в 10% положена?

Тень Осени
26.01.2010, 14:16
Это только мне кажется,что цены повышаются,и уже мало кто торгуется ?

parus
26.01.2010, 14:48
Это заговор крахистов, мы действуем исключительно в собственных корыстных интересах. Не сопротивляйтесь, мировое зло все равно победит Ха-Ха-Ха!!!

P.s. я и сам при продаже никогда не опускался ниже 5% (было раз, на пике кризиса), но у всех продавцов разные обстоятельства.
Смею предположить, что вы покупаете квартиры не для собственного длительного проживания, а по принципу "то, что ниже рынка".
А люди, которые покупают для себя, надолго, и просто не имеют возможности часто менять квартиры из-за нехватки времени и опыта, да и желания у них такого нет. Поэтому вы можете посмотреть хоть 50 квартир, предложить "скиньте 10% и я сразу возьму" - без особой привязки, и кто-то, кому нужно срочно продать - согласится. А обычный покупатель ищет район (или скорее, микрорайон), планировку под себя, вид, и т.д. и т.п. , и когда оказывается, что ему понравилась 1-2 квартиры - оп! а продавец не торгуется. Ну, или скидка составляет никак не 10%.

На-Ташка
26.01.2010, 14:48
Отвечу на конкретный вопрос по БН. Столкнулась сейчас с тем, что в БН (на сайте, бумажный вариант не смотрела) указана цена квартиры. Довольно низкая. Когда звонишь по указанным телефонам, то агенты отвечают: "Ой, это неправильная информация, там опечатка. Вот посмотрите ниже, там дана правильная цена на эту квартиру." И действительно, ниже есть та же квартира от того же агентства, только тысяч на 400-500 дороже.

parus
26.01.2010, 14:53
Месяц назад я звонила по совсем свежему объявлению, и мне сказали, что сразу несколько человек согласились сразу, из-за чего цена была повышена, но и с этой повышенной ценой уже внесли залог. И подорожала она как раз где-то на 10%.

Тень Осени
26.01.2010, 14:54
Месяц назад я звонила по совсем свежему объявлению, и мне сказали, что сразу несколько человек согласились сразу, из-за чего цена была повышена, но и с этой повышенной ценой уже внесли залог. И подорожала она как раз где-то на 10%.
Вот-вот!

9414286
26.01.2010, 15:09
Смею предположить, что вы покупаете квартиры не для собственного длительного проживания, а по принципу "то, что ниже рынка".
А люди, которые покупают для себя, надолго, и просто не имеют возможности часто менять квартиры из-за нехватки времени и опыта, да и желания у них такого нет. Поэтому вы можете посмотреть хоть 50 квартир, предложить "скиньте 10% и я сразу возьму" - без особой привязки, и кто-то, кому нужно срочно продать - согласится. А обычный покупатель ищет район (или скорее, микрорайон), планировку под себя, вид, и т.д. и т.п. , и когда оказывается, что ему понравилась 1-2 квартиры - оп! а продавец не торгуется. Ну, или скидка составляет никак не 10%.

Проблемы покупателей мне ясны. Вопрос темы о том, возможно ли получить скидку на квартиру при выборе "недорогого" варианта (варианта у которого цена изначально не заряжена). Ответ - можно, а так же я перечислил необходимые условия и как это сделать.

9414286
26.01.2010, 15:17
Переход на обсуждение личностей учатсников дискуссии никогда не красили собеседников.
Чтобы почувствовать разницу между высказыванием и Вашей "перефразировкой" не надо быть не охентом, не агентом, ни профессионалом РН.Достаточно просто вдумчиво прочитать.

Расскажите пожалуйста о Вашем представлении нижних цен и предельно низких цен и вообще.
Допустим, на пимере стандартного варианта: 3 к.кв. 137 серии в Приморском районе.
http://www.bn.ru/zap_fl.phtml?kkv1=3&kkv2=3&price1=&price2=&so1=&so2=&sk1=&sk2=&type%5B%5D=1&first=1&sort=0&sort_ord=0&region45=45&dom%5B%5D=23&text=&start=0

Что здесь что и от чего скидка в 10% положена?

Я в своем сообщении писал только о себе, а так же о том, кем я не являюсь. Если я и перешел на личность, то только на свою.

Я вынужден заниматься однухами, преимущественно в "свежих" домах. Это тоже часть рынка недвижимости, поэтому пишу в этой теме. За весь рынок (трехи в панели) говорить не могу.

igmina
26.01.2010, 15:18
Доктор, мой сосед-ровесник 75 лет говорит, что он без одышки взбегает на 10 этаж.
А кто Вам мешает говорить то же самое?
(Анекдот). :)):)):))

Вы анекдот отредактировали специально для ЛВ?:)

Pozitiv
26.01.2010, 15:21
Вы анекдот отредактировали специально для ЛВ?:)

Да, суть же не изменилась, а то есть товарисчи которые на меня очередной ярлык сразу повесят и радостно разнесут по всем форумам, захлебываясь от счастья. :)):)):))

~ЯНА~
26.01.2010, 15:27
расскажу мой случай: хотели купить треху, в новом доме, с хорошей планировкий и пр и пр. нашли вариант-5500тыс. Муж пообщался с хозяином, поговорил по душам и выяснил ненароком, что то переезжает в две квартиры в Колтушах и они ему обойдутся в 5000тыс. Ну муж- то не дурак, понял что к чему и в итоге они сошлись на цене в 5100тыс!!! Так что вот вам и скидка - почти 10% на пустом месте!

9414286
26.01.2010, 15:29
расскажу мой случай: хотели купить треху, в новом доме, с хорошей планировкий и пр и пр. нашли вариант-5500тыс. Муж пообщался с хозяином, поговорил по душам и выяснил ненароком, что то переезжает в две квартиры в Колтушах и они ему обойдутся в 5000тыс. Ну муж- то не дурак, понял что к чему и в итоге они сошлись на цене в 5100тыс!!! Так что вот вам и скидка - почти 10% на пустом месте!

Муж- молодец!

Pozitiv
26.01.2010, 15:33
Муж- молодец!

Муж - молодец, а хозяин трехи - ?

9414286
26.01.2010, 15:44
Муж - молодец, а хозяин трехи - ?

А хозяин трехи - решил свою проблему.
Согласие есть непротивление сторон (как-то так, вроде).

Pozitiv
26.01.2010, 16:14
А хозяин трехи - решил свою проблему.
Согласие есть непротивление сторон (как-то так, вроде).

Он бы и так ее решил, но про непротивление сторон согласна.

Хельга
26.01.2010, 16:55
Я в своем сообщении писал только о себе, а так же о том, кем я не являюсь. Если я и перешел на личность, то только на свою.

Я вынужден заниматься однухами, преимущественно в "свежих" домах. Это тоже часть рынка недвижимости, поэтому пишу в этой теме. За весь рынок (трехи в панели) говорить не могу.
Эеейх....Ну тогда "перефразировка" заперефразировалась.

Т.е. "Я не знаю обо всём рынке вообще, но при покупке однокомнатной квартиры в "свежем доме", выставленной по средней цене, 25% продавцов можно убедить сделать скидку на квартиру в районе 200-300 тыс. руб."

Так? Ну с этим в пинципе споить не буду.:))

9414286
26.01.2010, 17:03
Эеейх....Ну тогда "перефразировка" заперефразировалась.

Т.е. "Я не знаю обо всём рынке вообще, но при покупке однокомнатной квартиры в "свежем доме", выставленной по средней цене, 25% продавцов можно убедить сделать скидку на квартиру в районе 200-300 тыс. руб."

Так? Ну с этим в пинципе споить не буду.:))

Еще диапазон дат нужно указать, типа для выборки использовались выпуски БН за... :))

Автор топика был не так конкретен: техи в кирпиче за три ляма.... :)) Почему тогда в моих формулировках на эту тему вы хотите увидеть медицинскую точность?

Вот и девушка (с ником ЯНА) пример про трехи привела - расширяем сектор :))

Barbariska
26.01.2010, 21:06

Продавала свою квартиру только что. По оценке лв она стоила 4,5, я мечтала о 5, продалась за 5,5. О торге даже разговор не заходил...

Panther
26.01.2010, 21:13
Продавала свою квартиру только что. По оценке лв она стоила 4,5, я мечтала о 5, продалась за 5,5. О торге даже разговор не заходил...
Прикольно!:)
А что за квартира, если не секрет?

Banana MaMa
26.01.2010, 21:20
Отвечу на конкретный вопрос по БН. Столкнулась сейчас с тем, что в БН (на сайте, бумажный вариант не смотрела) указана цена квартиры. Довольно низкая. Когда звонишь по указанным телефонам, то агенты отвечают: "Ой, это неправильная информация, там опечатка. Вот посмотрите ниже, там дана правильная цена на эту квартиру." И действительно, ниже есть та же квартира от того же агентства, только тысяч на 400-500 дороже.

Если, как утверждают агенты, рынок недвиж оживился и цены поползли вверх, тогда зачем все эти уловки агентов......нагоняют искусственный ажиотаж?

Barbariska
26.01.2010, 21:21

Сейчас поищу свою темку с описанием.

parus
26.01.2010, 21:25

А я давно заметила, что "добрый" ЛВ любит на вопрос "сколько стоит?" занижать стоимость, порой значительно. Хорошо, если случайно :)

Barbariska
26.01.2010, 21:37

Не нашла темку. :( Коротко: 3-ка в Лигово, 72 м2, потолок 3м, 3/3, дом кирпич 3 балкона, хороший ремонт, СП, с мебелью и техникой. В итоге часть мебели удалось сохранить. :))
Полное описание, конечно, внушало больший интерес. :)

А я давно заметила, что "добрый" ЛВ любит на вопрос "сколько стоит?" занижать стоимость, порой значительно. Хорошо, если случайно :)

Вот и мне так показалось. :fifa:

parus
26.01.2010, 21:48
Не нашла темку. :( Коротко: 3-ка в Лигово, 72 м2, потолок 3м, 3/3, дом кирпич 3 балкона, хороший ремонт, СП, с мебелью и техникой. В итоге часть мебели удалось сохранить. :))
Полное описание, конечно, внушало больший интерес. :)

Темку не нашла, нашла вашу консультацию у агента. Так он оценил в "4500, скорее меньше". И советовал "опускаться".:)

Barbariska
26.01.2010, 21:53
Темку не нашла, нашла вашу консультацию у агента. Так он оценил в "4500, скорее меньше". И советовал "опускаться".:)

Из чего я делаю вывод, как мне повезло, что у меня другой агент. :))

Вдаль
26.01.2010, 22:02
Вот это да!

Хельга
26.01.2010, 22:50
Вы эту оценку имели ввиду http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=32995151&postcount=366 или дублировали?

Wendy-Wendy
26.01.2010, 22:52

нет - не только вам. мне тоже самое кажется уже с января...

Хельга
26.01.2010, 23:00
Добрый ЛВ высказывает своё мнение.
Я тоже часто консультируюсь\советуюсь по оценке с определённым лицом.Но при этом учитываю, что мне называют цену, за которую объект продастся однозначно практически однозначно за достаточно короткий период.
Потом уже выставляю в зависимости от ситуации, но почти всегда дороже и почти всегда срабатывает.
Если квартира чем-то нестандартна, редка - у неё есть шанс найти покупателя, которому надо "именно это и именно сейчас".
Если квартира заурядная - врядли за неё дадут больше, чем аналог в соседней парадной.Хотя даже при этом в плюс по отношению к аналогу может пойти срок владения, тип сделки, продающее лицо, история.

Panther
27.01.2010, 01:05
Да уж...Лигово немецкий коттедж 72м на последнем этаже..видимо, покупателю именно это и надо было:)

Barbariska
27.01.2010, 09:38
Да уж...Лигово немецкий коттедж 72м на последнем этаже..видимо, покупателю именно это и надо было:)

Видимо да. Но что удивительно, таких покупателей оказалось несколько. Видимо в любом районе существует "свой круг" покупателей. :)

Хельга
27.01.2010, 09:59
Видимо да. Но что удивительно, таких покупателей оказалось несколько. Видимо в любом районе существует "свой круг" покупателей. :)
Трёшки такого метража и с такой кухней в некоторых районах - редки.
Новые дома подразумевают большую площадь, а соответственно и большую цену.Кирпичи 60-70-х - площадь меньше+ кухня мала.
Если в Вашем доме хорошие перекрытия - шанс продажи по большей цене возрастал, тем более, если при рекламе указать СТ и разместить фотообъявление.
Помимо этого - ремонт, а тем более действительно хороший, качественный ремонт, влияет на стоимость, а не только на скорость \не столько на скорость .

Barbariska
27.01.2010, 17:46
Трёшки такого метража и с такой кухней в некоторых районах - редки.
Новые дома подразумевают большую площадь, а соответственно и большую цену.Кирпичи 60-70-х - площадь меньше+ кухня мала.
Если в Вашем доме хорошие перекрытия - шанс продажи по большей цене возрастал, тем более, если при рекламе указать СТ и разместить фотообъявление.
Помимо этого - ремонт, а тем более действительно хороший, качественный ремонт, влияет на стоимость, а не только на скорость \не столько на скорость .

Согласна.
Даже продавать было жалко. :)

bonbons
27.01.2010, 23:08

Где-то в конце осени позвонила в агентство по объяве в БН. Квартира стоила 3100. Мне говорят, мол, многие звонят, а цена повысилась, теперь стоит 3300. Ну я плюнула на это дело. Смотрю тут недавно, а объявление на эту квартиру так и висит, но уже 3000. Так что кто его знает... Много искусственных вещей творится сейчас на РН.

ЮЗер
28.01.2010, 11:59
Но что удивительно, таких покупателей оказалось несколько.
... и все они были цыганистой внешности, обсыпанные с головы до ног странным белым порошком =)
Опишите социальный портрет покупателя, если не трудно, и почему он выбрал именно ваш вариант.

Barbariska
28.01.2010, 12:38
... и все они были цыганистой внешности, обсыпанные с головы до ног странным белым порошком =)
Опишите социальный портрет покупателя, если не трудно, и почему он выбрал именно ваш вариант.

Не скажу, что Ваш вопрос корректен...
Два покупатели очень похожи. Это русские семьи с детьми, живущие и работающие в данный момент в этом районе и желающие улучшить жилищные условия. Спокойные и приличные люди.