PDA

Просмотр полной версии : как уходит молоко?

Knopka203
26.01.2010, 00:32
мы на СВ. хотя смешан.кормлением это уже не назовешь. практически искуств. грудь даю в основном ночью, и иногда днем (по какой нибудь срочной причине). я бы и рада уже закончить с этим кормлением грудью, да вот молоко пока не кончилось. его очень мало, но если например не покормлю одной грудью часов 12, то она твердая и болит. то есть вот так просто взять и прервать не могу.
вот поэтому вопрос. как вобще уходит молоко? оно когда нибудь перестает вырабатываться или можно закончить только специально, в смысле не кормить. куда уж еще больше ограничивать кормления если и так кормлю 1-2 ну иногда 3 раза в день.
пы.сы. таблетками мне не хочется останавливать, я в принципе таблетки не уважаю:008:

Venera.87
26.01.2010, 00:50
Просто сцеживайте по чуть чуть до облегчения, а не до конца, каждый раз когда грудь наполняется! И постоянно уменьшайте сцеживание ( например сегодня 100 мл, завтра уже 80 и т.д.).Сама проверила, за неделю полностью пропадет!

✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
26.01.2010, 00:53
а почему Вы совсем не хотите грудью кормить?!

Knopka203
26.01.2010, 01:04
потому что надоело. ни то ни се. если б кормления нормальные были, то вряд ли бы надоело, мне нравилось раньше грудью кормить. я 6 месяцев на СВ протянула, считаю это своим личным достижением))) (учитывая что многие за 2-3 месяца с СВ на ИВ переходят) ночью сколько бы дочь грудь не сосала, но все равно съедает абсолютно столько же смеси, сколько если б без груди (проверяла). а днем вобще с полминуты пососет, а потом отвлекается, играть начинает и уже не впихнешь, очень редко соглашается поспать на груди.

temerity
26.01.2010, 01:10
Просто сцеживайте по чуть чуть до облегчения, а не до конца, каждый раз когда грудь наполняется! И постоянно уменьшайте сцеживание ( например сегодня 100 мл, завтра уже 80 и т.д.).Сама проверила, за неделю полностью пропадет!

+1 так моя гениколог советовала, но у меня больше 80 мл с двух грудей вообще никогда небыло:008:

Мама Кнопки
26.01.2010, 01:14
У меня подруга снимала лактацию недавно! Так вот, она сцеживала и перетягивала грудь, за неделю молоко исчезло!

✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
26.01.2010, 01:23
потому что надоело. ни то ни се. если б кормления нормальные были, то вряд ли бы надоело, мне нравилось раньше грудью кормить. я 6 месяцев на СВ протянула, считаю это своим личным достижением))) (учитывая что многие за 2-3 месяца с СВ на ИВ переходят) ночью сколько бы дочь грудь не сосала, но все равно съедает абсолютно столько же смеси, сколько если б без груди (проверяла). а днем вобще с полминуты пососет, а потом отвлекается, играть начинает и уже не впихнешь, очень редко соглашается поспать на груди.

дааа... понятно... тогда конечно...

temerity
26.01.2010, 01:25
что вы, не надо перетягивать если молока мало! так мастит не долго заработать!
автор, воспользуйтесь поиском, много тем в свое время нашла, боялась лактостаза, он как раз от перетяжки возникает,
в итоге под горячим душем не доконца в течении недели сцеживалась и все закончилось...

kattionok
26.01.2010, 01:36
Про поведение у груди- это норма для вашего возраста так же было бы и при достаточном колличестве молока... Решать вам, конечно, но я бы продолжала СВ на вашем месте...
По теме: молоко уйдет если совсем не кормить, только сцеживать до облегчения...но это при условии что его действительно мало перетягивать грудь не надоможно лактостаз заработать...

Осенняя***
26.01.2010, 01:37
У меня такая же ситуация, почти не кормила последние недели. Пробовала без таблеток, сцеживать по чуть-чуть, но грудь идет буграми и все тут, и болит. Я пила достинекс, сразу намного легче стало, ушла болезненность. Молоко все еще прибывает но очень мало и редко.

Емельяна
26.01.2010, 02:21
у меня слава богу ничего не застаивалось. но в течение последнего месяца кормила меньше и меньше. постепенно уменьшала. потом около недели только 1 раз ночью грудь давала. потом полраза и смесью докормила. потом все! из одной груди молоко сразу ушло. из другой - несколько дней уходило, но я ничего не сцеживала.
но мне повезло, и до этого застоев и лактостазов не было

Knopka203
26.01.2010, 09:27
если честно я даже не знаю что такое перетягивание. но делать что то не хочется. слово то какое пугающее. знаю что тем много таких, но люди обычно интересуются как свернуть кормление. а меня интересует именно естественный процесс пропажи молока. когда его все меньше и меньше и вот оно уходит.

в идеале просто вот как у Емельяны.
у меня слава богу ничего не застаивалось. но в течение последнего месяца кормила меньше и меньше. постепенно уменьшала. потом около недели только 1 раз ночью грудь давала. потом полраза и смесью докормила. потом все! из одной груди молоко сразу ушло. из другой - несколько дней уходило, но я ничего не сцеживала.
но мне повезло, и до этого застоев и лактостазов не было

KoooTik
26.01.2010, 10:52
У нас тоже СВ где-то с месяца, сейчас почти 5. Тоже надоело грудью кормить...Днем кормлю раза 2-3, ночью раза 2-3, ночью смесь не делаю... Лень ((( Но у меня, если долго не кормить, возникают лактостазы ((((, было уже... Руками расцеживали.. Как вспомню - так вздрогну:010:.
Присоединяюсь к автору, может можно как-то гомеопатией или таблетками на травах...???
кстати, мята и шалфей вроде снижают кол-во молока, пью, но особо не замечаю эффекта.. Может автору попробовать?

Knopka203
26.01.2010, 11:54
У нас тоже СВ где-то с месяца, сейчас почти 5. Тоже надоело грудью кормить...Днем кормлю раза 2-3, ночью раза 2-3, ночью смесь не делаю... Лень ((( Но у меня, если долго не кормить, возникают лактостазы ((((, было уже... Руками расцеживали.. Как вспомню - так вздрогну:010:.
Присоединяюсь к автору, может можно как-то гомеопатией или таблетками на травах...???
кстати, мята и шалфей вроде снижают кол-во молока, пью, но особо не замечаю эффекта.. Может автору попробовать?

я в 5 месяцев тоже раз 5-6 за день кормила. к шести уже перешли на 3-4 раза в день. сейчас почти семь мес. и получается 1-2 раза в день. так что вполне возможно что и у вас так же.
может я тороплю события, может через пару недель сойдет на нет. тенденция вобщем то прослеживается.

Олюнчик
26.01.2010, 12:16
Я с первой дочкой перетягивала грудь. Если все сделать правильно, то все будет в порядке и за неделю молоко уйдет. Как только вы перетянули грудь (я перетягивала полотенцем) крепко,крепко, что бы было очень туго, развязывать нельзя уже до самого конца!!!! :ded:Нужно терпеть!! Больно первые два три дня, потом молоко начинает уходить, и становится легче. у меня было много молока, и другие способы мне не подходили, включая таблетки. На самом деле все не так уж и сташно....

Milkshake
26.01.2010, 12:22
я заканчивала постепенно...молока было мало и смесь была, а грудь так для развлечения...потом в один день я решила не давать грудь..к вечеру молоко скопилось я сцедилась до облегчения боли...на следующий день повторила и через 3 дня перестала сцеживатся...а вообще молоко в груди до полугода может оставаться...у меня до сих пор есть,если сцедить

Емельяна
26.01.2010, 13:36
если честно я даже не знаю что такое перетягивание. но делать что то не хочется. слово то какое пугающее. знаю что тем много таких, но люди обычно интересуются как свернуть кормление. а меня интересует именно естественный процесс пропажи молока. когда его все меньше и меньше и вот оно уходит.

.

мне сначала тоже было интересно, куда девается молоко, которое уже есть в груди, если его не сцедить. с мужем это обсуждали, решили, что само, наверное, перегорит.
и вот я уже пару дней не кормлю, муж у меня спрашивает :"Ну что, у тебя молоко-то в груди уже скисло?":))
не скисло, а перегорело:004:
а я как представила, что в груди простокваша....:046:

yurok
26.01.2010, 13:44
Перетягивать все же очень радикальный и рискованный метод. У кого-то все нормально, а у кого-то может и мастит возникнуть. Я с первым кормила до года и 2 - причем с месяца мы на СВ. Он сам отказался от груди, и я сцеживалась до облегчения, постепенно стало все меньше и уже не надо было сцеживаться.
В общем считается, что до полугода кормить грудью надо, а после уже не так важно, но я бы все же продолжала хотя бы до года. Для ребенка это все же психологически требуется. ИМХО

Feo
26.01.2010, 13:56
я заканчивала постепенно...молока было мало и смесь была, а грудь так для развлечения...потом в один день я решила не давать грудь..к вечеру молоко скопилось я сцедилась до облегчения боли...на следующий день повторила и через 3 дня перестала сцеживатся...а вообще молоко в груди до полугода может оставаться...у меня до сих пор есть,если сцедить
и даже больше! У меня со старшей больше года молоко было, если надавить.

Knopka203
26.01.2010, 16:28

обалдеть!

Lyalechka
26.01.2010, 16:37
В течение дня по чуть чуть сцеживать.
А вообще не так уж у вас его и мало видимо.
Мы на СВ были с первого месяца до 4-х, так вот, когда я прекратила кормить грудью вообще, у меня ничего не болело и сцеживаться не прходилось.

KoooTik
26.01.2010, 17:12
Кстати, говорят ещё помогает снизить кол-во жидкости и еды... Я не пробовала

polhap
26.01.2010, 20:17
мы на СВ. хотя смешан.кормлением это уже не назовешь. практически искуств. грудь даю в основном ночью, и иногда днем (по какой нибудь срочной причине). я бы и рада уже закончить с этим кормлением грудью, да вот молоко пока не кончилось. его очень мало, но если например не покормлю одной грудью часов 12, то она твердая и болит. то есть вот так просто взять и прервать не могу.
вот поэтому вопрос. как вобще уходит молоко? оно когда нибудь перестает вырабатываться или можно закончить только специально, в смысле не кормить. куда уж еще больше ограничивать кормления если и так кормлю 1-2 ну иногда 3 раза в день.
пы.сы. таблетками мне не хочется останавливать, я в принципе таблетки не уважаю:008:

таже фигня, но моегу сокровищу еще только 5 месяцев, думаю до 6 докормлю смешанно и буду сворачивать!
в книге прочитала надо делать противомолочную повязку
Сцедите молоко: грудь должна быть опорожненной. Сложенную в длину простынку наложите на грудь так, чтобы она захватывала области от подмышек до конца ребер, и закрепите повязку. Если вы чувствуете напряжение в молочных железах, снимите повязку, сцедите молоко и наложите снова.
Удачи!!!!!!!!!!!!

yulianay
27.01.2010, 01:42

Нам 11 месяцев и мы на грудном вскармливании плюс прикорм. Молоко едим днем, чтобы заснуть, перед сном и 2 раза ночью. Хотела бы к году прекратить кормить, но врач говорит, что ребенок часто берет грудь и не надо прекращать кормить, т.к. это будет для ребенка стресс. Что можно посмотреть как он будет себя вести и может к полутора годам начать прекращать кормление. А я, если честно, уже устала. Есть лишнего нельзя, выпить нельзя, уйти вечером нельзя:(

katri81
27.01.2010, 12:27
мы тоже с 5ти месяцев ночью смесь, днем 3 раза грудь. Если делаю перерыв в 12 часов то грудь наполняется и болит. Вот пойду делать контрольное кормление, если там совсем мало буду на смесь переходить.