PDA

Просмотр полной версии : Обильные срыгивания

poopsik
26.01.2010, 00:35
нашему малышу 4 месяца и все это время страдаем от срыгиваний обильных.
врачи нам поставили диагноз перинатальное поражение центральной нервной системы. звучит страшно.
может у кого тоже было такое. поделитесь советом, как помочь пупсику.

Fatinka
26.01.2010, 00:40
Нам ставили ПЭП, чего-то там тоже перинатальное энци... на основании обильных срыгиваний. Назначили электрофорез - срыгивания прошли через 5 процедур.
А по поводу диагноза, не расстраивайтесь, это вполне может быть гипердиагностика, перестраховка врачами. Когда нам поставили этот диагноз, я в нете посмотрела симптомы этого заболевания - оно рядом с нами не стояло, общее было только срыгивания.

poopsik
26.01.2010, 00:45
нам делали в 3 месяца массаж с электрофарезом, срыгивания прошли на 2 дня, а потом поновой:(

✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
26.01.2010, 00:56
у нас после фореза прекратились срыгивания... но такого диагноза не было...

kattionok
26.01.2010, 01:14
ПЭП ставили, форез делали, потом ПЭП сняли итог как срыгивали так и срыгиваем... кстати не так уж и обильно...
Про ПЭП: такого диагноза вообще нет просто врачи не знают что конкретно не так вот и пишут ПЭП...
Кстати после введения прикорма (по возрасту конечно) срыгивания проходят...

maggi
26.01.2010, 01:35
И нам ставили ПЭП. Я даже не запаривалась, просто держала его верикально пока не отрыгнется, бывало долго ждала, зато после отхождения воздуха практически не срыгивал.

Veronja
26.01.2010, 01:47
Деть жутко срыгивал до 6 мес., а потом само прошло.
Тоже ПЭП ставили, но электрофорез не назначали.
Не волнуйтесь, пройдет!

кариеглазая
26.01.2010, 15:57
У нас такая же проблема была с 4 месяцев. Кормила вертикально, держала столбиком после кормления, стала вводить прикорм (им сложнее срыгивать, чем молоком) - нам сейчас уже почти 6, и стало раза в 2 меньше срыгиваний. Может само по себе проходит - может то, что я делала помогло... Если через пару недель не пройдет - пойду к врачу

Натали-Купчино
26.01.2010, 16:54
Срыгивания прекратились после перевода ребенка с Нутрилона на Малютку.

Виталий1
26.01.2010, 18:28
У нас с 3-4 мес вдруг стал часто и обильно срыгивать, врач сказала, что ничего страшного. Просто малыш стал гораздо активнее, а его пищеварительная система еще не развита и не способна удерживать еду (ну это я своими словами :) )
а еще нам порекомендовали перед грудью давать 30 гр Нутрилон антирефлюкс

Fishkka
26.01.2010, 18:32
Про срыгивания не скажу, а вот диагноз этот обсуждался уже неоднократно. Ерунда это, и не переживайте по этому поводу.

poopsik
27.01.2010, 14:24
спасибо всем=)