Просмотр полной версии : Куда скинуть фото с компа,чтобы посмотреть через 100 лет :-)
Фотки перепонили комп.Вот думаю, на какой носитель сбросить,чтобы через много-много лет( пол века и далее ) можно было их просмотреть ? ( ну кроме бумажного,разумеется :-) .Посоветуйте что надежнее,пожалуйста ?
Фотки перепонили комп.Вот думаю, на какой носитель сбросить,чтобы через много-много лет( пол века и далее ) можно было их просмотреть ? ( ну кроме бумажного,разумеется :-) .Посоветуйте что надежнее,пожалуйста ?
+ сто милионаф тыщ
Экспрессия
26.01.2010, 01:17
я не думаю, что есть однозначный ответ на этот вопрос. Каков бы ни был носитель, будь то оптический диск, флеш и т.д. У вас не не будет гарантий, что через 50 лет вы сможете его подключить компьютеру. Более того, я думаю, что через 50 лет ваши jpeg'и не воспроизведет ни одно устройство.
Можно еще счеты канцелярские использовать.
Только их много нужно, и данные руками продется вбивать.
Как раз 50 лет и уйдет . ;)
:020:
Это наверное единственный цифровой носитель которому уже лет 100 или больше.
:ded:
Andrew SWH
26.01.2010, 14:22
Вопрос уже не раз поднимался.... Увы, нет такого носителя. CD/DVD диски не вечны, ленты стримера тоже размагничиваются... Я делаю просто - держу копии фото на двух компьютерах (кое-что даже на трех), при окончании места на винте при покупке нового старый становится бэкапным. Таким образом получается не менее чем троекратное копирование, что дает относительную надежность.
Morrskaya
26.01.2010, 20:59
Фотки перепонили комп.Вот думаю, на какой носитель сбросить,чтобы через много-много лет( пол века и далее ) можно было их просмотреть ? ( ну кроме бумажного,разумеется :-) .Посоветуйте что надежнее,пожалуйста ?скорее всего в этом вопросе придется потрудиться не одному поколению. Сначала Вы скидываете это на диски/флешки и т.п.Когда начинаете понимать, что все это скоро не будет поддерживаться ни одним компом (лет через 10,допустим), то вновь все скидываете уже на обновленные носители информации (какие придумают к тому времени). И так делает каждое ваше новое поколение. Это и есть выход из положения.И тогда через 100 и больше лет ваши предки с восторгом смотрят на вас)))
Гyлливep
26.01.2010, 21:38
Любая цифровая фотография - это цифровой код в двоичной системе. Только нолики и единички. Вот этот код надо переписать в тетрадочку и в сундучок положить :)
а зачем так долго хранить? думаете, вашим праправнукам будет интересно смотреть на почти постороннюю женщину?
Ценность снимков, когда РЕАЛЬНО зная людей, вы можете освежить свои воспоминания....
Можно еще счеты канцелярские использовать.
Только их много нужно, и данные руками продется вбивать.
Как раз 50 лет и уйдет . ;)
:020:
Это наверное единственный цифровой носитель которому уже лет 100 или больше.
:ded:
Хотела бы я посмотреть, как вы к счетам прилепите реальные картинки или просто 1+1+1+1......, так какаой смысл можно просто запомнить сколько фоток было......:005:
Andrew SWH
27.01.2010, 15:24
Тогда вот еще идея. Берем точную копию цифрового носителя. Допустим, в десятичной системе она будет выглядть как:
2453380145... [еще много цифр]
Дописываем вначале "0," - получаем
0,2453380145... [еще много цифр]
берем палку. Наносим на нее одну единственную риску - так, чтобы она отделила 0,2453380145... [еще много цифр]-ю часть палки. Все, информация записана. Чтобы восстановить исходную последовательность - достаточно измерить палку, расположение риски - и восстановить исходное число. Весь вопрос только в точности измерения :-)
Много спасиб всем за ответы!!! Тоже думала над тем,что каждые лет 10 придется скидывать на что-то более новое. А на счет незнакомой тети- все может быть :-))) Кто знает,кто знает... :-)
Лучший способ донести информацию для потомков - для начала удалить все ненужное. Ибо потомки все эти сто тыщ миллионов гигов фотографи и видео пересматривать не станут. Поэтому берете одну фотографию и изготавливаете по ней гравюру - пару веков продержится :)
Любой CD-R - DVD-R деградирует за 10-15 лет с гарантией.
Просто проверять регулярно состояние болванок при помощи Nero CD-DVD Speed и перезаписывать на новые, если качество записи начинает падать
Ну и использовать качественные достаточно дорогие болванки - Вербатим, ТДК, а не всякие там A-Data - Mirerx.
10-15 лет? Оптимистичные прогнозы :)))
10-15 лет? Оптимистичные прогнозы :)))
У меня лежит 10 CD-R болванок Philips, записанных 9 или 10 лет назад и отлично читающихся. Не думаю, что они помрут за 1-2 года...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.