PDA

Просмотр полной версии : Куда скинуть фото с компа,чтобы посмотреть через 100 лет :-)

Джесика
26.01.2010, 00:37
Фотки перепонили комп.Вот думаю, на какой носитель сбросить,чтобы через много-много лет( пол века и далее ) можно было их просмотреть ? ( ну кроме бумажного,разумеется :-) .Посоветуйте что надежнее,пожалуйста ?

Я_Лёля
26.01.2010, 00:49
Фотки перепонили комп.Вот думаю, на какой носитель сбросить,чтобы через много-много лет( пол века и далее ) можно было их просмотреть ? ( ну кроме бумажного,разумеется :-) .Посоветуйте что надежнее,пожалуйста ?

+ сто милионаф тыщ

Экспрессия
26.01.2010, 01:17
я не думаю, что есть однозначный ответ на этот вопрос. Каков бы ни был носитель, будь то оптический диск, флеш и т.д. У вас не не будет гарантий, что через 50 лет вы сможете его подключить компьютеру. Более того, я думаю, что через 50 лет ваши jpeg'и не воспроизведет ни одно устройство.

factor
26.01.2010, 11:45
Можно еще счеты канцелярские использовать.
Только их много нужно, и данные руками продется вбивать.
Как раз 50 лет и уйдет . ;)
:020:

Это наверное единственный цифровой носитель которому уже лет 100 или больше.
:ded:

Andrew SWH
26.01.2010, 14:22
Вопрос уже не раз поднимался.... Увы, нет такого носителя. CD/DVD диски не вечны, ленты стримера тоже размагничиваются... Я делаю просто - держу копии фото на двух компьютерах (кое-что даже на трех), при окончании места на винте при покупке нового старый становится бэкапным. Таким образом получается не менее чем троекратное копирование, что дает относительную надежность.

Morrskaya
26.01.2010, 20:59
Фотки перепонили комп.Вот думаю, на какой носитель сбросить,чтобы через много-много лет( пол века и далее ) можно было их просмотреть ? ( ну кроме бумажного,разумеется :-) .Посоветуйте что надежнее,пожалуйста ?скорее всего в этом вопросе придется потрудиться не одному поколению. Сначала Вы скидываете это на диски/флешки и т.п.Когда начинаете понимать, что все это скоро не будет поддерживаться ни одним компом (лет через 10,допустим), то вновь все скидываете уже на обновленные носители информации (какие придумают к тому времени). И так делает каждое ваше новое поколение. Это и есть выход из положения.И тогда через 100 и больше лет ваши предки с восторгом смотрят на вас)))

Гyлливep
26.01.2010, 21:38
Любая цифровая фотография - это цифровой код в двоичной системе. Только нолики и единички. Вот этот код надо переписать в тетрадочку и в сундучок положить :)

Marge
26.01.2010, 22:43
а зачем так долго хранить? думаете, вашим праправнукам будет интересно смотреть на почти постороннюю женщину?
Ценность снимков, когда РЕАЛЬНО зная людей, вы можете освежить свои воспоминания....

ИрихаН
27.01.2010, 14:57
Можно еще счеты канцелярские использовать.
Только их много нужно, и данные руками продется вбивать.
Как раз 50 лет и уйдет . ;)
:020:

Это наверное единственный цифровой носитель которому уже лет 100 или больше.
:ded:

Хотела бы я посмотреть, как вы к счетам прилепите реальные картинки или просто 1+1+1+1......, так какаой смысл можно просто запомнить сколько фоток было......:005:

Andrew SWH
27.01.2010, 15:24
Тогда вот еще идея. Берем точную копию цифрового носителя. Допустим, в десятичной системе она будет выглядть как:
2453380145... [еще много цифр]
Дописываем вначале "0," - получаем
0,2453380145... [еще много цифр]
берем палку. Наносим на нее одну единственную риску - так, чтобы она отделила 0,2453380145... [еще много цифр]-ю часть палки. Все, информация записана. Чтобы восстановить исходную последовательность - достаточно измерить палку, расположение риски - и восстановить исходное число. Весь вопрос только в точности измерения :-)

Джесика
27.01.2010, 16:09
Много спасиб всем за ответы!!! Тоже думала над тем,что каждые лет 10 придется скидывать на что-то более новое. А на счет незнакомой тети- все может быть :-))) Кто знает,кто знает... :-)

momomo
28.01.2010, 15:06
Лучший способ донести информацию для потомков - для начала удалить все ненужное. Ибо потомки все эти сто тыщ миллионов гигов фотографи и видео пересматривать не станут. Поэтому берете одну фотографию и изготавливаете по ней гравюру - пару веков продержится :)

Konstan
28.01.2010, 17:19
Любой CD-R - DVD-R деградирует за 10-15 лет с гарантией.
Просто проверять регулярно состояние болванок при помощи Nero CD-DVD Speed и перезаписывать на новые, если качество записи начинает падать
Ну и использовать качественные достаточно дорогие болванки - Вербатим, ТДК, а не всякие там A-Data - Mirerx.

momomo
28.01.2010, 18:00
10-15 лет? Оптимистичные прогнозы :)))

Konstan
28.01.2010, 18:28
10-15 лет? Оптимистичные прогнозы :)))

У меня лежит 10 CD-R болванок Philips, записанных 9 или 10 лет назад и отлично читающихся. Не думаю, что они помрут за 1-2 года...