Просмотр полной версии : Материнская бессонница...
По рассказам подруг (к сожалению, почти у всех дети намного старше, они уже плохо помнят), родителей, да и по наблюдениям за сообщениями в других темах эта бяка досаждает не мне одной. Понятно, что ребятенки - народ беспокойный, но я не могу уснуть часами, даже если они спят и не крутятся. Уже свихнусь скоро - лежу, хочу спать, и не могу уснуть... Давление шкалит, мигрень, туман перед глазами... При этом, мне было не сложно встать 5-6 раз за ночь поправить, посмотреть и уснуть опять, но сынулины зубы доканали. Заснуть с вечера помогает чай с мелисой и ложкой меда, но вот ночью не знаю что и делать (сплю по жизни чутко, сейчас, понятное дело, особенно)... Девушки, кто чем спасается, давайте соберем варианты... Моя мама на фоне такой бессонницы попала в больницу с сильным нервным истощением, когда упала в обморок на улице... Не хочется доводить до такого...
Создаю тему именно здесь и очень прошу модераторов не переносить, потому что те, кто страдает подобными вещами именно здесь, они в одинаковой ситуации и понимают друг друга, и они либо недавно, либо прямо сейчас борются с этим ужасом... Просто мне уже много раз советовали принять перед сном хороший препарат, только после них вставать с постели нельзя. а уж если разбудить... в общем, тут как раз сытый голодного не разумеет...
Levinske86
26.01.2010, 00:56
У меня мой сон напрямую зависит от сна сына (спим вместе). Если он спит хорошо и редко прикладывается ночью,то и я быстро засыпаю,если он крутиться вертиться тоже потом долго уснуть не могу...
Я пью Афобазол, мне помогает. Через пару ночей все окей, а то обычно не спиться именно когда ребенок дрыхнет, обидно:001:
Был пустырник - перестал помогать.Дней пять корвалол:001::001:.Сплю:080:.Сейчас не пью.
Даже не слышала, как соска блямкнулась.Просыпание ребенкино слышу:)), соску-нет:)).Рефлекс
У меня тоже такое было пару месяцев назад прямо в точь-точь - ложусь спать и не могу уснуть, с утра никакая жду когда можно будет уложить ребенка на дневной сон - уложила думаю сейчас посплю - нифига - уснуть не могу....вообщем я спаслась глицином, который доче прописывали в свое время, сразу же начала пить по одной таблетке 3 раза в день, буквально через пару дней стала спать как убитая))))))))
Я тоже чутко реагирую на любое движение дочери, плюс по утрам у меня самый сон, ну а ей давно пора встовать, спасаюсь только ее дневным отдыхом. Засыпаю вперед нее:)). А по утрам хожу злая и не довольная! И это у меня один ребенок:ded:, а что будет с двумя. подумать страшно!
Bella Julia
26.01.2010, 01:18
Ооо, какая животрепщущая тема! За 2,5 года высыпалась наверное раз 5, все остальное время - вечные головные боли, давление, какой-то тихий депрессняк и бессонница... Ночью слышу ФСЁ ! раз по5 просыпаюсь, то сосю подай (никак нам на ночь от неё не избавиться), то просто хнычет, то в кровать к нам лезет...Пыталась поспать хоть часок днем - не могу! Какие-то вечно мысли нужные и ненужные в башке копаются... Итог - вечный *нервотик* - как обзывает муж 8) Пила пустырник - на долго не хватает, глицин - не берет вроде, корвалол вроде нормально, но туплю как-то с него, вроде пошел Новопассит - какой-то легкий пофигизм+сон нормальный, но его долго нельзя, а эффект от него как-то быстро проходит..Так что послушаю кто, что да как применяет для успокоения души....
Я пью Афобазол, мне помогает. Через пару ночей все окей, а то обычно не спиться именно когда ребенок дрыхнет, обидно:001:
+1
Муренция
26.01.2010, 01:24
Я заваривала валерьянку (корень в пакетиках) и пила вместо чая на ночь, т.к кормящей ничего другого просто нельзя. Супер-эффекта не помню, но по-лучше было на какое-то время.
GoldenSterva
26.01.2010, 02:07
ая не кормлю грудью с 3 мес. так помагают капли морозова
занудушка
26.01.2010, 02:14
Я пью иногда пустырник (в пакетиках), если нет аллергии, то теплое молоко с мёдом(хорошее проверенное средство). Кормлю один раз на ночь.
СыноМамка
26.01.2010, 02:15
Я с вами девушки! Последний раз спала нормально, когда в роддоме младшего рожала))) Мне помогает пустырник, то есть помогал...
Кин-дза-дза!
26.01.2010, 02:17
Валерианахелль! и голова пустая и сонная.
ОЛЯ-ЛЯ-КА
26.01.2010, 11:32
О, моя тема. Последний раз проворочавшись до 5 утра, поняла, что надо что-то с этим делать. Надеюсь найду здесь спасение:)
annytika
26.01.2010, 11:47
Я пью курсами НОВОПАССИТ. Уже года 3 как.
месяц по таблетке на ночь. потом перерыв.
Единственное что спасает.
baggi078
26.01.2010, 12:31
У меня тоже такое было пару месяцев назад прямо в точь-точь - ложусь спать и не могу уснуть, с утра никакая жду когда можно будет уложить ребенка на дневной сон - уложила думаю сейчас посплю - нифига - уснуть не могу....вообщем я спаслась глицином, который доче прописывали в свое время, сразу же начала пить по одной таблетке 3 раза в день, буквально через пару дней стала спать как убитая))))))))
Глицин хорошо помогает, это точно. У нас и папа стал его пить, у него работа напряженная.
slavanka
26.01.2010, 13:08
какая животрепещущая тема :((((
у меня ребенок спит в соседней комнаты, мне спать не мешает, а я все равно не могу спать нормально, как и многие уже писавшие выше: кручусь, мысли галопируют всякие, часа полтора так проходит, только усну, сын разбудит кушать, опять час не уснуть, потом будильник у мужа звенит и все уже не уснуть до вечера. Мучаюсь ужасно уже месяца два.
Из того что я пробовала: валерианка не помогает, от персена спокойно лежу и смотрю в потолок. Педиатр сына мне подсказала принимать детские капли Баю-Бай, помогали отлично, но недавно допила второй флакон и они перестали действовать, наверно привыкла :(((
так что буду следить за темой, может мне что поможет...
Валерианахелль! и голова пустая и сонная.
дефицит:(.Вторую неделю ищем:)):))
=Мама Васёны=
26.01.2010, 13:15
Мне помог очень валерианахель, засыпать стала моментально,а раньше по несколько часов лежала и смотрела в потолок и нервишки успокаивает
=Мама Васёны=
26.01.2010, 13:16
дефицит:(.Вторую неделю ищем:)):))
в аптеке Озерки недавно был, позвоните 6030000
или общая справка 003
Levinske86
26.01.2010, 15:17
Еще добавлю, вычитала в журнале. Способ 1: если не можешь уснуть,надо просто открыть глаза и полежать (мне не помогает). Способ 2: считать один два, один два, один два и т.д. (мне помогает,мысли всякие в голову не лезут, засыпаю).
ЕленаМихайловна
26.01.2010, 16:45
1. Сижу в ЛВ пока не начинаю вырубаться.
2. Смотрю телевизор до рези в глазах.
3. Если все вышеуказанное не помогает и начинают мучать разные мысли, то Корвалол, т.к. и сердечко побаливает порой.
Вчера приготовила ужин, после которого спали все :) Причем, сонливости не было, именно хорошо спати. Делюсь рецептом :)
Свинина, кусочек вырезки с полкило, наверное, две луковицы, с полкило тыквы, два зубчика чеснока, пара ложек подсолнечного масла. Травки: петрушка, ореган, розмарин, базилик, душица и смородиновый лист. Травок по четверти - трети чайной ложки. Сначала чуть обжарила лук, в него выдавила чеснок, немного обжарила мясо, высыпала тыкву кубиками, убавила нагрев и закрыла крышкой. Минут через 15 добавила травки и перемешала. Когда тыква разошлась на волокна, где-то через полчаса. посолила, добавила ложку меда и выключила. На гарнир гречка. Ели с удовольствием, спали хорошо, утром вспомнила состав - решила поделиться рецептом :)
MamaRaya
27.01.2010, 01:32
А мне в аптеке посоветовали препарат на травках, Триосон называется, там по-моему боярышник, зверобой, и хмель. Недельку попила, лучше засыпать стала. Мне понравилось, что это травки натуральные.
В прошлом году перед дипломом, да еще и одновременно ребятенковской болезни тоже их пила. Усыпалось намного лучше:)
А может просто горячего чаю с ложечкой бальзама или коньяка и медом перед сном. И расслабит нервы чуток и согреет:)
Спасибо автору за такую тему. Только у меня чуть-чуть по другому. Пока кормила ночью,то дремала "от заката до рассвета",а вот как перестала,то началось...засыпаю с сыном около 22-23(один не засыпает) и до 4...а там "ни в одном глазу". А днем хожу как собака,особенно во второй половине дня (после дневного сна и то хуже). Срываюсь на ребенке,все раздражает,хожу и бурчу себе что-то под нос,высказываю свое недовольство. Купила себе тут пустырник,стала пить,на сон не отразилось никак,а вот с нервишками стало еще похлеще, еще более раздражительней стала. Попробую тоже глицин попить,вдруг поможет.
Попробуйте легкое успокоительное попить-мне помню также плохо было в дочкиных 9-10 месяцев Очень уставала с ней,а ночь до того плохо было(голова болела,тело аж гудело,да и психовала много),что заснуть не могла,а утром не проснуться было. Я попила валерьянку .потом Персен вроде и как то само сабой нормализовалось
Я сейчас так спасаюсь: когда чувствую, что не уснуть, то встаю, и иду на кухню пить горячий чай с мёдом. Потом ещё сижу/хожу, пока не замёрзну (у нас сейчас в квартире ох как прохладно). А потом быстренько в постель под тёплый бок. Засыпаю почти мгновенно.
у меня мама тож их пьет - грит вещь!:)
А я вот еще докармливаю,и не знаю что даже и пить. Пила пустырник +магне В6,а там при лактации нельзя. Вот и прекратила,да и ко всему у меня ребенок и так пьет этот магне В6,не стала рисковать,чтобы передозировки не было.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.