Просмотр полной версии : Когда начинают выпадать молочные и расти коренные зубы?
Тетя Мотетя
26.01.2010, 01:03
Когда начинают выпадать молочные и расти коренные? Как ребенок себя ведет при этом? Можно ли заранее по каким-либо признакам узнать, что будут лезть коренные зубы? Подскажите, пожалуйста, кто через это уже прошел? И еще вопрос, если у нас рано вылезли молочные, значит ли, что и коренные полезут рано?
у нас в 5 месяцев начали расти молочные. В марте дочке будет 6 лет Что имеем: 2 нижних выпали сами, растут. Два верхних шатаются. Под определение ранних попадаем) Сегодня вырвали двойку снизу, т.к. она мешала расти нижней единичке. Поздравьте - первый вырванный зубик, дочка стойко перенесла))
Как поймёте - закачается, неприятные ощущения были, когда чистили или грызла что-то твёрдое. Как выпадали - первый сам с бубликом, второй съела :)) А потом уже кореные расти начали. Но если шатается, лучше проверяйте, вдруг уже растёт новый, тогда надо вырывать будет.
У моего сына в 5 с небольшим сменились нижние единички. Не жаловался ни на что, прошло безболезненно.
А вчера вечером поднялась температура небольшая, сопли полились (тоже несильно), думала ОРВИ. Пришел доктор, осмотрел: горло чистое, легкие чистые, нос в общем тоже... стал осматривать полость рта и обнаружил прорезающуюся 7ку. Сына она (7ка) абсолютно не беспокоит (пока), я тоже на зубы даже не подумала.
Насчет ранние молочные = ранние коренные, ничего сказать не могу. Слухи ходят)) а так ли оно на самом деле....
Вам для статистики :) : у нас: молочные полезли рано, в 5 месяцев мы НАШЛИ во рту 2 зуба, когда они вылезли - :009:
(молока к тому моменту у меня уже не было, так что "на своей шкуре" я их не ощутила)
в пять с небольшим удалили 2 нижние единички, т.к. они неубедительно шатались, а из-под них уже лезли постоянные.
Сейчас нам 6 и 4, уже почти выросли нижние "двойки", а на НГ каникулах - вылетели верхние единички.
(Я: "Да-а, Маша, логопед будет в ужасе". Маша искренне удивляется: "Поthему в уthаthе?") Никаких температур и т.п.
О, кстати, 6-ки и 7-ки я давненько не пересчитывала.
О, кстати, 6-ки и 7-ки я давненько не пересчитывала.
+1 жаль дочка спит уже. Я про них совсем забыла :009:
ой ... дочка 5 с пловиной - жалуется, что зуб верхний 1 болит - посомтрела - шатается вроде .... а вы пишите, что нижник первые :( непонятно - завтр проведу ревизию
Тетя Мотетя
26.01.2010, 01:45
Похоже формула ранние молочные = ранние коренные, все-таки действует. У нас тоже первые где-то в 5 мес. появились. Значит буду ждать в 5 лет. Просто у нас проблемные зубы, вот я и жду, чтоб они поскорее выпали выросли хорошие зубки.
У нас молочные вылезли ровно в 6 месяцев.
На настоящий момент , 5.5. лет. Осенью поменялись обе нижние единички , примерно год, как появились шестёрки, на днях семёрку обнаружили.
Лично моё мнение - рановато. :( Позже вырастут - позже сгниют или выпадут. :))
У сына первый зубик появился в 4,5 месяца ( нижний резец)...потом в 1г3мес вылезли 2 коренных....
Замена молочных зубиков началась в 5,5лет.
Лезли в 2 ряда некоторые...приходилось идти к врачу и удалять молочный.
А так все зубы сменились отлично...некоторые он и сам вытаскивал .
pogranec
26.01.2010, 10:02
и обнаружил прорезающуюся 7ку. Сына она (7ка) абсолютно не беспокоит (пока), я тоже на зубы даже не подумала.
Точно 7-ку? А не 6-ку? Порядок прорезывания зубов
(http://www.dentalfantasy.ru/eruption/)
По сабжу - молочные прорезались в 4 мес., коренные - в 5 лет. В 7 лет было уже 12 кореных...
Нам 5,2 ничего не шатается... Подружке нашей 5,6 - у неё уже 4 постоянных зубика.
Мария Артём
26.01.2010, 10:50
У нас в 5 с небольшим 2 зуба выпали, новые лезут, и уже вверху шатаются.
Молочные начали прорезаться в 6-7 месяцев .....и ОЧЕНЬ активно.
Шелкопряд
26.01.2010, 11:33
Молочные вышли в семь месяцев.Это не рано.В 5,2 зашаталась нижняя единичка и прорезался постоянный.Пошел немного вбок.Доктор сказал срочно расшатывать молочный,когда он выпал постоянный встал на место.Сейчас шатается еще один нижний зубик.(Сейчас ребенку 5,4)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.