Просмотр полной версии : Про велосипед
БИССЕКТРИСА
26.01.2010, 01:42
Поделитесь, пож-та, опытом по поводу приобретения велосипеда. Перед мной стоит выбор: брать двойняшечный или каждому свой собственный. Но .. останавливает меня одна мысль: вдруг будут драться за место. Если каждому свой, то, думаю, вдруг тоже будут драться (даже если одинаковый взять) :001: Потому что сейчас у моих годовасиков все так и происходит: если дочь возьмет какую-нибудь игрушку, то сыночку обязательно нужно именно ее, даже если таких две :))
Может он вообще не нужен? :016:
У кого какой был? С какого возраста пользовались?
P.S.: пож-та, не отправляйте меня в архив. Не хочу постоянно ковыряться в прошлом. Хочу НАСТОЯЩИХ отзывов. :))
А я однозначно буду двойной брать,что бы посадила и самой было спокойно,управляешь ручкой и за ними смотришь..Нам в июне 1.6 будет,думаю наврятли они будут соображать как педали крутить,хотя...не знаю какие дети в этом возрасте.
А двойняшечный велосипед - это какой? Никогда не видела, просветите меня,пожалуйста :091: !!!
Знаю велосипед для погодок, это он?
А я однозначно буду двойной брать,что бы посадила и самой было спокойно,управляешь ручкой и за ними смотришь..Нам в июне 1.6 будет,думаю наврятли они будут соображать как педали крутить,хотя...не знаю какие дети в этом возрасте.
У нас было 2 велосипеда,гуляли с папой по вечерам. Пока дети сами педали крутить не умели, они ставили ноги на подножку и мы возили их за ручку.
Robinzonovna
26.01.2010, 11:47
Я вот тоже о великах подумываю. я осенью видела в парке детей катали родители на таких ярких великах с музычкой,крутящимися игрушами на раме и длинная ручка для родителя сзади.Вы про такой толкуете?
Мое имхо - не нужен. На даче у нас есть для всех возрастов велики. В год они еще не прониклись ни разу. Пару раз залезли, раз пять покатали. В два года было уже веселее, но педали все равно еще не крутили - отталкивались ногами, как на каталке. В этом году, думаю, будем учить кататься на четырехколесных.
Да, велики были у каждого свой, разные по расцветке-модели, за право обладания не дрались.
В общем мое резюме: в год это были выброшенные деньги.
мои в период год-1,5 очень интересовались на площадке великами с музыкой (и палкой для родителя). так что детишкам понравится, только смысла в этом велике как от обычной игрушки, имхо, научиться кататься на таком невозможно.
в 1 и 8 тестировали в гостях 3х колесный, передвигались ногами по полу :)) а вот хозяйка велика, на полгода младше наших, крутила педали! если квартира позволяет, думаю, что можно приобрести
http://cs9717.vkontakte.ru/u508798/92638359/x_0de49481.jpg
летом хотелось бы купить велики... правда, пока не знаю, один на двоих (все-таки, гулять преимущественно буду одна с ними) или два и кататься в выходные или вечерами с папой
БИССЕКТРИСА
26.01.2010, 13:09
Спасибо ответившим! :flower:
В год, конечно, рано. Я-то уже на будущее планы строю :). К лету...
Просто тоже видела, что такие малюськи по 1,6-1,8 лет САМИ педали крутили...
Вот и представляю себя - идем на площадку, точнее я иду,а дети рядом педали крутят. Ха-ха.
Или: дети педали крутят, а я разрываюсь в разные стороны за ними :))
Так сказать, спортивное мерояприятие для всех на свежем воздухе :))
Вообще да, скорее всего - это просто как развлекуха.
Проще, наверное, до площаки на коляке довезти :073:
Okka SPb
26.01.2010, 13:16
на год купили своим 2 велика
покатались немного по квартире. к лету уже было по полтора года
имхо - нужны только 2 велика (как и 2 санок, 2 лыж, коньков и пр. спортинвентарь - на будущее)
выгуливались с кем-то, одна гуляла с коляской.
сейчас моим 2, еще педали не крутят, но уже хоть пытаются.
без велика было бы тяжело летом - уже детям надо "как все", а все на площадках с великами.
про двойной - не знаю. мне кажется. одинарным-то тяжело управлять, а когда двойной - вообще вилы.
этим летом (будет 2,5 г) рассчитываю еще на этих великах откатать. уже частично с кручением педалей и частично с толканием родительским.
ПС
если будете выбирать велик, меряйте ручку-толкать по росту. у нас (т.к. зимой покупали и выбора не было) ручки достаточно низко остаются даже на полную вытянутые. в результате сгорбившись и руля великом (а дети при этом рулят совсем в ненужную сторону, так что усилия не как на пустом велике в магазине надо прикладывать!!!) тяжело уйти далеко. ну, мы до получаса ходьбы только велики брали - а то слишком спина у самих потом разваливалась так 30 + как минимум обратно еще 30 минут шагать на полусогнутых с ручкой от велика.
видела потом уже на площадках такие, у которых и ручка повыше, и сама она - как у коляски примерно. не под 1 руку заточена, а значительно больше
с таким, наверно, удобнее ходить...
Okka SPb
26.01.2010, 13:31
Спасибо ответившим! :flower:
В год, конечно, рано. Я-то уже на будущее планы строю :). К лету...
Просто тоже видела, что такие малюськи по 1,6-1,8 лет САМИ педали крутили...
Вот и представляю себя - идем на площадку, точнее я иду,а дети рядом педали крутят. Ха-ха.
Или: дети педали крутят, а я разрываюсь в разные стороны за ними :))
Так сказать, спортивное мерояприятие для всех на свежем воздухе :))
Вообще да, скорее всего - это просто как развлекуха.
Проще, наверное, до площаки на коляке довезти :073:
ну, на коляске-то оно проще
бывают дети в этом возрасте уже и вовсе от коляски отказываются. а сил до какой подальше площадки дойти не много. так что все средства будут хороши :))
летом поболе времени на улице проводится - следовательно, чтоб не было скучно - нужно разнообразие в игрухах
кроме песочного безобразия на ваш возраст рекомендую:
1) коляску-трость игрушечную. удобно сложить и повесить на вашу большую коляску, довезти до площадки, а там выпустить детей и дать им набегаться
2) тележку (типа магазинной) - я брала в детях. тоже раскладывается-складывается (более громоздко, конечно, но до площадки транспортабельно)
вот у меня дети поделили, одной - коляска, второй - тележка.
так и рассекали по парку :))
для разнообразия вечером/в выхи с папой - на велике
+ на взрослом велике в велокреслах - наше самое любимое :))
А двойняшечный велосипед - это какой? Никогда не видела, просветите меня,пожалуйста :091: !!!
Знаю велосипед для погодок, это он?
Вот велики для двойни.
http://s004.radikal.ru/i208/1001/3b/6e7a6a68d6b1.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i062.radikal.ru/1001/a1/7405c079c31d.jpg (http://www.radikal.ru)
Очень хотела такой купить в прошлом году, даже здесь девочки пытались организовать закупку, но не получилось. Купила похожий, но на одного. И не пожалела, т.к. мои девули точно вдвоем не сидели бы. И вообще на улице никто особо в нем сидеть не хотел.
Сейчас купила им такой, но тоже в одном экземпляре.
http://i057.radikal.ru/1001/62/6659107aeb2e.jpg (http://www.radikal.ru)
До педалей не достают (пока ногами по полу передвигаются), думаю, к лету научимся крутить. :)
Я просто по старшему сужу. Велики исправно приобретались с года, реально кататься начал почти в 3, а получать от этого удовольствие - самостоятельные велопрогулки, езда наперегонки - только этим летом (4,9 лет). Многие начали ездить раньше, но не в полтора года точно. В полтора года это просто еще одна неплохая игрушка (я про велик с мигалками, игровой панелью и прочими примочками)
Вот велики для двойни.
http://s004.radikal.ru/i208/1001/3b/6e7a6a68d6b1.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i062.radikal.ru/1001/a1/7405c079c31d.jpg (http://www.radikal.ru)
Прикольные велики! :0001:
Но мои с таким велосипедом точно передрались бы, кому впереди сидеть.Сзади ни руля нет, ни педалей...
В своё время хотели похожий купить, но мне сказали, что он больше подходит для погодок, поэтому покупали 2 обычных.
Salomeya
26.01.2010, 22:38
В 2 купила своим 3-х колесный. Фотки подобного выкладывали выше ( как у Милы на картинке). Сын где-то через месяцок стал на нем кататься самостоятельно крутя педали. К лету бабушка подарила ему настоящий 4-х колесный велик, т.е. к 2,4. Месяц истерик на улице, бросаний этого велика везде и всюду, частенько приходилось его самой тащить домой, и езда была освоена по высшему пилотажу. Сейчас рассекает на нем по квартире, нарезает круги, объезжает препятствия, катает сестру на багажнике.:065: Думаю, к лету сниму доп.колесики. Дочка так и не научилась кататься ни на 3-х колесном, ни на 4-х колесном, предпочитает, чтобы ее возили. Хотя, у меня ощущение, что у нее сил не хватает педали крутить.
ЗЫ: сейчас к автопарку добавился самокат.:065:
Ну и я тут добавлю 5 копеек :)
Имхо, но велики, которые на картинках - это просто игрушки, кататься на них самостоятельно детям не удобно, да и не очень полезно (педали расположены впереди и нагрузка распределяется не правильно). Наш ортопед очень рекомендовал нам нагрузки на велосипеде, но на обычном. Мы купили четырехколесные, когда нам не было еще двух лет. Сначала катались по квартире, где-то за месяц научились сами крутить педали, только разворачиваться не получалось. Потом на улице (как раз лето настало :)) ) около месяца попрактиковались и поехали. К августу (2,3 года) рассекали только так ;)
БИССЕКТРИСА
26.01.2010, 23:55
Ого, как красочно стало в топике! :support: :080: :080: :080:
Спасибо всем! :flower:
Okka SPb! Отдельное спасибо за советы про игрухи "с собой".
Уже приобрела на годовасие ОДНУ кукольную коляску для дочки, так чуть убийство :001: из-за нее не произошло между детьми. Сыну стало тоже очень нужно эту коляску. :001: Грузовик не нужен. Не буду описывать весь ужас, что творился, тк топик о другом. :))
Отложила коляску до лета - подрастут, вдруг драться не будут? :))
Видимо, действительно, пока на своем опыте не попробуешь - не поймешь "как пойдет".
Что-то мне подумалось, что чем меньше игрушек, тем меньше драк из-за них :008:
Наверное, от велосипедов воздержусь, ибо чует мое сердце полетят клочки по закоулочкам. :))
neanikina
28.01.2010, 00:02
Добрый вечер! Прошлой весной, когда решала покупать велосипед для двойняшек или нет, тоже пыталась узнать об опыте других мамочек, поэтому напишу свое мнение. Велосипед купили в конце апреля, девочкам был 1.7. С того момента как пошли ногами в коляску было не усадить ни на минуту, это была настоящая проблема. И появление велосипеда сотворило чудо - мои дети с радостью садились и мы без проблем могли доехать и до парка и до магазина, т.е. в первую очередь мы им пользовались как коляской. Как ни странно у нас битва шла за второе место, хоть убейте, не знаю почему:). Педали на нем крутить практически невозможно (пытались более старшие дети на площадке). Велосипедом пользовались до середины сентября, потом просто уже было совсем грязно. Управлять им очень легко, единственное, чтобы заехать на поребрик, я за детский руль поднимала переднее колесо, а потом уже завозила велосипед (я говорю о ситуации, когда дети на велосипеде). Еще хочу отметить, что на любой детской площадке велосипед производил ФУРОР и поэтому никогда не было проблем усадить детей и куда-то поехать, когда вокруг столько желающих!
Okka SPb
28.01.2010, 11:52
девочки, вы про четырехколесные велики пишете - это двухколечный с пристяжными двумя колёсами для равновесия?
Salomeya
28.01.2010, 12:16
девочки, вы про четырехколесные велики пишете - это двухколечный с пристяжными двумя колёсами для равновесия?
ага
Мы тоже пользовались великом для двойни вместо коляски. Плохо, что у переднего сиденья нет подставки для ног, только педали. Эксплуатировали 3 сезона, правда в 3 года - это было просто развлечение, т.к. каждый ездил уже на своем.
neanikina
28.01.2010, 18:22
У нашего велосипеда подставки для ног есть и у первого и у второго сиденья, очень удобно
Ashyrova
31.01.2010, 17:17
А где купить можно такой велик, для двойняшек, погодок. Чего то я найти не могу :008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.