PDA

Просмотр полной версии : насколько строго смотрят на возраст ребенка при покупке авиабилета?

MaximMama
26.01.2010, 02:51
Может кто сталкивался - если указать, что возраст ребенка до 2х лет, когда реально ему немного более, насколько это критично? или возраст 2 года условный? (речь идет о скидке на билет)

yuR
26.01.2010, 03:02
при посадке в самолет предъявляются документы
на реб - свидетельство о рождении
там стоит дата рождения:073:

~Астрея~
26.01.2010, 03:04
Вопрос не в покупке а в том как будете посадочный талон получать. И таможня смотрит и погранцы и при регистрации все все проверяют.

Мы только что прилетели, моему 2г и 3 мес. Смотрели паспорт (он вписан) и дату сверяли очень тщательно.

Enni
26.01.2010, 03:05
Мы спецом летали туда за две недели до двухлетия обратно за три дня, чтоб ребь летел бесплатно. И при оформлении билета и при посадке смотрели документы всех пассажиров, ребенка в том числе. То есть вы, конечно, можете электронно оформить его как не достигшего двухлетнего возраста но при посадке вас просто не пустят в самолет.

KnoPolino4kka
26.01.2010, 03:50
В голову даже не приходила такая глупая экономия. Т.е выглядеть дурой при всем народе в аэропорту, как то не охота.

Автор, если вы не чартером летите, то скидка будет. На чартер полная стоимость билета.
Дураков в аэропорту нет, все цфры виядт хорошо. Вас посадят, малыша нет, Вам это Надо?

Нервы дороже

Прасковья
26.01.2010, 04:10
Может кто сталкивался - если указать, что возраст ребенка до 2х лет, когда реально ему немного более, насколько это критично? или возраст 2 года условный? (речь идет о скидке на билет)
Автор, если не хотите сойти с ума в самолете - даже не думайте об одном месте.
Я тоже переживала, что если бы чуть раньше летела - томожно было съэкономить.
НО! Когда я села в самолет и 4 часа ребенок спал (лежа причем) на своем месте - вот тогда я поняла, что все было сделано правильно.
Сейчас, если куда-то далеко еду и даже если нам полагается что-то бесплатное - все равно беру место на ребенка.

Исключение из правил
26.01.2010, 10:19
В голову даже не приходила такая глупая экономия. Т.е выглядеть дурой при всем народе в аэропорту, как то не охота.

Автор, если вы не чартером летите, то скидка будет. На чартер полная стоимость билета.
Дураков в аэропорту нет, все цфры виядт хорошо. Вас посадят, малыша нет, Вам это Надо?

Нервы дороже
:053:

oopsik
26.01.2010, 10:35
Насколько я помню, до 2-х лет речь идёт не о скидке, а об оплате топливного сбора, его платят все, вне зависимости покупают они место в самолёте или нет. А с 2-х и место и топливный сбор, т.е полноценный билет.
А так присоединяюсь ко всему вышесказанному по поводу экономии, себе дороже выйдет потом.

ovi
26.01.2010, 11:16

Нервы дороже

Ну например в Египет полный билет мне стоил 25000, ребенку до 2 лет 3200. Экономия ооочень глупая, полностью с вами согласна.

Дату рождения конечно сверят, не пройдет скорее всего. Ребенку после двух лет тоже скидка положена чаще всего, хотя конечно не такая.

Awrora
26.01.2010, 11:48
Так при покупке билета смотрят документы.А если вы покупаете электронный билет, когда не нужно выкупать билеты, то в аэропорте на посадке посмотрят на дату рождения, подумайте нужно ли вам такое "удовольствие", когда вас поставят перед фактом - вы летите, а ребенок нет. Могут конечно, предложить купить билет по соответствующей возрасту ребенка цене, а вот если не окажется свободных билетов, что вы тогда бедете делать? ИМХО я бы не подкладывала сама себе такую свинью.

Awrora
26.01.2010, 11:52
Насколько я помню, до 2-х лет речь идёт не о скидке, а об оплате топливного сбора, его платят все, вне зависимости покупают они место в самолёте или нет. А с 2-х и место и топливный сбор, т.е полноценный билет.
А так присоединяюсь ко всему вышесказанному по поводу экономии, себе дороже выйдет потом.

Если внутрироссийский рейс, то ребенок летит полностью бесплатно. За деткины 2 года раз 15 летали и каждый раз бесплатно. Но конечно ребенок без места летит

MaximMama
26.01.2010, 12:36
спасибо за ответы.
Возможно мне везло. или ребенок не вызывал подозрений на старше двухленего, но за 4 раза наших перелетов в Германию и обратно, у меня ни разу не попросили документов на ребенка. Хотя немцы как никто педантичны. Вот и возникла мысль.
А про то, что ребенок будет сидеть на своем месте и спать..об этом я даже не мечтаю :). Может к двух летнему возрасту что-то изменится. ВОт бы здорово!:support:

GALASSIA
26.01.2010, 12:53
Автор, если не хотите сойти с ума в самолете - даже не думайте об одном месте.
Я тоже переживала, что если бы чуть раньше летела - томожно было съэкономить.
НО! Когда я села в самолет и 4 часа ребенок спал (лежа причем) на своем месте - вот тогда я поняла, что все было сделано правильно.
Сейчас, если куда-то далеко еду и даже если нам полагается что-то бесплатное - все равно беру место на ребенка.

Для детей до 2 лет, даже тех, кто летит без отдельного места, стюардессы в салоне самолёта всегда стараются создать комфортные условия :004:.
У нас при каждом перелёте не то что место свободное было для ребёнка, нам целый ряд свободный доставался (3 кресла) :008:. На коленях сидели только при взлёте и посадке. А так ползали и валялись всо вю длину кресел :080:.
Ps: летали 4 раза

MaximMama
26.01.2010, 12:56
кстати, да :).
А нам в последний перелет так еще пару рядов до и после нас освободили. Так сказать, для безопасности пассажиров :))

Сашель
26.01.2010, 12:57
Если внутрироссийский рейс, то ребенок летит полностью бесплатно. За деткины 2 года раз 15 летали и каждый раз бесплатно. Но конечно ребенок без места летит

А мы за 10% от взрослого билета :065:
Бесплатно что-то не пускали :065:
От авиакомпании зависит

Awrora
26.01.2010, 13:11
А мы за 10% от взрослого билета :065:
Бесплатно что-то не пускали :065:
От авиакомпании зависит

Мы летали Россией, S7 и Скайэкспрессом, а еще ютэйр

wilena
26.01.2010, 13:18
Для детей до 2 лет, даже тех, кто летит без отдельного места, стюардессы в салоне самолёта всегда стараются создать комфортные условия :004:.
У нас при каждом перелёте не то что место свободное было для ребёнка, нам целый ряд свободный доставался (3 кресла) :008:. На коленях сидели только при взлёте и посадке. А так ползали и валялись всо вю длину кресел :080:.

согласна ,что стюардессы в полете создают очень комфортные условия.Большое им спасибо.
Сама летела с ребёнком 1,5 лет и когда принесли обед,я не знала то ли кушать, то ли ребенка держать,так стюардессы увели её к себе и там накормили и дали журнальчики ей почитать.Вообщем полет прошел отлично.
Летела авиакомпанией Россия.

Сашель
26.01.2010, 13:19
Мы летали Россией, S7 и Скайэкспрессом, а еще ютэйр

О, и мы Ютэйром летали - 10% как с куста:005: Рейсы Сыктывкар-СПб, Сыктывкар-Москва, Ухта-Москва
Раз 5 летали, и завтра полетим
Ребенку года еще даже не было, а сейчас год
Вот Ютэйр вредный, мы им наверно не понравились:073:
Россией тоже летали - не помню, содрали с нас что-то или нет

Без паники
26.01.2010, 13:43

к сожалению не всегда. в прошлом году летела компанией United с двумя ребёнками 3 с половиной и полтора. у каждого ребёнка был билет с местом. нас посадили в ряду где 5 человек в середине, то есть с обоих сторон от нас было по взрослому. перелёт 11 часов, так стюардессы требовали чтобы дети сидели тихо на своих местах или также тихо прогуливались по проходам, а то что 3 летка и тем более полуторогодовалый не может сидеть 11 часов, конечно же означает, что мои дети ужасно воспитаны. да если дети приходили в хвост самолёта, их тоже оттуда сразу гоняли, потому что они типа мешают работать стюардессам.
правда надо отметить, что на полёте туда той же компанией нам выделили целый ряд и стюардессы с детьми в хвосте самолёта радостно общались и никого никуда не гоняли.

maslennikova
26.01.2010, 14:14
на чартер скидок нет, на регулярный рейс будет.
при покупке а-б - первое, что спрашивают это возраст ребенка.... не совсем понимаю, как и кого вы хотите перехитрить. правильно тут сказали, что столь недальновидный постпок может стоить больших денег... а именно зря потраченных на всех остальных путешественников... ведь, если ребенка не посадят, вы же тоже не полетите...

maslennikova
26.01.2010, 14:17

это вам очень повезло...
а мы вот летали последний раз, так нам на регистрации дали 3 места ( летели я+ мама + мой ребенок 2.3 лет) и все вразных концах самолета... ругались со всеми, но самое проивное, что ни стюардессы, ни пассажиры идти на встречу не хотели. в конечном итоге, конечно проблему решили, но было очень неприятно.... ненавижу Пулковских служащих

Lyalya
26.01.2010, 14:18
вот везло-то вам....
мы летали - ни одного свободного места не было.. туда еще неплохо, а обратно пришлось меняться с девушками, чтобы ребенку хоть место где-нить было:(

Прасковья
26.01.2010, 15:04
Здорово! :) Вам везло. Хотя ниже тоже такие же комменты вижу :))
Но мы ДО 2-х лет не летали. Сравнить не с чем. Подружка летевщая с месячной лялькой была довольна - освободили ряд для нее.
Но мы так попадали, что все было забито всегда. Правда все равно спрашивали, где нам будет удобнее.

Прасковья
26.01.2010, 15:06
согласна ,что стюардессы в полете создают очень комфортные условия.Большое им спасибо.
Сама летела с ребёнком 1,5 лет и когда принесли обед,я не знала то ли кушать, то ли ребенка держать,так стюардессы увели её к себе и там накормили и дали журнальчики ей почитать.Вообщем полет прошел отлично.
Летела авиакомпанией Россия.
Да... Моего не уведешь никуда. Если только за машинку и то не факт.
Я в самолете кушаю, только когда ребенок спит. (к счастью, он всегда спал большую часть времени :)

Мил@ди
26.01.2010, 15:08
при покупке авиабилета требуют св-во о рождении или если это загранпаспорт отдельный на ребенка его
Если больше 2-х лет, то там уже другой тариф, не инфантовский, зато место отдельное:fifa:

masha-v
26.01.2010, 15:28
Вопрос не в покупке а в том как будете посадочный талон получать. И таможня смотрит и погранцы и при регистрации все все проверяют.

Мы только что прилетели, моему 2г и 3 мес. Смотрели паспорт (он вписан) и дату сверяли очень тщательно.

Тоже внимательно смотрели. Экономить, я думаю не стоит. Одно дело вас в метро не пустили или автобус, и совсем другое с самолет: отпуск попорчен может оказаться. Оно вам надо?
К тому же, по мне, это удобнее, когда у ребенка свое место есть. Он у меня на коленях не прыгал, сидел себе в окно смотрел, и спать лег в своем кресле, а я не сидела 2 часа с ним на руках как парализованная. Сын к тому же спать на руках совсем не любит.

masha-v
26.01.2010, 15:29
при покупке авиабилета требуют св-во о рождении или если это загранпаспорт отдельный на ребенка его
Если больше 2-х лет, то там уже другой тариф, не инфантовский, зато место отдельное:fifa:

При покупке авиабилете через интернет данные свидетельства о рождении конечно вводятся, но я сомневаюсь, что они проверяются. Проверяют это при регистрации.

Мил@ди
26.01.2010, 15:33
При покупке авиабилете через интернет данные свидетельства о рождении конечно вводятся, но я сомневаюсь, что они проверяются. Проверяют это при регистрации.
Хм....но дата-то рождения вводится!!!!!!!!!!!!!!!!
Значит и возраст ребенка подсчитать не сложно, если покупка авиабилетов через интернет....
все же через оператора идет

Awrora
26.01.2010, 15:34

если покупать через интернет электронный билет, который не нужно выкупать, то у вас никто документы не потребует, другое дело, когда вы придете на регистрацию и у вас попросят документы

Leshka-solnze
26.01.2010, 15:35
Девочки,а вот подскажите. Если вылет до исполнения ребенку 2-х,а возврат после исполнения 2-х. как в таком случае за билет платить. Интересует чартер,там ведь вроде туда-обратно,но цены-то нет. Пасиб)

Awrora
26.01.2010, 15:35
Хм....но дата-то рождения вводится!!!!!!!!!!!!!!!!
Значит и возраст ребенка подсчитать не сложно, если покупка авиабилетов через интернет....
все же через оператора идет

ну так возраст какой угодно можно написать, о том и речь идет стоит это делать или нет

KnoPolino4kka
26.01.2010, 16:07
Ну например в Египет полный билет мне стоил 25000, ребенку до 2 лет 3200. Экономия ооочень глупая, полностью с вами согласна.

Дату рождения конечно сверят, не пройдет скорее всего. Ребенку после двух лет тоже скидка положена чаще всего, хотя конечно не такая.
На регулряный рейс положена. На чартер, как правило нет. Но зависит от компании перевозчика.

GALASSIA
26.01.2010, 16:09
к сожалению не всегда. в прошлом году летела компанией United с двумя ребёнками 3 с половиной и полтора. у каждого ребёнка был билет с местом. нас посадили в ряду где 5 человек в середине, то есть с обоих сторон от нас было по взрослому. перелёт 11 часов, так стюардессы требовали чтобы дети сидели тихо на своих местах или также тихо прогуливались по проходам, а то что 3 летка и тем более полуторогодовалый не может сидеть 11 часов, конечно же означает, что мои дети ужасно воспитаны. да если дети приходили в хвост самолёта, их тоже оттуда сразу гоняли, потому что они типа мешают работать стюардессам.

Ну это был какой-то заговор :ded:!
Уже при регистрации на рейс представители компании видят кого регистрируют и выдают соответствующие посадочные талоны.
Если они почему-то "проглядели", то тогда уже стюардесса в салоне старается как-то перетасовать людей, попросить пересесть и т.д.
Вы в самом конце регистрировались на рейс?
Другой причины не вижу сложившейся ситуации..... Только полностью заполненный салон и регистрация в последних рядах....

GALASSIA
26.01.2010, 16:11
это вам очень повезло...
а мы вот летали последний раз, так нам на регистрации дали 3 места ( летели я+ мама + мой ребенок 2.3 лет) и все вразных концах самолета... ругались со всеми, но самое проивное, что ни стюардессы, ни пассажиры идти на встречу не хотели. в конечном итоге, конечно проблему решили, но было очень неприятно.... ненавижу Пулковских служащих

Российские линии? Российские пассажиры?

Без паники
26.01.2010, 16:24
Ну это был какой-то заговор :ded:!
Уже при регистрации на рейс представители компании видят кого регистрируют и выдают соответствующие посадочные талоны.
Если они почему-то "проглядели", то тогда уже стюардесса в салоне старается как-то перетасовать людей, попросить пересесть и т.д.
Вы в самом конце регистрировались на рейс?
Другой причины не вижу сложившейся ситуации..... Только полностью заполненный салон и регистрация в последних рядах....

нас в первом ряду посадили. регистрировали за 3 часа. дело даже не в местах а то что на меня 11 часов наезжали, что у меня невоспитаные дети и требовали чтоб дети 11 часов не вылазили с мест. а пассажиры по бокам как раз очень толерантно к моим детям отнеслись и всячески старались помогать.

GALASSIA
26.01.2010, 16:26
нас в первом ряду посадили. регистрировали за 3 часа. дело даже не в местах а то что на меня 11 часов наезжали, что у меня невоспитаные дети и требовали чтоб дети 11 часов не вылазили с мест. а пассажиры по бокам как раз очень толерантно к моим детям отнеслись и всячески старались помогать.

Какие-то уроды вам попались...

masha-v
26.01.2010, 16:53

А вот мы летели на НГ во Франкфурт и туда и обратно свободных мест не было. :005:

GALASSIA
26.01.2010, 17:05
А вот мы летели на НГ во Франкфурт и туда и обратно свободных мест не было. :005:

Ключевое слово НГ... Да, на праздники такое может случиться, стараемся летать в менее загруженный период. :)