PDA

Просмотр полной версии : Про медали вопрос

Ланита
01.06.2007, 03:23
А правда что с этого года отменят золотые и серебрянные медали выпускникам?

svetijk
01.06.2007, 09:58
С чего Вы взяли?

Sve-toch
01.06.2007, 10:26
Медали-то останутся, вот только их ценность при поступлении в институт не будет учитываться. Но и это, вроде бы со следующего года. По крайней мере сын у меня стремится к серебряной. Ну хоть гордиться потом будем:)).

Медвежья мать
01.06.2007, 14:57
С 2008 года ОТМЕНЯЮТСЯ ЛЬГОТЫ для медалистов.

А медали останутся!!!!

Ланита
01.06.2007, 16:14

А медали останутся!!!!

Очень жаль что отменятся льготы :(

A.A.L.
01.06.2007, 16:15
Мда. и раньше был слабый стимул, а теперь вообще никакого

Валюшка
01.06.2007, 16:33
Потихоньку все подводиться к тому, чтобы сделать высшее образование целиком платным. Бюджетных мест с каждым годом становится все меньше. Теперь вот и до медалистов добрались. Раньше хоть они могли стопроцентно поступить на бесплатные места. Вот у меня - шестеро ребятишек. Чует мое сердце - пока они сами не начнут зарабатывать себе на учебу - ни о каком высшем образовании нам даже и мечтать не придется.

petrket
01.06.2007, 16:50

А медали останутся!!!!
Честно говоря правильно. Школы выращивают и вытягивают медалистов, заставляя пересдавать каждую 4-ку, что нервирует детей. Более того, со стороны школы идет давление на бедных учителей физ-ры, т.к. бывает что этот предмет ну никак не пробежать, перепрыгнуть, закинуть на 5.:))
Классные руководители бегают по предметникам и умоляют не ставить Васечку 3-ку в четверти.
Не могу судить по известным мне ситуациям в 3-х школах (включая нашу), наверняка есть и принципиальные школы, где все 5-ки - честные. Тогда цена подтянутых медалистов несоизмерима с честными.

Медвежья мать
01.06.2007, 20:54
Честно говоря правильно. Школы выращивают и вытягивают медалистов, заставляя пересдавать каждую 4-ку, что нервирует детей. Более того, со стороны школы идет давление на бедных учителей физ-ры, т.к. бывает что этот предмет ну никак не пробежать, перепрыгнуть, закинуть на 5.:))
Классные руководители бегают по предметникам и умоляют не ставить Васечку 3-ку в четверти.
Не могу судить по известным мне ситуациям в 3-х школах (включая нашу), наверняка есть и принципиальные школы, где все 5-ки - честные. Тогда цена подтянутых медалистов несоизмерима с честными.

ОЙ как я вас поддерижваю
У меня это "выращивание медалистов" уже знаете где???? :wife:

Ланита
01.06.2007, 21:41

ОЙ как я вас поддерижваю
У меня это "выращивание медалистов" уже знаете где???? :wife:

Может быть выращивание медалистов и присутствует, не буду спорить, не варилась в этой среде. Вы с этим часто сталкиваетесь? :))

Медвежья мать
01.06.2007, 22:59
Каждый год.
Ванечке нельяза ставить 4, дайте ему задание, чтобы он мог пересдать на 5. Он ведь у нас идет на медаааааль.....ыыыыы...... Почему должны быть поблажки, если ты такой умный и способный - успевай на 5 по всем предметам

Ланита
01.06.2007, 23:14
Каждый год.
Ванечке нельяза ставить 4, дайте ему задание, чтобы он мог пересдать на 5. Он ведь у нас идет на медаааааль.....ыыыыы...... Почему должны быть поблажки, если ты такой умный и способный - успевай на 5 по всем предметам

Согласна, не приятно :(

petrket
01.06.2007, 23:26
Может быть выращивание медалистов и присутствует, не буду спорить, не варилась в этой среде. Вы с этим часто сталкиваетесь? :))
Не очень часто. У племянника к классе так. У нашей подружки в 148-й. И... у нас в 470-й. Сашину любимую подружку родители и учителя регулярно доводят до нервных срывом и головных болей. Причем у девочки складывается несколько превратное представление мира. С одной стороны, ей ставят только 5, что бы она не сделала. С другой, стараются зажать ее внешние успехи: минимум олимпиад, чтоб не перевелась в более престижную школу.

Монамурочка
02.06.2007, 00:12
А наша тройка, а её пятерка за одинаковое время на физ-ре? Дети то всё замечают!

petrket
02.06.2007, 00:14
Нам за то же время 4-ку поставили.:046:

peterson
02.06.2007, 00:37
Девочки, плюнте на медали, не в этом счастье. Я никогда не жалела, что будучи круглой отличницей ушла из обычной школы в 239, где о не только о медали , но и о более прозаических вещах пришлось забыть... С хорошей головой нормальный ребенок и без медали получит высшее образование. Медаль может на всю жизнь поставить клеймо. У меня есть чудная знакомая, с медалью, с красным дипломом, ей в мужья только такой же товарищ подходил, да вот незадача - он со своим красным дипломом тоже был о себе очень высокого мнения, и требовал к себе соответствующего отношения. В конце концов ушел этот муж к простой русской бабе, перед которой можно хвост павлиний раскрыть во всей красе... Прошло время, и знакомая заводит песню: " Я хочу, что бы мои дети получили красный диплом..." А у старшей девочки уже сейчас проблемы с одноклассниками...

Sve-toch
02.06.2007, 00:49
У нас наоборот - сын не очень-то и старается учиться, именно из-за того чтобы не выделяться. Хотя папа наш своей золотой медалью очень гордится:083:. А у меня на это твердое предубеждение - ведь он учительский сынок был.

peterson
02.06.2007, 00:53
Вот потому и размышляю о переводе в школу с еще более уплотненной программой, что и мой сын твердит :" У нас отличников не любят"

Sve-toch
02.06.2007, 01:00
Согласна, не везде их любят. Хотя по своей школьной жизни не скажу, что мы не любили наших отличниц. А переводить в школу с уплотненной программой нужно вовремя. У нас не получилось в 239 учиться: сначала наш ребенок прошел на олимпиаде шестиклассников, будучи сам в пятом классе. И через пару лет, посещая занятия, он почувствовал что ему тяжело, очень большая была разница в уровне обучения с нашей общеобразовательной школой. Ну, а мы от природы ленивые и к восьмому классу уже просто "не тянули" и не поступили:( в итоге.

peterson
02.06.2007, 01:14
Ну, в 239 можно и в 9, и в 10, важно отходить на курсы. Чудный пример: сижу на базе отдыха в орехово пршлым летом , и от соседки по этажу слышу рассказы о их умнейшем папе - кандидате всех наук, который закончил Алферовский лицей. А потом приезжает на выходные их бабушка внуков проведать, вот я и спрашиваю, почему их папа , проживая на Загородном, пошел не в 239, а на площадь Мужества. Героическая бабушка и говорит, что сын на троЙки еле перебивался, куда смогли, туда и поступили, а уж потом у него и появился стимул к учебе.Так что никогда не следует отчаиваться, и на нашей родительской улице будет праздник... Вот сейчас я своего мужа - троечника отправила в Стокгольмскую школу экономики, а до этого написала за него диплом в Универе на экономике. Неужели я второй раз не закончу 239?

Sve-toch
02.06.2007, 01:21
А мы и в Алферовскую школу не поступили:004:. Я-то сама, хоть и с техническим образованием, соображаю так-себе. А папе не до школьных задач:( увы. Нам теперь об институте думать надо. А там будем жену искать - такую чтоб как Вы "отправила в Стокгольмскую школу экономики, а до этого написала за него диплом в Универе на экономике". Заманчиво:))

Sarang_Song™
02.06.2007, 12:36
Ну вот, только что в другом топе про медали отметилась, а теперь и здесь хочется. :))
Посему процитирую сама себя оттуда:

Ребят, вот читаю вас и искренне удивляюсь, как в школах медалистов делали. У нас все было иначе, на меня просто плюнули, сказав, что ты, мол, единственная, кто без посторонней помощи справится, а нам еще целых 2 класса вытягивать! :001:И на русском, и на математике было одинаковое отношение. :010:Но медаль я таки получила, причем первую за 15 лет существования своей школы! :004:
А самое смешное, что на ее вручении никого из представителей школы со мной не было, только мама да тетя, вот так мной гордились... :(

denswan
02.06.2007, 21:54
Потихоньку все подводиться к тому, чтобы сделать высшее образование целиком платным. Бюджетных мест с каждым годом становится все меньше. Теперь вот и до медалистов добрались. Раньше хоть они могли стопроцентно поступить на бесплатные места.

а у меня наоборот ощущение, что почти все, что делается в школах - огромный плюс нынешнему начальству в минобразования. ЕГЭ - 100% отличная вещь, Доклады по предметам вроде обществознания вместо экзаменов с идиотскими вопросами +1, ТЕнденция к сокращению часов - очень хорошо (если бы еще тщеславные завучи с директрисами не думали, что чем больше они часов в детей впихают, тем с больешй брагодарностью о них вспоминать будут - вообще бы малина была).
Отмена льгот для медалистов - это вообще едва ли не самое замечательное из этого списка. Вы вот никогда не обращали внимания, при всем хорошем отношении к умненьким деткам, что если из какой-нить нефтяной глухомани приезжает медалист и начинает со льготами поступать, нередко оказывается, что уровень его знаний несколько, скажем так, пониже, чем у нормального хорошиста питерской школы. ТО, как сейчас выдаются медали - полная профанация. Если ребенок умный сам по себе, то ему никаких льгот не надо. Не надо ля-ля про то, что без денег не поступить - знаю я людей, которые и в СПбГУ и в ФИНЭК поступают. Просто они умные и у них поступление вполне естественным образом проходит.

Кстати во многом трудности у ребенка при поступлении кроются в "хорошем" отношении к нему школьных учителей. Подсказки на школьных сочинених, подтасовка известным образом билетов - это чтобы скрыть свои собственные недоработки по подготовки детей к экзаменам, чтобы у школы отчетность хорошая была и чтобы детки погорче рыдали на выпускном и почаще в школу в гости приходили с конфетами.
А то, что таким вот образом сокращаются шансы ребенка на поступление - им об этом думать как-то не хочется. Ведь в институте никто детям на вступительных в попу так дуть не будет, как в школе - вот они там и сталкиватся с правдой жизни - чтобы сдать экзамены надо тяжело и сильно работать, а не улыбаться учителям. И уж тем более не ходить и не рассказывать байки про то, как туда-то без денег не поступить, а туда-то без денег тебя и на порог не пустят.

А то, что не очень блистающий ребенок не может с первого раза поступить - так это вполне нормально - просто подготовиться надо получше.

peterson
02.06.2007, 22:36
Аван-Гарде - респект и уважение! А в 2000 году приехал ко мне знакомый из Нефтеюганска и попросил пристроить ребенка в Нахимовское училище, так как не доверял школе своего сына, где тот был отличником. Мальчик умудрился на всех экзаменах получить двойки, и мы с его отцом вынуждены были признать очевидное - лучше ему и дальше учиться в родной школе и быть отличником...А ведь папа уже и квартиру в Питере успел присмотреть...

aha
02.06.2007, 22:51
Так это давно уже известно, что если в школе каждый год медалист, еще и не один, то качество образования там очень хромает, за редким исключением.

Суповой набор
02.06.2007, 23:09
оо... и я вспомнила. у меня была одна четверка по химии и трояк по физ-ре. причем четверка по химии могла бы быть пятеркой (школа была обычная, но химия очень сильная, потом некоторое время химичка вела спец.класс).. но мне было лень. и медаль я не хотела..
так за мной завуч хвостом ходила некоторое время - исправь, мол, физ-ру.. потом глянула в журнал.. и сказала - ладно, бесполезно :))
а и зачем? все равно я поступила туда, куда хотела, с первого раза.. старалась, правда, на курсы ходила, задачки решала.. была б медаль - сдавала бы одну математику, а так - и физику тоже.. только полезно мне было к физике готовиться.