PDA

Просмотр полной версии : Ненавидим КОЛЯСКУ!!!!!!!!

MARIA KOREA
26.01.2010, 09:17
Девочки, подскажите!
Мой малыш (9 месяцев) ненавидит коляску всей душой!!! Ну, не сидит и всё! Орёт и только. Единственный способ погулять с ним в коляске - это выходить, когда он точно хочет спать. Тогда минут20-30 укатывать его со слезами, и потом он уснёт. Только тогда мама, сгорая от стыда, сможет немного отдохнуть и расслабиться.
Кто сталкивался? Может быть, что это ему коляска так неудобна? Хотя она самая обычная, сидячая, с откидывающейся спинкой для сна. Здесь все такие используют (мы в Южной Корее живём).
P.S. Началось всё около двух месяцев назад, когда малыш простыл и недельку посидел дома. С тех пор - тихий ужас....
Девочки, есть какие-нибудь хитрости?

dashkin81
26.01.2010, 10:25
Как вариант "отвернуть лицом от себя", может помочь. Или просто неудобно ребенку в этой коляске.
Вариант "гулять в слинге" не предлагаю, в 9 месяцев это уже тяжко :))

Lerrra
26.01.2010, 10:44
Если бы с более раннего возраста слинг использовали, то тяжко бы не было. А сейчас уже, наверно, тяжеловато будет. Нагрузка постепенно должна расти.
А в коляске даже на любимые игрушки не реагирует? И на песенки-прибаутки? У меня малыш слинговый, он тоже коляску не очень уважает, но если мне надо - я могу его полчаса-час поразвлекать. Приходится открывать в себе разные артистические дарования ))) За танцующей-поющей мамой очень интересно ему наблюдать.

syai
26.01.2010, 10:48
Я бы следующее попробовала:
1) Коляску от себя (если до этого была к себе)
2) Коляску к себе, рот растянуть во все уши и вперед с песнями и плясками, стихами и сказками на прогулку :)
3) Сушку в рот
4) Сапожки на ноги и водить, если ходит
5) Выходить в слинге, заговаривать и пересаживать в коляску
В общем мыслить надо творчески :) Попробуйте с шариком выйти гулять или с мячиком.

MARIA KOREA
26.01.2010, 11:00
Девочки, он как раз отвёрнут от меня. Может все окрестности обозревать. Ха-ха, если бы....
Игрушки прицеплены - не интересуют. Соску выплёвывает с ненавистью (хотя дома с удовольствием сосёт).
Пока не ходим:((
А весит уже 10 кило....
Единственное, что я могу - это делать вид, что я ничего не вижу и не слышу. Тогда поплачет-поплачет и, может, всё же успокоится. НО! Представляете, как на меня местные смотрят..."Сумасшедшая мамаша-иностранка с орущим ребеноком". Итак, каждый проходящий мимо считает своим долгом сказать:"Ой, ребёнок плачет!" Знаю, что не надо обращать внимание на них. Но как тут не обратишь!

syai
26.01.2010, 11:02
Если бы с более раннего возраста слинг использовали, то тяжко бы не было. А сейчас уже, наверно, тяжеловато будет. Нагрузка постепенно должна расти.
А в коляске даже на любимые игрушки не реагирует? И на песенки-прибаутки? У меня малыш слинговый, он тоже коляску не очень уважает, но если мне надо - я могу его полчаса-час поразвлекать. Приходится открывать в себе разные артистические дарования ))) За танцующей-поющей мамой очень интересно ему наблюдать.

Это вы не правы. Что же мама вообще что ли до 9 мес ребенка на руках не носила? И с каким слингом тяжелова-то будет? Другое дело, что я без надобности не буду носить в слинге, а посажу ребенка в коляску - просто мне так удобней гулять. И если проблема не одного случая, буду делать все что угодно, чтобы он сидел в коляске, а не носить его в слинге на прогулку (тут конечно мнения будут у всех расходится, но по мне так с 9 мес. малышом именно гулять в слинге - нет никакого смысла)

syai
26.01.2010, 11:06
Девочки, он как раз отвёрнут от меня. Может все окрестности обозревать. Ха-ха, если бы....
Игрушки прицеплены - не интересуют. Соску выплёвывает с ненавистью (хотя дома с удовольствием сосёт).
Пока не ходим:((
А весит уже 10 кило....
Единственное, что я могу - это делать вид, что я ничего не вижу и не слышу. Тогда поплачет-поплачет и, может, всё же успокоится. НО! Представляете, как на меня местные смотрят..."Сумасшедшая мамаша-иностранка с орущим ребеноком". Итак, каждый проходящий мимо считает своим долгом сказать:"Ой, ребёнок плачет!" Знаю, что не надо обращать внимание на них. Но как тут не обратишь!

Ну на прохожих точно не стоит обращать внимание, так и говорите им - идите куда шли пожалуйста.

MARIA KOREA
26.01.2010, 11:28
Девочки, и научите ещё как не обращать внимания на комментарии проходящих. Знаю, не надо, но как???
Поддержите!!!!!

kalliopa
26.01.2010, 11:33
Девочки, он как раз отвёрнут от меня. Может все окрестности обозревать.
может поэтому и орёт? Неделю просидел дома, привык,ч то мама рядом а тут бац, она исчезла из поля зрения.
У меня дочка орёт всегда когда не видит меня из коляски. Но у нас вообще с колясками не сложилось, начиная с люльки, гуляем в Эрго

leeraa
26.01.2010, 12:06
вижу один выход: гулять ножками и в слинге!

mavusik
26.01.2010, 12:37
Мы тоже не сидим в коляске. Гуляю на руках.

MARIA KOREA
26.01.2010, 12:57
О! Значит, мы не одни такие? А, вообще, такое часто бывает, или это, прямо, из ряда вон выходящий случай?

Feo
26.01.2010, 14:06
О! Значит, мы не одни такие? А, вообще, такое часто бывает, или это, прямо, из ряда вон выходящий случай?
наверное все таки редко, я о таком впервые слышу.