Просмотр полной версии : злая шутка и мошенничество?
Ситуация следующая. Сижу совершенно без денег, вся в заботах, где их раздобыть. И тут сегодня на мыло приходит письмо следующего содержания
Банк Китая Limited<B><SPAN style="COLOR: rgb(51,51,153)" lang=RU> провела лотерею электронной почты голосование сегодня, и утвердил единовременную сумму в шестьсот тысяч долларов США ($ 600,000.00), чтобы каждый из победителей.
MarinaSmirnova
26.01.2010, 10:15
Каждый день такие письма на почту приходят. Спам!
Аннушка По
26.01.2010, 10:19
Обычный СПАМ.
Солнечный Крысик
26.01.2010, 10:53
Ситуация следующая. Сижу совершенно без денег, вся в заботах, где их раздобыть. И тут сегодня на мыло приходит письмо следующего содержания
Банк Китая Limited<B><SPAN style="COLOR: rgb(51,51,153)" lang=RU> провела лотерею электронной почты голосование сегодня, и утвердил единовременную сумму в шестьсот тысяч долларов США ($ 600,000.00), чтобы каждый из победителей.
Вы и вправду в это верите?:065:
я даже подобное не читаю - все в мусор:ded:
Нет, я в это не верю, просто мое сообщение почему-то не до конца отобразилось. Мне интересно, в чем может быть суть данного мошенничества)
домовенок
26.01.2010, 11:00
Это уже было, только сумма была другая
Было, было... только название банков меняется
nnattaabr79
26.01.2010, 11:28
Да такие письма регулярненько приходят на посту
Так в чем же прикол? Распространение вирусов? Раскрутка на деньги? А каким образом? Просто интересно... Если человек повелся, его, что, попросят налог в 200 тыщ переслать)))
Мне интересно, в чем может быть суть данного мошенничества)
1. В письме есть ссылка, которая заразит компьютер.
2. Там действительно мошенники, которые вступят в переписку и постепенно попросят перевести деньги на оплату разных накладных расходов (см. "нигерийские письма").
Первое гораздо более вероятно.
но ведь вы даже не клиент этого банка.... о чём тут думать.....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.