Просмотр полной версии : Лейкоциты в моче СТО!!!Девочке 8 мес. Помогите.
ElenaMarij
26.01.2010, 10:19
Прочла все заголовки всех тем. Такой не было.
В 8 мес. у дочи по утрам стала замечать мешки под глазами. Сдали общий анализ мочи. Лейкоциты - 50. Подумали, что плохо собрала мочу. Пересдали - 15. Я настояла на еще одном анализе. Сдали - 5. Все равно пошла к нефрологу, сделали УЗИ почек и моч.пузыря - все в норме. Все хорошо. Лейкоцитов уже 5. Вроде надо успокоиться, все же нормально (норма 0-2) более или менее. Но я настояла еще на одном анализе на всякий пожарный. Сдали - 100!!!!!!!!!!
Вызвала скорую. Отвезли в больницу. Почки и т.д. в порядке. Опять же УЗИ. Нас консультировала сама заведующая отделением. Мочу дома сдавали каждый день. Здесь сдали - лейкоцитов - 50. Лечения НЕ БЫЛО. Опять на след.утро сдаем и лейкоцитов - 0.1. Выписались домой.
Пошла к гинекологу (малышке 8мес.) - там все хорошо.
Через пару дней сдам еще мочу.
ПОЧЕМУ ТАК ПРЫГАЮТ лейкоциты? Мочу сдавали по всем правилам, даже под присмотром врача.
КУДА БЕЖАТЬ?
Заранее спасибо.
может ошибка в анализах,а вообще,такой скачок лейкацитов,нужно комплексно обследоваться,сдать на вирусы,проверить на инфекцию.Сделайте узи на всякий случай,головы,сердца и т.д.,что б всякие опухоли исключить.
ElenaMarij
26.01.2010, 13:00
спасибо. опухоли проверим.
ошибки в анализах быть не может, т.к. сдавали много раз.
Мариамна
26.01.2010, 13:10
скорее всего пузырно-мочеточниковый рефлюкс! срочно динамическую цистографию. на кафедре урологии Педиатрички делают ангиографом - самая точная диагностика.Обратитесь к Лебедеву или проф. Осипову.
ПРичем здесь опухоли?
Dinarick
26.01.2010, 13:18
У НАС ТОЖЕ БЫЛИ БОЛЬШИЕ СКАЧКИ ЛЕЙКОЦИТОВ, БЫЛО ДАЖЕ ДО 200:010: А ЧЕРЕЗ ДЕНЬ - 1-2, У НАС ПМР, ОБСЛЕДУЕМСЯ РАЗ В ПОЛГОДА НА ДУНДИЧА, ОТ ВАС НЕДАЛЕКО, ПОПРОСИТЕ НАПРАВЛЕНИЕ В ВАШЕЙ ПОЛ-КЕ, ТАМ (НА ДУНДИЧА) НЕФРОЛОГИ ОЧ СИЛЬНЫЕ, И ОБЯЗАТЕЛЬНО ЦИСТОГРАФИЮ:ded: ЧТОБЫ ВСЁ ВЫСНИТЬ.
Даша-Петя
26.01.2010, 13:58
http://www.mm2.ru/departments/nephrological.php
ElenaMarij
26.01.2010, 17:56
только что измерила температуру. 38,4 !!!! Впервые в ее жизни. скорую не хочу, т.к. опять увезут. завтра вызову на дом педиатра.
или вызвать? знакомая мед.сестра велела сбрасывать температуру свечами. поставила.
спасибо за советы.
пишите, пожалуйста, все и все кто что знает. конечно, буду действовать только по советам врачей, но говорите куда идти. спасибо огромное. и жду еще сообщений.
Dinarick
26.01.2010, 18:19
ну вот :( это как раз может говорить об остром пиелонефрите. вызовите врача, может даже и скорую, лучше конечно госпитализироваться, хотя на ночь глядя в больничке ничего не сделают, тока оформят и будет до завтра ждать врача, зато завтра с самого утра анализы возьмут, без очереди и бесплатно. я в свое время до последнего не хотела в ольничку ложиться, а когда легла, не пожалела. всю диагностику необходимую провели
ну вот :( это как раз может говорить об остром пиелонефрите. вызовите врача, может даже и скорую, лучше конечно госпитализироваться, хотя на ночь глядя в больничке ничего не сделают, тока оформят и будет до завтра ждать врача, зато завтра с самого утра анализы возьмут, без очереди и бесплатно. я в свое время до последнего не хотела в ольничку ложиться, а когда легла, не пожалела. всю диагностику необходимую провели
ну почему же... сразу будут колоть антибиотики. а утром анализы, которые после антибиотиков уже ничего не покажут
Джонни Инглиш
26.01.2010, 18:50
только что измерила температуру. 38,4 !!!! Впервые в ее жизни. скорую не хочу, т.к. опять увезут. завтра вызову на дом педиатра.
или вызвать? знакомая мед.сестра велела сбрасывать температуру свечами. поставила.
спасибо за советы.
пишите, пожалуйста, все и все кто что знает. конечно, буду действовать только по советам врачей, но говорите куда идти. спасибо огромное. и жду еще сообщений.
почему вы думаете что увезут?
Про педиатричку народ правду пишет, там анализы хорошо делают.
мы раньше темп. сбивали эффералганом, но по моему у нас к нему привыкание..не помогает..теперь на нурофен перешли, а сейчас вроде и свечи уже есть. мы сбиваем не доходя до 38! у нас просто ВПС
ElenaMarij
26.01.2010, 19:24
Дело в том, что мы только из больницы. Сначало сделали укол антибиотика. а потом взяли анализ. Заведующая утром отменила.
Ох, боюсь, что придется вызывать. Она проснулась, температура есть и появились КАКИЕ-ТО ЖЕЛТЫЕ ПЯТНА ПОД НОСОМ И ВОЗЛЕ КРЫЛЬЕВ НОСА. НО белки не желтые.
Я звонила нашей медсестре, сказала, чтобы держались до утра, а там на дом педиатра вызвать.
Джонни Инглиш
26.01.2010, 19:47
Ой такие вирусы сейчас гуляют..не подхватила бы чего .. лучше может всеже вызвать..вас жене убьют. Предупредите просто бригаду что у вас было....хоть осмотрели бы..
яна максименко
29.01.2010, 16:26
что удалось выяснить?
ElenaMarij
30.01.2010, 10:49
Спасибо за поддержку и советы. После того, как вернулись из больницы, у ребенка 37,8-38,4 температура. Ни о каких обследованиях речи идти не может. Участковый говорит, чтобы скорее лечились и ложились снова в больницу.
Кстати, как только поднялась температура, лейкоцитов в моче 0-1. Вот лечимся пока от простуды.
вы кровь сдавали?
у нас было похожее в 4-5 месяцев. Лейкоцитов 100, но кровь хорошая. УЗИ тоже ничего не показало. Пролечились антибиотиками дома. Через пару месяцев ситуация повторилась. Но на этот раз взяли еще какой-то мазок и обнаружили, что инфекция под крайней плотью( у меня сын). Лечили местно, промыванием мочеиспускательного канала.
ТТТ, больше сколько не сдавали мочу, результат хороший.
ElenaMarij
01.02.2010, 09:10
Кровь сдаем также часто, как мочу. Кровь - без проблем. Наш нефролог также думала, что проблемы не по ее части. Отправила к гинекологу. Сама заведующая смотрела и брала анализы - все в порядке.
Завтра еще раз сдадим мочу - напишу о результатах.
Как только спадет температура - подем в первую больницу. А температура так и держится. 37,5-38,5. Доча уже похудела...
Чем все закончилось?У нас тоже постоянно высокие лейкоциты.Вчера вот прививку отказались делать АКДС в Европейском Центре Вакцинации.К нефрологу ходим периодически,обследовали со всех сторон.Ничего......
ElenaMarij
28.05.2010, 10:11
Так ничем и не закончилось. Живем в неведении.
У нефролога - все ОК, у гинеколога - все ОК.
Столько месяцев ТТТ лейкоциты в порядке.
Зря лежали в больнице. На первый зубик заболели и увеличила срок мучений дочери. Оказывается можно было всех врачей на дом вызвать, правда дорого... Но болела доча очень сильно, так что лучше бы заплатила.
Мариамна
28.05.2010, 11:00
Так ничем и не закончилось. Живем в неведении.
У нефролога - все ОК, у гинеколога - все ОК.
Столько месяцев ТТТ лейкоциты в порядке.
Зря лежали в больнице. На первый зубик заболели и увеличила срок мучений дочери. Оказывается можно было всех врачей на дом вызвать, правда дорого... Но болела доча очень сильно, так что лучше бы заплатила.
вы цистографию сделали?
если нет, то нефролог не может знать , что все в порядке.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.