PDA

Просмотр полной версии : Помогите написать характеристику на воспитателей!

Августа
26.01.2010, 10:53
У наших воспитателей скоро аттестация. Старшая группа. Попросили написать им характеристики. Я бы рада, но совершенно не знаю, как это делается! Может, кто писал? Дайте списать! :091: Или помогите советами! :flower:

wilena
26.01.2010, 11:51
что думаете то и пишите.

Августа
26.01.2010, 14:12
что думаете то и пишите.
Думаете, если я напишу: "Воспитатели у нас хорошие. Добрые, на детей не кричат." Этого будет достаточно? :016:

wilena
26.01.2010, 14:16
Думаете, если я напишу: "Воспитатели у нас хорошие. Добрые, на детей не кричат." Этого будет достаточно? :016:

ну ещё напишите ,что попы моют чисто и играют с ними в игры развивающие и т.п.
А то что воспитатели на детей не кричат - это НОРМА!Они и не должны кричать.

Manjasha
26.01.2010, 14:47
примерно так:
Петрова Марь Иванна, 1970 года рождения.
Образование: высшее, СПБ ГУ им Герцена, специализация=дошкольное воспитание, .......
Петрова М.А. работает в ДС № Х воспитателем с 01.01.2008 г. и по настоящее время. Сейчас она работает в старшей группе детей, которых ведет с 3-х летнего возраста, т.е. с младшей группы. За время работы проявила себя как профессионал высокого уровня, обладающий всеми необходимыми методиками, знаниями и умениями для работы с детьми вверенного ей возраста, а также других возрастов (с 3-6 лет). Благодаря заслугам Петровой М.И. дети в группу идут с радостью и скучают по педагогу в случае вынужденных прогулов, связанных с болезнью или семейными обстоятельствами. Петрова М.И. постоянно повышает свой профессилональный уровень, посещая соответствующие курсы, программы, лекции, семинары, результаты которых мы (родители) видим в дополнительных знаниях и умениях наших детей, получаемых в ГДОУ №х, благодаря предлагаемым Петровой М.И. нашим детям играм и занятиям.......и ты пы и ты ды.....про то, что и как хорошо она делает, умеет, знает....
Неконфликтна, доброжелательна, умеет найти общий язык не только с любым ребенком, но и с каждым родителем, в коллективе педагогов уважаема и находится на хорошем счету, ответственная, аккуратна, внимательна и заботлива к детям, ...................и ты ды))))))))
ну вот как-то так.:flower:

А почему собственно для аттестации Вы пишите характеристику??? Вы ее пишите как родители и потом все будете ее подписывать ??? или Вы ее пишите как сотрудник ДС????
вообще есть где-то (не помню точно где) стандартные формы характеристик, рекомендаций, отзывов, резюме и проч. (чуть ли не в стандартной программе самого Ворда, или в каком-нить Консультанте плюс видела...не помню:008:)
удачи!!:flower:

Manjasha
26.01.2010, 14:48
в конечном итоге, попоросите заведующую или старшего воспитателя написать, а вы все подпишите (если согласны будете:073:) или еще от себя что-то добавите ;)
они ведь постоянно подобное на своих сотрудников пишут, могут и в старые доки подсмотреть, чтоб формулировки были граммотные и красивые:019:;):))

Августа
26.01.2010, 15:50
ну ещё напишите ,что попы моют чисто и играют с ними в игры развивающие и т.п.
А то что воспитатели на детей не кричат - это НОРМА!Они и не должны кричать.
Спасибо! :)

примерно так:
Петрова Марь Иванна, 1970 года рождения.
Образование: высшее, СПБ ГУ им Герцена, специализация=дошкольное воспитание, .......
Петрова М.А. работает в ДС № Х воспитателем с 01.01.2008 г. и по настоящее время. Сейчас она работает в старшей группе детей, которых ведет с 3-х летнего возраста, т.е. с младшей группы. За время работы проявила себя как профессионал высокого уровня, обладающий всеми необходимыми методиками, знаниями и умениями для работы с детьми вверенного ей возраста, а также других возрастов (с 3-6 лет). Благодаря заслугам Петровой М.И. дети в группу идут с радостью и скучают по педагогу в случае вынужденных прогулов, связанных с болезнью или семейными обстоятельствами. Петрова М.И. постоянно повышает свой профессилональный уровень, посещая соответствующие курсы, программы, лекции, семинары, результаты которых мы (родители) видим в дополнительных знаниях и умениях наших детей, получаемых в ГДОУ №х, благодаря предлагаемым Петровой М.И. нашим детям играм и занятиям.......и ты пы и ты ды.....про то, что и как хорошо она делает, умеет, знает....
Неконфликтна, доброжелательна, умеет найти общий язык не только с любым ребенком, но и с каждым родителем, в коллективе педагогов уважаема и находится на хорошем счету, ответственная, аккуратна, внимательна и заботлива к детям, ...................и ты ды))))))))
ну вот как-то так.:flower:

А почему собственно для аттестации Вы пишите характеристику??? Вы ее пишите как родители и потом все будете ее подписывать ??? или Вы ее пишите как сотрудник ДС????
вообще есть где-то (не помню точно где) стандартные формы характеристик, рекомендаций, отзывов, резюме и проч. (чуть ли не в стандартной программе самого Ворда, или в каком-нить Консультанте плюс видела...не помню:008:)
удачи!!:flower:
О! Спасибо за рыбу! Возьму за основу! Я пишу как родитель, поэтому подробностей про курсы, образование, отношения с коллективом и профессиональный уровень я не знаю. :016:А остальное пригодится! :flower:
Почему собственно пишу я, я не знаю. :) Воспитательница попросила. :009:

в конечном итоге, попоросите заведующую или старшего воспитателя написать, а вы все подпишите (если согласны будете:073:) или еще от себя что-то добавите ;)
они ведь постоянно подобное на своих сотрудников пишут, могут и в старые доки подсмотреть, чтоб формулировки были граммотные и красивые:019:;):))
Вариант заманчивый, но мне неловко. Что ж я не могу сама про своих воспитателей пару добрых слов сказать? Может, и не очень гладко, но зато от души. :)
Сваяю что-нибудь. С вашей помощью. :love:

Сивка
26.01.2010, 16:08
А у нас воспитатели спросили хотим ли мы им хорошую характкристику написать для аттестации, конечно мы сказалми ДА. и они нам дали на подпись уже написанную характеристику ))))

Августа
26.01.2010, 16:36
А у нас воспитатели спросили хотим ли мы им хорошую характкристику написать для аттестации, конечно мы сказалми ДА. и они нам дали на подпись уже написанную характеристику ))))
Молодцы какие. :) Вы случайно не помните, что там было?

Августа
26.01.2010, 16:45
Ну вот. Сваяла. :020:Покритикуйте. Может, забыла чего или лишнего написала? :016:
Характеристика на воспитателя старшей группы ГДОУ № хх Иванову Ольгу Михайловну

Ольга Михайловна работает в старшей группе детей, которых ведет с 3-х летнего возраста, т.е. с младшей группы. За время работы проявила себя как профессионал высокого уровня, обладающий всеми необходимыми методиками, знаниями и умениями для работы с детьми.
В результате профессиональной работы Ольги Михайловны дети хорошо развиваются творчески, умственно и физически, все время радуют родителей новыми поделками, выполненными с использованием оригинальных методик, освоили азы искусства оригами.
С помощью и непосредственным участием Ольги Михайловны проводятся замечательные праздники.
Помимо развития творческих способностей много внимания уделяется духовно-интеллектуальному развитию детей. На занятиях проводятся воспитательные беседы на разные темы, читается и обсуждается классическая детская литература, в увлекательной форме проходят занятия по математике и другим предметам. Дети с удовольствием принимают участие в разнообразных занятиях, организованных Ольгой Михайловной, и делятся полученными знаниями и умениями с родителями.
Отлично организована бытовая сторона пребывания детей в группе. Дети всегда опрятны, правильно одеты и накормлены. Четко соблюдается режим дня.
Особо хочется отметить здоровую психологическую обстановку в группе. Благодаря усилиям Ольги Михайловны у детей сложился прочный дружный коллектив, отсутствуют конфликты.
Ольга Михайловна пользуется у детей заслуженным авторитетом и любовью. Дети скучают по своему воспитателю и всегда охотно идут в детский сад.
Ольга Михайловна умеет найти общий язык не только с любым ребенком, но и с каждым родителем, всегда открыта к диалогу, доброжелательна и внимательна.
Группа хорошо оформлена. Для детей организованы тематические зоны, для родителей периодически обновляется полезная информация.

imjrek
26.01.2010, 17:36
очень хорошо написали:flower:
А от вас попросили характеристику. т.к. во время аттестации чем больше у воспитателя будет отзывов от конкретных родителей, тем ей будет лучше.Обычная практика.

Августа
26.01.2010, 17:54
очень хорошо написали:flower:
А от вас попросили характеристику. т.к. во время аттестации чем больше у воспитателя будет отзывов от конкретных родителей, тем ей будет лучше.Обычная практика.
Спасибо. :008: Если это будет лично от меня, а не абстрактно "от родителей", то, наверное, я зря употребляю слово "дети", наверное, надо только про своего ребенка писать?

imjrek
26.01.2010, 19:10
Спасибо. :008: Если это будет лично от меня, а не абстрактно "от родителей", то, наверное, я зря употребляю слово "дети", наверное, надо только про своего ребенка писать?

Можно пару раз написать "мой ребенок", но необязательно. Там важен сам факт положительной оценки работы воспитателя.
Но вот подписать отзыв лучше от своего имени и написать, чья вы мама. Тогда можно будет удостовериться, что вы действительно существуете, а не воспитатель сидела сама себе этот отзыв писала.

Manjasha
26.01.2010, 21:49
хорошо написали!!!:flower:
я думаю, если такую бумагу подпишут несколько родителей с расшифровокой подписей=будет еще лучше ;) :))
я бы только один момент подправила...щас покажу:flower:

Manjasha
26.01.2010, 21:50
....для родителей периодически обновляется полезная информация.
заменила бы на слово: "своевременно":008:

Сивка
26.01.2010, 22:28
Молодцы какие. :) Вы случайно не помните, что там было?

Ох, не помню, это год назад было. Но Ваша характеристика хорошо получилась, думаю с задачей Вы справились )))

МАМА Марианны
26.01.2010, 22:34

Нее, "регулярно" и еще про активную работу с родителями надо написать, типа регулярные индивидуальные и групповые беседы, круглые столы для родителей с интересными и актуальными темами. и про индивидуальный подход к ребенку(это сейчас на волне моды педагогической:)))

imjrek
26.01.2010, 23:52
Нее, "регулярно" и еще про активную работу с родителями надо написать, типа регулярные индивидуальные и групповые беседы, круглые столы для родителей с интересными и актуальными темами. и про индивидуальный подход к ребенку(это сейчас на волне моды педагогической:)))

Про индивидуальный подход к ребенку - это да. А вот про круглые столы - лучше поосторожней:). вы же не знаете, что там в планах написано, может нет там столов;). Достоточно будет фраз из серии "всегда можно обратиться за консультацией по вопросам воспитания и обучения ребенка и получить обстоятельный и грамотный ответ"

Кагив
27.01.2010, 00:44
Про индивидуальный подход к ребенку - это да. А вот про круглые столы - лучше поосторожней:). вы же не знаете, что там в планах написано, может нет там столов;). Достоточно будет фраз из серии "всегда можно обратиться за консультацией по вопросам воспитания и обучения ребенка и получить обстоятельный и грамотный ответ"
Практически всегда есть...И у нее и у старшего воспитателя...Семинары- консультации на тему(поведение детеи в группе или беседы о КГН и т.д.) еще можно указать... Про индивидуальныи подход к ребенку- ОБЯЗАТЕЛЬНО!(как уже писали) Аттестуется на высшую( а я думаю,что на высшую т.к. портфолио составляется только когда есть работа( печаталасьв журнале и тт.д.)или своя программа у воспитателя. А на 2 и 1 категории- в основном - открытые занятия....(хотя если они на тему работы с родителями там и может нужна х-ка...)
А так ОЧЕНЬ ХОРОШО написали!!!!!!!!!

Августа
27.01.2010, 10:26
Ага. Мне тоже "периодически" не очень нравилось. Спасибо. :flower:

Ох, не помню, это год назад было. Но Ваша характеристика хорошо получилась, думаю с задачей Вы справились )))
Спасибо! :008:

Нуууу... Про беседы и круглые столы врать не буду, их нет, а я пишу правду. :ded: :) А вот про индивидуальный подход напишу. Спасибо! :flower:

Спасибо за фразу. Возьму. :020:

Практически всегда есть...И у нее и у старшего воспитателя...Семинары- консультации на тему(поведение детеи в группе или беседы о КГН и т.д.) еще можно указать... Про индивидуальныи подход к ребенку- ОБЯЗАТЕЛЬНО!(как уже писали) Аттестуется на высшую( а я думаю,что на высшую т.к. портфолио составляется только когда есть работа( печаталасьв журнале и тт.д.)или своя программа у воспитателя. А на 2 и 1 категории- в основном - открытые занятия....(хотя если они на тему работы с родителями там и может нужна х-ка...)
А так ОЧЕНЬ ХОРОШО написали!!!!!!!!!
Тема защиты сейчас, насколько я знаю, - математика. Какая категория не знаю. :009:
Спасибо! :flower:

Мне и на вторую воспитательницу тоже надо написать. Как думаете, ничего, если они одинаковые будут? :008: Я разные написать не могу, да и не отличаются они ничем. :) Единственное, Ольга Михайловна специализируется на оригами, а вторая на ритмике. Могу вместо оригами упомянуть, как она хорошо проводит занятия по ритмике, если это имеет значение при защите по математике. :)
Кстати, как ритмика официально называется? :009:

Еще раз всем большое спасибо за участие! :love:

Manjasha
28.01.2010, 02:13
напишите второй про ритмику, лишним не будет ;) :))
а называется это сейчас, наверное, ритмопластика. В мои начальные школьные годы в расписании так и писали=ритмика. Поэтому, если Вы напишите ритмика, ничего страшного не вижу, все поймут о чем идет речь, Вы не обязаны знать официальные названия предметов:flower: (которые к тому же имеют свойство меняться со временем;))=как пример: то, что раньше называлось управлением, теперь называют модным англиЦким словом Менеджмент, то, что раньше по простому называли исследование рынка=маркетинг, оптимизация доставки=логистика....примеров куча:001:
...и еще из области здоровья=то, что раньше называли здоровый активный ребенок, егоза, требующий индивидуального подхода, теперь является неврологическим диагнозом СДВГ (синдром дифицита внимания и гиперактивности) и ЭТО лечат, в том числе сидативными средствами:010: (толпой-то флегматичных баранов без воли гораздо легче управлять;) а стране как всегда герои не нужны (с):005: =извините за офф совершенно не по теме, что-то в ночи тема эта с СДВГ цепанула:005::008:
в общем, пишите то название, какое знаете=пусть будет ритмика;):)):flower:

Katalina
28.01.2010, 09:59
если еще актуально - вдруг что-то пригодится: вот моя характеристика, писАла в прошлом году для воспитателя в яслях

ХХХ является воспитателем моего сына 4 месяца с тех пор, как Миша пошел в детский сад. Я уверена, что его адаптация к садику, детям и новому режиму дня прошла быстро и легко именно благодаря ХХХ. Несомненно, она замечательный воспитатель – умный, добрый, чуткий и терпеливый.
Мой сын с удовольствием посещает детский сад, всегда доволен тем, как он провел там время: хвастается поделками, изготовленными своими руками, рассказывает стихи, поет песенки, которые дети изучали с воспитателем. Кроме того, для меня очень важно, что ребенок никогда не жалуется на других детей, а, наоборот, только с радостью делится тем, как весело играли вместе все ребята в группе и на прогулке. То есть воспитатель умеет создать доброжелательную атмосферу среди воспитанников и с легкостью гасит все возникающие конфликты.
За эти 4 месяца Миша очень изменился. Он стал намного дисциплинированнее и самостоятельнее. Также Миша стал более ловким и умелым, его словарный запас увеличился, улучшились память и внимание. Ребенок с интересом рисует и лепит дома по аналогии с занятиями в садике. Я очень довольна тем, что у моего ребенка сформировались навыки чистоплотности. Сейчас ребенок делает все сам, еще научился раздеваться и одеваться практически без помощи взрослых, стал намного аккуратнее и при еде, усвоил хорошие манеры поведения за столом.
В группе №3 всегда царит уютная, добрая атмосфера. Есть много разных игрушек и книг. В раздевалке постоянно обновляется наглядный материал для родителей: советы по подготовке и проведению дома разных праздников
(23 Февраля, 8 Марта, Пасха), рекомендации по закаливанию и различным занятиям с детьми. Также есть стенд, где регулярно вывешиваются творческие работы воспитанников: аппликации, рисунки. Можно отметить, что ХХХ всегда доброжелательна и открыта в общении с родителями.
Миша по-настоящему привязался к ХХХ. Могу сказать, что я тоже довольна работой воспитателя, так как за время своего посещения детского сада мой сын легко адаптировался к жизни в детском коллективе, приобрел большое количество новых знаний, умений и навыков, необходимых ему в жизни, и все это, несомненно, благодаря грамотной работе ХХХ.

Августа
28.01.2010, 11:01
напишите второй про ритмику, лишним не будет ;) :))
а называется это сейчас, наверное, ритмопластика. В мои начальные школьные годы в расписании так и писали=ритмика. Поэтому, если Вы напишите ритмика, ничего страшного не вижу, все поймут о чем идет речь, Вы не обязаны знать официальные названия предметов:flower: (которые к тому же имеют свойство меняться со временем;))=как пример: то, что раньше называлось управлением, теперь называют модным англиЦким словом Менеджмент, то, что раньше по простому называли исследование рынка=маркетинг, оптимизация доставки=логистика....примеров куча:001:
...и еще из области здоровья=то, что раньше называли здоровый активный ребенок, егоза, требующий индивидуального подхода, теперь является неврологическим диагнозом СДВГ (синдром дифицита внимания и гиперактивности) и ЭТО лечат, в том числе сидативными средствами:010: (толпой-то флегматичных баранов без воли гораздо легче управлять;) а стране как всегда герои не нужны (с):005: =извините за офф совершенно не по теме, что-то в ночи тема эта с СДВГ цепанула:005::008:
в общем, пишите то название, какое знаете=пусть будет ритмика;):)):flower:
Чудесный пост! :)) Спасибо! :flower:

если еще актуально - вдруг что-то пригодится: вот моя характеристика, писАла в прошлом году для воспитателя в яслях

Ага. Спасибо! Актуально! :flower: Забыла про навыки самообслуживания написать. :016:
А Вы эту характеристику с какой целью писали? Тоже для аттестации?

Katalina
28.01.2010, 12:19
да, для аттестации, воспитатель попросила. сама знаю, что чем больше бумажек дополнительно к основным документам для аттестации соберешь, тем лучше.