Просмотр полной версии : Аллергия на витамины - такое возможно вообще?
Хомякадза
26.01.2010, 11:00
Началось вот с чего. Спустя пару месяцев после окончания ГВ решила допить свои "беременные" витамины - со сроком годности все было ОК. Вот только на каждую пилюльку организм отвечал недомоганием вплоть до рвоты.
Ладно, выкинула.
Потом пробовала Компливит, Дуовит, Центрум бьюти, сейчас купила Мультитабс - и все одна и та же "песня". "Поет" мой желудок... сегодня полночи над унитазом провела:005:.
Витамины разные, куплены в разных аптеках, по срокам годности претензий нет. Так что это: я все время на контрафакт нарываюсь или моя организьма такая жутко капризная?
Что делать? Без витаминов в наших широтах низзя:(
лапочка-дочка
26.01.2010, 11:11
к сожалению возможно, но как правило не на сами витамины, а на их химический состав.... да и как правило они плохо усваиваются нашим оргамизмом...(((
Хомякадза
26.01.2010, 11:27
И что делать? Подбирать другую форму витаминов - жидкие какие-нито? Ну, чтобы сразу усваивались? Есть вообще такие?))
И что делать? Подбирать другую форму витаминов - жидкие какие-нито? Ну, чтобы сразу усваивались? Есть вообще такие?))
попробуйте какое-то время обойтись без витаминов (синтетических), ничего страшного не случится, +возможно, вас тошнит не в связи с витаминами, а по какой-то другой причине?
Хомякадза
26.01.2010, 11:41
Да я ж довольно большие перерывы делала между приемом разных средств! Страшного, конечно, ничего, только вид у меня какой-то... авитаминозный)))
Над причинами думала, но связь выявила только с приемом витаминов. Натощак я уже зареклась их пить - тошнота почти мгновенно подступает. А вчера вот съела таблетку за поздним ужином... Ниче уже не понимаю.
Вот, к примеру, Са-Д3 на ура идет, а поливитамины хулиганят.
лапочка-дочка
26.01.2010, 12:40
нам гомеопат выписывала витаминки фирмы NSP (у ребенка тоже была аллергия на обычные витамины) мы их пьем всей семьей уже давно и все в порядке)))как мне кажется, что и иммунитетповысился...болеем теперь намного реже, чем раньше)))
а насчет кальция д3 никомед все геникологи и гомеопаты и мануальщики против него обоими руками!!!! он оч плохо влияет на организм.... при беременности он провацирует кристализацию плаценты....
Нормальная аллергия на всякую химию, толку ноль, а организм гадостью кормите, а что вы удивляетесь...
Я потребляю только натуральные.
Меня от всех витаминов тошнит :( Не пью никаких
Хомякадза
26.01.2010, 20:35
Нормальная аллергия на всякую химию, толку ноль, а организм гадостью кормите, а что вы удивляетесь...
Я потребляю только натуральные.
Натуральные - это натурпродукт, так сказать? Боюсь, что в наших овощах да фруктах содержание витаминов стремится к нулю.
almakantra
26.01.2010, 21:32
Почитайте в последнем номере журнала "Домашний ребенок" очень хорошую статью о витаминах.
Насчет того, что без них нельзя в наших широтах, не соглашусь. Я не пью витамины :) Беременность, кормление грудью - без витаминов. Полет нормальный :)
Натуральные - это натурпродукт, так сказать? Боюсь, что в наших овощах да фруктах содержание витаминов стремится к нулю.
Нет, я имела ввиду именно витамины, что в наших овощах и фруктах ничего нет, это и ежу понятно.
Просто не химически синтезированые, они чужеродны для организма, поэтому в лучшем случае просто выводяться с мочей, а сублимированные из качественных продуктов, как пища у космонавтов, вообщем-то для них они были и придуманы.
А поподу того что "не ела и не ем, и прекрасно себя чувствую", я тоже так считала, пока не почувствовала разницу: не устаешь, спишь спокойно, меньше неврничаешь, здоровый цвет лица, а не серый, замазанный тональником или соляем:), работоспособность, энергичность и жить просто хочеться:)
almakantra
26.01.2010, 21:56
Нет, я имела ввиду именно витамины, что в наших овощах и фруктах ничего нет, это и ежу понятно.
Просто не химически синтезированые, они чужеродны для организма, поэтому в лучшем случае просто выводяться с мочей, а сублимированные из качественных продуктов, как пища у космонавтов, вообщем-то для них они были и придуманы.
Дайте угадаю - продаете Витамакс? :046:
Ну, не принимает организм синтетику - зачем же его силой кормить? Если дальше будете себя насиловать, то до аллергии можно доиграться. Будет лето, наедитесь фруктов.
Я витамины не пью после того, как в подростковом возрасте была подобная история: тошнило от какого-то поливитаминного комплекса.
Хомякадза
27.01.2010, 11:01
Ясно)))
БАДы я, кстати, пью, но несколько другой направленности, так скажем. Глотать в день по несколько пилюлек - не для меня. Вот по этому и хотелось подобрать поливитаминный комплекс - чтоб и мне, и организму моему нравился)
Дайте угадаю - продаете Витамакс? :046:
Во первых я ничего не продаю
во -вторых Не угадали:046::046::046:
LittleBlackDress
22.06.2010, 15:49
Недавно сдала анализ на кровь, врач на меня посмотрела на ногти и такая сто процентов у тебя гемоглобин понижен. Я побежала в аптеку, хотела приобрести Витрум, но меня продавец смутила и посоветовала Компливит Железо, что оказалось БАДом. Выпила 2 таблеточки и результат см. на фото.
Летом лучше всего отказаться от витаминов, есть с грядки свежие овощи и фрукты, особенно ягоды.
Теперь навряд ли я куплю витамины. Пила также Витрум для иммунитета, тошнило всегда после приема очень сильно. Так что будьте осторожны. Сейчас навряд ли можно найти качественный продукт (витамины).
п.с. а ногти у меня просто былт подстрижены под корень, так как привычка грызсть есть )))вот вам и доктор, вот вам и витамины.
Хомякадза
22.06.2010, 16:14
Недавно сдала анализ на кровь, врач на меня посмотрела на ногти и такая сто процентов у тебя гемоглобин понижен.
п.с. а ногти у меня просто былт подстрижены под корень, так как привычка грызсть есть )))вот вам и доктор, вот вам и витамины.
У меня тоже есть такая пакостная привычка:065: - отношу ее к нервным скорее...
Тема давняя, а я ж так и живу без витаминов синтетических - жру наши нитратные овощи и хрукты:)). Так и не разобралась: из продуктов питания у меня ВООБЩЕ ни на что аллергии нет, а от витаминов плохеет... что за нафиг:(
LittleBlackDress
22.06.2010, 16:19
Да, деформация от игры на скрипке есть еще) там и препод гоняла,чтобы под корень сригли ногти)
Да, не понятно, наверное, Вы делаете правильно, что отказались от витаминов, прислушались к организму, он уж точно не обманет.Все женские болезни от стресса, а отсутсвие стресса у женщины - это задача мужчины! :-) как говорит моя подруга)
Хомякадза
22.06.2010, 16:23
Решила к осени ближе рыбий жир пить... Или тюлений - че там советуют. А остальное боюсь уже, тьфу.
Муж потом мои упаковки спокойно допил (кроме "беременных")), какие-то вообще за два дня съел, потому как "вкусненько" - и хоть бы хны.
LittleBlackDress
22.06.2010, 16:27
:-) У меня супруг пропил витамины витрум для мужчин - жаловался "на постоянное желание" :-)))
я перешла на эхинацею-настойку для иммунитета. Она добавлена в совре. препарат Иммунал, только разница в цене в 3 раза.
new_idea
22.06.2010, 19:25
Ничего себе реакция!!!!!!
Это только от этих витаминов так кожа воспалилась? Одновременно с этим еще какие-нить препараты принимали?
LittleBlackDress
22.06.2010, 20:33
Да от них. Нет, больше ничего не принимала. Витамин С как отче наш только.
Да от них. Нет, больше ничего не принимала. Витамин С как отче наш только.
Кстати, Вит. С - один из сильнейших аллергенов((
И он может накапливаться...То есть сперва - нормально, а через пару недель - сыпь. Будьте аккуратны, раз уже давали реакцию на синтетич. витамины.
LittleBlackDress
23.06.2010, 12:25
Спасибо, Вероника ;-) Вот витамин C всегда хорошо усваивался...
Солнечная поляна
23.06.2010, 13:03
У меня тоже организм не всякую химию принимает. Мне однажды никотиновую кислоту приписали, так вся покрылась сыпью - жуть!. А потом пила ее в составе натуральной БАД и нормально прокатило. И обычное железо из аптеки не пошло, гемоглобин надо было поднять. Так, что сижу на Бадах. Мне нормально.
ЗЫ. Тоже ничего не продаю, и не просите, самой надо:0005:
Во первых я ничего не продаю
во -вторых Не угадали:046::046::046:
А чего угадывать то, вроде по нику все понятно;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.