Просмотр полной версии : Про размер ботинок
Девы ну не понимаю я ничего... у дитя нога 14 см (казалось бы 23 размер) но в котофея 23 размера мы не лезим((( вытащила стельку померила 14 см, нога 14 см, а не лезет и все тут. при этом дома ходим в скороходах 22 размера и они нам велики..... это так обувь шью что ли? сейчас ходим в куоме 24 размера. с каким запасом на лето покупать? 24 или 25 размер??
_salamandra_
26.01.2010, 12:57
яб не стала на лето сейчас брать:fifa:
а про размеры...в каждой обуви свои...как я уже поняла:010: да и полнота и высота......
мы вот дома носим тотто 22 размера (у нас ножка 15 см но худенькая), в садике скороход 22 размер
а кеды котофея аж 24:010: антилопа нам вобще не подходит:016:
а зима-оркетто 24 размер!
у каждого производителя своя размерная сетка.Берите на размер больше ,чем сейчас.
С покупкой обуви всегда проблемы, да еще у нас проблемная нога - высокий подъем. Сейчас нам 2,5 года. Обувь покупаю только с примеркой. А когда были вашего возраста покупала только в детском магазине (хотя дешевле было бы на рынке), только из-за того, что там можно сдать или поменять товар. Помню в 1,5 года зимние сапоги меняла 3 раза, с моим ребенком в том возрасте вместе в магазин было не реально.
По моему опяту скороход большемерит примерно на размер!!!
Я уже на размер не смотрю. Вырезала из картона след ноги и с ним хожу в магазин. Скороход шьет на вырост, с Котофеем не понятно, кто во что горазд, а загодя и вообще думаю, не стоит, нога подрастет, да и размеры у всех, получается разные
innuchka
26.01.2010, 17:47
Я бы тоже сыну не решилась брать обувь навырост, да еще и без примерки. По опыту знаю, что на одну и ту же длину стопы у разных производителей обувь может отличаться на 2 размера...
Lastoschka
26.01.2010, 17:58
Смотрите размерные сетки. Я в основном покупаю малышу обувь зарубежом, пока по командировкам мотаюсь. Никаких проблем.
Евгешуленька
26.01.2010, 20:07
Девы ну не понимаю я ничего... у дитя нога 14 см (казалось бы 23 размер) но в котофея 23 размера мы не лезим((( вытащила стельку померила 14 см, нога 14 см, а не лезет и все тут. при этом дома ходим в скороходах 22 размера и они нам велики..... это так обувь шью что ли? сейчас ходим в куоме 24 размера. с каким запасом на лето покупать? 24 или 25 размер??
у нас все то же,что и у вас.тоже нога 14см.Я сделала вывод,что надо всегда стельку мерить,не смотреть на маркеровку.Котофей,кстати,маломерный.Зимняя обувь должна быть на размер побольше мне кажется.У нас тоже уже валенки тык-втык.Вот теперь и думаю что дальше с обувью делать.Вроде как зимнюю жалко уже покупать....:wife:
Сладушкина мама
26.01.2010, 20:20
нога у моего 14,5
котофейки 23го чуть велики,босоноги
демары носит 26/27 полпальца запаса))))
с носком впритык
автор, просто видимо у вашего малышика высокий подъем..вот и все....
да....если стелька 14 см и ножка 14 см....мне кажется носить немного неудобно....и наверное вредно все таки....должен быть запас как минимум 5 мм на движение стопы.....
моей дочке помню много марок обви не налезали ...и сейчас не все подходят из за высокого подъема.
OLga1207
27.01.2010, 00:45
Нам из-за высокого подьема много чего не подходит. В Котофей не влезаем, только если на р-р больше. Скороходы идут с запасом. У всех разная полнота и размеры. Я бы на лето покупала чуть позже, весной или ближе к лету совсем. И мерить надо в магазине с ребёнком конечно.
А для нас котофейчики оказались самыми удобными, сидят как раз по ножке. Но размер у них подбирать надо только с примеркой:ded:, прошлым летом были три модельки одного размера из закупки, одну относили только июнь стала мала, другую все лето, как раз было то, что надо, а третью носить стали в августе, и до декабря. Больше без примерки брать не буду.
Кстати так как вы в котофей мы не влезли в скороход, по сантиметрам все окей было, сзади прикладывая тоже, а нога не влазила и все:005:
ღ Margo ღ
27.01.2010, 02:28
Сейчас вроде нет проблем с обувью, зачем заранее покупать то? Мы в начале зимы купили сапожки 26р, а сейчас вот нога выросла, пришлось вторую пару покупать 28р, а уж к лету я вообще боюсь представить что будет
Так у каждого производителя своя размерная сетка - чему удивляться, если даже разная обувь одной фирмы может различаться в пределах одного размера...
Надо мерить ножку и мерить стельку, а если на лето покупать, то хотя бы небольшой запасик предусмотреть обязательно.
У моей, кстати, тоже нога сейчас 14 см ;) беру обувь на лето по стельке не менее 15-15,5 см.
Заранее обувь покупать не стала бы.
По моему опяту скороход большемерит примерно на размер!!!
+1
marina-des
03.02.2010, 12:51
На мой взглят обувь не стоит за ранее покупать. Дождитесь лета)))
я бы не стала заранее покупать, не известно на сколько вырастит ножка. Мы зимние покупали в сентябре ребенку и вроде бы с запасом, на толстый шерстяной носок, в итоге в январе эти сапожки лезли только на тонкие колготки + махровый носок. Пришлось новые покупать. Мы будем покупать весенние весной, а летние летом. я думаю так точно не ошибусь.
Странно даже, что вам 23 мал, может дело в подъёме?
grigulya
04.02.2010, 10:08
У каждого производителя своя размерная метка, бывает даже что обувь одной фирмы, но у разных моделей разные размеры. Я вот купила на лето сандали своей Суперфит, без примерки, но мы уже ходили летом в таких сандалях, но другой модели, так вот я расчитала, что 24 нам на лето как раз будет, оказалось что они только-только, до лета не дотянем. Так что мерить надо:ded:
К стати не кому не нужны сандалики суперфит?:008:
alizabeth
04.02.2010, 13:51
Мы "Котофея"с примеркой последнюю пару брали. Там еще полнота ноги на тапочках указана.
Надо мерить обязательно.
Мы заказывали на дом с примеркой из "Баканавтиков" (www.bakanavtiki.ru).
И не надо было идти куда-то в такую погоду)))
У нас тоже самое. Есть куууча обуви 21 размера и все нам сильно велики! А Котофей зимние того же 21 размера ну никак не налезают!) В остальных ботинках еще запас для ножки немаленький остается.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.