PDA

Просмотр полной версии : Грибной суп. С какого возраста?

annaV
26.01.2010, 11:55
собственно в этом и весь вопрос

baggi078
26.01.2010, 12:00

Рекомендуют не ранее 2 лет, но у нас папа накормил супом из белых грибов в 1,2г. Ничего, последствий или расстройств никаких не было, но рисковать больше пока не буду.....

витаминka
26.01.2010, 12:01
грибы детям до 5 лет нельзя, тяжелая пища для их печени.

Misja
26.01.2010, 12:05
В литературе с 7 лет, грибы как камни для ребя не перевариваются. Я еще не давала, окромя махонького кусочка из жареной картошки стащеной ребем. :))) Очень ему понравилось!

Мил@ди
26.01.2010, 12:19
мне кажется,ЧТО и для взрослого они не особо полезные

Costa Del'
26.01.2010, 12:21
не раньше 5 лет

Мамашка татарчонка
26.01.2010, 12:24

может, и не особо полезные, но и особого вреда в них не вижу (для взрослого). сама грибы люблю, хоть и редко ем. сыну постараюсь не давать как можно дольше. тяжело это для деток

девушка в чешках
26.01.2010, 12:28

а я с вами поспорю... в грибах содержится железо , калий, цинк, кальций.
Опять же лекарства изготавливают, тот же самый пеницилин...который задействован во многих антибиотиках..

Но грибы считаются тяжелой пищей из-за содержащихся в нем хитина, который не усваивается вообще организмом.. (моя мама мед. работник рекомендует давать ребенкупослетрех лет)
А вообще в интернете на этот счет очень много информации, так что важно не полениться, а поискать...

_salamandra_
26.01.2010, 12:52
не раньше 3х, так это точно!:fifa:

Bella Julia
26.01.2010, 12:53
А вот как-же тогда детское питание в баночках, Семпер например, в нем есть шампиньоны. И я это точно знаю, тк не раз сталкивалась с ними 8) и думала..вроде же нельзя, а у них в баночках с 10-12 мес возраста имеются..Хотя может это только в тех, которые покупали в Финке и других за..странах...но ведь едят они -и ничего страшного вроде..

девушка в чешках
26.01.2010, 12:55
ну так за бугром и хотдогами с младенчества прикармливают, а колой запить дают и тоже ничего страшного!!!!

единственное, что читала, да действительно начинают прикармливать шампиньонами и вешенками, может потому что они растут только на спец. грибных фермах., т е. выращивают в домашних условиях...

vasyatkina
26.01.2010, 12:56
НЕПРАВДА! :ded:
Для взрослого они как раз очень полезны, поскольку:
Грибы — уникальное творение природы. Количество белка в сушеном грибе — до 30%, то есть больше, чем в мясе. Еще в нем содержатся клетчатка, углеводы, аминокислоты, множество разных жироподобных веществ — жирные кислоты, эфирные масла. Но самое большое значение имеет содержащийся в грибах лецитин, препятствующий отложению холестерина.

Свободные жирные кислоты усваиваются организмом так же легко, как и аминокислоты. Поэтому гриб — продукт, помогающиий предотвратить атеросклероз. Кроме того, в грибах много ферментов, способствующих расщеплению жиров, клетчатки, гликогена.

Что касается витаминов, то многие фрукты и овощи по сравнению с грибами покажутся просто пустышками. По содержанию витамина B грибы не уступают зерновым культурам, в подосиновиках и подберезовиках витамина PP почти столько же, сколько в дрожжах и печени, а витамина D в грибах не меньше, чем в сливочном масле. В белых, рыжиках и лисичках есть витамин A.

Много в грибах серы, полисахаридов, поэтому именно им принадлежит главенствующее место в борьбе с онкологическими заболеваниями.

Главное - ГДЕ собирать грибы и соблюдать все правила их обработкию.
ПО ТЕМЕ: Детям до 7 лет грибы давать не рекомендуется.

Costa Del'
26.01.2010, 12:57
Я грибы обожаю, они очень вкусные и действительно полезные.
Другое дело,что для детского организма они не подходят до определенного возраста.

мамаЖ
26.01.2010, 13:00

+1! До школы лучше не давайте!

Bella Julia
26.01.2010, 13:07
ну так за бугром и хотдогами с младенчества прикармливают, а колой запить дают и тоже ничего страшного!!!!

Пришу Вашего прощения, но прожив почти 15 лет в разных странах мира, включая США особо гонимую за всяческий пофигизм по отношению к еде и воспитанию, могу с уверенностью сказать что ДАЛЕКО не все станут хот-догами и газир.напитками своих детей кормить. Не говоря уже о странах старой Европы! Уж они-то точно вредное не станут своему дитяте давать! Так-что не стоит обобщать, учитывая что тот-же Семпер - является Шведской компанией более чем полувековой историей.. А как-же тогда наша с детства многими любимая манная кашка? Она полезна? Только пухнут с неё малыши, вот и всё..:008:

Чука
26.01.2010, 13:07
Читала,что до 7 лет детям грибы не рекомендуют,т.к. они плохо перевариваются. Своей давала на пробу 1 грибочек,она не впечатлилась. Больше не даю.

aevelina
26.01.2010, 13:24
мы уже пару раз давали,но знаю,что до 7 лет ни-ни

~NN~
26.01.2010, 13:43
Моя очень любит грибной суп. Даю лет с 2, но нечасто, сами грибы вылавливаю.

hurricane
26.01.2010, 13:58
Не даю и до 5 лет точно не планирую. Тяжелая это пища для ребенка.

девушка в чешках
26.01.2010, 13:59
Пришу Вашего прощения, но прожив почти 15 лет в разных странах мира, включая США особо гонимую за всяческий пофигизм по отношению к еде и воспитанию, могу с уверенностью сказать что ДАЛЕКО не все станут хот-догами и газир.напитками своих детей кормить. Не говоря уже о странах старой Европы! Уж они-то точно вредное не станут своему дитяте давать! Так-что не стоит обобщать, учитывая что тот-же Семпер - является Шведской компанией более чем полувековой историей.. А как-же тогда наша с детства многими любимая манная кашка? Она полезна? Только пухнут с неё малыши, вот и всё..:008:

Но тем не менее, вполне возможно вы и правы я никому не навязываю свою точку зрения, я написала чем полезны и чем вредны грибы, что же касается шампиньонов, я тоже написала, что их выращивают в домашних условиях вполне возможно, что и по своему составу они отличаются от лесных грибов, поэтому именно их и добавляют в пюре.
А кто сказал , что магазинные пюре полезны????!!! Манная каша? Да вы будете смеятся, она считается диетическим продуктом и полезна, НО немаленькм детям!!! Я своего ребенка этим продуктом не кормлю, так же как и пюре из банок, и грибами пока подожду...

Кукулечка
26.01.2010, 14:22
Моя очень любит грибной суп. Даю лет с 2, но нечасто, сами грибы вылавливаю.
И я так же делаю,вылавливаю:),грибной супик ест с огромным удовольствием:019: ,даю не часто.

Н@стасья
26.01.2010, 14:51
А я думала до 3-х нельзя.... Эх... :005:

ЮБОЧКА
26.01.2010, 15:35
А я думала до 3-х низя, а оказывается минимум до 5!!

Барбара
26.01.2010, 15:43
Вот не понимаю таких тем:009: Накормить-то можно чем угодно, только вот ЗАЧЕМ?????
Грибы тяжело перевариваемая пища, кстати даже для взрослых, так неужели нельзя обойтись без него..... Вот правда не понимаю.....

ShamANN
26.01.2010, 15:48
Я читала,что ферменты,помогающие переваривать грибы формируются к 12 годам.
Неужели больше кормить нечем?

iskra79
26.01.2010, 15:50
Тоже слышала про 12 лет.

семьянин....ка
26.01.2010, 15:51
а грибной супец бывает разный!!! каждый по своему варит....у меня например для детей грибной супчик с фасолью и перловкой, и кладу несколько грибов для вкуса,которые потом выбрасываю.:))

annaV
26.01.2010, 16:23
спасибо всем. просто слышала что деткам его нельзя а почему не знала.
думаю не плохая мысль вытащить от туда грибы. оставить перловку да картошку

Мама Надюшки
26.01.2010, 17:32
+1

pearlA
26.01.2010, 17:37
Я читала,что ферменты,помогающие переваривать грибы формируются к 12 годам.
Неужели больше кормить нечем?

Тоже слышала про 12 лет.

Вот не понимаю таких тем:009: Накормить-то можно чем угодно, только вот ЗАЧЕМ?????
Грибы тяжело перевариваемая пища, кстати даже для взрослых, так неужели нельзя обойтись без него..... Вот правда не понимаю.....

О!! Абсолютно солидарна! Тоже читала про 12 лет! Сама только в этом году грибы ела в достаточном количестве - муж поехал на рыбалку, а привез целое ведро грибов (белых и груздей). Но ребенку не давала и не буду. И мужу сказала больше не привозить. Боюсь я их как-то...
Все указанные раннее витамины лучше получать из других продуктов. А пенецелин вообще нафик-нафик...

mama2008
26.01.2010, 18:18
В литературе с 7 лет, грибы как камни для ребя не перевариваются. Я еще не давала, окромя махонького кусочка из жареной картошки стащеной ребем. :))) Очень ему понравилось!
я до 7ми точно не дам - тяжеловато

кстати, там кто-то про пеницилин писал.. так это .. его из разновидности плесени добывают... а она как известно не самый полезный гриб

Mousic
26.01.2010, 18:48
Тоже до семи не планирую,хотя в 1,5 года были у бабушки в гостях летом(грибной край),дак только ленивый не пытался нас угостить грибами и все удивлялись,что не даю