PDA

Просмотр полной версии : Запуталась с размерами детской одежды

annytika
26.01.2010, 11:56
До НГ закупилась кофточками Kamala на рост 80 и на вырост на 86, тепленькие, чтобы дома ходить. Боди не актуально, учимся на горшок ходить.
Дык вот, постирала, и все кофточки стали ОЧЕНЬ СИЛЬНО КОРОТКИЕ. Почсница вся открыта и из колготок-штанов вылезают.
Доча ростом 82 сейчас.
В то же время есть футболка НМ на 86-92, она сильно велика еще.
Вчера закупилась кофтами в Детях на рост 104. Дык вот НМ футболка 86-92 СОВЕРШЕННО ОДИНАКОВАЯ по размеру с китайской кофточкой из детей на 104!!! и на ней еще написано на 4 года.

Бред!!!

Ну и КАК ОДЕЖДУ ПОКУПАТЬ..

Почему такая разница в размерах...
Что отказываться от дешевых кофточек совсем?

annaV
26.01.2010, 12:00
зачем же отказываться совсем)) они ж дешевые, покупайте большего размера

baggi078
26.01.2010, 12:09
зачем же отказываться совсем)) они ж дешевые, покупайте большего размера

Знаю точто, что Sela размеры один в один, проверено на обеих дочах. НН (хипо Хопо) также размеры отличаются завидным постоянством. Но я стараюсь с детьми закупаться, чтобы приложить можно было. А при росте 82 я люблю покупать футболки на 86-92, но моднявые-фирменные, они лучше пошиты с точки зрения моделей и смотрятся нешироко. Сейчас попу закрывают хорошо, свободные, летом можно будет до середины попы уже их носить или чуть ниже пояса, там они уже как и должны быть по фасону садятся плотно, красиво.

Мрия
26.01.2010, 12:14
Я никогда не смотрю на размер, т.к. каждый производитель видит детей по-разному...
Все покупаю методом прикладывания-примерки, или сильно на вырост.
Чаще всего получается, что вещи с маркировкой на 10-15 см больше роста ребенка - на самом деле всего лишь немного великоваты. Так и живем!

frogling
26.01.2010, 12:17
Знаю точто, что Sela размеры один в один, проверено на обеих дочах.

Не размер в размер. В выходные закупились там. На мальчика кофточки на 9 и 10 лет оказались одинаковые. А для девочки на 4 года больше чем еще 2 на 5 лет. Выход один, брать с собой одну из кофточек что сейчас носим и прикладывать.
А Kamala всегда -1 размер после первой стирки, дальше вроде не усаживается.

Costa Del'
26.01.2010, 12:55
в Sela вещички маломерят немного. мальчиковые - точно.
Камаловские, да и другие, кофты я всегда беру большего размера, определяю на глаз,смотрю, чтобы длинная была.
пустьлучше длина будет с запасом, я считаю.
они действительно сильно садятся после стирки.
у нас пара футболок 92-го размера сильно сели, пупок вообще не прикрывают :(

кошка зеленая
26.01.2010, 13:58
С Селой вообще смех. Мой мальчик носит майку на 6 лет, а трусы на 8, а ему только 2,5. Одежду отечественного производства и другую подозрительную больше не покупаю. Сколько в свое время было выкинуто денег на нее, итог один - дико садится, растягивается, покрывается катышками и на выброс.
Предпочитаю теперь покупать в Сеппале, в НМ. Здесь хоть размеры боле менее правильно указывают и вещи не садятся.

утро туманное
26.01.2010, 14:07
Камала очень маломерит.

Costa Del'
26.01.2010, 16:26
С Селой вообще смех. Мой мальчик носит майку на 6 лет, а трусы на 8, а ему только 2,5
Буду знать на будущее:) а то мы пока только "младенческие" вещички брали)
но я сразу заметила, что у них одежда для мальчиков маломерит.

Vasta
26.01.2010, 16:34
Буду знать на будущее:) а то мы пока только "младенческие" вещички брали)
но я сразу заметила, что у них одежда для мальчиков маломерит.
Странно, у нас много одежды селовской, на 18-24 мес. И пока всё немного велико. А роста мы среднего, около 90 см.

васюся
26.01.2010, 17:11
Нам Sela очень даже хорошо подходит.Носим бельё на 1-2 г. при росте 92см и весе 13 кг в 2 г. Вещички на 2г. с небольшим запасом .Я довольна и качеством ,и дизайном , и ценой.

innuchka
26.01.2010, 17:55
У нас был только один бодик Camala, еще на рост 74. Как бодик не носили ни разу: не застегнуть было, даже когда по росту, казалось бы, должен был бы быть как раз. Носим до сих пор как футболку, сын сейчас 86 см, по ширине есть еще запас:046:. Не перестаем удивляться:)).

!Виктория!
27.01.2010, 21:35
Я никогда не смотрю на размер, т.к. каждый производитель видит детей по-разному...
Все покупаю методом прикладывания-примерки, или сильно на вырост.
Чаще всего получается, что вещи с маркировкой на 10-15 см больше роста ребенка - на самом деле всего лишь немного великоваты. Так и живем!

да, тоже так же беру
Камала помню маломерка, а HM большемерит
стараюсь без ребенка не покупать, ну или ходить с метром в кармашке :)

Nushka
28.01.2010, 00:24
Ну китайская кофточка понятно, у китайцев вообще свое виденье размеров.....
а у камалы в основном вещи из интерлока, а он усадку на размер, а то и полтора дает сам по себе. Плюс еще распашонки, кофточки от пижам почти всегда в ширину тянутся. И с более дорогими кофточками эта же история.
Кофточкт для дома берем из обычного трикотажа, но чтобы без подобных казусов, а вот штанишки Камала раньше носили, были вполне ничего, только +1 размер на усадку.

olga1611
28.01.2010, 00:42
Камала сильно маломерит. Мы при росте 78см носим кофточку р.98
Боди вааще нереально носить, рукава длинные, а под памперсом не застегнуть -мало. Боди больше не покупаю, вот Н&M всегда по размеру, рукава не длинные, снизу все нормально.

kuka
28.01.2010, 01:04
Ну китайская кофточка понятно, у китайцев вообще свое виденье размеров.....
и роста :))
На бирках H&M, например, что европейцу 104, то китайцу 110. Они, наверно, все очень худые и руки-ноги короче.

annytika
28.01.2010, 01:16
Да НМ радует и размером и качеством, а на распродажах и ценой...

по размер, спецом сравнивала бирки СЕлы и НМа
У НМ ре в 2 года - 98 см, а у Селы - 92.
Просто северные европейцы намнрго выше чем южные)))

Ну тут все понятно, если одинаковые роста сравнивать - все подходит...

Ну вот китайская кофточка на которой написан рост 104, возраст 4 года, оказалась совсем одинаковой с НМ 86-92, ну рукова чуть длинее были.
Метрическая система то у всех одинаковая. Я понимаю, если б только возраст писали..тогда разночтения понятны, но они же и рост указывают...

Mariko
28.01.2010, 01:38
До НГ закупилась кофточками Kamala на рост 80 и на вырост на 86, тепленькие, чтобы дома ходить. Боди не актуально, учимся на горшок ходить.
Дык вот, постирала, и все кофточки стали ОЧЕНЬ СИЛЬНО КОРОТКИЕ. Почсница вся открыта и из колготок-штанов вылезают.
Доча ростом 82 сейчас.
В то же время есть футболка НМ на 86-92, она сильно велика еще.
Вчера закупилась кофтами в Детях на рост 104. Дык вот НМ футболка 86-92 СОВЕРШЕННО ОДИНАКОВАЯ по размеру с китайской кофточкой из детей на 104!!! и на ней еще написано на 4 года.

Бред!!!

Ну и КАК ОДЕЖДУ ПОКУПАТЬ..

Почему такая разница в размерах...
Что отказываться от дешевых кофточек совсем?

НМ, как почти все из Финляндии большемерит +6. По моим наблюдениям...

MariOla
28.01.2010, 01:38
все очень просто:) на европейских шмотках, к коим относится НМ, указан размер С которого можно носить, на наших шмотках, это я про Камалу, китайщину, ДО которого;)
поэтому Вашей детке при росте 82 Камала на 80 мала, НМ на 86-92 очень сильно велик и равен китайской шмотке на 104, тем более рукава были таки длиннее;):)
плюс Камала очень сильно садится после стирки-хоть на 30 градусов стирай, хоть на 90:073:

Mariko
28.01.2010, 01:41
все очень просто:) на европейских шмотках, к коим относится НМ, указан размер С которого можно носить, на наших шмотках, это я про Камалу, китайщину, ДО которого;)
поэтому Вашей детке при росте 82 Камала на 80 мала, НМ на 86-92 очень сильно велик и равен китайской шмотке на 104:)
плюс Камала очень сильно садится после стирки-хоть на 30 градусов стирай, хоть на 90:073:

Ой, какая полезная инфа! Спасибо! Жаль, что узнала на втором году только :))