Просмотр полной версии : Не созревают фолликулы до конца , у подруги (((
я Мариха
26.01.2010, 12:23
Кто сталкивался с этой проблемой и заканчивалась беременностью , может специалиста посоветуйте . Она уже потеряла веру что будут дети у неё :( . Очень помочь хочется хотя бы информац.
Кто сталкивался с этой проблемой и заканчивалась беременностью , может специалиста посоветуйте . Она уже потеряла веру что будут дети у неё :( . Очень помочь хочется хотя бы информац.
Думаю ей надо к гинекологу-эндокринологу обратиться. скорее всего назначат стимуляцию. у меня в естественном цикле тоже ничего не зреет(((( на стимуляциях было 2 Б. неудачных правда, но это другая история.
ЯнНночка
26.01.2010, 13:39
Как понять не до конца...какого размера фолликул достигает? они кукожатся или что с ними происходит?
Просто если он достигает размера 18-24 мм, а потом кукожится...то может помочь укол прегнила....который поможет разорвать фолликул. Она у врача наблюдается у какого-нибудь?...Пусть спросит про этот укол....
Green Day
26.01.2010, 18:53
Сама только пусть ничего не колет, это дело не шуточное.
Обязательно нужно к гинекологу-эндокринологу. Помочь этому делу можно, только нужно обследоваться (гормоны сдать и узи-мониторинг фолликула) и под контролем врача стимулировать.
Удачи!!
У меня, похоже, такое было. Мне поставили диагноз поликистоз яичников и объяснили что нет доминирующего фолликула (не вызревает) Сказали, может помочь стимуляция, но тк у меня были увеличены яичники нужно было до стимуляции минимум пол года пить гормональные (противозачаточные). Я была в ужасе.
В итоге вместо приема пилюль поехала с мужем в Египет, прогрелись, отдохнули и в следующий же цикл я забеременела.
Говорят при бесплодии лучшее лекарство это поехать из зимы в лето. (Мы ездили в конце ноября)
Мы год не могли забеременеть. Главное верить!
Ой, я тоже уже 4 года с этим диагнозом - поликистоз и НМЦ, ановуляция живу.
Все пробовали, и гормонами овуляку выгонять, и из зимы в лето ездили на Бали в январе, грелись на солнце.
Неделю назад сделала себе лапароскопию.
Теперь хоть разобралась, что к чему. Увы, все яичники снаружи и трубы снаружи были в спайках.
Яйцеклетка, если и созревала, то выбраться из яичника не могла физически.
Естественная беременность была не возможна 100%.
А на этих поисках потеряли мы 6 лет!!
(причиной спаек могу предположить недолеченное воспаление придатков по молодости, скрытые инфекции, да пичкание гормонами).
Сейчас доктор дает год на самостоятельное планирование :)
Но у меня уже тонны анализов сдано за эти годы, поэтому картина с организмом более-менее понятна.
Если подруга еще толком не обследовалась, то надо скорее начинать.
Анализы дешевле сдавать в ОТТА.
Ну а если лапароскопия - рекомендую Попова Петра Алексеевича из Эндомедсервиса - ему доверилась, нисколечки не жалею.
Еще девочки хвалят Волкова из Мариинской больницы.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.