PDA

Просмотр полной версии : Школа 2100. 1-ый класс. Нанять репетитора?

Nataka
26.01.2010, 13:07
Вот значит в чем вопрос. Учится у меня ребенок по этой программе, но, поскольку, неусидчив, плохо усваивает материал на уроке. А еще и с ростом повезло - сидим на последней парте и с учителем - объясняет она не очень доходчиво.
Чувствую, если это дело пустить на самотек, то потом могут быть проблемы. Сама объясняю, но термины и какие-то вещи, о которых я просто не знаю. Может мне нанять репетитора? Смешно ,конечно, репетитор в первом классе:001:
Сегодня заказала в Лабиринте рекомендации для учителей по всем предметам, чтоб было где посмотреть.
Как бы вы поступили?

FISCHKA
26.01.2010, 13:14
Мне кажется вам не лишне сейчас к психологу пойти. Возможно в вашей школе он есть, и даст рекомендации по улудшению памти и внимания

FISCHKA
26.01.2010, 13:22
Мы в этом году пошли второй раз в первый класс. В прошлом году была попытка пойти с 6 лет и с ноября. Помимо того, что реб. отставал учитель к нему, сидевшему на последней парте и не подходила. Были ситуации, когда он пришел в школу без пенала и просидел ничего не делая весь день, учитель на это даже внимания не обратила, возможно не видела. Это все я к тому, что часто учителя не обращают внимания на галерку и вашего мальчика срочно нужно прересадить. Ведь отставание накатывается как снежный ком, я долго пыталась заниматься дома, но потом плюнула и ребенка забрала со школы. Но у нас было еще время и шанс

Nataka
26.01.2010, 13:33
Пересадить, это если только справку взять от окулиста

Sarang_Song™
26.01.2010, 13:39
Попробуйте поменять школу или педагога и, если есть время, то занимайтесь дополнительно с ребенком.

Sarang_Song™
26.01.2010, 13:40
учитель на это даже внимания не обратила, возможно не видела.

:010:

А почему просто к другому учителю не перешли?

Nataka
26.01.2010, 13:40
Поменять школу - это проблема((( Нет у нас ничего рядом.
Дополнительно занимаюсь, может мало?

Sarang_Song™
26.01.2010, 13:42
Дополнительно занимаюсь, может мало?

Может, ребенок Вас просто как педагога не воспринимает?

FISCHKA
26.01.2010, 13:44
:010:

А почему просто к другому учителю не перешли?

В той школе был один класс, второй бизнесс-класс платный был переполнен - не взяли

Nataka
26.01.2010, 13:44
Нет, наоборот, он мне говорит, что я хорошо объясняю, а учитель непонятно.
Да, со временем не очень хорошо - работаю))

FISCHKA
26.01.2010, 13:45
Пересадить, это если только справку взять от окулиста

Мне кажется, достаточно с учителем поговорить душевно

FISCHKA
26.01.2010, 13:47
Нет, наоборот, он мне говорит, что я хорошо объясняю, а учитель непонятно.
Да, со временем не очень хорошо - работаю))

Возможно действительно разные психотипы, вещают и принимают на разных волнах. Тогда лучше не терять время и переводить

Nataka
26.01.2010, 13:51
Вчера пыталась. Мы тут пропустили 2 недели, я решила зайти взять задание, чтоб потом догнать.
Говорю, давайте пересадим, хоть временно. Нет! Это не поможет.
Когда она начала объяснять мне задание, то я сама долго соображала что к чему:001:
Она не то чтобы непонятно объясняет, но путано как-то, отвлекается, забывает о чем говорила...

COBА
26.01.2010, 13:58
Когда она начала объяснять мне задание, то я сама долго соображала что к чему:001:
Она не то чтобы непонятно объясняет, но путано как-то, отвлекается, забывает о чем говорила...
Дык,Вам не парту надо менять,а учителя.:)

Папский городок
26.01.2010, 14:00
Мне кажется, Вам в темпе надо менять учителя (или искать другую школу). Да не может такого быть, чтобы по соседству не было еще школ; и хоть один толковый учитель начальных классов обязательно найдется. Ваш педагог на Вашем ребенке УЖЕ поставил крест.:( Это не есть гут.

FISCHKA
26.01.2010, 14:03
Вчера пыталась. Мы тут пропустили 2 недели, я решила зайти взять задание, чтоб потом догнать.

Ой, так у нас в прошлом году была именно такая учитель. Главно - чел. хорошый, но уставшая от жизни бесполезно ждать внимания такого как хотим мы

FISCHKA
26.01.2010, 14:06
Ваш педагог на Вашем ребенке УЖЕ поставил крест.:( Это не есть гут.

Вот именно такой педагог вряд ли так категоричен. Обычно такие равно ко всем относятся, но инициативы не жди

Nataka
26.01.2010, 14:08

я тоже об этом задумывалась (и похоже не одна я в нашем классе), параллельные классы переполнены, нас, наверное, не возьмут

Папский городок
26.01.2010, 14:12

и

Вот именно такой педагог вряд ли так категоричен. Обычно такие равно ко всем относятся, но инициативы не жди

Учитель четко высказал свое мнение, из которого следует, что данный конкретный ребенок ему не интересен, и акцентироваться на нем она не намерена.:015:

Женька*
26.01.2010, 14:21
Ищите другую школу. Занятия с репетитором только дадут лишнюю нагрузку ребенку и вашему кошельку. А если учительница действительно настолько плохо объясняет, да еще и так относится к детям (ничего у него не выйдет и ты пы), то она может нанести моральную травму ребенку и развить комплекс неполноценности. Ведь может и решить, что совсем он глупый, раз дополнительно заниматься приходится и охладеть к учебе.

клякса3
26.01.2010, 14:30

+1

BARSUKOV
26.01.2010, 14:58
Получается, репетитора нанимать на четыре года? На всю началку?:001:
Автор, надо менять школу, пока у ребенка самооценка ниже плинтуса не упала

Melange
26.01.2010, 16:16
У нас примерно такая ситуация, я подошла к учителю, учитель порекомендовала репетитора... ходим 2 раза неделю к репетитору очень довольны, учитель и репетитор координируют свои действия... результат на лицо. Опять же ничего не навязываю, просто делюсь опытом :)

COBА
26.01.2010, 16:18
У нас примерно такая ситуация, я подошла к учителю, учитель порекомендовала репетитора... ходим 2 раза неделю к репетитору очень довольны, учитель и репетитор координируют свои действия... результат на лицо. Опять же ничего не навязываю, просто делюсь опытом :)
Т.е. Ваш учитель тоже плохо объясняет материал?И Вы согласились оплачивать её недоработку?

Пингвинчик
26.01.2010, 16:34
Дешевле будет перейти в другой класс к нормальному учителю, а не нанимать репетитора. Всё-таки своего учителя надо, как минимум, уважать и доверять ему. И как-то добиться парты в середине класса. Я бы пошла к завучу началки. Надо добиваться того, что нужно вам, без этого у нас никуда. Либо "достать всех", либо дать денег - смотря по тому, какие люди у руля. Извините за цинизм.

Katarina
26.01.2010, 17:34
Дешевле будет перейти в другой класс к нормальному учителю, а не нанимать репетитора. Всё-таки своего учителя надо, как минимум, уважать и доверять ему. И как-то добиться парты в середине класса. Я бы пошла к завучу началки. Надо добиваться того, что нужно вам, без этого у нас никуда. Либо "достать всех", либо дать денег - смотря по тому, какие люди у руля. Извините за цинизм.
Че-то я задумалась, а что будет, если всех высоких детей с задних парт придется пересадить на первые? Это ведь действительно не выход из ситуации. Должен же кто-то сидеть на задних? Я училась хорошо и все время сидела на задних, среди совсем отпетых. До меня учителям дела не было поскольку я сама справлюсь, а на остальных - рукой махнули. И ничего... как-то выучилась. ИМХО - парта не влияет.

FISCHKA
26.01.2010, 18:01
Конечно, как говорится, не место красит человека....... В идеале хотелось бы, чтобы учитель умел на протяжении 30 мин урока удерживать внимание всех детей, в том числе и на задних партах. Ту же мотивацию надо разжигать....
Но может быть проблема и в самом ребенке. Например, моему сыну очень трудно долго удерживать внимание на изучаемом материале, переодически уходит в астрал. Я про это знаю и учитель подтверждает. Сейчас приобрела книги "Учиться по русскому на 5" и по математике. бум заниматься

COBА
26.01.2010, 18:15
Конечно, как говорится, не место красит человека....... В идеале хотелось бы, чтобы учитель умел на протяжении 30 мин урока удерживать внимание всех детей, в том числе и на задних партах. Ту же мотивацию надо разжигать....
Но может быть проблема и в самом ребенке. Например, моему сыну очень трудно долго удерживать внимание на изучаемом материале, переодически уходит в астрал. Я про это знаю и учитель подтверждает. Сейчас приобрела книги "Учиться по русскому на 5" и по математике. бум заниматься
Автор пишет,что и она с трудом поняла объяснения учебного материала учителем.

FISCHKA
26.01.2010, 19:17
Так как проблему обсуждаем заочно, этот фактор тоже нельзя сбрасывать со счетов.
И потом сейчас особенно в первом классе рассеянным вниманием страдают все дети, а если учитель не умеет еще организовать урок с учетом этого фактора качество обучения естно снижается

FISCHKA
26.01.2010, 19:22
Как бы там нибыло, я посоветовала бы Вам позаниматься 15 мин в день упражнениями по развитию вниманя и памяти - не навредит, а нам так ооочень помогло.
Упражнения очень простые и ребенку понравятся, например стихи мы учим зарисовывая схемки по сюжету 2-3 повторения и готово, листик с собой в школу чтобы перед уроком повторить

Melange
26.01.2010, 23:20
А где гарантия что другой учитель будет другой ? У всех моих знакомых которые пошли в первый класс все тоже самое, есть сильные дети которые успевают и все делают ... и ими учитель доволен ... а есть слабые такие как мы ... на них внимания особо не обращают. Поэтому, безусловно,каждый решает для себя ...

Женька*
26.01.2010, 23:33
Мой ребенок не из сильных. На него обращают внимание. С ним занимаются дополнительно, хоть я могу и занимаюсь тоже. Вообще, на неделе есть два дня для консультаций - по русскому и математике, англичанка тоже разок консультирует. Всегда кто-то из детей приходит, разбирается в непонятом, переписывает двойки-тройки.

3470
26.01.2010, 23:47
во втором класс будет хуже - чтение всяких Хоббитов да Коньков Горбунков, жуткая Петерсон, Окружающий мир как гегорафия за 6-7 класс, так что подумайте, надо ли это Вам. а вообще во всех программах есть свои задвиги, в Школе Росси тоже. у многих детей проблемы.

егоровна
27.01.2010, 00:12
У меня тоже сын на уроке половину не усваивает. Учительница говорит :отвлекается, и ребёнок не сильный... А класс сильный... Хотя читает мой сын хорошо,да и считает вроде нормально. Была бы у него сейчас программа,как в моём детстве - был бы отличником:)).

Занимаюсь каждый день,ещё раз просматриваем урок по математике,ошибки смотрю в прописях в классной работе(учительница не всегда проверяет,что ребёнок написал и как).
В выходные - занимаемся минут по 15 каждым предметом.

Тоже задумываюсь о другом учителе,а для этого надо менять школу... И неизвестно,будет ли там лучше. Наверное до лета срываться не будем..А может мой сынок повзрослеет за год, будет собраннее на уроке...

А автору советую пока действительно нанять репетитора,который хорошо разбирается в этой программе.Ничего криминального в этом нет. Ребёнок хотя бы не будет отставать от класса. А уж летом - решать со школой.

Linas
27.01.2010, 00:18
думаю просто дети еще не умеют учится, отвлекаются, забывают и т.п. + еще идет адаптация, даже если этого не видно.
Просто занимайтесь с ними + задания на внимание. Детки во втором классе уже лучше усваивают, но правда при условии если с ними дома тоже занимаются, а не на самотек пускают.

assol
27.01.2010, 07:36
Обычно родители первоклассников обращаются ко мне. как к репетитору, именно в январе. В январе приходит осознание, что пошли сложные темы, а что-то не так, что-то ребенок не понял, дз сам сделать не может, начинаются диктанты...

SvelinA
27.01.2010, 07:43
:004::004:
А репетитор , в свою очередь, рекомендует своих учеников Вашему учителю. Ну тогда результат бууудет!
А в самом деле во многом - работа учителя в классе важна.

Лоза
27.01.2010, 10:40
У нас тоже такая ситуация была в первом классе. Мальчик под партой просидел пол-первого класса( не мой). Мама с учителем сообща взялись за дело. Учитель после уроков стала дополнительно заниматься-объяснять, мама-дома. Сейчас второй класс, ребенок выровнялся, не ах конечно, но в общем и целом неплохо. Но тут на лицо заинтересованность учителя, а где таких искать я не знаю, сама она не давала обещаний что будет заниматься дополнительно с неуспевающими. Такой Человек видимо...)

FISCHKA
27.01.2010, 12:40
...... так можем на второй год остаться, ...
Сейчас на второй год не оставляют, даже по нашему желанию директор не разрешила, притом, что мы пошли в школу, на 1,09 еще не было 6 лет(((((((((. Для этого пришлось в другую школу перевестись или через РОНО

FISCHKA
28.01.2010, 01:53
Удачи, не стесняйтесь к психологу в школе обращаться

FISCHKA
28.01.2010, 02:57
Как я Вас понимаю....элементарные ритмические ряды пишим с кучей ошибок, по тестам самый низкий результат. Каждое утро взываю к сознательности

FISCHKA
28.01.2010, 03:00
Кстати, при "нормальном" поведении сын гиперактивный - вот корень наших неприятностей, то что содействовало раннему развитию в младенчестве (ранняя речь, хорошая моторика) сейчас мешает ребенку в обучении

Sarang_Song™
28.01.2010, 11:47
Автор пишет,что и она с трудом поняла объяснения учебного материала учителем.

Вот в этом главная проблема! :ded: Но ее, конечно, большинству удобнее не замечать.... :005:

Sarang_Song™
28.01.2010, 11:50
во втором класс будет хуже - чтение всяких Хоббитов да Коньков Горбунков, жуткая Петерсон, Окружающий мир как гегорафия за 6-7 класс, так что подумайте, надо ли это Вам. а вообще во всех программах есть свои задвиги, в Школе Росси тоже. у многих детей проблемы.

Посмею Вам возразить! ;)
Петерсон не имеет отношения к программе "Школа 2100", это раз. :fifa: Она не ужасная, это два. :fifa:
Подбор литературы тоже не самый плохой, если не сказать иначе, - это три. :fifa:
Ну и четыре... Если Вашему ребенку сложно, то это минус Вам, но никак не программе "Школа 2100". ;)

Nataka
28.01.2010, 11:52
Вот в этом главная проблема! :ded: Но ее, конечно, большинству удобнее не замечать.... :005:

Я тоже подумала, что платить ей, в качестве, репетитора нет смысла.

У нас математика не Петерсон, но похожа.

Nataka
28.01.2010, 11:54
Ну и четыре... Если Вашему ребенку сложно, то это минус Вам, но никак не программе "Школа 2100". ;)

не поняла, а почему минус мне? потому что я мало занимаюсь с ребенком?

Sarang_Song™
28.01.2010, 12:04
У нас математика не Петерсон, но похожа.

Демидова, Козлова? :fifa:

Sarang_Song™
28.01.2010, 12:05
не поняла, а почему минус мне? потому что я мало занимаюсь с ребенком?

Вы молодец! :flower:
Я не Вам отвечала, а оратору, которого процитировала....

Nataka
28.01.2010, 12:14
Нет, я не молодец:( Сейчас сижу и думаю, ведь что-то я пропустила вначале, надо было еще в начале учебного года озаботиться, ведь знала же какой у меня ребенок.
С математикой у нас нет никаких проблем ,ну за исключением только оформления работ и каких-то терминов. А прописи, чтение, окр. мир.....
Писать не любит, читать не нравится, окр. мир вообще непонятно для чего нужен.

Пойду объяву писать про педагога(((

Sarang_Song™
28.01.2010, 12:17
Нет, я не молодец:( Сейчас сижу и думаю, ведь что-то я пропустила вначале, надо было еще в начале учебного года озаботиться, ведь знала же какой у меня ребенок.
С математикой у нас нет никаких проблем ,ну за исключением только оформления работ и каких-то терминов. А прописи, чтение, окр. мир.....

А Вы сознательно на 2100 шли, или так получилось? Может, правда вам лучше сменить не только учителя, но и программу?

Nataka
28.01.2010, 12:24
так получилось.
Менять не на что((( школ мало вокруг, а возить его куда-то тоже сложно

Sarang_Song™
28.01.2010, 12:30
так получилось.
Менять не на что((( школ мало вокруг, а возить его куда-то тоже сложно

Ну попытайтесь в параллельный класс....вдруг получится...ведь не попробовав, не узнаешь.... :091:

tatli
28.01.2010, 13:10
Акатинол хорош для внимания, но его только после консультации с неврологом надо пить, да как и все остальные медикаменты. Массаж воротниковой зоны, режим, прогулки, нейромультивит

Женька*
28.01.2010, 13:17

Я уже писала в вашей теме про то, что и у меня мальчик с проблемами в обучении (правда, наш учитель их реально пытается решать, и теорию парень знает, другое дело, что из этого в тетрадке выходит). Так вот, зная, что у моего сына были в младенчестве серьезные неврологические проблемы, я потащила его на этой неделе на обследования. Результат: врач сказал, что нечего от него сейчас требовать успехов в учебе, что и репетиторы не помогут ему сосредоточиться, так как в свое время пострадало левое полушарие, и это до сих пор видно при обследовании. Дальше следует лекарственная (м.б. гомеопатическая) корректировка ситуации, так как она исправляема. А потом уже и пробелмы с учебой уйдут.
я все это к тому рассказываю, что может быть и вам с ребенком врачу показаться. Только учительнице про это не рассказывайте, а то, судя по всему, она тогда вообще может от ребенка отвернуться...

FISCHKA
28.01.2010, 13:34

Да, что Вы опять за свое. Эту проблему уже обсудили. И ежу понятно: если не подходит учитель - перевести. Другое дело, если не куда, то что делать в такой ситуации?
Дополнительно рассматриваем и другие факторы, возможно препятствующие обучению, на которые, как я понимаю Вас, лучше закрыть глаза?

Sarang_Song™
28.01.2010, 14:02
Да, что Вы опять за свое. Эту проблему уже обсудили. И ежу понятно: если не подходит учитель - перевести. Другое дело, если не куда, то что делать в такой ситуации?
Дополнительно рассматриваем и другие факторы, возможно препятствующие обучению, на которые, как я понимаю Вас, лучше закрыть глаза?

О других факторах я объектовно рассуждать не могу, я ребенка не знаю! :004:
А про "некуда" Вы погорячились, автор топа, как я понимаю, пока не пробовал...
А в целом....репетитор - это не выход, с ребенком автор дополнительно занимается....так что тут еще обсуждать то? :005:

FISCHKA
28.01.2010, 14:18
А в целом....репетитор - это не выход, с ребенком автор дополнительно занимается....так что тут еще обсуждать то? :005:

Тут, подумалось: репетитор:016:, почему и нет, на какое-то время. Возможно он поможет ребенку овладеть основами, вооружит его методиками разными для лучшего усвоения новой информации (пример здесь я уже приводила). затем, имея базу и научившись самостоятельно учиться, все наладется у ребенка. Ведь основная цель в первом классе - научить детей именно учиться думать, на этом строятся почти все современные методики , а складывать в пределах 10 практически все дети умеют к 1сентября
Можно конечно обойтись и без репетитора прикупив умные книжечки и занимаясь самостоятельно. Пример таких книжек я тоже здесь приводила

Sarang_Song™
28.01.2010, 14:23
Тут, подумалось: репетитор:016:, почему и нет, на какое-то время. Возможно он поможет ребенку овладеть основами, вооружит его методиками разными для лучшего усвоения новой информации (пример здесь я уже приводила). затем, имея базу и научившись самостоятельно учиться, все наладется у ребенка. Ведь основная цель в первом классе - научить детей именно учиться думать, на этом строятся почти все современные методики , а складывать в пределах 10 практически все дети умеют к 1сентября
Можно конечно обойтись и без репетитора прикупив умные книжечки и занимаясь самостоятельно. Пример таких книжек я тоже здесь приводила

Просто репетитор тогда нужен не тот, что конкретный предмет дает ребенку, а тот, который учит учиться. Такого, согласитесь, найти нелегко.
Нет, ну если повезет, то да, на время репетитор - это хорошо. Я лишь имела в виду, что репетитор на всю началку - это дело совсем не выгодное, дешевле, как в плане материальном, так и моральном, правдв найти другого учителя...пусть и в другом районе... :091:

FISCHKA
28.01.2010, 14:34
Наша школа находится далеко от дома, хоть и в нашем районе, приходится каждое утро возить на машине - ОООчень утомительно, я как подумаю, что еще 11лет впереди - так вздрогну
А нанимая репитирора нужно сразу оговорить, чему бы вы хотели, чтобы он его научил, конкретно, а то будет дублеж школы.
А еще: Возможно ребенок потерял тот самый единственный кирпичик, без которого новая информация никак не хочет перевариваться

Sarang_Song™
28.01.2010, 14:37
А еще: Возможно ребенок потерял тот самый единственный кирпичек, без которого новая информация никак не хочет перевариваться

Насколько я поняла, при занятиях с мамой этот кирпичек на месте....

sunya
28.01.2010, 17:38
Очевидно же,что школу надо менять!!!Пусть она и будет в паре остановок от дома!!!Душевное спокойствие намного важнее.
Программа Школа"2100" мне лично очень нравиться.Она от mini до max,поэтому и слабым и более сильным детям по ней заниматься комфортно.У нас проблем не возникало.НО и сказать,что она очень уж интересная тоже не могу.Но у нас учительница очень хорошая и каждый день "зажигает" наших детишек.
Удивлена,что где-то есть переполненные классы,думала,что такого давно уже нет!!!У нас 18 человек всего-каждому хватает внимания!
Автору успехов в любых начинаниях,которые пойдут на пользу ребёнку!!!!!