Вход

Просмотр полной версии : Научите варить кашу!

NadyaG
26.01.2010, 13:07
Трищи, помогите безрукой мамаше!
Покупную кашу едим плохо, решила геркулес сварить сама. Измельчила в кофемолке, сварила, постоянно помешивая, но все равно остались комочки - ре, конечно, плюется. попробовала наоборот - варить обычные хлопья и потом измельчать блендером, результат тот же. Как, блин, от комков-то этих избавиться!?

рита+
26.01.2010, 13:10
Трищи, помогите безрукой мамаше!
Покупную кашу едим плохо, решила геркулес сварить сама. Измельчила в кофемолке, сварила, постоянно помешивая, но все равно остались комочки - ре, конечно, плюется. попробовала наоборот - варить обычные хлопья и потом измельчать блендером, результат тот же. Как, блин, от комков-то этих избавиться!?
Протереть через ситечко можно

yurok
26.01.2010, 13:11
Мы варили хлопья Ясно солнышко №3 - они самые мелкие. Зубы уже есть? Значит небольшие комочки не должны быть проблемой. Надо потихоньку приучать к жеванию.

=Мама Васёны=
26.01.2010, 13:18
Мы варили хлопья Ясно солнышко №3 - они самые мелкие. Зубы уже есть? Значит небольшие комочки не должны быть проблемой. Надо потихоньку приучать к жеванию.

+1 Варю до сих пор и никогда комков не было и помешивать постоянно не надо

Карамелька
26.01.2010, 14:00
Перемалывала геркулес в кофемолке , получившуюся муку в холодной воде растворяла и варила. Тогда комков не будет

Feo
26.01.2010, 14:01
перемолотые хлопья тонкой струйкой засыпайте в молоко, а второй рукой одновременно помешивайте.Хлопьев должно быть мало,,комки еще оттого бывают, если каша густая.
На коробке обычно написано что надо хлопьев в пропорции 1 к 2, на самом деле раза в 3-4 меньше хлопьев детям, они разбухнут потом.Минуту варите, потом еще пару минут под крышкой доходит.

NadyaG
26.01.2010, 16:22
Спасибо!

Mery
26.01.2010, 17:48
+1 "Ясно солнышко №3" две минуты в микроволновке и каша готова :))

builder
26.01.2010, 18:44

+1
Так же гречневые и рисовые хлопья варю, потом добавляю молока, разминаю вилкой и готово:019:

Чука
26.01.2010, 18:50

И я в микрухе готовлю. Только 4 минуты.

controlka
13.02.2010, 22:33
И я в микрухе готовлю. Только 4 минуты.

а сколько воды нужно? Кашу можно варить в микроволновке??
Какие пропорции?

камышанка
13.02.2010, 22:39
Я готовлю на молоке в микроволновке, на 1,5 стакана молока 3 столовые ложки хлопьев (овсяные, многозерновые, пшенные, гречневые) ставлю на 5 мин, потом добавляю сливочное масло накрываю крышкой и оставляю на 10 мин постоять. Время приготовления зависит от мощности печки, у меня 700 Вт

ღIrashKaღ
13.02.2010, 23:41
Меня свекровь научила варить овсяный кисель(он без крупы в итоге).Сынуля с треском кушал,а доче варю когда время есть,а так покупаю быстрого приготовления.

КАлёна
13.02.2010, 23:47
Протереть через ситечко можно
+1, если нужна мелкая консистенция, а так постоянно помешивать.
А вообще - всё с опытом приходит. Мы когда только начали на варёные каши переходить, тже было, то комочки, то жидкая, то густая, то пригорела.
Месяц тренировок - и всё ОК :065:

zeta_spb
13.02.2010, 23:47
разводите в холодном молоке(воде)...потом варите. никаких комков.

abakum
13.02.2010, 23:50
Варить начала с манки. Первый раз получилась густая, в следующий раз уже приноровилась. Пробовала пшенные хлопья - по рецепту на пачке получилась осень густая - доча плевалась...
Как уже писали в этой темке - видимо надо намного меньше класть хлопьев, чем на пачке написано...

Rafaello4ka
14.02.2010, 00:17
Варю на глаз, потом блендером, никаких комков, деть уплетает, хотя привереда

NadyaG
14.02.2010, 13:16
разводите в холодном молоке(воде)...потом варите. никаких комков.

Из всех советов этот подошел больше всего - действительно, никаких комков. спасибо!

ИМИ
14.02.2010, 13:23
Ух ты какие трудности. Я как-то сама сразу стала варить рис и гречку на воде (мы с АД), а потом с водичкой в блендер. Побольше покрутить - и кашка как покупное баночное пюре. Иногда мелю меньше, тогда попадаются по пол крупинки и ничего - деть ест. У нас 2 зуба есть - пусть жевать и глотать учится.

Мусечка
14.02.2010, 13:51
Я геркулес не в кипящее молоко засыпаю а в холодное, вариться быстрее и без комков. Остальные каши для маленького тоже варить не умею (манку могу но не даю пока). А как варите рисовую или гречневую?

CAT@
14.02.2010, 14:55
Берите хлопья - они варятся быстрее. Мы едим такие: http://www.vashdomovoy.ru/shop/index.php?productID=6832 - мне кажется, что они вкуснее Нордика :)

Комки будут, если крупу высыпать в холодное молоко - молоко должно закипеть. Таким маленьким молоко разводят пополам с водой. С блендером лучше заморачиваться,т.к каша из хлопьев приучает ребенка к жеванию, давать ложкой

Purple Apple
15.02.2010, 01:17
Подскажите пожалуйста, дочке чуть больше 7 месяцев, кашу варить на воде вроде не вкусно, можно ли добавлять молоко или все таки разводить на смеси(очень не хочется покупать смесь, уже 3 банки в помойке, откроем немного попользуемся и все,срок хранения у открытой банки 3 недели всего).

Просто_Ната
15.02.2010, 01:36
Не подскажите а из чего можно самой сварить кукурузную кашу?

kattionok
15.02.2010, 01:49
Не подскажите а из чего можно самой сварить кукурузную кашу?
Есть крупа кукурузная, но она очень долго варится... я бы попробовала найти муку (сама не видела, но знаю что иногда продается) и варить как манку...

kattionok
15.02.2010, 01:54
Я сыну варю хлопья различные типа ясно солнышко. чтоб каша гарантированно не была густая, то беру всего 2 ложки столовые на стакан молока может чуть меньше и надо сначала все засыпать в кастрюльку а потом на плиту, а не в горячее молоко сыпать(по первости делала так были комки) и постоянно помешивать закипит и минуту выключит и пусть стынет под крышкой до нужной температуры

kattionok
15.02.2010, 01:54
Берите хлопья - они варятся быстрее. Мы едим такие: http://www.vashdomovoy.ru/shop/index.php?productID=6832 - мне кажется, что они вкуснее Нордика :)

Комки будут, если крупу высыпать в холодное молоко - молоко должно закипеть. Таким маленьким молоко разводят пополам с водой. С блендером лучше заморачиваться,т.к каша из хлопьев приучает ребенка к жеванию, давать ложкой
Вот а у меня строго наоборот комки когда в кипящее:))

Мамашка татарчонка
15.02.2010, 03:02
Варить начала с манки. Первый раз получилась густая, в следующий раз уже приноровилась. Пробовала пшенные хлопья - по рецепту на пачке получилась осень густая - доча плевалась...
Как уже писали в этой темке - видимо надо намного меньше класть хлопьев, чем на пачке написано...

если вы манку для ребенка варили, то очень зря. не надо до 1,5 лет детям ее давать, ЖКТ не готов.

автор, а если не нравится вашему ребенку геркулес, то сварите другое что-нибудь. т.к. у меня сложилось впечатление, что именно овсянка не катит. сварите любую кашу и в блендер. может, поможет. кстати, овсянка у меня ни разу комками не получалась, сыплю всегда в кипящее молоко (или воду). комками у меня слипаются только пшенные хлопья, да и то, потом расходятся

NadyaG
15.02.2010, 15:38
Подскажите пожалуйста, дочке чуть больше 7 месяцев, кашу варить на воде вроде не вкусно, можно ли добавлять молоко или все таки разводить на смеси(очень не хочется покупать смесь, уже 3 банки в помойке, откроем немного попользуемся и все,срок хранения у открытой банки 3 недели всего).

Если аллергии нет, то можно. Для верности. можете на своем молоке готовить, а если на покупном, то пополам с водой. Мы примерно в 7 мес. как раз молочные и стали есть. кстати, растворимые с молоком у нас пошли неплохо.

safa
15.02.2010, 16:00
Подскажите,я смолола в кофемолке рис и гречку...,но как теперь её варить ,какие пропорции и как долго?
Надо уже переходить с готовых каш на натуральные...Поделитесь опытом!!!

Purple Apple
16.02.2010, 00:04
Если аллергии нет, то можно. Для верности. можете на своем молоке готовить, а если на покупном, то пополам с водой. Мы примерно в 7 мес. как раз молочные и стали есть. кстати, растворимые с молоком у нас пошли неплохо.

Спасибо , попробуем!

Purple Apple
16.02.2010, 00:07
Подскажите,я смолола в кофемолке рис и гречку...,но как теперь её варить ,какие пропорции и как долго?
Надо уже переходить с готовых каш на натуральные...Поделитесь опытом!!!

Я тоже молола в кофемолке гречку, сварила и потом выбросила, она все равно получается грубая(может я не так что то делала), наверное все таки надо покупать хлопья, о них чуть выше написано, такие есть и геркулесовые, и рисовые, и гречневые