Вход

Просмотр полной версии : придумайте место для рассады

Васся
26.01.2010, 13:27
Еще в прошлом году мои баночки спокойно стояли на подоконнике, а до проклевывания жили под батареей.
А сейчас младенец мой научился с окна все скидывать....((
Вероятно многие через это проходили. Девченки, присоветуйте ограждение какое нить..Или еще что.. Ну и фоток !!
Спасибо.

klimova
26.01.2010, 13:46
Я придумала поставить на лоджию стол-книжку, раскинуть одну половину и на нее ставить горшки с рассадой. Но это при наличии лоджии (у нас на юго-восток выходят окна балкона)...и застекленной...можно что-то типа стеллажа на окно сделать, но это, опять-таки, при наличии рук у мужского населения квартиры, что в нашем случае равночильно отсутствию балкона)))))

**СВЕТИК**
27.01.2010, 09:27
Мне муж вот такую конструкцию :love: соорудил на подоконнике, но при желании ее можно в любое удобное место поставить :)

мамапростомама
27.01.2010, 10:35
мне от собаки (младшее дите как то лучше понимает,чего нельзя) муж на петлях дверку из фанеры делал,которая вниз опускается..(фотки нет,к сожалению)
(а то у нас подоконники 60 см-овые и большая собака на нем спит,(и рассада ей помехой не была...вспрыгивал,место себе расчищал и ложился...)

сейчас легче (у меня к весне на подоконниках стелажи вот такие..иhttp://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2267694&page=6
собак сразу видитчто облом и уже смерился,не пытается..

Васся
27.01.2010, 14:28
Лоджия у меня есть. застекленная. но на нее переезжают растения уже потом, когда тепло, рассаженные в отдельные горшки. Я про сейчас, про рассаду совсем маленькую. Сейчас на лоджии совсем холодно.
Светик- конструкция прикольная. Надо мужу озадачить...или самой сварганить ))) ВУот только подоконники узкие(((
Буду думать)

barush
27.01.2010, 14:30
Мне муж вот такую конструкцию :love: соорудил на подоконнике, но при желании ее можно в любое удобное место поставить :)

светик, вы чего там уже посеяли?
может тоже пора??
я пока только на всхожесть проверяю

**СВЕТИК**
27.01.2010, 15:25
светик, вы чего там уже посеяли?
может тоже пора??
я пока только на всхожесть проверяю

Мне не терпиться и хочется всё уже посадить :)) Пока посадила бегонии, хризантемы и пару петунек :001:Тоже интересно, каков % всхожести будет т.к первый раз с этими цветами буду пробовать в этом году. Но скоро еще планирую посеять :001:

**СВЕТИК**
27.01.2010, 15:26
Лоджия у меня есть. застекленная. но на нее переезжают растения уже потом, когда тепло, рассаженные в отдельные горшки. Я про сейчас, про рассаду совсем маленькую. Сейчас на лоджии совсем холодно.
Светик- конструкция прикольная. Надо мужу озадачить...или самой сварганить ))) ВУот только подоконники узкие(((
Буду думать)
Если узкие подоконники, то можно чуть Уже сделать планочки ;) Удобна конструкция тем, что когда уже все подрастет и будет цвести, то ее разобрать и убрать легко.

Ольвия
27.01.2010, 22:05
А я (когда дети научились добираться до окон) взяла лист картона (от большой мебельной кообки), оклеила с одной стороны фольгой - для лучшего светоотражения, с одной стороны окна он пролезал под отопительный стояк, с другой - под какую-то мебель. Я сверху попадала, детям - было не достать (хотя, конечно, если очень бы захотели...)
Заодно создала пониженную температуру, оградив от батареи.