PDA

Просмотр полной версии : ЕСТЕСТВЕННЫЕ роды.

БЕLКА
26.01.2010, 13:43
случаются ли еще такие?:support:

я имею ввиду следующий признаки:

- без прокола пузыря
- без ручного раскрытия шейки
- без окситоцина
- без капельниц и катетеров
- без разрезов
- без уколов " непонятно чего"
- пуповина перерезается после окончания пульсации
- послед выходит без вытягивания с потугой через 10-15 минут.

есть кто-нибудь кто смог родить так в роддоме?

Я не за домашние роды ни в коем случае...я за естественные роды.

Кто-нибудь договариваясь с врачом обсуждал эти вопросы и получил утвердительные ответы?
Кто из врачей в СПб ведет естественные роды и не применяет дополнительных средств без показаний?
Кто из врачей обсуждает и объясняет роженице что и зачем он ей предлагает?

Я уже рожала один раз в Выборге и планирую второй здесь в СПб...но отчеты о родах в городе повергают меня в шок:010:...естественный природный процесс, идущий без всяких осложнений, всячески ускоряется и стимулируется врачами...это пугает.

mamaMarusi
26.01.2010, 13:45
ответы "нет" коллекционируете?

БЕLКА
26.01.2010, 13:47
ответы "нет" коллекционируете?
еще как...:flower:

maila
26.01.2010, 13:56
У меня все были естественные роды. В Радуге в 2002.

Мирская
26.01.2010, 14:02
При моих вторых родах были соблюдены все ваши условия, кроме разреза, который был сделан, т.к. была небольшая гипоксия. Но у меня так получилось, так как роды произошли ооочень быстро, еле до роддома успели В родилку меня бегом везли на каталке и кричали, только не тужься ещё минутку).

Mamyr
26.01.2010, 14:04
Честно говоря не знаю что было у меня по последним 2 пунктам, не обратила внимания... Но мне ничего не кололи, не ставили, вообще фактически не трогали, осмотр был 1 раз, чтобы констатировать полное раскрытие, да разрез был. Но у меня показание по зрению.
Залог всего этого счастья - я пришла в роддом с полным раскрытием и в родилке провела 40 минут.

hellcat
26.01.2010, 14:06
Рожала в августе 2009 в 9 РД. Второй ребенок. ЕСТЕСТВЕННЫЕ роды.
С врачем заранее не обсуждали, настрой был родить самой, несмотря на крупный плод (4300 гр.и 55 см в итоге).

MORSKAJA
26.01.2010, 14:17
у меня не было только второго и последнего пункта ВМА врач Попова Анна Вячеславовна. Естестевенность не их конек даже за большие деньги и предварительные договоренности.

Mais
26.01.2010, 14:17
Прокололи пузырь и сделали разрез. Не считаю, что у меня были НЕ ЕСТЕСТВЕННЫЕ роды. Главное, это БЕЗОПАСНЫЕ роды для ребенка!!!

zubb
26.01.2010, 14:22
Рожала в 1 меде в 2007. Не резали, не стимулировали, только постоянно слушали серцебиение малыша, пузырь прокололи на раскрытии 8-10 см ( совсем не больно). Рожала 13 часов. Зашили две трещенки. Послед отошел через 5 мин сам.

zubb
26.01.2010, 14:23
Да, только пуповину перерезали сразу и к груди приложили, я бы сказала, весьма условно...

Жёнушка и мама
26.01.2010, 14:35
Привет, а я из темы:

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2276191&page=22

Мы с тобой коллеги

Lana72
26.01.2010, 14:41
По сабжу. В моем случае хотя и пришлось отступить от полной естественности, но мне все объясняли зачем проводились вмешательства, и почему они были обязательны.

Dellia
26.01.2010, 14:44
не все из того ,что вы перечислили плохо...разрез,ну что вы хотите порваться...поверьте это гораздо хуже....разрез аккуратно зашьют и все будет ок...мне делали,это ни в коем случае не отразилось ни на чем,родила сама ....прокол пузыря...тоже делали,делают для того ,,чтобы быстрее раскрытие шло....остального не было,при этом каждоее действие комментировали....что да как...результатом довольна

julivas
26.01.2010, 14:48
Имея ввиду минимальное вмешательство, чаще всего происходит прокол пузыря. Причем часто это делается как бы "нечаянно".зачем?врачам лень ждать?

Жёнушка и мама
26.01.2010, 14:50
.прокол пузыря...тоже делали,делают для того ,,чтобы быстрее раскрытие шло....

вот об этом и речь.. что ускоряют.. не дают естественно разродиться

ну а зашивают да.. кто-то кайфует.. а кому-то наживую шьют... мол чего дёргаешься? ведь уже родила. Ну да, раз родила - значит дальше отношение как к куску мяса

Жёнушка и мама
26.01.2010, 14:51
Имея ввиду минимальное вмешательство, чаще всего происходит прокол пузыря. Причем часто это делается как бы "нечаянно".зачем?врачам лень ждать?

охота врачам возиться:) после прокола пузыря еще и шейку раскрывают руками чтоб быстрее шло

julivas
26.01.2010, 15:00
охота врачам возиться:) после прокола пузыря еще и шейку раскрывают руками чтоб быстрее шло

Не спорю, есть ситуации, когда это необходимо, но предел между «уже надо» и «может быть не повредит» очень размыт.Мне, допустим, не понятно зачем его прокололи, я приехала то с 3 см раскрытия, а вот девочка в соседней палате лежала рожала 2-е суток, умоляла кесарить..нет вытягивали ей естественные роды..родила бедная на 3-и сутки, не вмешались..я родила за 2 часа-вмешались...не понятно...:016:

Marizza
26.01.2010, 15:03

ну а зашивают да.. кто-то кайфует.. а кому-то наживую шьют... мол чего дёргаешься? ведь уже родила. Ну да, раз родила - значит дальше отношение как к куску мяса

читаю сообщения и думаю где-то я уже видел это ... Балалайка, Вы и здесь будете панику наводить???? :010:
По теме: может и бывают случаи естественных родов, но мне кажется, что в роддомах не будут ждать пока у малыш отпульсирует пуповина ... по крайней мере я такого не встречала

Marizza
26.01.2010, 15:04
Не спорю, есть ситуации, когда это необходимо, но предел между «уже надо» и «может быть не повредит» очень размыт.Мне, допустим, не понятно зачем его прокололи, я приехала то с 3 см раскрытия, а вот девочка в соседней палате лежала рожала 2-е суток, умоляла кесарить..нет вытягивали ей естественные роды..родила бедная на 3-и сутки, не вмешались..я родила за 2 часа-вмешались...не понятно...:016:

вот и именно, чего все так за эту естественность ... она должна быть в пределах разумного !!!!!

Тарарамка
26.01.2010, 15:09

Ни на какую "живую" никого не шьют.
Или у Вас личный богатый опыт? Сколько у вас детей? Все роды были ужасны? Врачи звери?
Позвольте усомниться.

Резать не надо? Режут только тогда когда видят, что уже само порвется. И порвется вкривь и вкось, потом хуже будет.
Или шить не надо? Пусть так останется.
Вообще не надо к женщине подходить, какие стимуляции, какие ускорения... сама пусть рожает... это же естественный процесс...
Вы меня извините, но то что медицина, в общем и родовспоможение, в частности, не стоят на месте является исключительно положительным моментом.
А рожать "под деревом" как в первобытные времена мы просто не смогли бы.

Anuta_90
26.01.2010, 15:09
Мне пузырь прокололи и 3 укола обезоливающего.

Dellia
26.01.2010, 15:27

а вы считает,что лучше лежать и мучаться несколько суток...если раскрытие идет медленно и воды не отходят.....а болевые ощущения уже во всю....я лично благодарна врачам за помощь-так как это было сделано не для того,чтобы им быстрее меня сбадрить,а для меня,которой еще нужны были силы для потуг...а зашивали под наркозом и отнеслись как к дочери родной...и все бесплатно....
такое бывает ....
другое дело-когда вмешательство идет только для того ,чтобы женщина родила побыстрее,а ночью врачи могли бы поспать,вот это в корне неправильно

Lerun
26.01.2010, 15:29
у меня были с капельницами и проколом пузыря

seagullerin
26.01.2010, 15:56

- без прокола пузыря
- без окситоцина
- без разрезов

Кто-нибудь договариваясь с врачом обсуждал эти вопросы и получил утвердительные ответы?
Кто из врачей в СПб ведет естественные роды и не применяет дополнительных средств без показаний?

Я уже рожала один раз в Выборге и планирую второй здесь в СПб...но отчеты о родах в городе повергают меня в шок:010:...естественный природный процесс, идущий без всяких осложнений, всячески ускоряется и стимулируется врачами...это пугает.

у меня были соблюдены все перечисленные выше признаки. ессно, это всё обговаривалось перед родами (10 р\д) с акушеркой и врачом. мне даже клизму не ставили, т.к. приехала в р\д прямо в родилку. разве что окситоцин вкололи после родов (но это обязательная процедура для профилактики кровотечений). я, честно сказать, сама такого не ожидала, т.к. были проблемки с гормонами, но все было точно по расписанию и роды на отлично:))

Lana72
26.01.2010, 15:57
у меня были с капельницами и проколом пузыря
И у меня.
И пузырь мне гады прокололи, совершенно не скрывая, что хотят ускорить мне родовую деятельность. Уверена, что вовсе не потому, что родовая деятельность у меня оказалась слишком слабая, а чтоб им - оборотням в белых халатах, чаю побыстрее напиться.
Ну и что, что после прокола у меня отошли зеленые воды? Какая кому разница, какого они были цвета? Главное, что вся естественность процесса нарушилась.
Только вот, обломились они. После прокола пузыря родовая деятельность совершенно не усилилась, но у этих мясников желание побыстрее сбежать домой было столь высоко, что они мне окситоцин поставили. Нет чтоб подождать денек-другой-третий пока я сама когда-нибудь разрожусь. И эпизиотомию тоже делали, мол, говорят, в без этого нельзя было с моими "тугими" тканями.
ЗЫ: впрочем, уж на что у меня чувствительность высокая ( зуб без сразу трех уколов ультракаина лечить вообще не могу ), но зашивание после эпизиотомии вообще никак серьезно не ощущала.

Mamyr
26.01.2010, 16:02
И у меня.
И пузырь мне гады прокололи, совершенно не скрывая, что хотят ускорить мне родовую деятельность. Уверена, что вовсе не потому, что родовая деятельность у меня оказалась слишком слабая, а чтоб им - оборотням в белых халатах, чаю побыстрее напиться.
Ну и что, что после прокола у меня отошли зеленые воды? Какая кому разница, какого они были цвета? Главное, что вся естественность процесса нарушилась.
Только вот, обломились они. После прокола пузыря родовая деятельность совершенно не усилилась, но у этих мясников желание побыстрее сбежать домой было столь высоко, что они мне окситоцин поставили. Нет чтоб подождать денек-другой-третий пока я сама когда-нибудь разрожусь. И эпизиотомию тоже делали, мол, говорят, в без этого нельзя было с моими "тугими" тканями.
ЗЫ: впрочем, уж на что у меня чувствительность высокая ( зуб без сразу трех уколов ультракаина лечить вообще не могу ), но зашивание после эпизиотомии вообще никак серьезно не ощущала.
Т.е. у вас после прокола отошли зеленые воды, а вы бы хотели подождать естественного хода процесса :010:
Конечно, гипоксия у ребенка - мелочь, естественность прежде всего.
По-моему, вам спасибо надо сказать, что вас стимулировали...

Tertty
26.01.2010, 16:15
Пузырь прокололи,так как всё началось именно с отхождения вод,разрез сделали так как был риск порваться,да и тужилась неправильно,ещё немного и полопались бы сосуды на лице,а в остальном всё естественно.

Жёнушка и мама
26.01.2010, 16:16
И у меня.

Сочувствую. Моя знакомая приехала в роддом со схватками из верии: "прихватит-отпустит", всё шло своим чередом.. шейка раскрывалась... Т.е. разродиться - было вопросом времени. Пузырь прокалывают, когда шейка открыта не менее, чем на 7 см., врачи не стали ждать.. прокололи пузырь.. потом окситоцин.. начались дикие боли.. потеря сознания от болевого шока.. вся родовая деятельность нарушилась.. Матка вообще перестала раскрываться - они давай руками драть, эпидуралку сказали ставить поздно.. Разорвали всё.. Когда зашивать стали - пытались без анастезии сделать, мол как же тебе больно? Ты ж родила и ничего уже чувствовать не должна.. Вкололи анастетик, не дали даже времени пройти, чтобы подействовал, сразу шить стали, потому и ощущение было что как по живому.. а они всё приговаривали.. ну вот видишь, анастезия совсем не действует. Терпи. Разве не садюги??? А ребенок родился - просишь, пусть пуповина отпульсирует - потом режьте, нет нифига - времени нет ждать - режут сразу.

Лед и Соль
26.01.2010, 16:41
Сочувствую. Чему сочувствовать?!? :046:
мне показалось, пост был скорее саркастический :004:а Вы все приняли за чистую монету

зеленые воды - это признак тяжелой гипоксии у ребенка; если с такими водами медлить, ребенок просто умрет и все :001::001::001:

автору топика: у меня были, на мой взгляд, абсолютно естественные роды - воды отошли сами; раскрытие шло хорошо, поэтому никакой стимуляции мне не проводили - ни капельниц, ни ручного раскрытия; послед не тянули; анестезии не было - ни промедола, ни эпидуралки

что касается Ваших смешных пунктов, то чего у меня не было
1. сделали разрез - во-первых, дочка шла в неправильном положении - это первое абсолютное показание, иначе шею свернула бы - была бы родовая травма; у меня был варикоз влагалища - это второе абсолютное показание - не будь разреза, вена лопнула бы, и я бы скончалась от кровопотери :001:- ну и зачем мне такие риски?!?
2. к груди не прикладывали, пульсации пуповины не дожидались - дочка еще по УЗИ была с гипотрофией, родилась незрелая - хоть и в срок, но как недоношенная - поэтому ее очень быстро унесли на детское отделение под кислород и т.д. - при таком раскладе - НАФИГ мне было прикладывание и ожидание пульсации - если все это может нанести непоправимый вред ребенку в дальнейшем :073:

естественные роды - это хорошо, конечно... вот только чрезмерно увлекаться ими НЕ СТОИТ ;)

seagullerin
26.01.2010, 16:50
Т.е. у вас после прокола отошли зеленые воды, а вы бы хотели подождать естественного хода процесса :010:
Конечно, гипоксия у ребенка - мелочь, естественность прежде всего.
+100

БЕLКА
26.01.2010, 17:05
Спасибо огромное за отзывы и комментарии.:support::support::support:
Поняла, что чудеса случаются все же.:080:

но считаю действительно что прокол пузыря на ранеей стадии родов ускоряет процесс тем самым негативно влияя на ребенка.

Окситоцин после родов не профилактика кровотечения - он заставляет матку сокращаться, выталкивая послед. Врачам де не подождать 5 минут.

Еще раз спасибо за комментарии.:flower::flower::flower:

Tatiana&Polya
26.01.2010, 17:06
Первые роды стимулировали на 42 неделе (и правильно сделали), во вторых и третьих из всего перечисленного был только разрез. Я считаю что они были естественные.

БЕLКА
26.01.2010, 17:19
http://www.medlinks.ru/article.php?sid=38162&query=%F0%F3%EA%EE%E2%EE%E4%F1%F2%E2%EE+%E0%EA%F3% F8%E5%F0%F1%F2%E2%F3

материалы вот этого сайта заставили меня еще раз задуматься над этим вопросом, чем и навеяно создание темы.

Многие процедуры современной медицины не носят очень уж необходимого характера, а последствия имеют колоссальные в будущем.

seagullerin
26.01.2010, 17:30
Спасибо огромное за отзывы и комментарии.:support::support::support:
Поняла, что чудеса случаются все же.:080:

но считаю действительно что прокол пузыря на ранеей стадии родов ускоряет процесс тем самым негативно влияя на ребенка.

Окситоцин после родов не профилактика кровотечения - он заставляет матку сокращаться, выталкивая послед. Врачам де не подождать 5 минут.

Еще раз спасибо за комментарии.:flower::flower::flower:

ну не знаю, у меня, извиняюсь за подробность, послед вышел через 15 минут, и врач и акушерка стояли и натурально ждали момента. а окси мне уже после вкололи:008:.

Lana72
26.01.2010, 17:32
Конечно, гипоксия у ребенка - мелочь, естественность прежде всего..
Ну так и я о чем! Главное - это полнейшая естественность во всем! Чтоб не происходило!
Окситоцин-прокол пузыря-эпизиотомия - это всегда однозначный ужас-ужас, а всякие отговорки про гипоксию ребенка и риск для матери - это всего лишь выдумки врачей-мясников, которым лишь бы побыстрее от роженицы избавиться.
Хм...А вообще, я думала, что ирония в том посте будет понятна :)
А я и сказала, Тем более, что как медик, не могла не понимать, чем в такой ситуации было чревато настаивание на непременной естественности во всем.
Впрочем, оптимальнее было бы сделать КС, но в той ситуации однозначный выбор было делать сложно.

Mamyr
26.01.2010, 17:33
Многие процедуры современной медицины не носят очень уж необходимого характера, а последствия имеют колоссальные в будущем.
Вопрос в том, кто будет определять необходимость той или иной процедуры... нужен врач, котором вы будете доверять.

Феялка
26.01.2010, 17:35
Автор, в Радугу Вам прямая дорога! Тем более что срок ещё позволяет! :))

Lana72
26.01.2010, 17:52
Сочувствую. Моя знакомая приехала в роддом со схватками из верии: "прихватит-отпустит", всё шло своим чередом.. шейка раскрывалась... Т.е. разродиться - было вопросом времени. Пузырь прокалывают, когда шейка открыта не менее, чем на 7 см., врачи не стали ждать.. прокололи пузырь.. потом окситоцин.. начались дикие боли.. потеря сознания от болевого шока.. вся родовая деятельность нарушилась.. Матка вообще перестала раскрываться - они давай руками драть, эпидуралку сказали ставить поздно.. Разорвали всё.. Когда зашивать стали - пытались без анастезии сделать, мол как же тебе больно? Ты ж родила и ничего уже чувствовать не должна.. Вкололи анастетик, не дали даже времени пройти, чтобы подействовал, сразу шить стали, потому и ощущение было что как по живому.. а они всё приговаривали.. ну вот видишь, анастезия совсем не действует. Терпи. Разве не садюги??? А ребенок родился - просишь, пусть пуповина отпульсирует - потом режьте, нет нифига - времени нет ждать - режут сразу.
Простите, а чему именно вы сочувствуете?
Да, мне прокалывали пузырь, стимулировали ( кстати, не могу сказать, что лично я от этого ощущала какие-то уж очень дикие боли ), смотрели в родах ( это, кстати, сама по себе болезненная процедура ), разрезали-зашивали промежность.
А что было делать, после того, когда через несколько часов после начала родовой деятельности и раскрытия шейки схватки стали все больше и больше слабеть? И это при не отошедших водах. Причем, ослабели настолько, что хоть обратно уходи из родилки и ложись спать?
Надо было отказаться от прокола, а если б попытались это сделать - в лоб ногой дать?
При том, что у ребенка уже началась гипоксия.
Окситоцин, это по всеобщему впечатлению страшное зло, которое надо всеми правдами и неправдами избегать, вот только опять же, что мне-то было делать?
Когда даже прокол пузыря не привел к усилению схваток.
Рожать по три дня, как в небезызвестной Колыбельке? Наплевав, что там происходит с ребенком?
И зашивали тут же, после эпизии. Но вот, чесслово, у нас многим эпизиотомию делали, но никто не жаловался, включая меня, что при наложении швов испытывали какую-то чрезвычайную боль.
Для меня после родов, это уже вообще было как-то не ощутимо. Правда, до сих пор помню при каких моментах или вмешательствах чувствовала боль, но вот зашивание никак не запомнилось.

Гусеница
26.01.2010, 18:16
Автор, у меня, по Вашему мнению, наверное и были те самые естесственные роды без всего того, что у Вас написано в столбик. Единственный нюанс - не помню, дождались ли окончания пульсации пуповины, я тогда уже была на седьмом небе от счасться рождения доченьки. А всё остальное именно без прокола пузыря, ручного раскрытия шейки, окситоцина, капельниц и катетеров, разрезов, уколов " непонятно чего" и послед вышел без вытягивания с потугой через 10-15 минут.
Вот только об этом с врачом и акушеркой я заранее это не обговаривала, ну не опытная я тогда была и не знала, что всё это может быть важным.
Рожала в 17 роддоме на Вавиловых. У акушерки, которая деток рожала в Радуге.

8марта
26.01.2010, 18:23
А я считаю, главное - без фанатизма. Я целиком и полностью за ЕР, но почему? Потому что у меня есть сомнения, что, например, лекарства, которые вводятся матери во время родов (стимулирующие, обезболивающие) абсолютно безопасны для ребенка и для ее здоровья. Понятно, что есть приемы, которые ребенка вообще могут покалечить - шипцы, выдавливание и пр. Поэтому, повторюсь - я за ЕР. Но ЕР - это не самоцель сама по себе!!! Если, как правильно писали здесь девочки, раскрытие идет медленно, длительные безводный период, плохое КТГ или меконий в водах - вы что будете делать? Кричать - давайте мне ЕР? А о ребенке кто подумает? Мне представляется очень странной картина, когда родившая женщина приходит в реанимацию, где лежит ее детка, смотрит из-за стеклянной дверцы и говорит - ЗАТО у нас с тобой были ЕР... ну бред же..
Если смысл вашего первого поста в вопросе, а где ПОЗВОЛЯТ свершиться ЕР, при отсутствии показаний для вмешательства - то даже в этой темке девочки уже посоветовали несколько РД, по своему опыту знаю, что и 18й и Радуга очень даже практикуют ЕР (правда, и там, и там вполне норма прокол пузыря и эпизиотомия). Для этого и существует ЛВ - почитайте отзывы на докторов, найдите своего доктора и свой РД, и я уверена, все у вас будет замечательно! Удачных родов и здорового малыша!
И еще хочу добавить несколько слов для Балалайки. Я тоже видела вашу темку про ручное раскрытие. Никто не отрицает, что существуют "плохие" доктора. Но вы почему-то списываете все на то, что доктору с акушеркой (анестезиологом, неонатологом и пр.) не терпится избавиться от роженицы, торопятся, мол, чаю попить. Я вас уверяю, что большинство вмешательств в родовой процесс диктуется совсем не спешкой, не смотря на большой поток рожающих в последние несколько лет. Нам с вами не понять, насколько сильно врачу рискуют. А невмешательство при видимом показании к нему - это очень большой риск. Статью о неоказании медицинской помощи еще никто не отменял. И если в процессе родов доктор принял какое-то решение, то и ответственность лежит целиком на нем. Поэтому чаще всего (такое у меня сложилось впечатление), наши консультации и РД предпочитают "перестраховаться". А не потому, что они садисты, пофигисты и безрукие монстры. Даже если такие доктора и существуют (верить не хочется, но допустим) - вы от встречи с ними всегда можете себя застраховать, договорившись заранее с тем врачом, отзывы о котором вас устраивают.

Фелица
26.01.2010, 18:32
Автор, в Радугу Вам прямая дорога! Тем более что срок ещё позволяет! :))
+ 100
На то Радуга и называется "Центром естественных родов".
Хотя при необходимости и в Радуге применяют все вышеперечисленное (мне, например, прокололи пузырь). Но только при действительной необходимости. И обязательно объясняют, что и зачем собираются сделать.

Олька_33
26.01.2010, 19:11

- без прокола пузыря
- без окситоцина
- без разрезов

мне пузырь не прокалывали,капельницы не ставили, уколов "непонятно чего" тоже не было,шейку не раскрывали, смотрели пару раз не больно.без эпидуралки. Разрез был,но тогда бы порвалась. Зашили не больно под местным наркозом,предлагали под общим. Швы не беспокоили. Пуповину обрезали и послед вытянули. но не считаю,что у меня роды были не естественные. 1 р.д. рожала по сертификату

БЕLКА
26.01.2010, 19:21
большое спасибо за отзывы и комментарии.:flower::flower::flower:

Натаshenka
26.01.2010, 19:26
читаю сообщения и думаю где-то я уже видел это ... Балалайка, Вы и здесь будете панику наводить???? :010:
По теме: может и бывают случаи естественных родов, но мне кажется, что в роддомах не будут ждать пока у малыш отпульсирует пуповина ... по крайней мере я такого не встречала

Вот здесь я вас полностью поддержу!!!! Такую панику в той темке навели...жуть
По теме: первые роды сначала были естественные, но потом снижение род. деятельности и в итоге капельница, разрез, щипцы, ребенок с гипоксией.
Вторые практически без вмешательств. Прокололи пузырь, но мне и не жаль, к тому моменту я устала ходить (40 нед.)...Родила сама, без разрезов, послед вышел сам через 5-7 минут.
А забыла! Рожала в Пушкине. Зграблев, Агнаева- большое спасибо.

Натаshenka
26.01.2010, 19:41
И у меня.

девушка да огромное спасибо надо врачам сказать!!!!!!зеленые воды, как уже написали, признак тяжелой гипоксии у ребенка!! и если у вас слабая род. деятельность к тому же была, то ждать естественных родов в вашем случае грозило смертью ребенку:wife:

Ninchik
26.01.2010, 19:47

ГОСПОДИ, и тут от вас покою нету...

Ninchik
26.01.2010, 19:48
у меня все пункты соблюдены, кроме масюсенького разреза - показание по зрению, не более. ничего не кололи, ничего не стимулировали, ничего не обезбаливали в процессе. Зашивали под местной анестезией (предлагали общую, я отказалась, на кой она мне сдалась).

Chloe
26.01.2010, 19:50
мое глубокое ИМХО - естественность родов на 90% зависит от самой роженицы, от ее физической формы, ее состояния здоровья и того, насколько хорошо она сама себя к родам подготовила.

БЕLКА
26.01.2010, 19:53
мое глубокое ИМХО - естественность родов на 90% зависит от самой роженицы, от ее физической формы, ее состояния здоровья и того, насколько хорошо она сама себя к родам подготовила.
я полностю с вами согласна,
при показаниях вмешательства оправданы и необходимы для матери и ребенка,

меня интересует может ли быть такое счастье, что при нормальном течении родов мне не будут их ускорять и тд.

Lana72
26.01.2010, 20:14
девушка да огромное спасибо надо врачам сказать!!!!!!зеленые воды, как уже написали, признак тяжелой гипоксии у ребенка!! и если у вас слабая род. деятельность к тому же была, то ждать естественных родов в вашем случае грозило смертью ребенку:wife:
А пост ниже прочитать, никак? :)
ЗЫ: ну я ж вроде там смайлики ставила. Вот уж не ожидала, что люди так серьезно все воспримут.

Lana72
26.01.2010, 20:20
Скажем так: вероятность возможности полностью естественных родов без осложнений и вмешательств намного выше у совершенно здоровых и подготовленных женщин.
Однако и у них, к сожалению, здоровье и подготовка ничего стопроцентно не гарантирует.
Вот и в моем случае я совершенно не ожидала, что у меня разовьется слабость родовой деятельности. Ведь все было нормально: все показатели в норме, беременность переносила замечательно, настроение - так просто супер. И тем не менее...

Натаshenka
26.01.2010, 20:24
А пост ниже прочитать, никак? :)
ЗЫ: ну я ж вроде там смайлики ставила. Вот уж не ожидала, что люди так серьезно все воспримут.

упс.. пардон...:008: виновата..

*Белка*
26.01.2010, 20:40
Прокололи пузырь и сделали разрез. Не считаю, что у меня были НЕ ЕСТЕСТВЕННЫЕ роды. Главное, это БЕЗОПАСНЫЕ роды для ребенка!!!

+1
Все то же самое, родами довольна:support:

Мне прокололи пузырь после двух суток схваток - я так и не поняла, что это было: тренировочные или настоящие:016: Но сутки точно шли настоящие, гинипрал никак не влиял на это дело, интервал то 9 минут, то 29:005: Схватки не могли стать регулярными из-за того, что не отходили воды, а этому в свою очередь мешал плоский пузырь. Я была очень благодарна врачу за то, что наконец-то пошел эффективный процесс после двух суток болезненных ощущений. Все прошло очень даже естественно, родила за 3.5 часа, шейка раскрылась отлично, с ребенком все хорошо.

Мне ничего вручную не раскрывали, например. Так, для статистики;)

Танин
26.01.2010, 21:51
автор, всё было так, как Вы пишите в первом посте. Сама всего боялась до безумия, мужа отправляла вслед за акушеркой смотреть, чего в шприц набирают.// Делали в процессе 1 раз но-шпу// Сама родила, ничего не делали и не капали и не т.д.
В 17 рд, платно правда. От некоторых предложенных манипуляций сама отказывалась, но врач и не настаивал.Где-то есть мой отчёт о родах, к сожалению, не научилась пока кидаться ссылками))) поищите поиском.

БЕLКА
26.01.2010, 22:08
Спасибо за активные обсуждения и мнения:flower::flower::flower:

Лед и Соль
26.01.2010, 22:30
вот, кстати, мне после первых родов в 15 РД никакую капельницу с окситоцином не ставили :019:
так что не такая уж это обязательная процедура после родов...

а вообще я не понимаю, почему так боятся окситоцина, которым обычно стимулируют - это же гормон, который в самом организме женщины вырабатывается :065: вообще-то

почему если больные с эндокринологическими проблемами принимают гормоны, которых в организме не хватает - это нормально; а если вдруг роженице капают гормон - это сразу ужас-ужас? :073:

БЕLКА
26.01.2010, 22:45
почему если больные с эндокринологическими проблемами принимают гормоны, которых в организме не хватает - это нормально; а если вдруг роженице капают гормон - это сразу ужас-ужас? :073:
так ведь ужас-ужас это не гормон, а когда роды ускоряют...то ребенок при прохождении родовых путей не успевает как следует повернуться , а матка его уже толкает дальше. Отсюда кривошея, ПЭП, и другие неврологические диагнозы, и это еще самые легкие...
хочется чтобы все проходило естественно.

В первые роды у меня был только прокол пузыря при раскрытии 5-6. Тогда я отнеслась к этому нормально потому что ничего не знала про роды...
когда пытались зачем-то ставить капельницу - я отказалась.
Больше ничего не было, даже кресла - рожают в Выборге на кровати.))
в родзале я пробыла 2,5 часа, настраиваюсь на вторые хорошие роды.:080:

хочу так же естественно родить и в СПб, но побаиваюсь здешней всезнающей медицины, хотя отзывы радуют.
Еще раз, спасибо, девочки!:flower:

plaza
27.01.2010, 17:30
Только пузырь прокололи. Почти естественные.

Светуляღ
27.01.2010, 17:39

- без прокола пузыря
- без окситоцина
- без разрезов

из всего перечисленного,был разрез и катетер в вене

DRёМА
29.01.2010, 01:57
У меня было сделано почти все - РД 11(17), врач Баранова, ее тут прям хвалят-хвалят вовсю =//
Пузырь вскрыли сразу (не предупреждая), шейку открыли полностью вручную (в середине процесса сделали ЭА), потужной период без потуг - "ну поднапрягись сама, мышцами", выдавливание, разрез, окситоцин сразу же.

Пузырь Баранова, кстати, не вскрывает инструментом, а в буквальном смысле рвет пальцами, метод у нее такой.
Дело было вечером, и один раз я даже собственными ушами слышала, как они с акушеркой говорили, что "надо по-любому к 22ч.родить, не ночью же нам домой ехать".

Роды платные, с врачом беседовала, она обещала "конечно-конечно, никакой стимуляции, звони днем и ночью, все для тебя". Ага, как же..
Ребенка, к слову, я уже почти год у невролога лечу.

Да, про подготовленность и настрой на роды - это все фуфло, если ваш врач решит по-другому. Я спортсменка, с подготовкой, дисциплиной и психикой у меня все ок. Только это никого не интересовало, ибо рожать я пришла поздно вечером, а бригаде утром опять на работу.
Ощущение, что выпотрошили, как бессловесную скотину. Жалко, что претензий не предъявить, бесполезно, а то бы я с главврачом побеседовала.

kattionok
29.01.2010, 02:16
Я рожала в 10м роддоме совершено ЕСТЕСТВЕННО и БЕСПЛАТНО!!!!!!! Из всего что сделал врач так это поставил КТГ когда в роддом приехала, но это до родов, я на ДО ехала... потом послушал когда схватки пошли (на кресле даже не смотрел) и уже когда сказала что тужит... все аккуратно и даже мыслей у врача не было ускорять вмешиваться... уже на кресле сказал акушерке: "вот если бы все роды были такими мы бы и не нужны были все сама" и кстати после родов тоже просто осмотрели зашивать не надо было и пуповину перерезали когда отпульсировала...
К слову, тот же врач и та же акушерка принимали другие роды при мне вот там по полной программе вмешательства, но я видела сама, что без этого просто нельзя было иначе бы ребенок задохнулся маме его не вытужить было она просто была без сил и лежала не двигаясь просто кричала что ей больно.... так ее как только не уговаривали в итоге резанули и окситоцин вкололи чтоб схватку усилить, а если бы не вмешались не было бы у нее ребенка:( так что разные случаи бывают...

DRёМА
29.01.2010, 02:20
Жалко, что моя, например, мама не акушер-гинеколог.
А то я теперь врачам не верю, а платным тем более.
Наученная опытом, в след.раз в жизни не пойду на предродовый осмотр, в РД только по скорой со схватками.

лит
29.01.2010, 02:50
- без прокола пузыря
- без окситоцина
- без разрезов

.

10РД
был прокол
и разрез, разрез сделали потому что сама рваться начала (считаю что лучше ровный разрез, чем рваные края)

ELLKA
29.01.2010, 08:41
16 р.д. Приехала в Р.д. с полным раскрытием, провела в родилке 30 минут (за 10 минут родилась дочь, и 20 минут было на все остальное после родов). Весь период родов от момента первой схватки до рождения дочки - ровно 2 часа.
Ни прокола, ни разрывов, ни ручного раскрытия, ни эпидуралки и ничего прочего....
Зато потом врачи выманивали из меня секреты подготовки к родам ))))
К слову, на курсы не ходила, всю беременность работала.

люблю жизнь
29.01.2010, 11:07
У меня из всего списка только окситоцин присутствовал(длительный безводный период).Пузырь не прокалывали,шейка раскрывалась сама,разрез не делали(попросила об этом сама,резали бы только в крайнем случае) и уж тем более,не вытягивали послед(вообще первый раз об этом слышу).

julik38
29.01.2010, 11:54

- без прокола пузыря
- без окситоцина
- без разрезов

Я именно так и родила год назад в 16 р/д на отделении Семейные роды. Объясню - у меня были ЕР после КС, поэтому все, что Вы описали - было нельзя делать - рубец мог того.....даже вслух говорить не хочу. Врач сидела со мной все схватки, все мне говорила и объясняла. Мне правда пытались сделать аскорбинку с глюкозой, но я строго спросила - ЧТО ЭТО??? мне ничего колоть НЕЛЬЗЯ!!! - медсестра почему-то психанула и выкинула шприц в мусорное ведро. ГЫ!:wife:

БЕLКА
29.01.2010, 12:19
Я именно так и родила год назад в 16 р/д на отделении Семейные роды. Объясню - у меня были ЕР после КС, поэтому все, что Вы описали - было нельзя делать - рубец мог того.....даже вслух говорить не хочу. Врач сидела со мной все схватки, все мне говорила и объясняла. Мне правда пытались сделать аскорбинку с глюкозой, но я строго спросила - ЧТО ЭТО??? мне ничего колоть НЕЛЬЗЯ!!! - медсестра почему-то психанула и выкинула шприц в мусорное ведро. ГЫ!:wife:
прелесть)) когда нельзя - прям есть веское основание...

всем огромное спасибо за ответы:flower::flower::flower:

svetulechek
29.01.2010, 13:04
А вы не могли бы сказать ФИО врача и акушерки. Мечтаю повторить ваш подвиг и тоже подумываю про 16РД.:008:

julik38
29.01.2010, 14:28
А вы не могли бы сказать ФИО врача и акушерки. Мечтаю повторить ваш подвиг и тоже подумываю про 16РД.:008:
Хамзалатова Айна Залимхановна - врач
Радионова Света - акушерка
Вообще, на СР очень хорошие все врачи. Особенно хвалят Васильева, я с ним и должна была рожать, но роды начались раньше ПДР. И очень мне понравилась Марина Петровна, зав. отделением. Я даже подумываю в этот раз рожать с ней...

svetulechek
29.01.2010, 14:30
Вообще, на СР очень хорошие все врачи. Особенно хвалят Васильева, я с ним и должна была рожать, но роды начались раньше ПДР. И очень мне понравилась Марина Петровна, зав. отделением. Я даже подумываю в этот раз рожать с ней...

inbloom
04.02.2010, 18:37
Ощущение, что выпотрошили, как бессловесную скотину. Жалко, что претензий не предъявить, бесполезно, а то бы я с главврачом побеседовала.

Вообще то, что вы описываете просто возмутительно. Зная глав.врача, мне казалось в этом роддоме такие методы не должны допускаться. Я уверена, что ему было бы интересно Вас выслушать. Могу помочь с контактными телефонами.

много света
16.10.2010, 17:46

акушерка Света мне вообще показалась грубой, бесчувственной грымзой.

Я два года назад рожала у Марины Петровны Филатовой, зав. отд.СР, акушерка - Галина Александровна.

у меня в родах были: прокол пузыря, окситоцин, легкое обезболивание, выдавливание (считаю самым ужасным, на грудине были жуткие синяки) и разрез (плод крупный, ОГ 37 см).

сейчас беременна вторым чадом, но вот идти к Марине Петровне вновь побаиваюсь именно из-за выдавливания:001:

WaLeRik
16.10.2010, 18:01
Вторые роды в 10 РД в июле 2010 - подходят по всем пунктам. Правда я уже приехала с приличным раскрытием.

MusicFox
16.10.2010, 18:59
Началось все естественно (схватки, отхождение вод), под конец были вмешательства (из-за неправильного вставления и гипоксии).
Очень благодарна что врачи мне помогли.
Боюсь, что если б рожала естественно пару веков назад - пополнила бы печальную статистику.
Очень хорошо и заманчиво родить самой и без вмешательств, но не у всех это получается.

Гав
17.10.2010, 03:15
У меня вторые роды в 2006 году подходят под заданные вами условия. Девятый роддом. Все было именно так, как по учебнику. Ни с кем заранее это не обсуждала. Рожала с дежурной бригадой. Так получилось.

Fiamma
17.10.2010, 12:53
Девушки. просветите меня- чем так важно то когда перерезают пуповину- до или после окончания пульсации?

мама Роди
03.02.2011, 15:36
случаются. На все ваши пункты могу уверенно сказать ДА.
В общем и целом я даже не могу сказать, что мне было как-то сильно больно. Все вполне нормально, можно было бы и еще пару часиков порожать с удовольствием. (первые роды, 3,5 часа от начала схваток)
ОДНАКО:
кефалогематомы у малыша со всеми вытекающими последствиями (оказалось тугое обвитие на короткой пуповине)
разрывы шейки матки (их не зашили)
матка опустилась
оставили куски последа и пришлось оперироваться через месяц.
Прошло 3 года, а я до сих пор панически боюсь дойти до гинеколога - боюсь диагнозов, потому что хочу второго малыша.

ГЛАВНОЕ: сохранение здоровья малыша и вашего!!!! а какие там будут роды, естественные, кесарево или еще что-то - пофиг!!!!! это максимум сутки, а мучаться будете потом вместе всю жизнь, если что-то не так пойдет. Вот и взвешивайте.

anusha
03.02.2011, 15:57
У меня были такие роды в 2005 году: рожала в 1 меде, воды отошли при осмотре в роддоме, не резали, не стимулировали, родила за 6 часов от начала схваток :), ничего не кололи, капельницы не ставили, послед вышел сам минут через 5-10:)

ЖенькаК
03.02.2011, 16:11
рожала в 1 Меде.
что было:
- укол "непонятно чего" - в моем случае это был папаверин с но-шпой
- вытягивание плаценты

про пуповину - не знаю, когда ее перерезали
про ручное раскрытие - не уверена, что это было оно. Доктор говорил, что выводит малышу головку. Начал он это делать, когда естественное раскрытие сантиметров 6 уже было.

В любом случае, родами я осталась мега-довольна! :004:

Missis PLEX
04.02.2011, 16:48
Мои роды в 9-ке в 2008г. соответствоавли всем пунктам, кроме одного - сделали таки разрез промежности (причем головку я уже родила), т.к. побоялись за мои глаза - у меня миопия высокой степени. С таким диагнозом положено кесарево, но мне очень хотелось родить самой!

Nata-Tsvet
09.02.2011, 19:57

- без прокола пузыря
- без окситоцина
- без разрезов

В Радуге, но я всегда договаривалась с акушеркой лично. Если откровенно - платила за то, чтобы не трогали.

Ек@
09.02.2011, 20:07
ИМХО, надо или доверять врачу или вообще ему не даваться ))

Есть варианты "убережения от вмешательства" , как :

- рожать в присутствии родственника (мужа), которому поручить отвергать вмешательства .
- рожать дома .
- иметь твёрдость и отказываться от стимуляции .

С др.стороны, опять-таки приходим к вопросу - а зачем идти к таким врачам , которым не доверяешь ??

marfa00
10.02.2011, 15:12

- без прокола пузыря
- без окситоцина
- без разрезов

Ну примерно так и было. Первые 6 пунктов - в точности. А пуповину перерезали довольно быстро - я так понимаю потому, что мог иметь место резус-конфликт. Про послед - была еще потуга, он вышел, вроде не тащили, но я на это как-то внимания особо не обратила. Главное, что все прошло хорошо.
Но все так прошло неспроста:
- была предварительная договоренность с акушеркой, которая была со мной все роды (час с копейками), говорила как дышать, когда встать, когда присесть, когда тужиться и т.д. и, разумеется, личная ей благодарность. Поскольку со мной была акушерка, врача я ничуть не заинтересовала - подходила ко мне пару раз посмотреть раскрытие и уже на потугах заглянула с предложением разрезать (акушерка сказала, что не надо резать, что я тужусь хорошо)
- приехала в роддом с хорошими схватками, с отошедшими водами и вообще в полной готовности родить в ближайший час-два

Змеище
10.02.2011, 15:49
Мне только пузырь прокалывали, до сих пор так и не поняла зачем? Роды и так быстро шли, с первой схватки до рождения 6 часов. Послед то же пулей выскочил...

kytovrushka
10.02.2011, 16:21
была предварительная договоренность с акушеркой, которая была со мной все роды (час с копейками), говорила как дышать, когда встать, когда присесть, когда тужиться и т.д. и, разумеется, личная ей благодарность.

А где и с кем рожали, вот в чём суть :flower::support:

amber_drop
10.02.2011, 17:04
приезжайте в РД на потугах, будут вам "естественные роды" ))
я так же приехала, роды были быстрые, еле успели доехать.
разве что пузырь прокололи, но мне кажется, это лучше, чем если бы ребёнок так и родился в этом пузыре %)
в 1РД

Астильба
10.02.2011, 21:56

- без прокола пузыря
- без окситоцина
- без разрезов

Оба раза рожала именно так.Первый раз приехала с раскрытием 7 см, без единой болезненной схватки, были быстрые роды.Вторые роды были стремительными-рожала в приемном покое, приехала с полным раскрытием.

MMorskaja
10.02.2011, 22:36
ну у меня такие роды были, без капельниц, стимуляций, без ручного открытия и т.п. воды еще дома отошли
меня вообще не трогали лишний раз, чему я только рада
по сертификату (потом просто отблагодарили)

Подсолнушек
16.02.2011, 16:47
Рожала сама в Радуге (хоз. расчетное отделение в роддоме на Вавиловых) с акушеркой, которая вела курсы и с мужем, который не смог спокойно сидеть за дверью)) Схватки начались в 2 часа ночи, в 6 или около того приехали в роддом. Акушерка посмотрела, сказала что уже вовсю рожаем и что нужно идти в родилку. В родилке проколола пузырь, все время помогала, подсказывала, что и как делать. В 8-05 родилась чудесная крошка - Ксюшка!

БЕLКА
16.02.2011, 20:25
всем огромное спасибо, рада что тема популярна
вот отчет о моих родах (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3422820)