Просмотр полной версии : Моего ребенка сегодня чуть машина не сбила..
Все-таки решила написать...
Конечно, немного успокоилась уже..
А иначе, написала бы всяких гадостей..
Суть в том, что даже на пешеходном перекрестке надо быть предельно внимательным...
Не разрешайте детям ходить по нерегулируемым переходам..Только по светофору..
Ситуация следующая.Мы с дочкой с утра шли в школу и как обычно переходили проспект по пеш. переходу( нерегулируемому).Дошли до середины. посмотрели направо..Машины стоят,пошли дальше.И вдруг с крайнего правого ряда ( около обочины) несется машина..Откуда она там появилась??Потом я поняла, что он выехал из-за третьей машины ряда..А там еще дурацкая разметка.То есть пешеходный переход совмещен с заездом на прилегающую территоррию.Т.е этот кадр туда и торопился..Я еле успела выдернуть дочку из- под колес..А он заехал на прилегающую и даже не вышел..Вообщем я к нему подощла и наговорила всяких гадостей..Хотела зеркало расколотить...Но решила ограничиться ударом по стеклу...Он даже не вышел и не извинился..Так и сидел в машине....
Мы в школу опаздывали и к тому же не хотелось при дочке сильно скандалить..
Надо было номер наверное. записать..
Вообщем, хорошо, что дочка не сильно испугалась..Я -больше..
aevelina
26.01.2010, 13:45
хорошо,что всё обошлось!
Snegnaja
26.01.2010, 13:48
хорошо, что все обошлось ...
Я дочку всегда за руку крепко держу, когда переходим дорогу. И поражаюсь некоторым мамам, которые разрешают детям просто так рядом идти. Все-таки маленькие дети еще не до конца осознают угрозы, исходящей от водителей-лихачей.
Слава богу что все обошлось! А не вышел из машины скорее всего потому что сам видимо был в шоке :008:
Я в правилах не очень :009:, его вина есть?
Болибумпа
26.01.2010, 13:56
на трехполосной дороге нерегулируемый переход? в таком случае наверное лучге пособирать подписи у жителей соседних домов, что б поставили светофор. машин все больше и больше, и таких случаев тоже будет больше
апд. прошу прощения, не так поняла про третью машину, думала третий ряд. но все равно подписи пособирать можно.
Crazyblondy
26.01.2010, 13:57
А нефик потому что ходить по нерегулируемым переходам.
Сто раз уже пИсано-перепИсано.
И про то, что дебилов хватает, и про то, что не всегда и не все смогут затормозить, и про то, что за свою жизнь в ответственности только вы сами, и никто больше.
Я, взрослый человек, не хожу через нерегулируемые пешеходные переходы, потому что мне страшно!
Как можно там ходить с детьми и колясками - для меня загадка и нонсенс.
ЗЫ: Тока не надо мне в ответ писать о том, как далеко и неудобно вам топать до светофора, и что вы там как ходили, так и будете ходить.
на трехполосной дороге нерегулируемый переход? в таком случае наверное лучге пособирать подписи у жителей соседних домов, что б поставили светофор. машин все больше и больше, и таких случаев тоже будет больше
Это не трехполосная дорога...Летом- четырех полосная...
Светофор есть..По нему дочка ходит, когда идет одна...Когда ходим вдвоем идет тут..Так как ближе на 15 мин..А сегодня проспали..
Болибумпа
26.01.2010, 14:00
Все поняла. Бог с ним с опозданием значит хоть сто раз проспали. Лучше идти по светофору и опоздать чем по вине безответственного водителя стать калекой или погибнуть, ттт.
Слава богу что все обошлось! А не вышел из машины скорее всего потому что сам видимо был в шоке :008:
Я в правилах не очень :009:, его вина есть?
На пешеходном переходе- приоритет пешеходов...Тем более, что остальные машины стояли..Наверное, не просто так..Он должен был подумать -почему??Наверное, пропускают пешеходов..
У меня ток вопрос, без наезда: а для кого и чего делают эти не регулируемые переходы? :008:
На фига рисуют полоски?
з.ы. я счас очень даже пользуюсь таким переходом, холодно блин :0094:правда у меня улочка маленькая и движение одностороннее, легко просматривается.
Я дочку всегда за руку крепко держу, когда переходим дорогу. И поражаюсь некоторым мамам, которые разрешают детям просто так рядом идти. Все-таки маленькие дети еще не до конца осознают угрозы, исходящей от водителей-лихачей.
Дочка большая уже и сама в школу ходит...
Иногда только с ней хожу..
У меня ток вопрос, без наезда: а для кого и чего делают эти не регулируемые переходы? :008:
На фига рисуют полоски?
по ПДД вроде бы отмечают место, где люди переходят дорогу, и водители должны, заметив на "зебре" пешехода, остановиться и пропустить его.
на деле - фиг.
сама по нерегулируемому переходу хожу. напротив дома у меня такой. при этом стою по полчаса и жду, пока все машины не проедут. если останавливаются - перед их носом не перехожу. нафиг. пуганая уже..
а вообще предпочитаю регулируемые переходы. :008:
Crazyblondy
26.01.2010, 14:04
На фига рисуют полоски?
з.ы. я счас очень даже пользуюсь таким переходом, холодно блин :0094:правда у меня улочка маленькая и движение одностороннее, легко просматривается.
Понятия не имею - для кого. Но ходят через них только психи и те, кому нечего терять.
На фига рисуют полоски?
Сложно сказать...Вообще-то до недавнего времени( год) у нас на проспекте вообще не было регулируемого перехода..
С учетом того, что светофоры стояли на расстоянии двух остановок друг от друга- мало кто доходил до них..А с обеих сторон проспекта-сады, школы, магазины.И люди переходили проспект, где вздумается..или где ближе..Сейчас хоть идут по светофору(благо он посередине)
Littlemama
26.01.2010, 14:07
школа выживания....
автор, какое счастье, что все обошлось !
Арендодатель
26.01.2010, 14:07
ходила по нерегулируемому пешеходному переходу с полным осознанием того, что "закон на моей стороне", но после того как я сама села за руль, теперь только регулируемые пешеходные переходы. Просто человеку легче остановиться, чем остановить машину! и пешеходы, которые не хотят идти по не очень очищенным тротуарам, а идут по проезжей части должны это понимать. Сейчас зима и разметки на дороге просто не видно, а знаки о пешеходном переходе или сами снегом завалены или из-за сугробов их просто не видно, поэтому прежде чем во всем водителя обвинять, а тем более разбивать ему машину, включайте свою голову
по ПДД вроде бы отмечают место, где люди переходят дорогу, и водители должны, заметив на "зебре" пешехода, остановиться и пропустить его.
на деле - фиг.
сама по нерегулируемому переходу хожу. напротив дома у меня такой. при этом стою по полчаса и жду, пока все машины не проедут. если останавливаются - перед их носом не перехожу. нафиг. пуганая уже..
а вообще предпочитаю регулируемые переходы. :008:
Сейчас все-таки стали больше останавливаться..
Конечно. не как в той же Эстонии..Там только подойдешь к переходу. как уже останавливаются..Насколько. я знаю там большие штрафы за это..
Как мне говорили местные- порядка 6.000тыс руб за то. что не пропустил пешехода..
Martina+Lana
26.01.2010, 14:10
На пешеходном переходе- приоритет пешеходов.....
Ню..ню....особенно на скользкой дороге,вроде взрослые люди , чез слово...все машины стояли я и пошла...
ЗЫ: по нерегулируемой пешеходке -не хожу
по светофору- только когда все остановились, жизнь- она у меня одна.
А то что в правилах кто то что то написал и кто то кому должен пропустить вилами по воде писано!
ходила по нерегулируемому пешеходному переходу с полным осознанием того, что "закон на моей стороне", но после того как я сама села за руль, теперь только регулируемые пешеходные переходы. Просто человеку легче остановиться, чем остановить машину! и пешеходы, которые не хотят идти по не очень очищенным тротуарам, а идут по проезжей части должны это понимать. Сейчас зима и разметки на дороге просто не видно, а знаки о пешеходном переходе или сами снегом завалены или из-за сугробов их просто не видно, поэтому прежде чем во всем водителя обвинять, а тем более разбивать ему машину, включайте свою голову
Если Вы водитель, то должны смотреть по сторонам....
И если машины в Вашем ряду стоят -наверное, пропускают пешехода..Так зачем их объезжать и по крайнему правому заезжать на прилегающую??Наверное, надо посмотреть, прошли ли те из-за кого стоял ряд..
Понятия не имею - для кого. Но ходят через них только психи и те, кому нечего терять. и я.
:)) Пасиб!!! Запишем.
AutoDiler
26.01.2010, 14:14
Хорошо ,что все обошлось.Насамом деле это самый распространенный вариант наезда на пешехода.Водитель двигающийся по крайнему правому не видит наличия пешехода.пешеход не видя идущей по правому ряду машины выходит на полосу
Ню..ню....особенно на скользкой дороге,вроде взрослые люди , чез слово...все машины стояли я и пошла...
ЗЫ: по нерегулируемой пешеходке -не хожу
по светофору- только когда все остановились, жизнь- она у меня одна.
А то что в правилах кто то что то написал и кто то кому должен пропустить вилами по воде писано!
А если другой нет- тоже не ходите..????
Просто данный господин очень торопился-перестроился из ряда и поехал на поворот, не посмотрев- есть ли там кто-то ..
на деле - фиг.
Енто, к сожалению, точно.
Я когда случается общественным транспортом до Парголово добираюсь (Осиновая роща, Развилка, у поста ГИБДД, таможня тама), специально чапаю от остановки к нерегулируемому пешеходному переходу.На другую сторону просто невозможно попасть. Слышала от кого-то, что, мол, нужно дать понять водителям о своих намерениях перейти дорогу, и тихонечко выдвинуться на проезжую часть. Дык ведь даже ногу боюсь поставить! Раскатают ведь в ласту до самого Зеленогорска, и будут потом говорить, что так и было! а там ещё фуры всякие так и шмыгают, пока стоишь ждёшь чуда - вся уже в грязи и забросанная камушками!
Да и как у автора было. Все остановились, тож трёхполосочная, и один такой гонец - я ток и успела пальцы ног поджать, слава богу что не успела дальше выйти.
Так вот там вообще не найдёшь светофора, пока киллометры не оттопаешь!
Автору:flower:хорошо, что обошлось!
У нас, кстати, в районе Коломяг (Афонская, Щербакова) вообще светофоров днём с огнём не сыщешь. Что в этом случае прикажете делать? (Это я уже к Crazyblondy ® )
кукольная мамочка
26.01.2010, 14:16
Нас вчера толпой чуть не сбило.Переходили на зеленый причем уже на середине были и один умник :015::015::015: Несется не сбавляя скорости,видно он решил,что у него старта до финиша-главная дорога и светофоров вообще нет:wife:.Мы просто успели все назад отскочить,а так было бы месиво.Судя по машине,откупился бы,сказал,что мы напали на него ,когда он ехал:)) Это сейчас иронизирую,в свете последних событий,вчера потряхивало и много русских слов услышала.
Sayonara
26.01.2010, 14:16
И про то, что дебилов хватает, и про то, что не всегда и не все смогут затормозить, и про то, что за свою жизнь в ответственности только вы сами, и никто больше.
Я, взрослый человек, не хожу через нерегулируемые пешеходные переходы, потому что мне страшно!
ЗЫ: Тока не надо мне в ответ писать о том, как далеко и неудобно вам топать до светофора, и что вы там как ходили, так и будете ходить.
+1000000
только вчера видели, как бабушка с девочкой лет 6 по нерегулируемому переходу топала, как на зеленый. Впереди машина остановилась, а сзади нее машина решила обойти и поехать дальше, ибо нефик....да и не видел он людей. Бабушка еще встала в позу посреди дорогу и стала что-то орать...:010:
До светофора идите, дождитесь, когда все машины на зеленыый остановятся, покрутите головой и бегом на противоположную сторону...Живее будем. Сейчас по-другому опасно.
Crazyblondy
26.01.2010, 14:17
Если Вы водитель, то должны смотреть по сторонам....
И если машины в Вашем ряду стоят -наверное, пропускают пешехода..Так зачем их объезжать и по крайнему правому заезжать на прилегающую??Наверное, надо посмотреть, прошли ли те из-за кого стоял ряд..
Водитель может не заметить и прохлопать варежкой.
Даже если потом вы его потом в тюрьму посадите за то, что он сбил вашего ребёнка - вам намного легче от этого станет?
ЗЫ: Сама пару раз так тормозила перед самым носом у пешеходов. Именно также, в правом ряду, зимой и в темноте. Не видно потому что было. Или зазевалась.
Не ходите вы там, пожалейте своих близких.
Хорошо ,что все обошлось.Насамом деле это самый распространенный вариант наезда на пешехода.Водитель двигающийся по крайнему правому не видит наличия пешехода.пешеход не видя идущей по правому ряду машины выходит на полосу
Я всегда осень внимательно перехожу..Согласна, что он мог нас не видеть..Но, если его ряд стоит( переход посредине улицы- других вариантов как пропуск пешехода-нет)значит ясночто там кто-то идет..
Тем более он перестроился туда, куда мы и долны были идти .т.е в крайне праый ряд..
Хорошо, что обошлось.
А водила не вышел потому, что сам, наверное, был в шоке от содеянного.
Даже если потом вы его потом в тюрьму посадите за то, что он сбил вашего ребёнка - вам намного легче от этого станет?
ЗЫ: Сама пару раз так тормозила перед самым носом у пешеходов. Именно также, в правом ряду, зимой и в темноте. Не видно потому что было. Или зазевалась.
Не ходите вы там, пожалейте своих близких.
Я там хожу крайне редко...И только когда сильно опаздываю..
Вот Вы водитель..Я тоже( правда редко:)))..Но неужели же если Ваш ряд стоит.на переходе . Вы перестроитесь и понесетесь в крайне правом??
Sayonara
26.01.2010, 14:21
Хорошо, что обошлось.
А водила не вышел потому, что сам, наверное, был в шоке от содеянного.
черта с два. Стопудово он подумал, что дура какая-то с ребенком под колеса кидается, да еще и невменяемая, по машине стучит. А не вышел, потому как связываться не хотел и время терять. Уж простите, но зачастую водители, когда видят людей на нерегулируемых переходах, да еще с детьми, именно так и думают.
Crazyblondy
26.01.2010, 14:21
У нас, кстати, в районе Коломяг (Афонская, Щербакова) вообще светофоров днём с огнём не сыщешь. Что в этом случае прикажете делать? (Это я уже к Crazyblondy ® )
Сообща писать во все инстанции, чтобы их установили.
ЗЫ: Про то, что в радиусе километра ни одного светофора - не верю. Или они у вас есть, но просто не через каждые 10 метров, как бы вам хотелось, или у вас одна машина в час ездит.
Piter'ka
26.01.2010, 14:22
Вечный спор пешеходов и водителей :(
Мое ИМХО, пока сам за руль не сядешь, никогда в полной мере не ощутишь"все прелести" дорожного движения...
черта с два. Стопудово он подумал, что дура какая-то с ребенком под колеса кидается, да еще и невменяемая, по машине стучит. А не вышел, потому как связываться не хотел и время терять. Уж простите, но зачастую водители, когда видят людей на нерегулируемых переходах, да еще с детьми, именно так и думают.
Вы обладаете экстрасенсорными способностями?
Я водитель, что я думаю в данный момент, угадаете?
Арендодатель
26.01.2010, 14:22
начинается извечный спор между водителями и пешеходами и у каждого своя правда, но чтобы не получилось, когда ПЕШЕХОД СКОРЕЕ МЕРТВ ЧЕМ ПРАВ, переходите дорогу по светофору и как минимум держите детей за руку
начинается извечный спор между водителями и пешеходами и у каждого своя правда, но чтобы не получилось, когда ПЕШЕХОД СКОРЕЕ МЕРТВ ЧЕМ ПРАВ, переходите дорогу по светофору и как минимум держите детей за руку
Да чего спорить-то? Пешеход всегда прав ( говорю, как водитель)
В споре: пешеход- машина всегда проигрывает пешеход.
Crazyblondy
26.01.2010, 14:26
Вот Вы водитель..Я тоже( правда редко:)))..Но неужели же если Ваш ряд стоит.на переходе . Вы перестроитесь и понесетесь в крайне правом??
Нет. Естессно останавливаюсь. - Стрёмно потому что.
Но я не исключаю и человеческий фактор. ( Зазеваюсь, раскрою варежку, буду болтать по телефону, ещё чего-нить), и собью вас.
Да, потом меня лишат прав и я буду отвечать за это по закону. Но вас-то уже не вернёшь.
ЗЫ: Конечно, такой случай может произойти и на регулируемом переходе. Но на нерегулируемом вероятность подобного происшествия увеличивается раз в 100.
ЗЫ: Про то, что в радиусе километра ни одного светофора - не верю. Или они у вас есть, но просто не через каждые 10 метров, как бы вам хотелось, или у вас одна машина в час ездит.
Ну про Коломяги да, не густое там движение. Но опять же, как вы говорите, кто-нить зазевается.
Очень логично. Когда еду и вижу впереди,ч что машинки отчего-то встали, сразу снижаю скорость.
Crazyblondy
26.01.2010, 14:28
Ну про Коломяги да, не густое там движение. Но опять же, как вы говорите, кто-нить зазевается.
При наличии светофора вероятность зазеваться гораздо меньше. - Как у водителей, так и у пешеходов.
Sayonara
26.01.2010, 14:32
Вы обладаете экстрасенсорными способностями?
Я водитель, что я думаю в данный момент, угадаете?
речь не о том, о чем вы сейчас думаете. Речь о том, что водитель, если и будет в шоке, то только от того, что сейчас бы сбил кого-то, а потом бы сел, а не от чувства вины, что не заметил кого-то идущего не там, где надо. В большинстве случаев, так и бывает. Знаю, проходили.
Самим надо внимательнее быть, предельно внимательнее, особенно в таком опасном месте. И не лениться дойти до светофора.
речь не о том, о чем вы сейчас думаете. Речь о том, что водитель, если и будет в шоке, то только от того, что сейчас бы сбил кого-то, а потом бы сел, а не от чувства вины, что не заметил кого-то идущего не там, где надо. В большинстве случаев, так и бывает. Знаю, проходили.
Самим надо внимательнее быть, предельно внимательнее, особенно в таком опасном месте. И не лениться дойти до светофора.
Вот собственно для этого и писала...
Если кому интересно-это переход через Металлистов около "Дикси" и "Квартала".:(
Crazyblondy
26.01.2010, 14:36
Речь о том, что водитель, если и будет в шоке, то только от того, что сейчас бы сбил кого-то, а потом бы сел, а не от чувства вины, что не заметил кого-то идущего не там, где надо.
+1.
Это абсолютно естественно, я бы сказала.
+2.
Триста раз уже написала выше об этом.
:flower:
AutoDiler
26.01.2010, 14:40
Я всегда осень внимательно перехожу..Согласна, что он мог нас не видеть..Но, если его ряд стоит( переход посредине улицы- других вариантов как пропуск пешехода-нет)значит ясночто там кто-то идет..
Тем более он перестроился туда, куда мы и долны были идти .т.е в крайне праый ряд..
Тут как бы варианты есть,но главное что в такой ситуации все инстинктивно происходит.
Есть целая категория вечно торопящихся и щемящихся по разным щелям в потоке авто.Ход мыслей крайне простой и прямолинейный-увидел стоящие ряды увидел щель справа и поехал туда,чем больше щель тем выше скорость.В такой ситуации чаще думают о том что впереди ДТП поэтому все и стоят или еще чего,но не пешеход,а если и допускают мысль о нем то считают что он идет не на его капот а в другую сторону.
[/B]
Вот собственно для этого и писала...
Если кому интересно-это переход через Металлистов около "Дикси" и "Квартала".:(
так там недалеко светофор,с кнопочкой.....................
ПризракБелойДамы
26.01.2010, 14:44
Я когда случается общественным транспортом до Парголово добираюсь (Осиновая роща, Развилка, у поста ГИБДД, таможня тама), специально чапаю от остановки к нерегулируемому пешеходному переходу.На другую сторону просто невозможно попасть. Слышала от кого-то, что, мол, нужно дать понять водителям о своих намерениях перейти дорогу, и тихонечко выдвинуться на проезжую часть. Дык ведь даже ногу боюсь поставить! Раскатают ведь в ласту до самого Зеленогорска, и будут потом говорить, что так и было! а там ещё фуры всякие так и шмыгают, пока стоишь ждёшь чуда - вся уже в грязи и забросанная камушками!
Честно говоря, я не представляю как там можно вообще перейти дорогу :001: При этом регулярно вижу людей, которые пытаются это сделать. Один раз мне даже удалось пропустить пешеходов. Они так удивились, что чуть ли не кланялись мне и водителю машины в соседнем ряду.
Если бы мне надо было там переходить, то я пошла бы до поста ГАИ, перешла бы Приозерское (это вполне реально), затем, когда едущим по Выборгскому был бы красный, перешла бы его. Так гораздо безопаснее, а возможно, и времени меньше займет :)
Elizabeth Fu
26.01.2010, 14:47
Мариш, главное, что все обошлось!
Я сама ужасно всех этих ситуаций боюсь, при том, что я водитель тоже...
Задумалась, что буду дочку водить за руку пока она меняя не пошлет уже. Боюсь за нее ужасно. Просто не представляю что ты почувствовала в тот момент! Ужас... я бы точно водилу пришибла
так там недалеко светофор,с кнопочкой.....................
Относительно недалеко..Дочка там и ходит...
дело в том, что если на нерегулируемом переходе вон тот на красной машине остановился, еще не факт, что остановится вот тот на синей и вон этот на зеленой.
а лично я одним взглядом оценить обстановку на дороге - опасная она или безопасная - не могу. поэтому предпочитаю дождаться, пока на дороге машин не будет вообще - но это на моем переходе..
Мариш, главное, что все обошлось!
Я сама ужасно всех этих ситуаций боюсь, при том, что я водитель тоже...
Задумалась, что буду дочку водить за руку пока она меняя не пошлет уже. Боюсь за нее ужасно. Просто не представляю что ты почувствовала в тот момент! Ужас... я бы точно водилу пришибла
Да,Лиза ужас, конечно..:010:...
Твоя то машинка завелась???
Мэри вПоппинс
26.01.2010, 14:53
вы машиной управляете а не кобылой , поэтому варежкой не надо хлопать и зевать и по мобиле разговаривать нельзя :))
а то все пешеходы виноваты ... лень им понимаешь свою ж... донести до светофора по морозу...
Susan Sto Helit
26.01.2010, 14:58
Сейчас и по светофору страшно переходить... Я уже дочке и жилет светоотражающий купила, фиг с ней с красотой, на прогулке.
Понятия не имею - для кого. Но ходят через них только психи и те, кому нечего терять.
Наверное я псих?
От моего дома до "регулируемого пешеходного перехода" 1,406 км по прямой.
Если принебрегнуть маршрутом и двигаться не по направлению к более удобной и близкой станции метро, а к ближайшему регулируемому переходу ( чтобы сесть в общественный транспорт и приехать не туда, куда надо),то это всего лишь 0,5 км по прямой. Но мне-то туда не надо.
Crazyblondy
26.01.2010, 15:01
вы машиной управляете а не кобылой , поэтому варежкой не надо хлопать и зевать и по мобиле разговаривать нельзя :))
а то все пешеходы виноваты ... лень им понимаешь свою ж... донести до светофора по морозу...
Вы кажется так и не поняли, о чём я тут выше писала.
Все ваши мнения о том, кто чем управляет и кто должен/ не должен разговаривать по телефону - они не вернут вас с того света в случае аварии.
Относительно недалеко..Дочка там и ходит...
ну в принципе дойти можно.. а вообще страшно и на светофоре и так,и на машине тоже страшно.сколько раз видела старушек с палочкой переходящих дорогу..не успеет ведь среагировать. и водители сколько раз на законный зеленый не пропускали....
главное,что все хорошо закончилось..
Сейчас и по светофору страшно переходить... Я уже дочке и жилет светоотражающий купила, фиг с ней с красотой, на прогулке.
надо вообще всю одежду снабдить такими элементами и чтоб это не дикостью казалось,а в порядке вещей
Crazyblondy
26.01.2010, 15:06
надо вообще всю одежду снабдить такими элементами и чтоб это не дикостью казалось,а в порядке вещей
Это действительно очень помогает. Я очень радуюсь, когда вижу на улице детишек в комбезах с такими полосками и реально благодарна их родителям.
Наверное я псих?
От моего дома до "регулируемого пешеходного перехода" 1,406 км по прямой.
Если принебрегнуть маршрутом и двигаться не по направлению к более удобной и близкой станции метро, а к ближайшему регулируемому переходу ( чтобы сесть в общественный транспорт и приехать не туда, куда надо),то это всего лишь 0,5 км по прямой. Но мне-то туда не надо.
Пишите письма в соответствующие инстанции и требуйте установки светофора.
twinkling
26.01.2010, 15:07
У нас в Сестрорецке НЕТ регулируемых переходов.Точнее есть..два целых:))На въезде и на выезде..Предложите мне туда топать? Но чтобы туда попасть надо несколько нерегулируемых перейти...ПисАли жалобы миллион раз-отвечают,что не положено.Хотя машин достаточно много,особенно летом..Мне теперь вообще из дома не выходить?:))
сама водитель еси чё:fifa:И если вижу,что машины в другом ряду остановились,то КАК МИНИМУМ снижаю скорость:017:
+10000:091:
Своим детям такую и купила,хотя ходят они исключительно со взрослыми пока
Крейзи - ну и остальные водители - скажите, пожалуйста: у меня на рюкзаке сзади икеевская собака светоотражающая - это мало? спереди еще что-то привесить? или с боков?
вопрос без сарказма, если что, мне реально интересно, так как не водитель ни разу.
ЗЫ ребенок увешан :036: и у свекрови на куртке в области попы тоже наклейка имеется (она сама ее туда прилепила, честно)
Crazyblondy
26.01.2010, 15:11
сама водитель еси чё:fifa:И если вижу,что машины в другом ряду остановились,то КАК МИНИМУМ снижаю скорость:017:
Я тоже снижаю.
А вы дадите гарантию, что каждый водитель в данной ситуации это сделает?
И вообще, вы знаете, что и когда сделает тот или иной водитель? - Остановится или наоборот, прибавит газу? - Может это пьяный/обдолбанный мент решил покататься?
Ну почему не перейти дорогу там, где нет машин/одна машина в час или есть светофор, а не лавировать с ребенком в потоке транспорта?
twinkling
Моё имхо как водителя и пешехода-чем больше,тем лучше:))
Потому что одну светоотражалку есть шанс не заметить..Тем более если она сзади...Водитель-то пешеходов сбоку видит..
Ника.net
Возле нашего дома его вообще нет. Вот честно! Как быть? Только если ловить маршрутку и проезжать его :))
Честно говоря, я не представляю как там можно вообще перейти дорогу :001: При этом регулярно вижу людей, которые пытаются это сделать. Один раз мне даже удалось пропустить пешеходов. Они так удивились, что чуть ли не кланялись мне и водителю машины в соседнем ряду.
Если бы мне надо было там переходить, то я пошла бы до поста ГАИ, перешла бы Приозерское (это вполне реально), затем, когда едущим по Выборгскому был бы красный, перешла бы его. Так гораздо безопаснее, а возможно, и времени меньше займет :)
Не очень поняла. "Перешла бы Приозёрское" - это где, как? Спасибо!
Littlemama
26.01.2010, 15:12
читаю высказывания , в позволения сказать,водителей и понимаю , что пешеходам надо выдать как минимум огнеметы.
чтобы водители имели в виду свои горячие перспективы, в случае чего...
Crazyblondy
26.01.2010, 15:13
Крейзи - ну и остальные водители - скажите, пожалуйста: у меня на рюкзаке сзади икеевская собака светоотражающая - это мало? спереди еще что-то привесить? или с боков?
вопрос без сарказма, если что, мне реально интересно, так как не водитель ни разу.
Обычно видно все эти светоотражающие блестяшки. Они очень помогают.
Зимой, в темноте, при плохом освещении, бывает вообще человека видно только благодаря этой полосочке на куртке/рюкзаке.
Спасибо вам за то, что вы уделяете этому внимание. :flower:
Crazyblondy
26.01.2010, 15:14
читаю высказывания , в позволения сказать,водителей и понимаю , что пешеходам надо выдать как минимум огнеметы.
С того света стрелять будете?
Это действительно очень помогает. Я очень радуюсь, когда вижу на улице детишек в комбезах с такими полосками и реально благодарна их родителям.
Пишите письма в соответствующие инстанции и требуйте установки светофора.
и взрослую тоже снобдить,не только детскую.чтоб всех видно было ..и собак заодно:))
видела раз,как собара не с того не с сего на презжую часть выскочила(без поводка была,но это уже другая история) чуть не сшибли...у мужика мерс был,так там тормоза видимо хорошие:))
Согласна.
Тут и водителю будет ой как нелегко, если он даже на свой водительский зелёный человека собьёт.
Спасибо вам за то, что вы уделяете этому внимание. :flower:
и вам спасибо :flower: и twinkling тоже :flower:
пойду подумаю, куда чего еще прилепить.. :016:
Good Housekeeping
26.01.2010, 15:15
вот согласна я - хотя жестко.
Нерегулируемые переходы на проспектах вообще какие -то дебили натыкали.
Можно просто не видеть идущих пешеходов и резко затормозив, получить в зад и сбить все тех же пешеходов. Не хожу никогда по таким переходам, а ели хожу - то сую нос на 3-ю полосу с большой опаской.
twinkling
26.01.2010, 15:16
Я тоже снижаю.
А вы дадите гарантию, что каждый водитель в данной ситуации это сделает?
И вообще, вы знаете, что и когда сделает тот или иной водитель? - Остановится или наоборот, прибавит газу? - Может это пьяный/обдолбанный мент решил покататься?
Ну почему не перейти дорогу там, где нет машин/одна машина в час или есть светофор, а не лавировать с ребенком в потоке транспорта?
Никто и никогда не даст такой гарантии,даже на регулируемом к сожалению:005:
Я говорю сейчас конкретно про свою ситуацию...Есть одна дорога,разделяющая скажем так весь Сестрорецк пополам(вдоль)...И на ней НЕТ светофоров и есть машины..Для нашей деревни нормальное такое кол-во:))
Это я к тому,что ну не всегда есть реальная возможность найти регулируемый переход...
Но в любом случае-каждый сам должен оберегать свою жизнь, а не перекладывать это на других(водителей например).Но и водители-если уж сели за руль,то будьте любезны соблюдать правила и быть внимательными...Имхо всё достаточно просто..
Good Housekeeping
26.01.2010, 15:17
да не правы Вы. Выдать надо по шапке в инспекцию по организации ДД.
И огнеметом тоже туда. Потому что сбить кого-то никто не хочет. Машина едет, у нее вес 2 тонны. Даже на черепашьей скорости она может причинить вред.
У нас есть такой пешеходный переход. Только, к счастью, там машины близко паркуются, около поребрика не проскочишь.
Littlemama
26.01.2010, 15:17
стрелок найдется.
рассуждения о спасении жизни от водителей, нарушающих правила, выглядят абсурдными со стороны последних.
медицинская экспертиза плохо работает на выдаче справок. :(
Во-во!:))
ну в принципе дойти можно.. а вообще страшно и на светофоре и так,и на машине тоже страшно.сколько раз видела старушек с палочкой переходящих дорогу..не успеет ведь среагировать. и водители сколько раз на законный зеленый не пропускали....
главное,что все хорошо закончилось..
Можно..Только надо идти в противоположную от школы сторону и удлинять путь на 10мин. минут..В данной ситуации- мы проспали, а на первом уроке( 8.30) контрольная по математике..К тому же у нас жуткое расписание..И мне жалко будить дочку на полчаса раньше..Вообщем, есть масса-но..
С другой стороны- если есть переход, значит я могу идти по нему..Разве-нет??Иначе зачем он- для красоты??
Good Housekeeping
26.01.2010, 15:19
Вечный спор пешеходов и водителей :(
Мое ИМХО, пока сам за руль не сядешь, никогда в полной мере не ощутишь"все прелести" дорожного движения...
да, сама стала очень аккуратно переходить дорогу - никуда не кидаюсь - ступаю на проезжую часть, только убедившись, что все остановились.
Ника.net
26.01.2010, 15:20
стрелок найдется.
рассуждения о спасении жизни от водителей, нарушающих правила, выглядят абсурдными со стороны последних.
вот сложно что-то добавить...
Водители, объясните, что в Вашем понимании (о знании умолчу) Нерегулируемый переход? Зебра?
Good Housekeeping
26.01.2010, 15:21
С другой стороны- если есть переход, значит я могу идти по нему..Разве-нет??Иначе зачем он- для красоты??
надо очень аккуратно, особенно когда обзор закрыт другими машинами, уже остановившимися, и пропускающими Вас.
Водитель крайнего правого ряда может не видеть, может перестраиваться для поворота, не увидев пешехода.
Mr. Mistoffelees
26.01.2010, 15:22
А меня как-то прямо на светофоре чуть не сбила машина, просто тормозов не было:001:, чих-пых и поехала дальше. Теперь еще пару секунд жду прежде чем переходить по зеленому
Good Housekeeping
26.01.2010, 15:22
стрелок найдется.
Ну Вы не правы - можно быть категоричным хоть до упора. Но водитель может не видеть. Правила гласят пропустить пешехода. Для этого его надо видеть. Или Вы считаете что надо останавливаться и стоять у каждого перехода - вдруг кто выйдет?
Такого в правилах нет.
Littlemama
26.01.2010, 15:23
да не правы Вы. Выдать надо по шапке в инспекцию по организации ДД.
И огнеметом тоже туда. Потому что сбить кого-то никто не хочет. Машина едет, у нее вес 2 тонны. Даже на черепашьей скорости она может причинить вред.может, и не права:(
но возникает ощущение, что у нас ликвидировали места в спецдиспансерах путем выдачи прав.
а государство выключило судебную систему.
поэтому живем как в Зоне Стругацких - прежде , чем сделать шаг , брось гайку.
в условиях отсутствия суда я за самосуд. что и сделаю, если кто-то из моих близких (не дай Бог:091:) столкнется с такой ситуацией.
вот согласна я - хотя жестко.
Нерегулируемые переходы на проспектах вообще какие -то дебили натыкали.
Можно просто не видеть идущих пешеходов и резко затормозив, получить в зад и сбить все тех же пешеходов. Не хожу никогда по таким переходам, а ели хожу - то сую нос на 3-ю полосу с большой опаской.
Согласна на счёт дебилов, понатыкавших переходов без светофоров.
Но пешеходные переходы нерег. обозначаются знаками, иногда даже двумя ( предупреждающий, что он скоро будет и непосредственно перед переходом). И необходимо, повторюсь, снижать перед ними скорость, дабы кто-нить из пешеходов неожиданно не выскочил.
Good Housekeeping
26.01.2010, 15:24
вот сложно что-то добавить...
Водители, объясните, что в Вашем понимании (о знании умолчу) Нерегулируемый переход? Зебра?
О каком понимании идет речь? Вы о правилах ДД?
Нерегулируемый пешеходный переход - это тот переход, где не установлен светофор.
twinkling
Естессно для красоты:))Не для того же,чтобы пешеходы по нему ходили:)):))
Пару лет назад гуляла с мелкой в коляске..Шла мимо детской поликлиники(еси чё-она во дворах,где преимущество у пешеходов)..Сзади подъехала волга и буквально начала меня сзади подталкивать..Типа свинти со своей коляской, не видишь-я еду..С обеих сторон дороги-бордюр...Потом он начал сигналить:wife: Причём мужик в возрасте...Мне было сказано в окошко-чё ты тут прёшься со своей коляской,не видишь,что здесь машины ездят?:010::010::010:
ПыСы шла с нормально скоростью,спецом никого не задерживала:004:по дворовой территории...Вот.А вы говорите-переход нерегулируемый:))
Crazyblondy
стрелок найдется.
Справки продаются по восемьсот рублей всем желающим.
И хотя бы, зная этот факт, стоит позаботиться о своей шкурке и переходя дорогу, соблюдать МАКСИМУМ осторожности, помня о том, что никто кроме вас самих о вас не позаботится, и о том, что за рулём приближающейся к вам машины может быть кто угодно. И думать в этот момент он может о чём угодно. Или вообще ни о чём не думать.
А понтовацца тем, что вы перестреляете всех водителей, вместо того, чтобы постараться объяснить своим детям - чтобы они ходили через дорогу там, где есть светофор - это просто очень глупо.
ИМХО.
ЗЫ: С привеликим уважением, к вам, Литллмама. Для меня действительно ценно ваше мнение и я не хотела вас обидеть.
Вот, к сожалению, есть такие места. На нашей С. Ковалевской много лет не было светофора в середине улицы, только в начале и в конце (идти реально ооочень далеко), сбивали там людей периодически раз в неделю, т.к. движение очень интенсивное + припаркованные грузовики (и откуда они там взялись? :wife:) по обеим сторонам дороги. Сколько писем писали.... И только в прошлом году, наконец, установили светофор, жители вздохнули спокойно. А ведь до этого, я даже в банк предпочитала ходить далеко на Гражданский, лишь бы не переходить Софью....
надо очень аккуратно, особенно когда обзор закрыт другими машинами, уже остановившимися, и пропускающими Вас.
Водитель крайнего правого ряда может не видеть, может перестраиваться для поворота, не увидев пешехода.
Еще раз спрашиваю..Если ряд остановился, не логично ли приостановиться тоже ,а не перестраиваться , набирать скорость и поворачивать??
Good Housekeeping
26.01.2010, 15:26
Согласна на счёт дебилов, понатыкавших переходов без светофоров.
Но пешеходные переходы нерег. обозначаются знаками, иногда даже двумя ( предупреждающий, что он скоро будет и непосредственно перед переходом). И необходимо, повторюсь, снижать перед ними скорость, дабы кто-нить из пешеходов неожиданно не выскочил.
до сколько км? до 25? Вы видите краши на 25 км? это очень травматично.
Good Housekeeping
26.01.2010, 15:27
Еще раз спрашиваю..Если ряд остановился, не логично ли приостановиться тоже ,а не перестраиваться , набирать скорость и поворачивать??
Бывают разные ситуации - если пробка - то не сразу можно понять идет ли пешеход.
Я еще раз говорю - мы не о том. кто как долже реагировать - а о безопасности.
twinkling
26.01.2010, 15:29
в условиях отсутствия суда я за самосуд. что и сделаю, если кто-то из моих близких (не дай Бог:091:) столкнется с такой ситуацией.
Согласна...
Для меня-логично...Очень жаль,что это не логично для некоторых водителей:wife:
Good Housekeeping
Что за массовое желание кого-то стрелять? За это сажают в тюрьму.
Peter Rabbit
Конечно, логично. Но дураков на свете хватает. Об этом и речь.
MARKYP, могу представить, как Вы испугались (и ребенок) - сочувствую!
Peter Rabbit
26.01.2010, 15:31
Мне тоже не понятно. :009: К чему такие высказывания?... Для "красного словца"? Так это глупо...
до сколько км? до 25? Вы видите краши на 25 км? это очень травматично. Вот я о том же и твержу!
twinkling
26.01.2010, 15:32
до сколько км? до 25? Вы видите краши на 25 км? это очень травматично.
А что вы предлагаете?
Вот моё имхо-даже если пробка,то логично будет снизить скорость и дальше по ситуации реагировать...
Это не массовое желание ПРОСТО стрелять...Это желание наказать виновных,которые легко за н-ную сумму денег могут стать невиновными:005:
Good Housekeeping
26.01.2010, 15:33
Согласна...
Для меня-логично...Очень жаль,что это не логично для некоторых водителей:wife:
еще раз - это лгично. Я притормаживаю - очень боюсь переходов. Но и у меня были ситуации, когда я крестилась, вовремя затормозив.
Но я по таким переходам не хожу. Если хожу - то с большой опаской. А не со скалкой. Бесполезна она будет, когда травма случится.
хоть самосуд, хоть перестреляй все. время вспять не повернешь.
кроме того на любой самасуд, можно ответный самасуд получить.
Good Housekeeping
26.01.2010, 15:34
Это не массовое желание ПРОСТО стрелять...Это желание наказать виновных,которые легко за н-ную сумму денег могут стать невиновными:005:
тогда надо будет запастись деньгами тоже, чтобы потом отмазываться свою задницу.
Littlemama
26.01.2010, 15:36
Ну Вы не правы - можно быть категоричным хоть до упора. Но водитель может не видеть. Правила гласят пропустить пешехода. Для этого его надо видеть. Или Вы считаете что надо останавливаться и стоять у каждого перехода - вдруг кто выйдет?
Такого в правилах нет.в условиях плохой видимости надо снижать скорость. вроде, так по правилам ?
Справки продаются по восемьсот рублей всем желающим.
И хотя бы, зная этот факт, стоит позаботиться о своей шкурке и переходя дорогу, соблюдать МАКСИМУМ осторожности, помня о том, что никто кроме вас самих о вас не позаботится, и о том, что за рулём приближающейся к вам машины может быть кто угодно. И думать в этот момент он может о чём угодно. Или вообще ни о чём не думать.
А понтовацца тем, что вы перестреляете всех водителей, вместо того, чтобы постараться объяснить своим детям - чтобы они ходили через дорогу там, где есть светофор - это просто очень глупо.
ИМХО.
ЗЫ: С привеликим уважением, к вам, Литллмама. Для меня действительно ценно ваше мнение и я не хотела вас обидеть.Это понятно. Идиотов на дорогах хватает с обеих сторон.
Есть правила. Их надо соблюдать. Это прописные истины. Регулируемый переход или нет - преимущества на стороне пешехода. Да, он рискует своей жизнью, потому что в нашей стране почему-то можно нарушать правила. Глупо-не глупо, но это почти цитата нашего Гаранта:)
Детям все давно разъсянено, но, если мы вынуждены перемещаться в городе по законам гор, то эти правила должны стать общими для всех:))
Вы меня не обидели, но , конечно, я сильно завелась от еще одного примера того, что в нашем обществе можно не только нарушать законы, но и еще оправдывать это. :009:
Lucky*Girl
26.01.2010, 15:36
а Вы не заметили в ходе обсуждения, что водитель ОБЯЗАН разглядеть пешехода (неважно что он в темной одежде допустим в темное время суток), а пешеход может себе позволить не заметить автомобиль, который едет с ВКЛЮЧЕННЫМИ фарами? :010:
блин, пешеход прав, пока жив.....
предусмотреть кто за рулем (пьяный ли мент, обкурившийся чел или пожилой водитель с сердечным приступом) - невозможно!
будьте осторожны, берегите себя - старайтесь либо дойти до регулируемого, либо пропустить ВСЕ авто на нерегулируемом переходе. :ded:
По Сабжу - хоршо, что все обошлось :flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.