PDA

Просмотр полной версии : взяли кровь из вены - уже сутки болит рука

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
26.01.2010, 13:46
во первых когда брали была сильная боль , жжение - м\с сказала, что спирт попал
уже прошли сутки , а рука всё болит
место укола чуть посинело , в принципе ничего криминального , но рука болит , печёт , не могу ничего поднять или сделать резкое движение

что это ? первый раз в жизни такое !

мистИк
26.01.2010, 13:54
постою послушаю.
у меня похожая ситуация, мало того, на руке из которой брали кровь вены в разных местах стали распухать и болеть. Что это такое и чего делать то???

Криптан
26.01.2010, 14:18
Идите туда, где производили забор крови и объясните ситуевину. Мы таких к хирургу отсылали. А та уже действовала и направляла пациента с рукой или к нам на компресс илди к физиотерапевту.

не тяните.

*FELINA*
26.01.2010, 16:14
у меня так было когда капельницы ставили, м/с безрукая
У вас там синяк видимо, намажьте гепариновой мазью доолжно полегчать

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
26.01.2010, 16:16
у меня так было когда капельницы ставили, м/с безрукая
У вас там синяк видимо, намажьте гепариновой мазью доолжно полегчать
так болит не место укола , а вся рука выше локтя

анна67
26.01.2010, 16:18
может перетянули неудачно . мышцу пережали ? у меня так бывает после забора крови - потом через некоторое время полчаса примерно . проходит . но это не каждый раз - зависит от мс

*FELINA*
26.01.2010, 16:23
так болит не место укола , а вся рука выше локтя
и болело и немело, но недолго, само прошло к вечеру
тут к врачу однозначно

Криптан
27.01.2010, 08:01
Вена тяжом прощупывается в месте выше укола? теаленькая по сравнению с другими участками кожи?

lenuccia
27.01.2010, 10:25
У меня так же было, плюс еще рука выше локтя распухла. Я ходила к хирургу, он сказал, что это воспаление вены, нужно делать йодную сеточку и мазать гепариновой мазью. Прошло через 3 дня.

Fufa
27.01.2010, 18:41
У меня было такое один раз: сразу после забора крови выше того места, где укололи, стало распухать. Я пошла тут же обратно в кабинет, они на меня сумасшедшими глазами посмотрели и сразу стали мне туго перевязывать бинтом руку, сказали, что проткнули вену.
Не знаю, правда ли проткнули или нет, но синяк был во всю руку практически, и не только она болела, я ее ничего делать не могла, пальцы плохо шевелились, согнуть было больно.
Делала йодовую сетку. Прошло только через недели 2.

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
03.02.2010, 18:00
ходила второй раз сдавать кровь , пожаловалась,т.к. до сих пор побаливает
сказали что прочто рядом с веной проходит нерв и его задели
меня терзают смутные сомнения что это бред бредовый :001:

midia
03.02.2010, 18:08
Мне, когда после родов сразу брали кровь, сделали ОГРОМЕННЫЙ синячище. Буквально во всю руку - от запястья до плеча, вид жуткий - как будто под кожей разлилась кровь (хотя ведь так и есть?:016:) . Правда, я сама виновата - попросила медсестру свет не включать, она и делала в полутьме. Очень болело потом,руку сгибать было больно, проходило долго - около месяца.

Магадиша
03.02.2010, 18:28
Господи, откуда же эти все безрукие берутся? Кровь взять не могут нормльано, капельницу поставить вообще подвиг. Насмотрелась я на этот ужас за этот год... Итог: постинъекционный тромбофлебит. 4,5 уже пройти не может...

анна67
03.02.2010, 19:36
Господи, откуда же эти все безрукие берутся? Кровь взять не могут нормльано, капельницу поставить вообще подвиг. Насмотрелась я на этот ужас за этот год... Итог: постинъекционный тромбофлебит. 4,5 уже пройти не может...

я сегодня очень благодарно медсестре из хеликса - ребенку взяла из вены кровь просто чудесно .. - он сказал . что понравилось даже больше . чем из пальца . так что - есть хорошие .

KiSSуля
03.02.2010, 19:45
У меня так рука распухла...неделю не могла сжимать:(...кстати сама заведущая делала, типо как это вен не видно...а я первый раз вообще сдавала ....потом как фонтан брызнул....с тех пор боюсь кровь с вены сдавать..

Петербурженка
03.02.2010, 20:59
[QUOTE=Магадиша;38343104]Господи, откуда же эти все безрукие берутся? Кровь взять не могут нормльано, капельницу поставить вообще подвиг.QUOTE]

Вот это и пугает....Элементарную процедуру не могут выполнить, что говорить о.......:(

Магадиша
04.02.2010, 11:44
я сегодня очень благодарно медсестре из хеликса - ребенку взяла из вены кровь просто чудесно .. - он сказал . что понравилось даже больше . чем из пальца . так что - есть хорошие .

В Хеликсе на Колонтае берут всегда без проблем, хоть сестрички и молоденькие там. А вот на ВО один раз пришла, так медсестра (причем не девочка) четыре раза колола меня. В итоге получилось только из кисти взять. Но тромбофлебит не оттуда. :065:

Вот это и пугает....Элементарную процедуру не могут выполнить, что говорить о.......:(

Об этом даже страшно думать. В больнице лежала, всегда контролировала что в капельницах мне ставят. Пару раз благодарила себя за бдительность - не то хотели вливать. :wife: