Просмотр полной версии : Как кормить с трещиной на соске?
Мажу бепантеном, но трещина пока никуда не делась... Больно ужасно. Пробовала накладку авентовскую, малютка плюется, грудь не берет. Трещина длинная горизонтальная, под соском перед альвеолой. С первым ребенком ни разу такой проблемы не было. Да и второй малышке через 10 дней уже 6 месяцев. И вот... Хорошо хоть вторая грудь в порядке, но переходить на кормление одной грудью тоже не вариант, если грудь сильно переполнится молоком, то дергать сосок при захватывании груди ребенок будет еще сильнее.
попробуйте солкосерил и максимально проветривать грудь.И прверьте захват, при правильном прикладывании трещин не будет.
Спасибо. Одна с малюткой дома, в аптеку пока не выбраться. Захват вроде всегда нормальным был, т.е. не один сосок только, теперь еще больше стараюсь, чтобы она побольше грудь захватила.
бепантен в случае, когда уже трещина, как слону дробина... думаю, солкосерил Вам поможет:flower:
Наталья5
26.01.2010, 14:19
перед кормлением к "раненной" груди на сосок можно приложить влажное (теплое) полотенеце-типа примочки- не так больно будет когда ребенок "присасывается" И меня сосок долго незаживал, я его мазала и в лифчик, а потом кто-то подсказал- не надо прятать под одежду пусть " болтается" быстрее затягиватся рана!
А еще прикормлении сначала давать здоровую грудь, а через несколько минут( когда поспокойнее сосать будет) "раненную".Удачи!
Вы проверьте не только глубину захвата, а чтобы очень хорошо губки были вывернуты и язычек не десне лежал, и воздух чтобы не попадал, а то ребенок начинает "цокать" языком и еще больше трещину раздражает.
Если трещина сильно мокнет,можно 1-2 раза намазать зеленкой.Она подсушит.
MamaMaxi
26.01.2010, 14:29
У меня была трещина на соске, и очень серьезная. Пока не зажило, кормила через накладку силиконовую, больно конечно, но не так сильно как если по живому ребенок сосет.
Для заживления пользовалась и бепантеном, и облепиховым маслом - не помогло совершенно... Помогла мазь (именно мазь а не гель) актовегин - ее мне мамолог назначил вместе с промыванием раны маслом "Хлорфилипт". От хлорфилипта я отказалась через неделю, а вот актовегином я пользовалась 3 недели - и о чудо, трещина зажила!
Единственное - нужно мыть грудь от мази перед каждым кормлением. Сейчас наслаждаюсь процессом ГВ :)
облепиховое масло на сосок и кусочек целлофана и все пройдет
кормила сквозь слезы, но больно было именно в момент присасывания, мазала бепантеном постоянно, где-то недели за 3 все прошло, но у меня не трещина а как укус было прям до крови, видимо, в род. доме еще неправильно приложили и пошло...
накладки для кормления Нуби еще есть. Плохо конечно, что в накладке брать грудь не хочет, а так больше не знаю что еще может помочь.
Я кормила в накладках, когда были трещины. Хоть какое то облегчение соску.
А до и после кормления смазывала бепантеном и макс. проветривала грудь.
я 2 дня не кормила грудью, сцеживала молокоотсосом и кормила из бутылочки. мазала бепантеном, за 2 дня сосок зажил и стала кормить грудью.
Вы проверьте не только глубину захвата, а чтобы очень хорошо губки были вывернуты и язычек не десне лежал, и воздух чтобы не попадал, а то ребенок начинает "цокать" языком и еще больше трещину раздражает.
подскажите подробнее как заставить малышку складывать правильно губки и класть язычок на десну? у меня проблемы именно в этом - еще в РД неправильно начала сосать, но изменить у меня ничего не получилось.
может есть на форуме такая темка?
У меня была такая жуткая травма соска, что сцеживала больше недели. Только тогда все зажило, НО нас это просто спасло. Кормлю теперь без боли и мучений, а молокоотсосом так разработала грудь, что молока стало больше (раньше не хватало). Так что мое мнение - посцеживаться, дать зажить и вперед. Кстати, мне так и не удалось пока научить малыша правильном захвату, но травм больше не появляется.
kostyleva
26.01.2010, 19:54
подскажите подробнее как заставить малышку складывать правильно губки и класть язычок на десну? у меня проблемы именно в этом - еще в РД неправильно начала сосать, но изменить у меня ничего не получилось.
Я раньше думала,что САМ ребенок будет сосать правильно-собственно доча сама правильно и сосала-но она была вторая,на уже разработанную сисю.А с сыном-узкие молочные протоки:001:мало молока:001:.В общем в роддоме как сказали-берешь голову в руку (ладошку ковшиком) - и к сисе.Ребенок как бы "напрыгивает" на нее,зато хватает полным ртом весь сосок до груди,а не сбоку отгрызает:073:.
По теме-бепантен все таки помог,по моему крем,который пожирнее-есть такой,который впитывается,а есть как масло-он по моему и помог.
Мажу бепантеном, но трещина пока никуда не делась... Больно ужасно. Пробовала накладку авентовскую, малютка плюется, грудь не берет. Трещина длинная горизонтальная, под соском перед альвеолой. С первым ребенком ни разу такой проблемы не было. Да и второй малышке через 10 дней уже 6 месяцев. И вот... Хорошо хоть вторая грудь в порядке, но переходить на кормление одной грудью тоже не вариант, если грудь сильно переполнится молоком, то дергать сосок при захватывании груди ребенок будет еще сильнее.
Моя доча Авентовскую тоже не взяла ( она какая-то большая и грубая), а вот простую за 40 рэ- прекрасно ипользовали.:080: Причём после родов 27 дней лежали в больнице и пили из соски. Пугали, что вообще грудь не возьмёт.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1231548 вот тут задайте вопрос, а лучше пригласите консультанта если есть возмоность, мне помогли научиться прикладывать.В рд тоже неправильно показали.В итоге трещины жуткие.
Мне помогал Бепантен, но у меня были маленькие, неглубокие трещины.
В ЖК учили, что ребенок должен захватывать ртом не сосок, а вокруг него сантиметра по 2, причем нижняя губа должна захватывать больше верхней. Можно пригласить консультанта по ГВ.
Faerie Queene
26.01.2010, 20:35
Моя доча Авентовскую тоже не взяла ( она какая-то большая и грубая), а вот простую за 40 рэ- прекрасно ипользовали.:080: Причём после родов 27 дней лежали в больнице и пили из соски. Пугали, что вообще грудь не возьмёт.
у нас было так же. за 40 р. - даже та ж цена, хотя и было это в марте 2009 ))) но трещины под ней все равно не быстро зажили. Правда оч. трудно было отвыкнуть от накладки мне самой - сразу так чувствительно! Через 2 месяца только решилась
Девочки, спасибо всем огромное за ценные советы. Три дня походила, проветривая грудь, хотя муж и смеялся, сравнивая меня со Свободой на баррикадах Делакруа. Трещина пока никуда не делась, но обветрилась и не кровит. Болезненность почти прошла. Один день из больной груди сцеживала, это действительно, более щадяще.
Теперь стараюсь малютку приучить к порядку, а то ведь она не только грудь сосет и лижет, но чмокает и дергает на разные лады, так и доигралась.
papamama1
31.01.2010, 16:13
было у меня это давненько уже, но помню я покупала в аптеке жидкий Нарине-форте и прикладывала на сосок.
маринамалыш
31.01.2010, 16:24
Мусьен через боль кормила... тока бипантеном пользовалась... никаких накладок... тока так сосок привыкнет и огрубеет... плакала 2,5 мес... для меня гв далось сложнее чем роды... я с ужасом вспоминаю как рыдала в роддоме... но у в сех обычно проходит за 2 недельки ))) удачи!
О! у меня были на обоих сосках жуткие трещины до 1.5 дочкиных месяцев. У меня был весь арсенал средств: и бепантен, и солкосерил, и актовегин, и хамомилла, и спасатель (помогал), и синтомициновая мазь (вроде она и помогла, а может просто время пришло самим заживать).
Так что средство надо свое найти, ну и обязательно следите за правильным прикладыванием
Ну прошло, забылось, кормились потом ооооооочень долго:-)
А шрамы до сих пор есть (дочке 5 лет скоро будет).
Скорейшего выздоровления!!!!
поиском в инете можно найти с пошаговыми картинками, поищите.
вот тут
http://breastfeeding.narod.ru/latch.html
например
Tiramisu
31.01.2010, 18:37
я не давала эту грудь ребенку - только сцеживала молокоотсосом.Постоянно мазала бепантеном+воздушные ванны. Прошло за 2 дня,а рещина была ужасная-даже кровила.
миссис Столярова
31.01.2010, 19:28
проветривание+бепантен+терпение до 1мес ребенкинского=удовольствие от ГВ
Мудрая Сова
31.01.2010, 20:22
перед новым годом тоже лечила трещину. вызывала на дом моммолога, вот ее рекомендации, которые очень помогли:
1. ванночка с розовым раствором марганцовки\ромашки (чередовать) температура 38 градусов, 5 минут, 6 раз в день (налить в прозрачную стопку, погрузить в нее сосок, прижать крепко к груди и перевернуть вверх дном, посмотреть чтоб сосок был покрыт полностью и потряхивать стопочку, чтоб раствор проникал во все складочки)
2. перед ванночкой обработка соска размокшим хоз.мылом (которое уже в слизь превратилось, чтоб попало во все-все складочки)
3. после ванночки Бепантен на область трещины
у меня боль ушла через сутки, затянулась трещина дней через 5
Мудрая Сова
31.01.2010, 20:23
да, а кормила, сжав зубы, но после начала лечения терпеть оставалось недолго:)
у нас было так же. за 40 р. - даже та ж цена, хотя и было это в марте 2009 ))) но трещины под ней все равно не быстро зажили. Правда оч. трудно было отвыкнуть от накладки мне самой - сразу так чувствительно! Через 2 месяца только решилась
У нас это тоже было в начале 2009 года. Правда ко всему у меня соски неудобные, да ещё дочка совсем маленькая родилась- не смогла бы и нормальный взять.
Ирулечка
05.02.2010, 01:28
У меня иногда появляется трещина, но только на левой груди. На правой не бвает. Вот я и кормлю тогда правой, а левую потихоньку сцеживаю и солкосерилом мажу..На след. день как правило проходит.
Ну вот, вроде прошло, и опять на той же груди...
Я кормила через накладки авентовские и мазала бепантеном.
Кормила через боль. Бывало у ребя на щеках даже моя кровь оставалась. Так разъедал. Когда совсем беда была то сцеживала эту грудь. Через пару дней подживало. Мазала бепантеном, прокладки не рекамендуют так как деть не правельно цепляться будет, в них же нет ареолы а только сосок и потом опять травмирование тити
тоже такая же проблема.
Дерматолог сказала трещину мазать зеленкой, она хорошо сушит ранку. Пока не пройдет, лучше этой грудью не кормить, сцеживать молоко (зеленку подсмыть, помазать бепантеном). Сцедили - помазали зеленкой.
мне дня за три помогло.
Sweetberry
14.02.2010, 01:11
У меня дикая трещина была, не помогали ни мази (кучу перепробовала), ни силиконовые накладки (малыш сосал в них, но мне было так больно, что при кормлении сжимала зубами журнал, чтоб не орать от боли и не пугать ребенка, а один раз смотрю - а внутри насадки кровищи море...). В итоге стала сцеживать молокоотсосом + мазать маслом шиповника (оно считается эффективней, чем облепиховое, лечит даже трофические язвы). Через неделю где-то зажило! Но это, конечно, запара - ночью сцеживаться, стерилизовать, брррр.... Из-за молокоотсоса молока стало мало, плюс лактационный криз добавился (в 3 недели), пришлось перейти на СВ, развлекалась по-полной, ночью после сцеживания еще и смесью докармливала, ужас. Ну вот как рану залечила, сразу стала часто к груди прикладывать и перешли обратно на ГВ :)
Marina_mama
06.06.2010, 03:31
Если появляются трещины, значит что-то не так, возможно ребеночка неправильно держите... или сосок пересушивается от геля или мыла для душа... нужно дать отдохнуть груди. На время лечения кормить из здоровой, а эту пока не травмировать несколько дней, только аккуратно сцеживать.
"Мажу бепантеном, но трещина пока никуда не делась"
Мне тоже бипантен не помогал, советовалась с врачом, посоветовал Видестим. За несколько дней трещина перестала кровоточить и почти зажила. Потом я продолжала мазать, а малышку кормила уже и той и другой грудью. И практически без боли. Сейчас совсем замечательно :)
я мазала бепантеном и кормила через накладки Canpol babies в Детях продаются.
сама долго с трещинами мучалась. Спас только крем Мустела. Дорогой, но эффект офигенный. От Бепантена - мертвому припарки. 1,5 мес мучений. Мустела спасла за 3 дня. Попробуйте!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.