PDA

Просмотр полной версии : Обесценивание активов...

Контраст
26.01.2010, 14:35
На популярной американской доске объявлений Craig’s List недавно появилось письмо от 25-летней девушки, которая пишет буквально следующее:

Что мне делать?
Я – красивая, веселая, умная 25-летняя девушка, не из Нью-Йорка. Хочу выйти замуж за парня, который зарабатывает в год не меньше 500 тысяч долларов, потому что хочу иметь возможность сидеть дома с нашими будущими детьми. Я понимаю, как это звучит, но миллион долларов в год – это сегодня доходы среднего класса в Нью-Йорке, так что не чересчур.
Есть на этом форуме парни, которые зарабатывают 500 тыс. долларов в год или больше, или их жены? Подскажите! Я встречалась с бизнесменом, который зарабатывает примерно 200-250 тысяч в год, но я сказала себе: Стоп! 250 тысяч не приведут меня в дом к западу от Центрального парка. Я знаю женщину в моем классе йоги, которая замужем за инвестбанкиром и живет в прекрасном доме в Трибеке. Я не думаю, что она так же красива как я, и она вовсе не гений. Что она сделала правильно? Как мне достичь ее уровня?

Ее письмо не осталось без внимания: парень, зарабатывающий более полумиллиона в год, ответил на ее предложение как настоящий финансист.

Я прочитал твой пост с большим интересом, и внимательно обдумал твою дилемму. Предлагаю анализ твоего затруднительного положения. Во-первых, я не зря трачу твое время: я подхожу под твои требования, так как зарабатываю больше, чем $500K в год. И вот как я все это вижу.
Твое предложение, с точки зрения такого парня как я – однозначно плохая сделка, и вот почему. Если выбросить из твоего письма все лишнее, ты предлагаешь простую сделку: ты предлагаешь свою красоту в обмен на мои деньги. Прекрасно. Но вот в чем проблема: твоя красота будет увядать, а мой капитал будет только расти… фактически, вероятность увеличения моего капитала очень высока, но ты красивее точно не станешь!
Так что на языке экономики ты – обесценивающийся актив, а я – доходный актив. И ты не просто обесценивающийся актив, твоя ценность падает все быстрее и быстрее! Позволь объяснить: тебе сейчас 25, и ты наверняка будешь привлекать внимание мужчин еще лет 5, но с каждым годом все меньше. В 35 на тебя никто не посмотрит. Здесь на Wall Street мы бы назвали тебя «торговой позицией», а жениться на тебе – это все равно что «купить и держать». Но покупать тебя (о чем ты и просишь) – это плохой бизнес, так что я бы лучше взял в аренду. Если мои слова тебе покажутся жестокими, задумайся вот над чем. Если мои деньги исчезнут, так же поступишь и ты; так что когда твоя красота увянет, мне нужен будет способ выйти из этого актива. Это очень просто. Так что сделка, которая имеет смысл – это свидания, но не свадьба.
Отдельно хочу заметить, что в своей ранней карьере я многое понял об эффективности рынка. И я удивлен, что такая «красивая, веселая, умная», как ты, до сих пор не нашла себе «папика». Мне трудно поверить, что для такой привлекательной девушки, как ты себе описываешь, еще не нашлись $500K в год.
Кстати, ты всегда можешь найти способ заработать деньги сама: в таком случае нам бы не пришлось вести этот трудный разговор.
В общем, хочу сказать, что ты на правильном пути – классическая стратегия «выжми и выброси». Надеюсь, я помог тебе.
Да, если будешь готова обсудить какие-либо варианты аренды – дай мне знать!

Контраст
26.01.2010, 14:36
Продолжение:

Я тоже с большим интеpесом пpочитал ваш пост. Я - тpейдеp на Уолл-Стpит, 28лет, полностью подхожу под ваше условие кавалеpа с заpаботком в $500000/год. Hа самом деле я заpабатываю больше миллиона, так что вполне могу обеспечить женщине комфоpтабельную жизнь на уpовне настоящего сpеднего класса (а не нижнего сpеднего, котоpые вынуждены ютиться в кваpтиpках с двумя спальнями).
Я с пониманием отношусь к вашему желанию выйти замуж за состоятельного
человека. Молоко надо пpодавать до истечения сpока годности. Hо, поскольку это молоко пpевосходного качества, не будете же вы пpодавать его по бpосовой цене? Мне бы хотелось ответить на некотоpые вопpосы, котоpые пpедыдущий джентльмен обошел своим вниманием, а также дать несколько констpуктивных советов по тому, где вам лучше искать подходящую паpу. Я, как и пpедыдущий комментатоp, веpю в теоpию эффективного pынка; я удивлен что $500000 с вами до сих поp не повстpечались. В Hью-Йоpке пpедостаточно богатых адвокатов, банкиpов и хедж-менеджеpов. Так в чем же дело? Мне кажется, что пpоблема заключается в том, что вы в своих поисках были недостаточно сфокусиpованы.

Камнем пpеткновения, как мне кажется, является то, что вы ищете в потенциальном женихе не только деньги, но и дpугие качества, такие как пpивлекательная внешность, наличие хаpактеpа и чувства юмоpа. Однако те из мужчин, котоpые этими качествами обладают, с pаннего вопзpаста понимают, что им не нужны деньги, чтобы пpивлекать качественных женщин. Как говоpится - если можно получить бесплатное молоко, зачем покупать коpову? Вам необходимо искать тех, кто богат деньгами, но беден в дpугих отношениях. Их не так уж легко заметить, поскольку вы биологически настpоены на то, чтобы автоматически их не замечать и игноpиpовать. Однако, когда во вpемя следующего званого ужина вас пpедставят низенькому, толстенькому, лысому мужчине, котоpый во вpемя pазговоpа с вами неpвничает и суетится - обpатите на него особое внимание.

У меня для вас есть воодушевляющая истоpия. Одна моя знакомая (так же, как и вы - изящная и обpазованная девушка) смогла зааpканить одного такого мужчину, котоpый оказался одним из топ-10 pуководителей Google. Эта истоpия - из pазpяда тех, котоpые мамы-золотоискательницы pассказывают пеpед сном своим дочкам-золотоискательницам. Возможно вам стоит сменить место жительства и пеpеехать в Кpемниевую Долину - чудеса наподобие этого пpоисходят пpактически ежедневно в стpане, где некуда плюнуть, чтобы не попасть в ким-чен-иpовские pоговые очки какого-нибудь богатого ботана.

Что же касается недостатков жениха, то оказалось, что всё не так уж плохо. Имея в банке несколько сот миллионов, она смогла его отмыть и слегка натаскать. Такой бpак надо pассматpивать как покупку дома в аваpийном состоянии с неогpаниченным бюджетом на pемонт (а себя, соответственно, как гениального девелопеpа). Однако должен вас пpедупpедить, что в деле улучшения супpуга важно не пеpестаpаться и не довести его до состояния, когда он начнет быть пpивлекательным для дpугих женщин - более молодых и хоpошеньких, чем вы. Уловка состоит в том, чтобы сделать его вполне пpезентабельным, в то же вpемя убедив его в том, что вы - лучшее, чего он может добиться в жизни! Эта увеpенность, а также ботокс и совместные дети будут стpаховкой от падения вашей стоимости (я пpедпочитаю теpмин "скисшее молоко").
Желаю вам всяческих успехов в вашем тоpговом пpедпpиятии. Что касается меня, то я тоже свободен для кpаткосpочного лизинга. Однако для бpака я пpедпочту женщину, котоpая пpинесет на стол пеpеговоpов кpасоту, мозги и инициативу. Мне не хочется поpтить свой генофонд и воспитывать целый выводок Пэpис Хилтон.

Genny27
26.01.2010, 14:48
:010:про перис хилтон сильно сказано:010:

klunia
26.01.2010, 14:53
начало - боян
а продолжение мне понравилось :)
серьёзный подход к делу, вот это я понимаю :)

Ocean Lounge
26.01.2010, 14:55
:)) деловой подход

Контраст
26.01.2010, 15:00
Хех... Пока всем нравится, я смотрю...

aauvz
26.01.2010, 15:01
Продолжение этой истории потом тоже в студию, очень уж интересно, что у нее получится!

Акмэ
26.01.2010, 15:01
Все логично, но несколько однобоко.

Контраст
26.01.2010, 15:02
Продолжение этой истории потом тоже в студию, очень уж интересно, что у нее получится!
Нетути продолжения...:(

klunia
26.01.2010, 15:03
нутк и с появления первой части наверное уж полгода прошло

а тебе не нравится такой подход? :)

Контраст
26.01.2010, 15:05

а тебе не нравится такой подход? :)
Мне, пожалуй да... А вот вам то зачем таковое?:)

ПУМБА
26.01.2010, 15:06
Все логично, но несколько однобоко.
Ну так, какой вопрос, такой и ответ. Хочешь любви - проси любви ( и забудь про деньги:)) ). Хочешь продать товар - анализируй рынок.:))

Акмэ
26.01.2010, 15:09
Ну так, какой вопрос, такой и ответ. Хочешь любви - проси любви ( и забудь про деньги:)) ). Хочешь продать товар - анализируй рынок.:))

В том то и дело, что рынок проанализирован однобоко.

ПУМБА
26.01.2010, 15:10
В том то и дело, что рынок проанализирован однобоко.
ПО-моему, финансовая сторона отражена замечательно. А про чувства никто не пишет, потому что зачем этой девке чувства? Ей домик нужен.

Лентяйка
26.01.2010, 15:12
красиво написано....

eva529
26.01.2010, 15:37
написано интересно и посуществу. И главное ведь отражает потребность многих наших девушек, которые вот так же стараются продать свой "товар" по дороже

Контраст
26.01.2010, 15:39
написано интересно и посуществу. И главное ведь отражает потребность многих наших девушек, которые вот так же стараются продать свой "товар" по дороже
Угумс... При этом не до конца понимая правил рынка...
И того, что им может весьма не понравится, если все будут "рыночными"...

ёжжжик
26.01.2010, 15:58
Хех... Пока всем нравится, я смотрю...
Прости, а как такая воодушевляющая развязка может не нравится? :))

ёжжжик
26.01.2010, 15:59
ПО-моему, финансовая сторона отражена замечательно. А про чувства никто не пишет, потому что зачем этой девке чувства? Ей домик нужен.
ну дык... по Сеньке и шапка :))
То есть по спросу и предложение :fifa:

Контраст
26.01.2010, 15:59
Прости, а как такая воодушевляющая развязка может не нравится? :))Ну, типо, значит надо продвигать в массы... Брать на вооружение, так сказать...:028:

ёжжжик
26.01.2010, 16:02
Ну, типо, значит надо продвигать в массы... Брать на вооружение, так сказать...:028:
ооооооо, у тебя есть повод взять сей подход на вооружение? :073: :)):)):))

Контраст
26.01.2010, 16:12
ооооооо, у тебя есть повод взять сей подход на вооружение? :073: :)):)):))Нууу, кто ж его знает...
Повод - это зверек такой...
Сегодня нету, а завтра глядь, и есть...
Почти как ёжжиик...:)

Rittiki
26.01.2010, 16:18
Отличная фраза "зачем покупать корову, когда имеешь бесплатное молоко". Есть над чем задуматься всем ратующим за большую и чистую:046:

Контраст
26.01.2010, 16:27
Отличная фраза "зачем покупать корову, когда имеешь бесплатное молоко". Есть над чем задуматься всем ратующим за большую и чистую:046:
Ратующим как раз задумываться и нечего...
А вот - сторонникам "а что я с этого буду иметь" можно и призадуматься...
Потому как они вполне могут не замечать, что являются обесценивающимся активом...

ёжжжик
26.01.2010, 16:30
Ратующим как раз задумываться и нечего...
А вот - сторонникам "а что я с этого буду иметь" можно и призадуматься...
Потому как они вполне могут не замечать, что являются обесценивающимся активом...
зачастую переоценивающим себя обесценивающимся активом :))

Умеющая летать
26.01.2010, 16:35
понравилось.
Прочитала с удовольствием.

Tsimbala
26.01.2010, 16:38
очень понравилось!

Контраст
26.01.2010, 16:44
зачастую переоценивающим себя обесценивающимся активом :))
Диалог БрюсаВилиса и БольшогоНегра перед боксерским матчем в "Криминальном чтиве"...
И обязательно в переводе Гоблина....
Как +1 в данном случае...:))

АлёшкаЯ
26.01.2010, 16:46
не знаю, как у них там в Америке, но у нас на этом рынке явный диссонанс между огромным количеством предложений и отсутствием спроса, причем деушки на выданье сплошь уже произведения искусства, а все никак не покупают(
вспомнился кризис (опять же Американский:)) начала века, когда молоко сливалось в реки, потому что дорого вести было до покупателя;)

Старый Кошелек
26.01.2010, 16:49
не знаю, как у них там в Америке, но у нас на этом рынке явный диссонанс между огромным количеством предложений и отсутствием спроса, причем деушки на выданье сплошь уже произведения искусства, а все никак не покупают(

угу .. мужики то ли жадные -то ли им нужно то что за деньги по любому не купишь

АлёшкаЯ
26.01.2010, 16:50
угу .. мужики то ли жадные -то ли им нужно то что за деньги по любому не купишь
то есть....мужуки умнеют, бабы красивеют)

Старый Кошелек
26.01.2010, 16:51
то есть....мужуки умнеют, бабы красивеют)
дык... ить... естественный отбор...

Контраст
26.01.2010, 16:55
то есть....мужуки умнеют, бабы красивеют)И токо коньяк - портится...:028:

АлёшкаЯ
26.01.2010, 16:57
дык... ить... естественный отбор...
та не фига не естесственный! у мужуков просто денех нету! Вот! а те, у которых есть, косят под бедных и все норовят на халяву красотой попоьзоваться!
а деньги тем временем все больше начинают состредотачиваться в руках женщин(ну тех, на которых в 35 никто и не посмотрит:))новая тенденция наметилась-не заметили еще?:001:

АлёшкаЯ
26.01.2010, 16:58
И токо коньяк - портится...:028:
што у нас с коньяком-то случилось?:)

Контраст
26.01.2010, 17:00
што у нас с коньяком-то случилось?:)
Пока ничего, но лучше не рисковать...
Нанести превентивный удар...:028:

Умеющая летать
26.01.2010, 18:10
Хорошо мужики пишут.
Нужно законспектировать. :))

*светлаша*
26.01.2010, 18:25
Саш, привет:flower:
100 лет не была в ЖГ, а ты такие интересности выкладываешь.

Контраст
26.01.2010, 18:30
Саш, привет:flower:
100 лет не была в ЖГ, а ты такие интересности выкладываешь.
Кого я вижу, чорт меня побери...:flower:

*светлаша*
26.01.2010, 18:37
меня))
вот бы ей много-много парней разных специальностей понаотвечали, прикольно когда свою терминологию подтягивают.
скисшее молоко, обесценивающийся актив....

Старый Кошелек
26.01.2010, 19:05
та не фига не естесственный! у мужуков просто денех нету! Вот! а те, у которых есть, косят под бедных и все норовят на халяву красотой попоьзоваться!

неееееее вполне естественный те которые уменые - те с баблом а потому точно знают что тратить бабло на бапскую красоту дело неблагодарное

mouser
26.01.2010, 19:07
неееееее вполне естественный те которые уменые - те с баблом а потому точно знают что тратить бабло на бапскую красоту дело неблагодарное
Неее - есть мужаки вроде спецы бабло делать - а с бабами у них беда.

Бaтoнчик
26.01.2010, 19:28
Еще во время прошлого выкладывания сего опуса в ЖГ, который был месяца 2 назад, я написала, что ничего умнее в этом клубе никто давно не писал и не выкладывал. Мое мнение только окрепло за прошедшее время. Особенно после разговора с одной знакомой блАндинкой. Я ей советовала обратить внимание на одного очень стоящего мущщино, а она вертела своим хорошеньким носиком и говорила "фуфуфунюшки". К сожалению, таких блАндинок при всех их аграмадных достоинствах ждет печальный конец "сгоревшего актива".
В то же время, наиболее распространенная ошибка российских барышень - это недооценка собственных активов и фатальное неумение их правильно прорекламировать.

Контраст
26.01.2010, 19:34
Еще во время прошлого выкладывания сего опуса в ЖГ, который был месяца 2 назад, я написала, что ничего умнее в этом клубе никто давно не писал и не выкладывал. Мое мнение только окрепло за прошедшее время. Особенно после разговора с одной знакомой блАндинкой. Я ей советовала обратить внимание на одного очень стоящего мущщино, а она вертела своим хорошеньким носиком и говорила "фуфуфунюшки". К сожалению, таких блАндинок при всех их аграмадных достоинствах ждет печальный конец "сгоревшего актива".
В то же время, наиболее распространенная ошибка российских барышень - это недооценка собственных активов и фатальное неумение их правильно прорекламировать.И вовремя...:)

mouser
26.01.2010, 19:43
В то же время, наиболее распространенная ошибка российских барышень - это недооценка собственных активов и фатальное неумение их правильно прорекламировать.
Мне кажется что активы часто переоценены - да вот вложения их не выдерживают никакой критики. Нет диверсификации, низкая ликвидность, постоянные боязнь расттацца с обесцененными акциями и дурацкая практика "averaging down" - вот источник всех их бед.

CitizenV
26.01.2010, 19:44
Мне кажется что активы часто переоценены - да вот вложения их не выдерживают никакой критики. Нет диверсификации, низкая ликвидность, постоянные боязнь расттацца с обесцененными акциями и дурацкая практика "averaging down" - вот источник всех их бед.

Это Вы про что пугаете?:001:

mouser
26.01.2010, 19:47
Это Вы про что пугаете?:001:
Я ничем не пугаю. Болезненная боязнь потери есть основной источник иррационального мышления. Факт известный.

Бaтoнчик
26.01.2010, 19:49

Не всегда переоценены. Это несколько не в наших традициях, мамы нас учили другому, а их учили этому их мамы. Я думаю все-время есть какой-то внутренний диссонанс. Рыночные реалии требуют одной методики оценки активов, а память предков, выплывая из глубины подсознания, настаивают на другой. А советов умных консультантов никто слушать не хочет.

Бaтoнчик
26.01.2010, 19:54
Кстати, Маузер, averaging down - это же покупка разных ценных бумаг по заниженной стоимости с целью снижения средней стоимости пакета? Или я что-то путаю. Если это то, что я думаю, то это именно то, чем регулярно занимается моя знакомая блАндинко. В результате чего она находиццо в 30 лет в полном анусе.

mouser
26.01.2010, 20:00
Кстати, Маузер, averaging down - это же покупка разных ценных бумаг по заниженной стоимости с целью снижения средней стоимости пакета?
Абсолютно верно. Не по заниженной правда - просто по текущей цене, которая ниже чем цена первой покупки. Но я Вас понял.

@...
26.01.2010, 20:04
Не всегда переоценены. Это несколько не в наших традициях, мамы нас учили другому, а их учили этому их мамы. Я думаю все-время есть какой-то внутренний диссонанс. Рыночные реалии требуют одной методики оценки активов, а память предков, выплывая из глубины подсознания, настаивают на другой. А советов умных консультантов никто слушать не хочет.
Шкала оценки изначально неверна

Старый Кошелек
26.01.2010, 22:29
Неее - есть мужаки вроде спецы бабло делать - а с бабами у них беда.
БЫВАЕТ...

By chance
26.01.2010, 22:30
На популярной американской доске объявлений Craig’s List недавно появилось письмо от 25-летней девушки, которая пишет буквально следующее:

Что мне делать?
!

Ну и боянище Вы вытащили:014:

Ленин☭
26.01.2010, 22:45
та не фига не естесственный! у мужуков просто денех нету!
А что тут искусственного?

Ленин☭
26.01.2010, 22:48
Клуня, этому баяну уже несколько лет.

Ленин☭
26.01.2010, 22:49
А чему мамы учили? И что советуют умные консультанты? Может быть это просто советы для разных людей?

Бaтoнчик
26.01.2010, 23:22
А чему мамы учили? И что советуют умные консультанты? Может быть это просто советы для разных людей?

Дык Ленин, еще 25 лет назад для девушек снимали кино про "умри, но не дай поцелуя без любви" и "самое ценное, что у тебя есть - это твоя невинность". Причем еще через 5 лет для них же стали снимать Маленькую Веру и Интердевочку, а еще через 10 стали на всех каналах показывать Петю Листермана. От такой загогулины крыша капитально поехала у многих.
Мысль о том, что можно быть счастливой, с умом воспользовавшись тем боХатством, что дала тебе природа абсолютно бесплатно, была просто упущена.

Ленин☭
27.01.2010, 00:21
Дык Ленин, еще 25 лет назад для девушек снимали кино про "умри, но не дай поцелуя без любви" и "самое ценное, что у тебя есть - это твоя невинность". Причем еще через 5 лет для них же стали снимать Маленькую Веру и Интердевочку, а еще через 10 стали на всех каналах показывать Петю Листермана. От такой загогулины крыша капитально поехала у многих.
Дык, через 5 лет - это уже не для них же, а для новых молодых девушек. А ещё через 10 лет - уже совсем не для них :).
Мысль о том, что можно быть счастливой, с умом воспользовавшись тем боХатством, что дала тебе природа абсолютно бесплатно, была просто упущена.
Ира, но эта мысль и не всем была нужна. Если всё воспитание, вся этика говорит о том, что торговать этим некомильфо, что это не предмет для "коммерческого" расчёта, то и упускать тут нечего. Для некоторых эта мысль так же дика, как идея родить ребёнка, чтобы продать его на органы.

klunia
27.01.2010, 00:30
ну я потерялась во времени
мне можно, у меня культурный шок :)

Happinesss
27.01.2010, 00:59
А почему не говорится о том, что если женщина умна, то "актив" можно поддерживать продолжительное время в идеальном состоянии?

Ленин☭
27.01.2010, 01:01
А почему не говорится о том, что если женщина умна, то "актив" можно поддерживать продолжительное время в идеальном состоянии?
Для автора исходного текста это неактуально :)

Happinesss
27.01.2010, 01:02
И благодаря своему же уму развернуть бурную деятельность и грамотно инвестировать.

Ведь выходят же замуж девушки, кому за..... И очень удачно. Иногда и муж молодой попадается (лет на 10).:008:

Ленин☭
27.01.2010, 01:05
Ведь выходят же замуж девушки, кому за..... И очень удачно. Иногда и муж молодой попадается (лет на 10).:008:
Десятилетний муж - это педофилия :001:

Happinesss
27.01.2010, 01:12
Имелось в виду кому за 40.... И даже за 50....

Акмэ
27.01.2010, 01:39
Имелось в виду кому за 40.... И даже за 50....

Есть примеры, когда и за 60.....

Rittiki
27.01.2010, 02:52
Если всё воспитание, вся этика говорит о том, что торговать этим некомильфо, что это не предмет для "коммерческого" расчёта, то и упускать тут нечего. .

Вот в этом и проблема. В мире где все покупается и продается (а мы сейчас живем именно в таком) - тетка воспитанная в традициях "палюбви" - является упомянутым бесплатным молоком - и не более того. Только к тому времени, когда логика и здравый смысл продираются через это вот "палюбви" " ликвидность активов" увы, снижается.

Ленин☭
27.01.2010, 02:57
Вот в этом и проблема. В мире где все покупается и продается (а мы сейчас живем именно в таком) - тетка воспитанная в традициях "палюбви" - является упомянутым бесплатным молоком - и не более того.
Пассаж про бесплатное молоко Вы, похоже, поняли превратно. :) А кем на самом деле является человек, от состояния мира вряд ли так уж зависит.
Только к тому времени, когда логика и здравый смысл продираются через это вот "палюбви" " ликвидность активов" увы, снижается.
Если "логика и здравый смысл" всё-таки "продираются", то значит человек жил не так, как сам того хотел. Иначе жалеть не о чем.

А вы прочитали написанное дальше? Уже готовы рожать детей на продажу? Наверняка это очень неплохие деньги ;). Не упустите момент! Потом может быть поздно!

Rittiki
27.01.2010, 03:09
Пассаж про бесплатное молоко Вы, похоже, поняли превратно. :) А кем на самом деле является человек, от состояния мира вряд ли так уж зависит.

Если "логика и здравый смысл" всё-таки "продираются", то значит человек жил не так, как сам того хотел. Иначе жалеть не о чем.

А вы прочитали написанное дальше? Уже готовы рожать детей на продажу? Наверняка это очень неплохие деньги ;). Не упустите момент! Потом может быть поздно!

гы гы а еще грят тетки детьми любят манипулировать. Дети тут только при том, что то, о чем грим является (ну так, попутно) способом их делания.
А пассаж про молоко.. ну, я не знаю, как его еще понимать. Если без труда мона получить тетку на ночь (или на подольше) абсолютно бесплатно, и не затрачивая особых усилий - то чего собсно с этими тетками ваще церемониться? А вот о бесцеремонности тут большая часть тем-плакалок.:017:

Ленин☭
27.01.2010, 03:11
А пассаж про молоко.. ну, я не знаю, как его еще понимать. Если без труда мона получить тетку на ночь (или на подольше) абсолютно бесплатно, и не затрачивая особых усилий - то чего собсно с этими тетками ваще церемониться?
Не "чего собсно с этими тетками ваще церемониться", а зачем вообще жениться (на ком-либо). В этом была суть. А про любовь там вообще ничего ;)

ПУМБА
27.01.2010, 10:16
Не "чего собсно с этими тетками ваще церемониться", а зачем вообще жениться (на ком-либо). В этом была суть. А про любовь там вообще ничего ;)
Так фигня в том, что женитьба(корова) рассматривается исходя из молока. А может, кому-то корова нужна для услаждения собственных эстетических чувств или вообще просто из любви к коровам.

Ленин☭
27.01.2010, 11:18
Так фигня в том, что женитьба(корова) рассматривается исходя из молока. А может, кому-то корова нужна для услаждения собственных эстетических чувств или вообще просто из любви к коровам.
Для такого человека аргумент про корову и бесплатное молоко будет не актуален - его интересует корова, а не молоко :)

ПУМБА
27.01.2010, 11:28
Для такого человека аргумент про корову и бесплатное молоко будет не актуален - его интересует корова, а не молоко :)
Ну, может,от молока он отказываться и не собирается.:)

Ленин☭
27.01.2010, 11:30
Ну, может,от молока он отказываться и не собирается.:)
Да уж, попробуй откажись :))

Бaтoнчик
27.01.2010, 14:59
Ира, но эта мысль и не всем была нужна. Если всё воспитание, вся этика говорит о том, что торговать этим некомильфо, что это не предмет для "коммерческого" расчёта, то и упускать тут нечего. Для некоторых эта мысль так же дика, как идея родить ребёнка, чтобы продать его на органы.

А кто говорит про торговать? Вот именно то, что это рассматривается, как торговля и продажа на органы, и есть дикость. Ты когда делаешь карьеру в науке, по сути дела проджаешь свой мосх, свои знания, когда занимаешься профессиональным спортом, продаешь свою силу, физические данные. Но никто тебя за это не упрекает, не называет это продажей органов. Ты просто занимаешься любимым делом, делаешь самого себя счастливым, а еще и пользу обществу приносишь.
Но почему то брак, семейные отношения вообще должны быть только по безумной, бескомпромиссной, безкорыстной любви, а иначе ты что-то там продал и купил. Это дикость, во-первых, а во-вторых, это никогда не работало со времен Адама и Евы.

Ленин☭
27.01.2010, 15:12
А кто говорит про торговать?
Дама - автор исходного послания в Craig's List. И трейдеры её отлично понимают ;).

Вот смотри: её интересует не брак с конкретным человеком, а набор благ, которые она может получить, выйдя замуж (не важно, за кого конкретно):

Хочу выйти замуж за парня, который зарабатывает в год не меньше 500 тысяч долларов, потому что хочу иметь возможность сидеть дома с нашими будущими детьми.
...
Я встречалась с бизнесменом, который зарабатывает примерно 200-250 тысяч в год, но я сказала себе: Стоп! 250 тысяч не приведут меня в дом к западу от Центрального парка.
Ты когда делаешь карьеру в науке, по сути дела проджаешь свой мосх, свои знания, когда занимаешься профессиональным спортом, продаешь свою силу, физические данные.
Знаешь, когда получение денег это становится основным мотивом, основным стимулом работы, тогда это становится именно продажей. На деле же у многих это личное дело, которым готовы заниматься даже бесплатно. Другое дело, что, когда это не оплачивается, не всегда на это остаётся время.

Впрочем, в любом случае это профессиональная деятельность, здесь и этические нормы другие. Торговля здесь - вполне нормальная для большинства деятельность.
Но почему то брак, семейные отношения вообще должны быть только по безумной, бескомпромиссной, безкорыстной любви, а иначе ты что-то там продал и купил.
Потому что человека так учили, потому в него/неё так заложено воспитанием. Если заложено другое, то ориентиры и приоритеты будут другими. Там что, никакого "только" тут нет.

В личном отношении к таким вопросам вообще нет ничего объективного, как и понятиях хорошо/плохо.
Это дикость, во-первых, а во-вторых, это никогда не работало со времен Адама и Евы.
Первое - это просто твоя субъективная оценка, во втором я сильно сомневаюсь.

Ветер в головe
27.01.2010, 15:16
боян :))

Контраст
27.01.2010, 15:17
боян :))
Это гар-мош-ка!!!:ded:

Бaтoнчик
27.01.2010, 15:38
На деле же у многих это личное дело, которым готовы заниматься даже бесплатно.
Я не говтова работать за бесплатно, хотя я очень-очень-очень люблю свою работу и получаю от нее большое удовольствие. Но если меня перестанут платить, я найду другую.

Потому что человека так учили, потому в него/неё так заложено воспитанием. Если заложено другое, то ориентиры и приоритеты будут другими. Там что, никакого "только" тут нет.

Нет, в нас заложено совсем не это. В нас заложено природой то, что мы должны найти сильного самца, защитника нас и наших будущих детей, с хорошим генофондом, который прокормит и защитит нас, когда мы будем беспомощно прикованы к пещере с новорожденными детишками.
Все остальное - это наносное

Бaтoнчик
27.01.2010, 15:39
То, что убогие, слабые, бедные и нездоровые самцы получили возможность размножаться - это вообще великая трагедия нашей цивилизации.

Temp
27.01.2010, 15:41
а что - все сУрьзно. прямо маркентинговое исследование с фокус-группой.

Ленин☭
27.01.2010, 15:51
Нет, в нас заложено совсем не это. В нас заложено природой то, что мы должны найти сильного самца, защитника нас и наших будущих детей, с хорошим генофондом, который прокормит и защитит нас, когда мы будем беспомощно прикованы к пещере с новорожденными детишками.
Все остальное - это наносное
Во-первых, это не более, чем одна из теорий. Возможно, неверная. Во-вторых, даже если так, то это "наносное" тоже "не баран чихнул". Этические нормы, заложенные воспитанием, религией и т.п. - это очень серьёзный фактор в жизни человека. Люди испытывают вполне реальные, глубокие эмоции при следовании этим "наносным" нормам и при их нарушении. А сама возможность иметь такое "наносное" - это, безусловно, заложенная в нас от природы особенность.
То, что убогие, слабые, бедные и нездоровые самцы получили возможность размножаться - это вообще великая трагедия нашей цивилизации.
Это лишь ТВОЯ оценка. Я вот думаю, что это часть каких-то групповых стратегий выживания. И оценивать/сравнивать их надо в целом, как сравнивают возможные контракты - целиком, а не отдельными их условиями.

Бaтoнчик
27.01.2010, 15:55
Ленин, ты знаешь, беседуя с русскими мущщинами о любви и браке я понимаю, что это не шутка а правда, что любовь русские придумали, чтоб денег не платить. Потому что мущщины других национальностей имеют какой-то более разумный взгляд на все это. И при этом низзя сказать, что они менее счастливы. По крайней мере такого количества разводов, как у нас, в цивилизованных странах нет.

Ленин☭
27.01.2010, 16:00
И при этом низзя сказать, что они менее счастливы. По крайней мере такого количества разводов, как у нас, в цивилизованных странах нет.
1) Где можно посмотреть сравнительную статистику.
2) Во многих странах развод - это непозволительная роскошь для немалой части мужчин (а часто и женщин). Очень дорогое занятие и очень долгие и дорогие последствия. Да и общественное мнение к разводам везде по-разному относится. Стало быть, сравнивать счастье количеством разводов некорректно.

Ленин☭
27.01.2010, 16:01
беседуя с русскими мущщинами о любви и браке я понимаю, что это не шутка а правда, что любовь русские придумали, чтоб денег не платить.
Кстати, а не русские ли эту фразу придумали? ;) Или может даже советские?

@...
27.01.2010, 16:07
Для автора исходного текста это неактуально :)
Ой, я вас умоляю.
Девушка сделала замечательный рекламный ход. Уж она то точно нашла себе заказываемого мужа.

Ленин☭
27.01.2010, 16:09
Ой, я вас умоляю.
Девушка сделала замечательный рекламный ход. Уж она то точно нашла себе заказываемого мужа.
Тогда тем более неактуально. Сделка заключена :)

@...
27.01.2010, 16:11
Лишь бы не шкура и мясо. :))

Бaтoнчик
27.01.2010, 20:06
1) Где можно посмотреть сравнительную статистику.
2) Во многих странах развод - это непозволительная роскошь для немалой части мужчин (а часто и женщин). Очень дорогое занятие и очень долгие и дорогие последствия. Да и общественное мнение к разводам везде по-разному относится. Стало быть, сравнивать счастье количеством разводов некорректно.

Нууу статистика разводов сравнительная находится в общем доступе. Даже вон на госсовете надысь ее обсуждали. 50% браков распадается в течение 3 лет. Это комшар на самом деле.
А то, что развод дорогое и очень сложное дело, и что мужчины, которые, например, не платят алиментов, подвергаются серьезнейшей обструкции, это здорово.

Ленин☭
27.01.2010, 20:10
Нууу статистика разводов сравнительная находится в общем доступе.
Поищу.
А то, что развод дорогое и очень сложное дело, и что мужчины, которые, например, не платят алиментов, подвергаются серьезнейшей обструкции, это здорово.
Ты опять с оценками лезешь! :015: Я про то, как это влияет на статистику разводов (объективные данные), а не о том, хорошо это ли плохо (субъективная оценка).

mouser
27.01.2010, 20:13
Нууу статистика разводов сравнительная находится в общем доступе. Даже вон на госсовете надысь ее обсуждали. 50% браков распадается в течение 3 лет. Это комшар на самом деле.
В цивилизованном обществе люди в 20 не женяццо ив 25 старыми девами не щитаюццо. В ЖГ девушку которая к 25 не родила утешают.

Бaтoнчик
27.01.2010, 20:28
В цивилизованном обществе люди в 20 не женяццо ив 25 старыми девами не щитаюццо. В ЖГ девушку которая к 25 не родила утешают.

Нет, в ЖГ 25 летнюю бездетную не утешают, это не так, ей говорят, что ей рожать самое время:ded: И это действительно правда. Такова наша российская селяви. С 25 до 30 у женщины в России самое подходящее время для первых родов. Первородящую в 35 замучают врачи, причем даже не только в ЖК, но и хорошие платные. На 40 летнюю первородящую будут водить экскурсии, как на диковинную зверушку. Практически любой женщине, не рожавшей в 30, в России будут заботливые родственники говорить "У вас, наверное, проблемы:010:"

ПапаРома
27.01.2010, 20:40
Вообще, если взять мусульманскую систему, где женщина рассматривается не как материальный актив, а как средство производства - то многие вопросы решаются

Мальдива
27.01.2010, 21:23
с огромным удовольствием прочитала!!!!!!!:flower:

с у п е р :support:

Дикарочка
10.02.2010, 12:07

Что мне делать?

Ее письмо не осталось без внимания: парень, зарабатывающий более полумиллиона в год, ответил на ее предложение как настоящий финансист.
Да, если будешь готова обсудить какие-либо варианты аренды – дай мне знать!

Валяюсь )))))))))))
Разрулил девачку так разрулил ))))

Locky
10.02.2010, 12:25
Вообще, если взять мусульманскую систему, где женщина рассматривается не как материальный актив, а как средство производства - то многие вопросы решаются
тем более, если достаточно вложить в амортизацию :065:

Andrew SWH
10.02.2010, 13:25
Долго читал, долго думал. Пошел думать дальше. Тема зачОтная. Как финансист говорю :-)

SilentAngel
10.02.2010, 13:59
Прелестно! :))

galicyna84
10.02.2010, 14:20
А мне кажется,что эти толстые, лысые..и с большими деньгами....врядли смогут влюбить в себя кого-нибудь....они как раз вынуждены совершать сделку (деньги-красота) им ничего не остается..Они ж тоже,между прочим, с большими деньгами не хотя видеть возле себя дурнушку)

galicyna84
10.02.2010, 14:22
А девушке я б посоветовала согласиться сдать себя в аренду наиболее симпотичному и с чувством юмора))А дальше как пойдет) может ей удасться влюбить в себя "кошелек" и остаться с ним навсегда))