Вход

Просмотр полной версии : В какой город(регион) России вы бы переехали, если бы возникла такая необходимость?

Страницы : 1 [2]

Большая Вероятность
26.01.2010, 22:12
Хорошо написали, со всем постом согласна, отцитировала только самое важное.
Автор, тяжело, когда всё новое и ни одного знакомого лица, ищите какие-то связи. Это я вам точно говорю, плавали знаем:020:

пы сы: Санта-Барбара мне бы точно подошла, я там всех знаю (с) :))

а я не хочу. Это ужасно - жара:001:
Да я тоже не хочу, просто все голосуют за юг :)

feniks
26.01.2010, 23:32
Ну, климат хуже питерского найти конечно можно, но сложно. :)) А вот с работой насколько я понимаю везде сейчас не айс. Правда по слухам в Москве оживление, но я так понимаю вопрос не об этом.
Я бы с удовольствием переехала туда где тепло (вот Астрахань например, у меня там друзей много :))).

После Архангельска питерский климат для меня - рай:)

А я бы уехала в Грецию, но ее нет в опросе:004:

Впрочем, нет, никуда мне отсюда пока не хочется:)

Никитина мама
26.01.2010, 23:43
Чистоту и я заметил везде, где был, но везде заметна и разруха
В Питере чувствуется жизнь, а уж про благоустройство и чистоту, по крайней мере, пригородных районов я не говорю - все просто отлично и жители любого города могут только позавидовать жителям Петербурга.

Я бы не сказала. Город развивается, строится. Даже близлежайшие села приличные. Все газифицированные, везде асфальт. Я говорю конкретно про Белгород.

ТИМОТИ
26.01.2010, 23:44
не знаю почему, но хочется на Дальний Восток...
плюс мульон
там очень красиво и опять же, климат хороший

наш юг мне как-то не очень нравится, не из-за климата, а из-за.... ну не хочу никого обижать и тем более, выглядеть снобом - мне по моему складу характера там тяжеловато в плане человеческого общения

Lise Lotta
27.01.2010, 00:08
В Сибирь бы вернулась. Климат - супер. Резко-континентльный. Зимой холодно - да, но из-за отсутствия влажности мороз так не ощущается. Летом - жара 30 градусов. Загар лучше южного. Сосновые леса, на Обском водохранилище песчаные пляжи и песчаное дно, зимой горнолыжный отдых под боком. Рай на земле. Мама переехала, т.к. с работой там напряженка.
На счёт культурной жизни. В Новосибирске и театры есть, и опера, и цирк. Ну рестораны, кинотеатры, боулинги - само собой. Даже метро имеется.

Варюшка
27.01.2010, 00:21
РАботала на Алтае (южная Сибирь, граница с казахстаном) климат лучше не бывает: 300 солнечных дней в году, лето длинное и теплое, даже жаркое ( помидоры вызревают в открытом грунте, растет виноград), рядом горы и красота неописуемая, зима снежная. правда бывают морозы но переносятся намного легче чем здесь. опять же экология хорошая. правда благ цивилизации в виде театров, музеев, всяческих ресторанов немного, но это компенсируется возможностью выезда на отдых на природу на вполне приличные базы отдыха. При наличии работы, позволяющей выезжать 2 раза в год за границу меня там все устраивало. Есть вполне приличные садики и школы, бассейны, чего не скажешь про вузы. Цена - копейки по сравнению с питерскими ценами. Так бы там и жили если бы не определенные обстоятельства.
Еще нравится Смоленск. Безумно нравится Минск, но это другая страна.

Аника
27.01.2010, 00:34
А мне Поволжье нравицца:008:

taboka
27.01.2010, 01:08
Сочи,Анапа,Краснодар и тп при условии хорошо оплачиваемой работы , тк там как и везде хорошо с деньгами ;)

Тирца
27.01.2010, 01:11
Всерьез хочу на Алтай перебраться. Обожаю эти места.

racoon
27.01.2010, 01:49
РАботала на Алтае (южная Сибирь, граница с казахстаном) климат лучше не бывает: 300 солнечных дней в году, лето длинное и теплое, даже жаркое ( помидоры вызревают в открытом грунте, растет виноград), рядом горы и красота неописуемая, зима снежная. правда бывают морозы но переносятся намного легче чем здесь. опять же экология хорошая.

да, Алтай - это здорово..
но не скажу, что там уж совсем некуда сходить ))) Всем моим знакомым, кто приезжал в Барнаул, казалось, что культурная жизнь наоборот кипит...
Мне там нравится бывать в любое время года :)

Сергеевна
27.01.2010, 02:15
ЕСЛИ бы была такая необходимость, и ЕСЛИ бы везде было тихо и спокойно - в Северо-Кавказский ... безумная, умопомрачительная красота .. но это "сердцем" ..

Если бы, действительно СЕЙЧАС возникла такая необходимость - в Приволжский ...
(но голосовала за Кавказ :love:)

Snegka
27.01.2010, 02:19
Если есть на свете РАЙ-это Краснодарский КРАЙ!

Большая Вероятность
27.01.2010, 11:53
ЕСЛИ бы была такая необходимость, и ЕСЛИ бы везде было тихо и спокойно - в Северо-Кавказский ... безумная, умопомрачительная красота .. но это "сердцем" ..

Если бы, действительно СЕЙЧАС возникла такая необходимость - в Приволжский ...
(но голосовала за Кавказ :love:)
Если было бы там спокойно - даааа, на Кавказ. Завораживающая красота.:love::love::love: Ездили туда каждый год до рождения ребёнка.
Вот меня тоже в Приволжский тянет. Наверное, потому, что я там выросла.

ЮСА
27.01.2010, 13:48
Калининград, Сочи, Владивосток, Москва :)

Mechtalka)
31.01.2010, 15:59
Ой, Оля, неужели переезжаете???:0007: Как жаль...
Выбирайте, в первую очередь, по возможности работы для мужа (да и вообще), потом климат и менталитет, ИМХО, конечно:008: ...возможно, поближе к родителям, тоже неплохой вариант... Сужу по родственникам, друзьям и знакомым.... Сестра мужа перебрались на юг как раз (но это из-за работы мужа - он военный), так не знают как оттуда выбраться теперь - работы кроме как там нигде для него нет, а привыкнуть к южному менталитету - ой как сложно!!! Это ж другой мир, если там не вырос!!! Для детишек пока маленькие, климат, море - это замечательно, конечно...но вот как дело дойдет до детского сада, школы - становится страшно:001:

Танкетка
31.01.2010, 16:39
Наверное в Новосибирск. Я там жила до 22 лет. Осталась куча друзей, да и стоит учитывать, что Новосиб на третьем месте после Москвы и Питера стоит.
На втором месте Москва.

Жёлтые тюльпаны
31.01.2010, 16:39
Проголосовала "Северо-кавказский"
потому что я там родители, я там 10 лет прожила

*Angel*
31.01.2010, 19:38
Самара, Волгоград, Воронеж. Хороший климат, приятные города.

Robinsvet
31.01.2010, 19:40
Я была бы завязана на климат для ребенка.

На-Ташка
31.01.2010, 19:50
А я как-то не совсем поняла вопрос автора. Вам надо скрыться из Питера все равно в каком направлении?
Если у меня возникнет НЕОБХОДИМОСТЬ, то она уже будет связана с конкретным местом (необходимость ухаживать за каким-нибудь родственником или работа офигительная например). А если сидишь и выбираешь: "Куда бы мне поехать для лучшей жизни?" - это уже не необходимость, а "хотелка".
Я бы в пределах РФ никуда не хотела переезжать.

nelson8080
31.01.2010, 19:58
В Краснодарский край. С работой не плохо и климат классный. До моря не далеко :-)

+1

Иришка44
31.01.2010, 20:04
Я была бы завязана на климат для ребенка.

+1

KoshkaNatashka
31.01.2010, 20:09
Тоже не поняла, как это: нужно куда-то уехать, но все равно куда??

Большая Вероятность
31.01.2010, 20:46
А я как-то не совсем поняла вопрос автора. Вам надо скрыться из Питера все равно в каком направлении?
Если у меня возникнет НЕОБХОДИМОСТЬ, то она уже будет связана с конкретным местом (необходимость ухаживать за каким-нибудь родственником или работа офигительная например). А если сидишь и выбираешь: "Куда бы мне поехать для лучшей жизни?" - это уже не необходимость, а "хотелка".
Я бы в пределах РФ никуда не хотела переезжать.
Скрыться??? :001:Да Боже упаси! Мы ни от кого не скрываемся:))
И всё-таки это необходимость, а не "хотелка", мне лучше знать ;)
Тоже не поняла, как это: нужно куда-то уехать, но все равно куда??
Нет, далеко не всё равно куда, далеко не так. Для этого топ и заведен - похвалить-поругать города-регионы, хочется услышать мнение.

На-Ташка
31.01.2010, 20:53
И всё-таки это необходимость, а не "хотелка", мне лучше знать ;).

Ну тогда я бы например учитывала при выборе наличие каких-нибудь близких мне людей, друзей знакомых в том месте куда я еду. Возможность увидеть родное лицо в первое время привыкания и адаптации значит немало.

KoshkaNatashka
31.01.2010, 20:55
И всё-таки это необходимость, а не "хотелка", мне лучше знать ;)

Нет, далеко не всё равно куда, далеко не так. Для этого топ и заведен - похвалить-поругать города-регионы, хочется услышать мнение.

Просто ситуация совсем непонятна.
Я бы никуда не уезжала, в России уж точно :)

Медвежья мать
31.01.2010, 20:57
А чем собственно НЕ понятна ситуация?
Я так поняла, что толи топик-статеру, толи ее родителям категорические не подходит климат нашего города.

Я не раз сталикавалась с родителями, которые были вынуждена уехать из Питера ради детей. Астма буйная, проблемы с легкими и пр. "прелести". Понятно, что в этом случае все ехали в среднюю полосу, где спокойный климат или на юг.

KoshkaNatashka
31.01.2010, 21:03
А чем собственно НЕ понятна ситуация?
Я так поняла, что толи топик-статеру, толи ее родителям категорические не подходит климат нашего города.

Я не раз сталикавалась с родителями, которые были вынуждена уехать из Питера ради детей. Астма буйная, проблемы с легкими и пр. "прелести". Понятно, что в этом случае все ехали в среднюю полосу, где спокойный климат или на юг.

Ну, так в том-то и дело, что если не подходит климат, то надо так и написать, потому что тогда нужно выбирать что-то подходящее по климату.
И если речь идет о родителях, то южный климат им тоже может не подойти из-за жары.
А вообще, я слышала, что лучше всего жить в том климате, где родился (имеется в виду, если в зрелом возрасте перехал, то лучше всего вернуться в такой же климат).

А так разговоры ни о чем, кто о культуре (а интересует ли она автора - неизвестно), кто о работе (а тут совсем трудно что-то подсказать, не зная профессии автора и ее мужа).

Tatiana&Polya
31.01.2010, 21:11
Если бы надо было переехать,то скорее всего выбрали какой-нибудь южный город,лучше на море.

Фруза Марковна
31.01.2010, 21:21
Я бы переехала на юг, но муж хочет в Сибирь, говорит, что климат должен поменяться скоро и Сибирь будет достаточно комфортным местом для проживания. Я не шучу.

Flamenka
31.01.2010, 21:23
Я бы переехала на юг, но муж хочет в Сибирь, говорит, что климат должен поменяться скоро и Сибирь будет достаточно комфортным местом для проживания. Я не шучу.
А про Москву он что говорит? :008: просто интересно :flower:

KoshkaNatashka
31.01.2010, 21:40

А муж что, специалист в этой области? :)

Некоторые вообще предрекают глобальное похолодание в ближайшие годы :)

КУМA
31.01.2010, 22:22
во, народ, вы меня удивляете....
надеюсь, что непитерских здесь мало, поэтому неэтично открою рот: провинция меня здорово напрягает. Цены на промышленные товары - выше. Зарплаты (не считая там Чукоток и иже с ними) -ниже. Лично мне не хватает кучи специализированных магазинов. проблемы с работой. Раздолбанные дороги.

итого, по итогу - Москва, а не регион. Возможно - Новосибирск, но не я так не была.
я очень привязана к инфраструктуре. Командировки - с восторгом.

Челябинск, Череповец, Пенза - города с плохой экологией - нет!

Большая Вероятность
01.02.2010, 00:07
Ну, так в том-то и дело, что если не подходит климат, то надо так и написать, потому что тогда нужно выбирать что-то подходящее по климату.
И если речь идет о родителях, то южный климат им тоже может не подойти из-за жары.
А вообще, я слышала, что лучше всего жить в том климате, где родился (имеется в виду, если в зрелом возрасте перехал, то лучше всего вернуться в такой же климат).

А так разговоры ни о чем, кто о культуре (а интересует ли она автора - неизвестно), кто о работе (а тут совсем трудно что-то подсказать, не зная профессии автора и ее мужа).
Почитайте топ с самого начала, найдете все ответы на Ваши вопросы, обо всём уже я писала.

Costa Del'
01.02.2010, 00:16
Куда угодно.
После 17 лет жизни на Сахалине (я там родилась) меня уже ничем не испугаешь.

KoshkaNatashka
01.02.2010, 00:18
Почитайте топ с самого начала, найдете все ответы на Ваши вопросы, обо всём уже я писала.

Спасибо, мне есть еще чем заняться.
Я прочитала Ваш первый пост и еще пару страниц, ответа не нашла, другие, по-моему, тоже. Зачем спрашивать совета, если не описывать всю ситуацию?

Большая Вероятность
01.02.2010, 00:27
Спасибо, мне есть еще чем заняться.
Я прочитала Ваш первый пост и еще пару страниц, ответа не нашла, другие, по-моему, тоже. Зачем спрашивать совета, если не описывать всю ситуацию?
А зачем Вы пишете тогда сюда, если не хотите тратить время? :016:Странно. Другие нашли ответ, а Вы - нет.

Катер
01.02.2010, 00:46
Великий Новгород. 500 км - Москва, Питер, Европа. Все в "шаговой доступности". :)

FOlich
01.02.2010, 01:05
В нашей семье возникла такая необходимость. :005:

Опрос прикрепляю, по округам страны нашей необъятной.

Скажите, пожалуйста, вы для себя выбрали регион, куда вы бы хотели? Или это все те регионы, которые написаны в опросе?

Хочется вот, чтобы и с работой там было все в порядке (муж юрист, я филолог), и климат нормальный:073:
Климат скорее всего - это юг
Работа - это скорее всего Север и Дальний Восток.

Ещё надо смотреть на ваш характер, что вы любите, какой ритм жизни вы предпочитаете, где живут ваши родные.
Здесь нельзя так легко создать опрос и все напишут вам в большинстве один город - и вы туда собрались и уехали.

Большая Вероятность
01.02.2010, 01:10
Скажите, пожалуйста, вы для себя выбрали регион, куда вы бы хотели? Или это все те регионы, которые написаны в опросе?

Климат скорее всего - это юг
Работа - это скорее всего Север и Дальний Восток.

Ещё надо смотреть на ваш характер, что вы любите, какой ритм жизни вы предпочитаете, где живут ваши родные.
Здесь нельзя так легко создать опрос и все напишут вам в большинстве один город - и вы туда собрались и уехали.
Я выбрала однозначно Приволжский. Муж - однозначно Южный. В этом вся проблема. :))
Что касается характера - мы, в принципе, определили для себя, что сможем жить в городе с численностью населения не менее 500 тыщ человек, в другом случае будет скучновато, так как привыкли к ритму жизни большого города.
Опрос - повторюсь - создала просто ради собственного интереса, что предпочтут форумчане.

FOlich
01.02.2010, 01:18
Я выбрала однозначно Приволжский. Муж - однозначно Южный. В этом вся проблема. :))
Что касается характера - мы, в принципе, определили для себя, что сможем жить в городе с численностью населения не менее 500 тыщ человек, в другом случае будет скучновато, так как привыкли к ритму жизни большого города.
.
ВО:support: Это уже лучше. Есть из чего повыбирать;)
Город должен быть всё таки большой(для легкого нахождения работы и хорошего заработка!!!)
Я жила и на Севере и Дальнем Востоке :), но вы их не выбрали(а ведь могла много чего рассказать:))).
На Юге бывала (у бабушки, и правда давно) - скорее всего я бы так и ездила отдыхать, но только не на постоянное место жительство...
Опрос - повторюсь - создала просто ради собственного интереса, что предпочтут форумчане
Ну тут, вы же понимаете, что будет не объективная картина;)
Каждый выберет тот регион в котором или жил, или отдыхал(часто).
НО вы не забывайте, что выбрав тот или иной регион, ОНИ живут всё таки в ПИТЕРЕ;)

Большая Вероятность
01.02.2010, 01:23
ВО:support: Это уже лучше. Есть из чего повыбирать;)
Город должен быть всё таки большой(для легкого нахождения работы и хорошего заработка!!!)
Я жила и на Севере и Дальнем Востоке :), но вы их не выбрали(а ведь могла много чего рассказать:))).
На Юге бывала (у бабушки, и правда давно) - скорее всего я бы так и ездила отдыхать, но только не на постоянное место жительство...

Ну тут, вы же понимаете, что будет не объективная картина;)
Каждый выбирет тот регион в котором или жил, или отдыхал(часто).
НО вы не забывайте, что выбрав тот или иной регион, ОНИ живут всё таки в ПИТЕРЕ;)
По поводу выбора форумчан - я на это и рассчитывала, когда опрос создавала, ориентироваться на него ну никак не собиралась. :)
Север и Дальний Восток - неее, красиво, конечно, но далеко. И холодно :)) На юг я тоже люблю ездит отдыхать - не более :flower:

FOlich
01.02.2010, 01:36
Север и Дальний Восток - неее, красиво, конечно, но далеко. И холодно :)) На юг я тоже люблю ездит отдыхать - не более :flower:
:) ну вот и остался Приволжский, как вы того и хотели.
Осталось только вам, вашего же мужа уговорить;)
А это я так понимаю трудная задача.

КУМA
01.02.2010, 12:07
Куда угодно.
После 17 лет жизни на Сахалине (я там родилась) меня уже ничем не испугаешь.

я тоже с Сахалина, родилась и выросла! а вы откуда?
именно после Сахалина я очень ценю плюсы большого города...

Tatianka
01.02.2010, 17:33
А я выбрала Дальневосточный! :080: После того, как побывала на Камчатке, заболела ей на всю голову.:))

Elenochka
01.02.2010, 17:36
Если под ЦФО понимается Москва - то туда. Более никуда не хотелось бы, кроме как от безысходности. В Москву, впрочем, тоже не хотелось бы :). Если в России - то в СПБ.

Смог
01.02.2010, 17:39
Не знаю куда бы поехала, но только бы не на Урал.

graffiti
01.02.2010, 18:01
там где я была... только так могу судить.
Мне очень нравится Псков и Уфа.

natalishka
01.02.2010, 18:07
варианта для меня нет. я бы никуда не переехала. я вот попробовала, теперь жду -не дождусь возвращения