Просмотр полной версии : Подскажите про группы детского сада
Подскажите, пожалуйста!
Мы попали в группу от 1.5 до 2 лет в дет сад. К сентябрю нам будет без нескольких дней два годика.
Помогите разобраться!
Некоторые говорят, что это хорошо, так как уход в этих группах лучше.:) А кто - то, что плохо, так как ребенок будет хуже развиваться. :(
И еще волнует такой вопрос - как дальше - после этой группы что следует...Надо мне самой просить куда - то переводить ребенка - в более старшую группу, скажем, на следующий год или должны сами перевести? Или мы так и будем самые старшие в группе с маленькими детьми?
Формально, в принципе, наверное, я могла бы уже сейчас просить нас определить в более старшую группу, так как возраст пограничный...Но набора на этот год детей с двух лет в этот садик нет....
Есть еще вариант - садик в другом районе, куда мы записались сразу после рождения ребенка. Но добираться до него не менее 40 минут, и это даже на машине (живем в Купчино, а садик на Восстания).
creature
26.01.2010, 15:09
1,5 года или 2 года без разницы. Это ясли... Просто еще через год вы пойдете в младшую, а те кому будет 2,5 еще будут в яслях.
решите для себя, что вам важнее в этом возрасте - здоровье ребёнка или его развитие. хотя я не понимаю, что мешает заниматься развитием ребёнка дома, сейчас куча книг. у меня дочка 2 года сидела в яслях - сначала была самой младшей, потом самой старшей (декабрьская). в яслях и детей по списку меньше и меню отдельное. а когда подрастёт никто не помешает вам перевести ребёнка к более старшим детям. а сейчас не торопитесь - всему своё время.
То есть, как я поняла, нас уже по возрасту на следующий год должны определить в младшую группу, а не в ясли как всех других детей из этой группы. И об этом никого заранее не нужно просить. Правильно?
Я просто переживала, что не оставят ли нас с этой сформированной уже группой еще на год в яслях.
Извините, если это глупый вопрос. Просто я системы распределения детей в садиках - ну совсем не знаю :(
И еще, если это будут другие дети, то не повлечет ли это за собой очередной виток болезней? Опять - таки читала, что дети в пределах группы сада обмениваются между собой своими бактерими, поэтому в течение первого года все болеют. Потом, обменявшись, перестают...И перестают как раз к году нахождения в саду.
Svet.lana
26.01.2010, 18:32
То есть, как я поняла, нас уже по возрасту на следующий год должны определить в младшую группу, а не в ясли как всех других детей из этой группы..
По возрасту вас, как и всех других детей из этой группы, оставят в яслях. Вам ведь к сентябрю только два года будет, а младшая группа с трех лет.
Светасик
26.01.2010, 18:59
По возрасту вас, как и всех других детей из этой группы, оставят в яслях. Вам ведь к сентябрю только два года будет, а младшая группа с трех лет.
Тогда такой врпрос,нам в сентябре будет 2,10лет.Стоит ли нам идти в ясли,ведь ясли до 3-х лет,возможно ли в середине года перевестись в младшую группу!?
любимая жена
26.01.2010, 19:45
После группы раннего возраста от 1,5 до 2 лет. идет первая младшая с 2 до 3 - это ясли. С 3 лет начинается сад. Если в этом году набора детей с2 лет нет, то в какую группу с 3 лет вы хотите перевестись на следующий год, по логике вещей вы еще на год остаетесь в яслях со своей группе. Вас могут перевести в течение года, если вы будете соответствовать по уровню развития детям более старшей группы и там в течение года освободится место. Данный вопрос решают заведующая и старший воспитатель. Поэтому рекомендую обсудить с ними этот вопрос, когда придете на собрание, обычно, при наличии возможности перевода никому не отказывают.
После группы раннего возраста от 1,5 до 2 лет. идет первая младшая с 2 до 3 - это ясли. С 3 лет начинается сад. Если в этом году набора детей с2 лет нет, то в какую группу с 3 лет вы хотите перевестись на следующий год
Так, может, набор будет на след год детей с 3-х лет? Разве может быть такое, что в саду нет ни одной группы детей с 2 до 3 лет? :(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.