Просмотр полной версии : МУЛЬТИКИ___1,4г___???
superdetka
26.01.2010, 14:41
Раньше было все в порядке, сначала смотрела по телевизору ,а потом меня дернуло скачать ей Беби Эйнштейна и Лунтика и началоь, утром бежит с криками к ноуту, типа включи, т мультика не оторвать-плачет/орет, не знаю как переключить, вроде силой уберу, поедим-погуляемпоиграем, объясняю, что так часто нельзя и т.д, пытаюсь отвлечь ,но не до бесконечности же ,и свои дела есть, а она может их смотреть по часу подряд, хотя стараюсь не злоупотреблять. У кого такая проблема ,как вы с ней справляетесь?
Такое впечатление, что Вы моего ребенка описываете. :)) Как справляемся? Исключительно волевым решением: выключаю и все, никакие слезы и капризы не помогут. Да, дочка и не настаивает особо. Переключаю на другие дела: книжки, игрушки или вместе какими-то домашними делами занимаемся (очень любим полы мыть :065:).
категорически нет и все. отвлеку. вкусненькое что-то предложу
katusha85
26.01.2010, 15:21
унас тоже Бэби Эйнштейн это хит, смотрит не отрываясь. выключаю, так стоит у компа и ревет.
тоже стараюсь переключить на другие дела.
У нас так. Мы выбрали музыкальные мультики (Катерок, В порту, Картинки с выставки и пр.). Смотри парочку, потом просто выключаем изображение, а музыка продолжает играть. Сразу переключаемся на другие занятия.
Пока срабатывает. )))
Еще смотри документальный фильм Птицы. Смотрим и слушаем его с 6 месяцев. Купили иллюстрированную энциклопедию с птицами. Теперь смотрим и ищем птичку в книге.
superdetka
26.01.2010, 16:14
У нас так. Мы выбрали музыкальные мультики (Катерок, В порту, Картинки с выставки и пр.). Смотри парочку, потом просто выключаем изображение, а музыка продолжает играть. Сразу переключаемся на другие занятия.
Пока срабатывает. )))
Еще смотри документальный фильм Птицы. Смотрим и слушаем его с 6 месяцев. Купили иллюстрированную энциклопедию с птицами. Теперь смотрим и ищем птичку в книге.
Здорово вы придумали с изображением ,только не знаю как сделать это на ноутбуке.
А Птицы-это тот французский фильм?
Заморская
26.01.2010, 16:25
Раньше было все в порядке, сначала смотрела по телевизору ,а потом меня дернуло скачать ей Беби Эйнштейна и Лунтика и началоь, утром бежит с криками к ноуту, типа включи, т мультика не оторвать-плачет/орет, не знаю как переключить, вроде силой уберу, поедим-погуляемпоиграем, объясняю, что так часто нельзя и т.д, пытаюсь отвлечь ,но не до бесконечности же ,и свои дела есть, а она может их смотреть по часу подряд, хотя стараюсь не злоупотреблять. У кого такая проблема ,как вы с ней справляетесь?
Извините, а не подскажите, откуда вы скачали? А то мы в Турции сейчас, Лунтика серий 90 уже пересмотрели, Смешарики не идут, может Беби Эйнштейн пойдет...
А по теме. Тот же Лунтик и (последний хит) "Ну, погоди!". Включаю ненадолго только после обеда, например. От силы полчасика посмотрим, выключаю, говорю - пойдем погуляем, порисуем, почитаем и т.д., а потом еще посмотрим, Лунтик/Волк ну НИКУДА не уйдет. Дочка несколько раз сквозь слезы повторяет, что НИКУДА не уйдет, а потом успокаивается.
mama2008
26.01.2010, 21:23
а мы так Лоло смотрим - мульт про пингвина - всего 3 серии :(((
как только я включаю ноут - она рядом и кричит ЛОЛО!
папа когда дома то говорит что у лоло выходной :))))
я просто не включаю если у меня срочных дел нет которые надо без ребенка решать обязательно - успокоилась постепенно
Здорово вы придумали с изображением ,только не знаю как сделать это на ноутбуке.
А Птицы-это тот французский фильм?
Да. Он называется Птицы. Миграция. Очень красивый.
Неугомон
26.01.2010, 23:07
У меня старший смотрит мультики и мелкая к нему подсаживается, пока её саму на долго не хватает-посидит, посмотрит (пару серий типа Лунтика) и идёт своими делами заниматься.
Графская развалина
26.01.2010, 23:27
Если у меня ребенок на чем-то зацикливается (неважно, мультики или печеньки в неурочное время) - иду от противного: вообще убираю все с глаз и не включаю долгое время, чтобы отвык. Покричит день, два, три и перестанет. Я не ведусь на такие крики. Было в 1,7 такое, ничего, пережили - сейчас мультики раз в неделю да и то не каждую неделю даже.
-olchik-
27.01.2010, 14:20
категорически нет и все. отвлеку. вкусненькое что-то предложу
+1
zepesasha
27.01.2010, 15:23
у нас старшая стала смотреть мультики после полутора, но мультики фоном включены весь день. Она их почти не смотрит, но слушает, занимается своими делами. Хочу отметить, что мы плохо воспринимали информацию на слух, а теперь (может конечно просто совпадение) ребенок сидит спиной к телеку и повторяет слова новые. А когда мы занимаемся по книжкам мне легче привлечь ее внимание к чему-то, если это что-то она видела в мультиках. в хитах Финли- пожарная машина, Лунтик, Смешарики, ну иногда что-то другое.
У меня тоже доча мультики любит, но у нее концентрации внимания не хватает - 10 мин. посмотрела, побежала играть, через час вспомнила про мультики - еще 10 мин. посмотрела
раньше долго могла смотреть, теперь под настроение, но если я включила видик и о чудо от туда не мультик, а например музыка, то кричит сначала, я говорю нет мультиков и спокойно занимаюсь своими делами, она успокаивается
Pretty_mam
27.01.2010, 16:52
Такое впечатление, что Вы моего ребенка описываете. :)) Как справляемся? Исключительно волевым решением: выключаю и все, никакие слезы и капризы не помогут. Да, дочка и не настаивает особо. Переключаю на другие дела: книжки, игрушки или вместе какими-то домашними делами занимаемся (очень любим полы мыть :065:).
+100...
graffiti
27.01.2010, 17:13
А что еще можно показать кроме Лунтика и Бэби Эйнштейна?
Достало уже...
graffiti
27.01.2010, 17:16
Мож Роберта Саакянца? или еще рано? Кто-нибудь показывал?
Мультики по сказкам Сутеева,"Шутка",например;а еще по Остеру"Котенок Гав","Ушастик"(ответ для graffiti)
У нас абсолютный хит Паровозик Томас. Ну и еще смотрим Миядзаки, это и мне очень нравится.
Да. Он называется Птицы. Миграция. Очень красивый.
А дайте ссылочку на фильм пожалуйста или поподробнее расскажите про него - где можно такой купить:091::091::091:
А дайте ссылочку на фильм пожалуйста или поподробнее расскажите про него - где можно такой купить:091::091::091:
Мы покупали на Ozone. Он называется Птицы (Le Peuple migrateur).
Очень красивые съемки и, похоже, компьютерная графика тоже присутствует.
Минимум слов.
Разнообразные звуки (птицы, тающий лед и пр.).
Не навязчивое, но выразительное музыкальное сопровождение.
Нам нравится.
А вот второй фильм из этой серии у нас не пошел. Там про пингвинов. И очень уж холодно и сурово!!!!!!!!!
vik-13 спасибо:flower:
Пожалуйста .:support:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.